Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Галина Гончарова — Азъ есмь Софья. Царевна

Азъ есмь Софья. Царевна

купить на литрес за 149 руб.


Автор:
Название: Азъ есмь Софья. Царевна
Серия: Азъ есмь Софья
Номер книги в серии: 2
Год: 2016
Теги: исторические приключения альтернативная история колдовские миры средневековая Русь
ISBN: 978-5-699-86553-6

Аннотация на книгу «Азъ есмь Софья. Царевна»:
Над Русью вновь собирается гроза: совершают набеги крымчаки, готовится к войне турецкий султан, плетут интриги бояре…
Как тут остаться безучастной? Софья, любимая сестра царевича Алексея, просто обязана вмешаться. Предстоит новая кровавая сеча, в которой русичи и поляки должны плечом к плечу встать против общего врага. И выжить. И победить.
А чтобы помочь и брату, и родной стороне, нужно взять на себя тяжкий груз ответственности – строить корабли, организовывать производство оружия, налаживать отношения Руси с соседями… Разве смогла бы это все поднять обыкновенная царевна? Но по плечу ли эта ноша женщине из будущего?

Скачать fb2.zip, 500 Кб Читать книгу онлайн




рутен 06.03.2019 19:51
Все правильно, Елена. Михал Ежи Володыевский. Двойные имена тогда были в моде, и не только у католиков.

Елена Димитрова 06.03.2019 18:46
Простите, но не могу понять, почему "маленький маршалОк" Михась (Михаил, Михай) Володыевский в книге представлен как Ежи?! Тем более, что Баська - большая любовь пана Володыевского - пусть как-то, но показана в сюжете. Нравится стиль, псевдоисторическое искажение устраивает, но "Ежи"?

тат 23.05.2016 21:50
Хорошая серия!
Тоже читаю третью часть на СИ, все нравится.
Автору спасибо!

allar71 20.05.2016 00:15
Откровенно говоря, достали "эффективные менеджеры" в шкуре попаданцев. Всё-то они лучше всех знают и всё у них получается. Не требую от "альтернативок" 100% исторической достоверности, равно и прорисовки всех технических деталей. Но несколько моментов принципиальны: во-первых, художественная достоверность должна же быть! Люди - не схемы и представлять их глупее ГГ, какими-то манекенами не стоит; во-вторых, как легко распоряжаться человеческими жизнями. Того убили, того отравили и всё типа на благо людей и государства. Где традиции русской классической литературы, или Раскольников со Ставрогиным были правы, "разрешая кровь по совести"? Всё-таки даже фантастическая литература должна сеять разумное, доброе и вечное, а не оправдывать подлости в духе Борджиа. Во 2-й книге герои вообще отказываются от стилизации общения под допетровскую Русь и начинают общаться в офисном и тинэйджерском стиле. Повествование всё больше напоминает бред. Кстати, в церковных вопросах автор тоже не разбирается, рассуждая в хлестаковском духе. В общем, макулатура, хотя в начале что-то просвечивало. 2-ю книгу дочитать уже не смог, времени жалко.

Servolf 19.05.2016 14:46
nuez, если бы не обалдели,))) а дали себе небольшой труд обратиться с этим к Яндексу... Узнали бы что имя Кирилалла, теперь разговорный вариант. А раньше было вполне употребимо, и именно к мужчине.
"— Ох, матушка Татьяна Афанасьевна, — сказал Кирила Петрович Т., бывший в Рязани воевода, где нажил себе три тысячи душ и молодую жену, то и другое с грехом пополам. — По мне жена как хочешь одевайся: хоть кутафьей, хоть болдыханом; только б не каждый месяц заказывала себе новые платья, а прежние бросала новешенькие".
Ляксандра Сергеич Пушкин. Арап Петра Великого. Глава четвертая. Я не издеваюсь, если что, так действительно в прошлом говорили. Особенности языка, у филологов надо спросить почему.

Glower 19.05.2016 01:02
у мну вопрос, почему их никто не ипёт, авторш этих?
Вариант 1: Они страшные и толстые
Вариант 2: Их никто не видел, т.к. они сидят и пишут нонстоп.
Вариант 3:Вариант 1+ Вариант 2

Кащеюшко 18.05.2016 16:38
Весьма неплохая серия. Честно. Хотя могу себе представить возмущение "истинных ценителей", верующих, что АИ должно писаться в формате справочника металлурга.
Так что хотите отдохнуть - читайте. Хотите позлобствовать - тоже читайте, набирайте материал для истерик заклепкомании.

nuez 18.05.2016 09:14
начала читать и обалдела - а почему мужское имя Кирилл склоняется как женское? покровительствовал Кирилле Нарышкину - Кириллу же!Дочь Кириллы, Наталья - Кирилла же!
или это а-ля псевдостарорусский стиль? так не в тему, остальное то современным языком написано.

хорек 18.05.2016 08:13
Fumik, присоединяюсь к вам

Fumik 17.05.2016 20:39
Увы, любым авторам клепающим в жанре "альтернативна история" я бы отрубала руки, даже самым хорошим. Тут даже смотреть боюсь как знаковую фигуру нашей истории превращают в подобие Мэри Сью

Олик 17.05.2016 14:08
Замечательная серия! Сейчас читаю третью часть (еще пишется). Хороший язык, интересный сюжет. Хоть и не очень люблю альтернативную историю, но "Азъ есмь Софья" понравилась.