Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Андрей Посняков — Король

Король

Автор:
Название: Король
Серия: Кондотьер
Номер книги в серии: 2
Год: 2016
Теги: путешествия в прошлое путешествия во времени альтернативная история средневековая Русь
ISBN: 978-5-17-098913-3

Аннотация на книгу «Король»:
1573 год. Наш современник Леонид Арцыбашев вновь оказывается в гуще интриг под видом ливонского короля Магнуса. Однако на этот раз могущественный царь Иоанн Грозный осерчал на своего верного вассала и на его молодую супругу, княжну Марию Старицкую.
Мария схвачена и привезена в Москву, где ожидает лютой казни. Сам Магнус делает все, чтобы ее спасти, используя старых и новых друзей, собственную смекалку, интриги. Но кроме Марии есть еще и Ливония, истерзанная и погруженная в кровавый хаос войны. Самые сильные державы тогдашней Европы сошлись там не на жизнь, а на смерть: Швеция, Речь Посполитая, Россия… А еще по ливонским землям рыскают банды наемников, сея вокруг разоренье и смерть. Мало того, пользуясь отсутствием монарха, бароны вот-вот поднимут мятеж…
Кровь, насилие, хаос… Все как и было предсказано еще лет пятнадцать назад, когда в небе над Ливонией появилась огненная комета, оставившая ныне столь страшный след.
У всех, кто хочет мира и благоденствия, осталась лишь одна надежда – ливонский король, уже успевший заявить о себе как истинный государь, озабоченный счастьем своего народа. Все меньше и меньше вспоминает Леонид о том, кто он на самом деле такой, и, забыв про свое самозванство, чувствует и ведет себя как истинный и легитимный «добрый король Магнус»…

Скачать fb2.zip, 905 Кб Читать книгу онлайн




nataliya24091962@gmail.com 14.12.2019 01:40
Поэтому это и фэнтези с историческим уклоном, а не документалистика.И, вообще, господа,вроде читаете книги, а пишете такую некультурщину, материтесь, просто ужас. Такие отзывы надо не пропускать в эфир.

Stasi 02.09.2016 03:53
Господа, перестаньте чмырить школоту, критика и Юрия, я уже устал смеяться.

Servolf 02.09.2016 00:31
Колоссальное влияние? Где и у кого? Ливонский орден в Прибалтике? Правда? Ну да, верю как же. Когда меченосцы под Шауляем отхватили звиздюлей им пришлось под тевтонцев бежать. Те их под крыло взяли, но к 1525 сами переобулись на ходу и стали герцогством Прусским. Ливонцы продержались подольше до 1572, пока не пришли большие дядьки и не поделили Ливонию под себя. Остатки ордена с его великим влиянием основали... герцогство Курляндское по примеру старших братьев.
К моменту начала Ливонской войны орден разложился до донышка. Это написано в любой хронике немецкой, польской, шведской и даже в орденских.
Демократичные рыцари. ВЫ последних Мушкетеров пересмотрели? Гы. Разделите мух и котлеты. Крестьян прибалтов никто никогда ни во что не ставил, налоги платят и ладно. Интереснее были переселенцы из Европы в городах - ремесленники и купцы, корабельщики, солдаты гарнизонов. Землевладельцы в конце-концов, те что потом станут ОстЗееДойчен - остзейские немцы знакомо? Вот их на свою сторону было перетянуть важнее. Ну и противнику голову заморочить.
Для того все и делалось. Получить поддержку датского флота, вбить клин между Речью и Шведами. Не вышло. Кусок сладкий и делиться не захотелось. Сработал принцип против кого дружим? А война на три фронта разом редко бывает удачной.

Gil_gad 01.09.2016 23:50
Да-да, "под протекторатом", несомненно. Как это выражение соотноситься с орденом, ликвидированным за 8 лет до коронации Магнуса, и Ливонией для меня загадка.

критик 01.09.2016 23:24
даже поле приличных пиздюлей орден на этой територии имел колосальное влияние.Servolf на вопрос почему рыцари были не самыми демократичными првителями да и после последующего разделения ливонии на жытелей было всем насрать

критик 01.09.2016 23:17
Gil_gad ненадо мешать кифир и огурцы желание грозного поиграть в дипломата не отменяет факта что ливония была под протекторатом ордена

Servolf 01.09.2016 19:49
Ну да, ну да. И города ливонские Магнусу сдавались исключительно в бедовом воображении Ивана Грозного. И местные жители его фигуру восприняли с энтузиазмом, на первых порах. Тоже в воображении, я полагаю? Другое дело что после опричнины и бегства части своих сановников Грозный никому не доверял и проект почти заглох. Вот только интересно: Стефан Баторий он тоже в воображении Ивана Четвертого с Магнусом переговоры вел? Или это было в реальности? А восставший Венден, который Цесис пригласил Магнуса тогда зачем?

Юрий 01.09.2016 19:16
Магнус был королем только в бредовом представлении Ивана IV. У этого "короля" не было ни пяди подвластной ему территории, т.к. Ливонскую войну Иван благополучно и позорно продул.

Злой 01.09.2016 17:55
Для критика.

Ливонское королевство — марионеточное государство, формально провозглашённое Иваном Грозным во время Ливонской войны.

После того, как в 1568 году в войну вступила Швеция, Ивану Грозному пришлось отказаться от прямого завоевания Ливонии. С апреля 1569 года Иван IV рассматривал план создания в Ливонии государства, возглавляемого датским принцем, герцогом Магнусом в качестве вассала царя. Магнуса этот проект заинтересовал, и в сентябре он отправил своих посланников в Москву. Было достигнуто предварительное соглашение, и 27 ноября посланники получили от царя в Александровской слободе грамоту, содержащую условия для создания вассального Ливонского государства.

10 июня 1570 Магнус прибыл в Москву и был принят с великой торжественностью. Он был официально провозглашен королём Ливонии, дал клятву верности царю и был помолвлен с княжной Евфимией Старицкой, дочерью князя Старицкого.

Gil_gad 01.09.2016 15:40
Критик, прежде чем делать категоричные утверждения о том, в чём вы совершенно не разбираетесь, неплохо было бы произвести простейшие манипуляции с любой поисковой системой и выяснить, что король в Ливонии всё-таки был. Хотя это, конечно, не отменяет того факта, что Посняков, действительно, не способен произвести ничего, кроме бреда. Но это личное мнение, кому-то, наверняка, нравится.

критик 01.09.2016 13:11
че за бред небыло в ливонии короля