Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Владимир Поселягин — Сопротивленец

Сопротивленец

купить на литрес за 149 руб.


Автор:
Название: Сопротивленец
Серия: Сопротивленец
Номер книги в серии: 1
Год: 2016
Теги: космические миры
ISBN: 978-5-17-098907-2

Аннотация на книгу «Сопротивленец»:
Мог ли мечтать отставной военный инженер с планеты Земля, имевший последнюю стадию рака, о возможности жить дальше? Оказалось – мог, и он этот шанс получил.
Космическая цивилизация. Существующая на краю бедности планета Турия, тяжёлый климат и полуторное тяготение. В большом, но бедном клане Генсов после тяжёлой болезни очнулся десятилетний мальчик, разговаривающий на незнакомом языке и имеющий полную потерю памяти. Шанс? Да, это шанс для жизни нашему главному герою, однако есть у него в характере черта, которая мешала ему всю жизнь. Он всегда и всячески сопротивлялся давлению и попыткам его контролировать. На новом месте ничего не изменилось, и члены клана с юмором прозвали его Сопротивленцем.

Скачать fb2.zip, 881 Кб Читать книгу онлайн




юлий 24.03.2019 21:01
мне нравится читать авторские книги! правда иногда трудности со скачиванием! а те кому не нравится читайте комменты срамблера! хоть в фантастике добро побеждает зло и вещи названы своими именами-черные тупицами и лодырями ,показана бездарность и воровитость гнералов и чиновников и тд

Crazy_Reader 12.06.2018 21:45
Поселягин и многие другие авторы задолбали своими "имплантатами".
Даже где-то встречал /не помню у кого/, где автор описывал функциональную разницу между "имплантами" и "имплантатами". Полный сюр.
Кто-то тупой первым неграмотно написал слово, другие грамотеи понесли его в массы.
Нет такого слова - "имплантат", есть - "имплант".
Всякая хрень, что искуственно втыкается извне в организм называется "имплант".
Процесс втыкания любой хрени называется "имплантация", но никак не "имплантатация".

Fatalex 24.10.2017 13:49
2vjnmrf3
"только в самые ХОЛОДНЫЕ ПЕРИОДЫ ЗИМЫ"
А издание 2015 года утверждает что на самом то деле авторский текст выглядел так.
"так как температура редко когда опускалась ниже минус десяти, да и то такое бывало только в самые жаркие периоды лета"
Даже слепой сумеет найти пару различий. :)
"Так что, себе посочувствуй, клован малограмотный"
Ну а кто еще ему посочувствует, не грамотеи же ?
ЗЫ: Каков автор, таковы и его поклонники.

Fatalex 24.10.2017 02:41
Для определения некоторых текстов достаточно одного слова "Хортятина" и все станет ясно. Эти же поделия не тянут даже на неудобоваримое "Поселягинатина", убивают даже не сами шаблоны, а халтурный выбор наиболее примитивных из них.

AlPol 08.09.2016 20:56
В Сети нашел продолжение.За вечер осилил. Что сказать...Если даже это пародия впечатление какое-то грустное в отличии от первой части. Не..ГГ крут до чрезвычайности. Но методы...УжОс!)))В общем и смех и грех в одном флаконе...Не дай Бог каждому..)))

Bamby 08.09.2016 14:14
А мне понравилось. Хотя немного неудобно было читать стиль изложения по потом привыкла и втянулась. До половины прочитала первую часть и планирую читать следующую.

polarf0x 04.09.2016 13:44
akm-51 30.08.2016 11:23
...книги Ивановича, Орлова Алекса, Головачёва, Каменистого, Поселягина и многих, многих других скачиваю, не глядя на аннотации. А прочитал я фантастики за свою жизнь очень много, скорее всего, значительно больше, чем кто-либо из комментирующих"
Какой-нибуть жииирный человек может сказать, что съел "а свою жизнь очень много, скорее всего, значительно больше, чем кто-либо из комментирующих".

akm-51 02.09.2016 23:08
Когда ГГ спешно покидал планету, на улице была температура минус 45. Поэтому спорный отрывок должен выглядеть так: "... многие ходили в шубах, так как температура редко когда ПОДНИМАЛАСЬ ВЫШЕ минус десяти, да и то такое бывало только в самые жаркие периоды лета, ну и то, что всё это существовало с высокотехнологичными приборами и техникой." Тут автор ошибся. Ну, а насчёт "СОсуществовало" - согласен.

vjnmrf3 02.09.2016 14:50
Ну что ж, разберем для особо одаренных жертв ЕГЭ

Многие ходили в шубах, ХОТЯ температура редко когда опускалась ниже минус десяти, да и то, такое бывало только в самые ХОЛОДНЫЕ ПЕРИОДЫ ЗИМЫ, но, несмотря на кажущуюся дикость, всё это СОсуществовало с высокотехнологичными приборами и техникой.

Так что, себе посочувствуй, клован малограмотный

akm-51 02.09.2016 10:20
А что, есть трудности с прочтением предложений, в которых более десятка слов? Сочувствую...

vjnmrf3 01.09.2016 23:08
Мда...
"Несмотря на кажущуюся дикость, многие ходили в шубах, так как температура редко когда опускалась ниже минус десяти, да и то такое бывало только в самые жаркие периоды лета, ну и то, что всё это существовало с высокотехнологичными приборами и техникой."
или
"...а также флаеры в небе и глайдеры. "
Исключительное владение великмогучем рузске езыг. И это только на первой странице.
Кстати, этого клована почему то регулярно упоминают в паре со Щепетновым, который при всех своих "достоинствах", хотя бы пишет нормальным литературным языком и даже изредка выдает нечто вполне читаемое

vitalis 31.08.2016 17:00
для любителей EVE -рекомендую к прочтению-хотя конечно это не Хорт -))))

Роман 31.08.2016 16:00
О да! женское фенези оно цук! такое ..нет слов..
После того как они истоптали саму идею магических академий и школ, еще лет 500, ни один мужик-писатель не сможет очистить эти авгиевы конюшни..

AlPol 31.08.2016 01:07
Ну..ГГ конечно не Джеймс Боливар Ди Гриз, но все равно читалось с интересом.Правда сперва несколько тяжеловато было привыкнуть к форме повествования. Буду ждать продолжения с которым Владимир Геннадьевич, зная его "плодовитость"))), думаю не затянет.

Pavelll 30.08.2016 23:02
"... мужчины полезли читать женское фэнтези... " .
С какого это перепугу Вы вообще считаете, что мужчины читают женское фэнтези? .
На днях приезжал племянник из Москвы с женой и сыном. Внучатый племянник и внучка ( примерно по 8 лет ) бегали, веселись, нас развлекали. Ни он, ни она ещё не понимают, для чего на этом свете существуют мальчики и девочки, мужчины и женщины. Но это не мешало им нормально общаться.
У мужчин, критикующих женскую литературу, явный негаразд в общении с женщинами.

Макс 30.08.2016 22:41
Бред, тупой непонятный монолог с попытками вставить диалоги,крутость гг зашкаливает а сб и охотники дети какие то с африканской страны

Финист 30.08.2016 20:58
Не понравилось. Скучно и однообразно... и ГГ странный... ему однажды пендель отвесили, так он в ответ в течении нескольких лет гнобил человека. Посвятил этому кучу личного времени и при этом получал удовольствие.

lady.valerija 30.08.2016 20:33
Начитавшись женским фэнтези, решила почитать писателей мужского полу. Поселягин - не первый, за кого я взялась, но, если честно, теперь понимаю, почему мужчины полезли читать женское фэнтези - да потому что мужская фантастика тоже потихоньку себя исчерпала. За последний месяц столкнулась ещё с двумя книгами с похожим сюжетом.
Что касается этого произведения, то я его осилила, но с трудом. То ли это не отредактированная версия, но мне не очень понравился язык, который использует автор. Ну и не смогла не обратить внимание на некоторые логические ляпы, которые тоже не поднимают книгу в моих глазах.

xodok 30.08.2016 14:16
akm-51
Окстись, и пойди Диавола изгони из души своей, ты сам то понял, что ты написал в комменте, что ты там додумываешь, что вообще можно додумывать в поселягинщине?
Это не писатель, это графоман который изливает поток незамутнённого интеллектом сознания на останки деревьев, ему по хорошему, нужно запретить приближаться к машинке, ПК, ручке, карандаше, к бумаге под страхом смерти)))

L.Z 30.08.2016 14:12
Я читаю анотацыю к книге и если нравится то скачиваю ,затем читаю страниц 100 ,зацепило читаю ловлю кайф ,нет стираю и ищу что нибудь интересное для меня.Насчет книги не плохо ,разок прочесть можно а ляпы в фантастике есть у всех это вам не документально достоверное читво.На вкус и цвет товарищей нет ,поэтому каждый для себя должен решить нравится или нет ,а здешних комментаторов хочется сравнить со склочьными бабами которые соревнуются между собой кто больше дерьмо-яду сцедит,ПРОТИВНО.

akm-51 30.08.2016 11:23
Антон, думать всегда полезно, в т.ч. и додумывая то, что автор не смог или не успел письменно изложить. Своя голова тоже должна работать. А если читать только те, где умными словами изложены правильные и умные мысли, то и думать разучишься.
Есть, конечно, куча авторов, чьи книги вызывают лишь брезгливость и недоумение, но книги Ивановича, Орлова Алекса, Головачёва, Каменистого, Поселягина и многих, многих других скачиваю, не глядя на аннотации. А прочитал я фантастики за свою жизнь очень много, скорее всего, значительно больше, чем кто-либо из комментирующих.

Антон 30.08.2016 07:31
Хм. Кто-то нагнал сюда хомячков Поселягина)). Мысль о том, что фантастика Поселягина учит думать - перл на все времена.
п.с. С каких пор Орлова и Ивановича в приличные авторы записывают?). Ширпотреб и конъюнктура. Любители фантастики обычно не читают ни того, ни другого. Хватает пары книг, чтобы ознакомиться с их талантом.

Феофан 30.08.2016 05:50
Убей Поселягина! Спаси Галактику!

Pavelll 30.08.2016 03:58
Юрий Иванович и Алекс Орлов из " приличных авторов " ?
Удивляют Ваши предпочтения.
Хотя..., Вас могут удивить предпочитаемые мной писатели.
Ю. Ивановича несколько раз пытался читать - как для меня - совершенный бред.
С Алексом Орловым сложнее - есть и неплохие произведения, но масса...

забугром 30.08.2016 02:07
Три!!!???Коммента от автора!!!???)))Подряд???!!!)))Во пригорело..Однако,-реклама тупая и не навязчивая..)))

тойхо 30.08.2016 00:51
Что мне нравится в Поселягине. так это непринужденность с какой он гонит пургу)))Но при этом вызывает истинное уважение его скорость написания.Не человек а комбайн!Сравнится с ним может разве, что Иванович и Орлов из приличных авторов.Ну и Никитин наверное, правда ходит слух, что там семейный подряд)))На самиздате есть и более плодовитые в количественном плане "типа авторы" но их имен даже упоминать не буду, потому что на них рецензия сплошь из непечатных слов состоять будет.Кто захочет тот найдет, а нормальным людям противопоказано, а то в соседней палате сидеть придется.А у Владимира про что бы он ни писал, все одно боевик выйдет.И сколько бы ляпов и роялей не было, но читаться будет на одном дыхании.Ибо не тайны души исследует а народ развлекает.И не фиг цирк с оперным театром сравнивать.Разное это.Тем более что он в его состоянии не скулит от жалости к себе, а наоборот работает и живет с интенсивностью 300%.

BobaFeth 30.08.2016 00:10
всегда читаю Поселягина с удовольствием, только он может с таким напором и непринужденностью стебать над всеми попаданцами в ЕVЕ, и делать умную морду лица как будто так и должно быть))) Поселягин малорик вообще, до Величко не дотягивает, но стебется классно

akm-51 30.08.2016 00:04
Вывод можно сделать такой. Чем больше комментов, тем интереснее и неоднозначнее автор. А что касается разных там пайков, кредитов, контейнеров... Писатель не бухгалтерский отчёт пишет, в конце концов. Это фантастика всё же. Вот и у самого почитаемого мною Головачёва много можно найти таких несуразиц, и тем не менее, читается всё с интересом. В конце концов, важно не столько то, что написано, а то, о чём ты при этом думать начинаешь. В этом суть литературы - заставить человека думать. А суть фантастики - не просто заставить думать, а научить думать вперёд.

LordCorwin 29.08.2016 22:59
С таким удовольствием читаю комменты )))

Brenn 29.08.2016 22:05
Роман, про моё "желание справедливости" эт вы зачем то сочнили, а в остальном спасибо за информацию.

Terrai 29.08.2016 21:19
Stasi

Вам нравится нечего не имею против лично для меня Поселягин не писатель а как бы его назвать то.... Даже слова такого нет, по мне обезьяна лучше напишет чем Этот кадр.

Женька 29.08.2016 20:56
Ооооо....опять Поселягин,попробую,пожалуй,осилить.

Серега 29.08.2016 19:15
все говорят книга для дебилов, а мне нравиться, прочитал с удовольствием )

Антон 29.08.2016 17:40
akm-51
книга в авторской редакции в нете месяцев 8 висит. Читал авторскую с трекера. С русским языком там была еще большая засада , чем обычно. По содержанию - обычная поселягищина.

legioneralfa 29.08.2016 16:15
честно говоря осилил за день, первая книга сего автора, но впечатления двойственные и это очень мягко говоря. Написано тяжело, при том крайне размыто, местами крайне детализировано, мир как из заготовки какого троечника 5 класса, описание вселенной начинается блин почти со средины и занимает целых полстраницы. Понятно Герой просто монстр, который прокачивает свои навыки, правда как он это делает написано как то бредово, не в обиду автору. Крайне много воды, местами просто можно листнуть 3-4 страницы и ничего не меняется. В принципе автору неплохо было бы перечитать Даниеля Дефо, думаю после этого он бы начал писать хоть чуть более на уровне, но и за одно читнуть пару книг Орлова, того который Алекс, и там немного поучится динамике. Оценить книгу не тяжело где то 2 - с 5 не больше, убить время и забыть.

Stasi 29.08.2016 14:23
"Terrai 29.08.2016 13:38

Diman

Поверь это тот случай когда не стоит читать...."

Diman

Поверь это тот случай когда не стоит читать... комментарии Terrai )))

Terrai 29.08.2016 13:38
Diman

Поверь это тот случай когда не стоит читать....

Diman 29.08.2016 13:12
Зашел почитал коменты,
срачь на месте
значит книгу стоит почитать

Terrai 29.08.2016 10:35
Обожаю Поселягина! мечтаю встретится с мэтром и руки ему ломом ломом ломом!!!

Роман 29.08.2016 07:43
Brenn
твое желание справедливости похвально, но прочитай хотя бы эти 100 страниц..в этот склад (сделанный кстати по тексту из ангара!!) ГГ засунул шпиона, причем шпион - переделанный дроид-мусорщик!, но ГГ же охрененно умный (как ВГ), он его сунул в шахту вентиляцию!! тот упал и получил повреждение..
т.е. представь какая должна быть шахта в ангаре, чтобы пролез пылесос!!

Brenn 29.08.2016 00:47
>ну ладно он в игру "битва за контейнер" поиграл -БОГАТЫЙ склад купил за 820 КРЕДИТОВ, не контейнер ! СКЛАД! , НО потом ГГ лечат в капсуле за 2632 кредита..пипец цены!!

Не знаю, что там у Поселягина, а тех "битвах за склады/контейнеры" и прочее, которые крутят по каналы Дискавери с которых видимо и тиснул идейку Поселягин самые дорогие по ставкам как раз контейнеры. Потому что "Склады" это чаще всего небольшие кладовки в которых хранится частное имущество отдельных граждан, а контейнеры это здоровенные 6 а то и 12-метровые дуры в которых перевозят имущество компании. И стоят контейнеры на таких аукционах частенько на порядок больше чем "склады". Ну, и на таких аукционах действительно можно купить богатый "склад" за копейки потому что торги идут практически в слепую.

XXXAPOH 28.08.2016 22:13
Akm-51 кроме этого сайта есть еще много где выкладывают книги ) эту книгу уже несколько месяцев можно было прочесть. Книга в стиле Поселягина, кому нравится остальное его творчество то и это зайдет.

Роман 28.08.2016 21:08
Я ПРОЧИТАЛ 110 страниц..
ну ладно у него в наручном комме "повреждение внутренних ШУРФОВ", но он его ДВА года чинит!, "подняв функционал до 76%"..как так! в электронике плата или работает, или нет! нет тут "свежести", ни первой, ни второй!
ну ладно упаковку! военных! пайков! за "пару" кредитов купил,
ну ладно он в игру "битва за контейнер" поиграл -БОГАТЫЙ склад купил за 820 КРЕДИТОВ, не контейнер ! СКЛАД! , НО потом ГГ лечат в капсуле за 2632 кредита..пипец цены!!
Афтор, кстати, во всех своих книгах цены и педали путает..
но убил меня в ЭТОЙ книге следующий момент..
ГГ "ломает" военный!! искин, условие - ТРИ неправильно введенных кода доступа..так он его ломал ЧЕТЫРЕ месяца!!
.. "подбирая сигнатуру взлома" .."с каждым месяцем ломая искин, я видел, что мои знания становятся профессиональнее и упорядоченее, я начал многое понимать во взломе"..в общем взломал..
а я бросил читать..мне мозг жалко..

akm-51 28.08.2016 20:16
А вот что интересно. Книга только что выложена на сайт, и тут же пошли ругательные отзывы. Да полноте, наверное, ругающие только аннотацию прочитать успели, или, что вероятнее, только фамилию автора, и - сразу отзыв писать! Надо читать, а читая - надо понимать. Я, например, кое-что Поселягина прочитал, теперь скачиваю с сайта сразу, не просматривая (потом почитаю, автор под флажком "нормально") и не глядя на отзывы.

skifikus 28.08.2016 20:11
У меня сложилось впечатление, что Поселягин просто адово тролит читателей своими "мальчиками" :)

ЛЮСЯ 28.08.2016 19:48
Моё знакомство с автором началось с серии "дите"мне понравилось ,потом была серия "маг"и это был ужас честно пыталась дочитать но это не мое ,а вот сопротивлениц мне понравился и вторую прочла и когда выйдет продолжение прочту с удовольствием.

Died_rabbit 28.08.2016 19:26
Stasi, Я её после разделяющего ножа читать перестал, хотя потом она вроде к Барраяру вернулась. Надо будет глянуть.

Stasi 28.08.2016 19:15
Died_rabbit, Буджолд ни чем новым не разродилась?

Died_rabbit 28.08.2016 18:43
Вот мне интересно, почему нельзя было просто написать про мальчика из бедного клана Генсов, не приплетая сюда попаданца.
Может быть даже новый "Барраяр" бы получился(И-ирония).

Stasi 28.08.2016 18:05
Типичная книга Поселягина и типичный ГГ-нагибатор, графоманство, рояли, оркестры и кремлевский заказ - прилагаются.
На флибусте есть вторая книга и ожидается третья.
Критиков в ассортименте приглашаем на срач - судя по тому, что Поселягина читали, читают и явно будут читать, то "страшно далеки они от народа".

Роман 28.08.2016 17:00
Ах какую тему харрошую нащупал Владимир Геннадич..все попадает и попадает..и чепятают и чепятают..
аж читать страшно...