Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Галина Гончарова — Полудемон. Месть принцессы

Полудемон. Месть принцессы

купить на литрес за 119 руб.


Автор:
Название: Полудемон. Месть принцессы
Другие названия: Полудемон. Король. Алекс
Серия: Полудемон
Номер книги в серии: 1
Год: 2016
ISBN: 978-5-699-88805-4

Аннотация на книгу «Полудемон. Месть принцессы»:
Ее предали. Бросили в темницу, обвинили в колдовстве, пытали… Другая бы сломалась, но принцесса Мишель решила родить сына, который вырастет и отомстит за нее. И ей это удалось. Зачатый от демона, принц крови воспитывается в глуши. Настанет время — и он предъявит свои права на трон. На возмездие. На власть. Но… увы. Ни одно из этих прав не дает простого человеческого счастья. Его учили убивать, но не учили любить. Или все-таки любовь окажется сильнее? Кто знает?

Скачать fb2.zip, 619 Кб Читать книгу онлайн




Ara_Nea 21.04.2019 21:18
А я солидарна с Гестией. Да, на месте принцессы любой бы сломался. Да, ее жалко. Но не стоит выносить оправдательный приговор из одной только жалости. Какой бы принцесса ни была до пыток, после них она именно что сломалась, преисполнилась ненависти. Это понятно. Но все равно нет ничего достойного в том, чтобы рожать ребенка только ради превращения оного в безжалостного мстителя. В том, чтобы лицемерно ему улыбаться и уверять в своей любви, при этом не видя в нем сына и даже просто живое существо со своими чувствами и своей судьбой. В том, чтобы отправлять свое детя в логово врага, где его непременно попытаются убить.
Чтобы стать полноценным демоном, он должен ненавидеть, убивать. По приказу матери его взростили на ненависти и отправили убивать родственников, предавших принцессу. И его родственников тоже. Ее месть удалась, но вот она не могла знать, что демон, которым станет ее сын, будет не таким, как другие демоны. Ее не интересовало, что будет с государством, попавшим в лапы к порождению зла. Королевство - цена, которую она была готова заплатить за месть. То, что демон стал хорошим королем - удивительная случайность. То,что принцесса уверяла всех в благих намерениях - лицемерие. Или признаки безумия, исказившего логику.
Я прочла только первую книгу, а дальше как-то желания не возникло. С одной стороны - МС, демон, король, месть гадким родичам... я все такое люблю. Но тут все как-то слишком... без огонька. Уныло, затянуто, скучно, мрачно. А там еще и любовь появится. Автор любовь так описывает, что лучше и начинать не буду(

Lis 22.08.2018 21:02
Сколько людей, столько и мнений. После прочтения негативных комментариев к книге думала не начинать, но книга оказалась замечательной и затянула с первых строк и без затянутых многоходовых интриг и кучи подстав. Легкое чтиво и при том, что я любитель "сказок" и читаю книги для отдыха от повседневных хлопот. ГГ хоть и полудемон, но поступает более человечно чем обычные люди и думает о людях и королевстве, а не стремится к власти любыми средствами просто ради мести и получения короны, а дальше все-миссия комплит и ничего не волнует. Огорчало частое упоминание в тексте о безумии принцессы. Она далеко не безумна, а предана своему королевству. Девушку решила уничтожить жена брата только из-за того, что она такая милая, красивая, добрая, радовалась за своего брата и была счастлива, что у нее появилась "сестра". ЕЕ оклеветали, пытали, покалечили так,что даже маги жизни не смогли ей помочь с исцелением аот только немного не успели казнить. Да любой кто написал о принцессе свой бред не выдержал бы и части того, что пришлось ей пережить и не сломаться, а она подобрала себе соратников, чтобы вырастили из жестокого полукровки сильного, грамотного и преданного королевству человека. Книгу очень рекомендую к прочтению.

Гестия 18.06.2018 19:27
Книга действительно пропитана человеконенавистничеством, мрачна и жестка. Но при том написана простым и доступным языком, а гг - типичный МС. Особых интриг и сложностей тут нет. Грязи много, но она упоминается лишь вскользь. Гг далеко не образец для подражания, но для полудемона от рождения заточенного под месть еще и не так плох, как мог бы.
Повествование нудноватое, диалогов мало, в основе сюжета - планомерное уничтожение врагов нашим МС, который изначально настолько крут, что и сомнений в его победе быть не может.
Но зато нет описания интимных сцен, гарема, розовых соплей и вообще всего, что касается любви как плотской, так и платонической. Во второй книге любовь появится, но тоже не особо примечательная.
Однако мне лично не понравилась принцесса. Ну вот не увидела я в ней ни особого ума, ни силы духа... принцесса, сильный маг, красавица, любимица отца и просто милая и добрая девушка - она росла как комнатный цветок и не знала никаких бед и забот в своей жизни. Откуда тут взяться сильному характеру? Она была наивной, изнеженной особой, которая сломалась под пытками и обезумела, став одержима идеей покарать злых и нехороших людей, посмевших ее, такую драгоценную, обидеть... она не стала мстить сама - решила свалить все беды на собственного ребенка. Легла под демона. Родила не сына, а орудие мести. Сознательно подвергла собственного ребенка опасности, дав своим людям установку воспитать из него того, кто будет так же, как и она, одержим жаждой мести и, следовательно, не сможет спокойно и счастливо прожить жизнь вдали от интриг и пакостей ее семейки. И не говорите мне, что она о благе государства думала! Демон на троне - это благо? Какова вероятность подобного развития событий?
Нет. Она о мести думала. И бедный ребенок вырос таким, каким его воспитывали, так что нет ничего удивительного в том, что он стал больше демоном, чем человеком. Он и так полудемон. Ему надо было прививать моральные и нравственные ценности, а не ненависть в душе лелеять!
Серия может быть интересна, если попадет под нужное настроение... во всяком случае, я ее прочла. Пару раз бросала, но в итоге все равно возвращалась. Претензии у меня чисто субъективные, но ведь нигде нет закона о том, что герой должен быть приятен читателю? Достаточно, чтобы он вызывал интерес... и полудемон, и его безумная мать являются весьма колоритными персонажами.
Но если у вас и так плохое настроение, если хочется чего-то легкого и приятного, если вы ищете в книге спасения от серой и унылой реальности - не читайте эту серию. Она для тех, кто доволен своей жизнью, но просто устал и хочет отдохнуть без особого накала эмоций и чрезмерной замысловатости сюжета.

Тат 06.03.2017 01:02
Хорошая книга!
Мое почтение Автору и огромная благодарность Инквизитору!

Зло 07.02.2017 11:39
Стандартный СИ-мусор.
Запредельная концентрация графонских эмонаций, скребущихся по внутренней стороне усталого черепа неблагодарного читателя.
Короче, там, где 10-11 класник написал бы 5-7 слов у неё доходит до 30+

Зло 07.02.2017 07:14
Из авторов женщин мало кого читал, кроме Семеновой и не сразу вспомню... Учитывая современные графоманские веяния - приходится экономить время, и то не очень помогает (чаще автор пишет для аудитории своего пола). Зашол поржать с коментов, но теперь книгу заценю! Хотя бы несколько страниц из середины и концовку. Коменты дают надежду на чернуху в стиле поселягинского "дитё" (первая и вторая - норм).

korol 29.12.2016 04:44
Мда... Все комменты к этой книге полный мусор от неадекватов. Пзд,в общем. По ним выходило,что герой должен быть жестоким(ожидал увидеть чуть ли не женский вариант "героический режим" Башунова),сама книга навевать какие-то мысли в процессе и после прочтения,даже просто качественное фэнтэзи с небольшими помарками,а оказалось....
Мрази комментили ПОДРОСТКОВОЕ ЧТИВО и как результат - моя невероятная досада по поводу прочтения сего опуса.

feliksline 23.11.2016 15:05
Эта книга не для любителей "плоских" романов. Да, жестокая, тяжёлая, над ней думать надо. Человек у власти всегда одинок. И ещё, читаю комментарии и диву даюсь: думать, когда пишут, не хотят, гадость так и лезет, проанализировать книгу ума не хватает, безграмотные.

Demy 07.08.2016 18:15
Одна из самых мерзких книг, таких мне еще не попадалось, да еще изданных. Квинтэсенция человеконенавистничества. У Гончаровой ее презрение к людям достигло тут пика. Герой ублюдок и садист. Оправданный автором садист, совсем не рефлексирующий по столь мелкому поводу, как убийство отца, брата, групповое изнасилование и убийство сестры. Прочие смертные так вообще гниль, достойная только того, чтобы ее заживо пожрали крысы. Причем, все это подло, исподтишка, обманом.

Причем, идея-то книги сплагиачена, как и стиль в начале повествованияя (потом автор не выдерживает, начинает задыхаться от ненависти, переходит на свой). Король-некромант, которого никто не любит, все гонют, который воюет, поднимая армии мертвых, скачет на дохлятине, даже контрастный образ "светлого рыцаря" Рудольфа, ничего не понимающего в политике - это Макс Далин "Убить некроманта". Только у Макса - ум, талант и трагедия героя. У Гончаровой - месть, подлость и ненависть героя, вознагражденная рояльной любовью.
Гнусная книга. Поздравляю жанр фэнтези с очередным дном.

Эмми Ли 07.08.2016 09:01
"Сколько людей, столько и мнений"
Мне лично книга понравилась! Поставила бы ей 4- , объясняю:
Из плюсов:
- Мне понравился главный герой! Да, да, он-мразь, жестокий, и что-то там ещё. Но читала и про тварей похуже, намного хуже, и по сравнению с ними, читая про Алекса я просто умиляюсь, чему очень поспособствовал легкий (почти детский слог).
- Люблю я читать про королевские интриги! И тут уж не заслуга автора, но свою роль это сыграло все равно :) Интриг тут в общем-то никаких, но всё же читать мне было интересно.
- Уж нравятся мне сильные духом люди, не лишенные ума. Принцесса, Марта и тд. Этим в общем-то и зацепила аннотация, почему я и взялась читать эту книгу.

Ну, что ж из минусов:
- Создалось впечатление, как-будто я взяла и просто быстро пролистала книгу отрывочно читая то тут, то там пару абзацев. Имею ввиду, что ход событий уж слишком быстро развивался.
- Странная вещь - сюжет. Вот вроде бы он есть, но в то же время его и нет.
- Автор, убедительная просьба, не надо наделять своих героев всемогуществом! Ну какой интерес читать, если ты даже не усеваешь подумать, стоит ли тебе за героя переживать, как он уже двадцатитысячную армию разгромил, королевскую семью всю повывел, разбойников всех поразгонял и по перевесил. Гарантированно, что книга у половины читателей пойдет недочитанной на дальнюю полку.

В общем, это пока всё, что пришло на ум по поводу книги. По мимо этого, во время чтения возникали некоторые вопросы, но не вижу смысла их озвучивать)

любитель 03.07.2016 10:58
Полный бред!!! Такое впечатление, что автор писала в алкогольном дурмане и решила, что читатели должны понимать то, что она хочет сказать, но что писать при этом необязательно. С трудом дочитала до конца и то из чистого упрямства. Г...о полное.

kosta 03.07.2016 08:32
Нда почитал и понял бред полный. ГГ говорит что вампиры низшие среди демонов,этакие золотари,а его попаша сказал что люди пища,так он вообщеизврат полный сделать ублюдка с "пищей". Сам ГГ мразь полная,я понимаю месть это свято но убивать своих брата и сестру это как то не гуд причем сестру еще и по кругу пустил, да он еще худшая тварь чем его дядя. Маньяк психопат на троне оригинально.

Lekka 26.06.2016 00:00
Только не Изабелла, а Изольда)))

Annunziata 22.06.2016 21:36
Servolf

За наводку на Изабеллу Великолепную спасибо, почитаю. А вот мерзкий старикашка у меня не пошел, не люблю такой вот разухабистый стиль, это было свежо лет -дцать назад. Сейчас хочется нормального слога...

Servolf 22.06.2016 11:01
Annunziata это мой взгляд, что герой не печален, а мерзок. Большинству же наоборот нравится. Он же хороший! Просто для меня типа серьезный текст основанный на любовных романах и Янки из Коннектикута при дворе короля Артура это бред.
Второй том этого текста есть на СИ.
А хотите серьезного про власть, то лучшая книга Изабелла Великолепная от Деминой, там понимание что есть власть дано в развитии, и очень ярко. Или Алек Сэй на СИ опять же пишет Мерзкого старикашку. Вот там да: и власть, и интриги, и юмор.

Annunziata 21.06.2016 22:35
Servolf

Вторую книгу не читала, неужели всё так печально? А то меня действительно первая заинтересовала...
Тут разве не выкладывали?
Вы меня расстроили...
С другой стороны, третья книга про Софью меня тоже разочаровала. Но я там об этом написала.

Servolf 21.06.2016 21:21
Annunziata я читал книгу и не только про несчастную принцессу, и все остальное тоже. Первая книга просто глупа. Ляп на ляпе, описывать конкретно страниц на восемь мелкого шрифта. Показать сущность правления автор не может поскольку ни одного серьезного героя в тексте нет. А вторая книга отвратительна. Герою прощают все, любую мерзость им совершенную, а когда ему прилетает такое же отношение в ответ, он возмущается: Мне-то за что? Я же хороший! В итоге автор оправдывает любую пакость и получается положительный герой, а по факту дрянь, не достойная даже плевка. И это естественно великий правитель, герой, муж достойный любви. Это не описание сущности правления. Это весьма показательный сплав ненависти к людям и самооправдания.

Annunziata 21.06.2016 19:25
Очень хорошая книга. Тем, кто не читал и прибежал плевать ядом - не нужно. Озабоченности здесь ноль. Юная принцесса, преданная всеми и перетерпевшая боль и унижения, осознанно рожает полудемона, зная,что умрет - не столько ради мести, столько ради сильного правителя, которого не смогут просто так убить, отравить и т.д.
Вообще Гончарова умеет показать, как правят - не сидеть на троне с короной на голове, а подводные течения, интриги...

Mmasd 20.06.2016 17:49
Прекрастная книга.

Mmasd 20.06.2016 17:45
Ужастная книга.

Servolf 19.06.2016 22:06
Нет тут никакого сюжета. Герою можно все. Вообще все. А кругом дураки. Любимый сюжет автора.

Минерва. 19.06.2016 21:24
От сюжетов в стиле "Любовь побеждает все",в том числе унижения и избиения ,меня уже тошнит

den 19.06.2016 17:40
Эх, запретить бы бабам писать. Наелись уже всех этих гари поттеров-затмений-соек пересмешниц-дивергентов и тд. Ну, плохо у баб с фантазией, плохо!

Kaiji 19.06.2016 14:32
Цитата: "Другая бы сломалась, но принцесса Мишель решила родить сына, который вырастет и отомстит за нее."
Это такое мужественное решение... я бы сказала - продуманное и героическое. Хлопаю стоя.)

Лой Ивер 19.06.2016 14:20
Книга об Алексе, который полудемон и принц. Принцесса Мишель, мама Алекса, упоминается в книге мельком. Книга жесткая, романтическая линия появляется уже во второй части. А каких-либо эротических сцен, и даже намека на них, нет вовсе.

kott 19.06.2016 12:00
"зачатый от чёрного демона" - ещё одна озабоченная