Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Джонатан Страуд — Призрачный двойник

Призрачный двойник

Автор:
Название: Призрачный двойник
Оригинальное название: The Hollow Boy
Серия: Агентство «Локвуд и компания»
Номер книги в серии: 3
Год: 2015
ISBN: 978-5-699-83223-1

Аннотация на книгу «Призрачный двойник»:
Меня зовут Люси Карлайл и я работаю в агентстве «Локвуд и компания». Нас всего трое: я, Энтони (он же Локвуд) и Джордж. Мы занимаемся тем, что ловим призраков и спасаем от них Лондон. Вообще-то, это только звучит просто, на самом деле все гораздо сложнее. Существует великое множество призраков и их разновидностей, и большинство из них смертельно опасны, и даже наше супероружие: рапиры, железные цепи и банки с греческим огнем — не всегда эффективно. Впрочем, в нашем агентстве трусов нет.
В Челси случилось небывалое нашествие призраков. Чтобы справиться с ним правительство собрало огромную команду агентов, но ситуация стала лишь хуже. Разумеется, мы не могли остаться в стороне и присоединились к расследованию. С подобным наша команда еще никогда не сталкивалась! Гигантский кластер сверхъестественных явлений, избавиться от которого можно только разгадав хитроумную загадку и объединившись с конкурентами. А я как назло совершила непростительную ошибку, которая едва не стоила мне жизни. Короче говоря, новое дело настолько опасно, что неизвестно, не станет ли оно для нас последним…

Скачать fb2.zip, 711 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2016: Немецкая фантастическая премия // Переводной роман



Опа-попан-стайл 27.03.2019 18:28
Отличное продолжение двух первых книг.

Света 27.11.2017 07:54
ПРочитала первую книгу - очень понравилось! Интересно, оригинально, необычно + хороший перевод, что очень важно. Потом нашла 2 книгу , но там был не издательский пеервод, а самодеятельность какая-то, похоже, что вообще построчно гугл-переводчиком переводили. Это был какой-то ужас! Я стала ждать профессионального перевода и как-то подзабыла про серию. А тут - бац! Все 4 книги! Ура! Перечитаю сначала все. Спасибо за книги.

nik 14.02.2017 20:49
Очень понравилась ! Молодец Страуд, интересно пишет, нужно почитать другие его книги. Кстати, решил купить себе все 4 книги в бумаге, хорошая серия. Да, есть уже 4 я книга,"Крадущаяся тень". Детская ??? Ну, читайте тогда "Как закалялась сталь" "Мёртвые души" "Идиот" или "Война и мир" ! Вы же не будете, крутые мля, сибирские "мужики" (извиняюсь за "сибирские") Я кстати, все перечисленные читал. Развешивают тут ярлыки, детская. И что ? Мнооогим, "взрослым" писателям, стоит поучится так, "по детски писать" !!!

Tia 19.12.2016 22:53
Ну вот кто, кто так книгу заканчивает?
Сиди теперь, жди продолжения (оно же будет, надеюсь), грызи ногти от нетерпения.
А ведь после второй книги я слегка разочаровалась в этой серии и думала даже забросить. Сложилось мнение как о средняковой бесхитростной истории для подростков (хотя от Страуда после любимой Трилогии Бартимеуса ожидала большего).
Однако эта, третья, книга, исправила положение. Здесь больше раскрылись характеры героев, добавились интересные нюансы, появились нераскрытые интриги и неожиданный поворот. Плюс, описания от встречи с призраками стали более... животрепещущими, что ли. Наконец-то это не просто буквы на бумаге, а живая картинка в голове.
В общем, с нетерпением жду продолжения.

nik 23.11.2016 14:26
Спасибо большое С. !!!
написал в личку.

IvanDurak 23.11.2016 10:01
все всем отправила)))

IvanDurak 22.11.2016 19:17
nik киньте почту я скину туда вам ссылку. боюсь что здесь мне не дадут этого сделать)

nik 22.11.2016 16:00
Спасибо Ivan и 47th за ответы. Поищу Попову, остальные книги. Если Ivanа найдёт, буду очень признателен !
Мтир Великолепный - Я как то привык больше сам полагаться, а не слушать чужие мнения. Тем более я прочёл 99% Пехова, кроме ранних рассказов. Так вот, мне в нём практически всё устраивает и нравится. Ругают те, по большому, у кого, другие любимые авторы, темы, стиль написания, прописания миров .......... бла бла бла. Так что каждому своё. А пишет он, очень хорошо, увлекательно и интересно. Возможно он, за основу и берёт что то у других,но ещё нужно "это", уметь "взрастить" ! Что получается, ооочень далеко не у многих. Так что, поливание его грязью, без основательны и просто, глупы. Есть такие мнения, что он стал хуже писать, в соавторстве с женским коллективом. Это кому как. Я читаю, мне нравится. Что было бы, продолжай он писать и дальше один. Был бы "гениален" или напротив, об этом теперь, никто не узнает.
p.s. на форумах общаются единицы, от огромного числа читателей и поэтому не стоит слепо верить нескольким, может даже, предвзятым мнениям.

IvanDurak 20.11.2016 19:50
nik , я прочла всю конгрегацию. Вещь хороша. Каждая книга причем. Мне очень понравилось. Написано качественно и со вкусом. Нет. На Страуда это совсем не похоже. Агенство Локвуд - можно назвать наверное мистическим детективом. Но прописано у Страуда классно. Я в голос посмеиваюсь над диалогами героев. Очень живо и натурально) Когда тип в ответ на просьбу о помощи получает бутылкой в лоб, улетает в окно и висит зацепившись за раму - трагично, но чертовки легко и смешно описан диалог героев в этот момент))) Страуд талантлив - это факт. Я наверное ни с кем его сравнивать не буду. Но читать советую. Конгрегацию я где то скачивала всю... Не помню где... но постараюсь найти и сказать вам

47th 20.11.2016 10:33
2 nik
Про "Конгрегацию" Поповой коротко: инквизиция, сделанная по уму, в мире, где магия реальна.
Лично я от цикла в восхищении.
На самлибе, кстати, можно всё скачать (хотя бы как html-страницы, но вроде и fb2 есть).

Мтир Великолепный 19.11.2016 23:52
Ша залепенько,пехов ху@ня реально стал,народ глаголет!

nik 19.11.2016 22:19
Ivan и Delly, спасибо за пояснения. Согласен с вами. Засрать и погадить, есть такие, "любители". И если с "укросрачем" как то борются, то с "доморощенными му...", нет. Пехов им, видите ли не нравится, растявкались, моськи. Это я, так, о своём. На таких ботов, не стоит ориентироваться, их - единицы. Сотни людей скачивают и читают комменты, но не пишут на форуме. Так что, писать о прочитанной книге - нужно. Чтобы было представление о книге.
p.s. Что скажете о серии Поповой - расследования Курта Гессе. Правда сейчас в св. доступе только одна (у меня, увы, 2) Не дойдут руки почитать, а надо бы. По описанию оч. интересная серия. Может быть "схожа" с «Локвуд и компания». Не читали ???

IvanDurak 19.11.2016 08:30
Да!Да!да! Страуд пишет отлично. Агенство Локвуд -крутяк. Это хорошая качественная литература, но наши "мальчики" и "девочки" предпочитают всякий шлак про сексуально-интеллектуально озабоченных нереальных красавиц или про брутально-сексуально озабоченных мачо. То есть книги, в которых ни вкуса, ни хорошей интриги, ни, что говорится приятного глазу и уму языка. Грустно. Очень грустно

Delly 18.11.2016 23:29
nik не возмущайтесь. Я давно смотрю чем больше комментов - тем хуже книга, потому что начинается банальная ругань между читателями или стеб над автором. Страуд пишет отлично. Что трилогия Бартимеус, что Агентство Локвуд. Отличный детектив - фэнтези. Немного нуара, немного юмора плюс хороший драйв. Что еще для счастья надо? Ну разве что теплый плед, чашка чая и эта книга! )))

nik 18.11.2016 22:41
Прикольно ! Посмотрел - начало (1я-Кричащая лестница;2я-Шепчущий череп) По первой - 1 отзыв и тот, странный, обкуренный чтоль. По второй, вообще их нет! Как можно выбирать книгу? Облом написать? Или пальцы толстые в клаву не помещаются? Я ОФИГИВАЮ с народа!

IvanDurak 17.11.2016 22:45
УРА!!!УРА!!!УРА!!! Заждалась. Очень очень счастлива, что появилось продолжение. С огромнейшим удовольствием прочту

Delly 17.11.2016 17:10
Огромное спасибо за Страуда! Давно ждала продолжение этой серии!