Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Кэтрин Валенте — В ночном саду

В ночном саду

купить на литрес за 249 руб.


Автор: Кэтрин Валенте
Название: В ночном саду
Оригинальное название: In the Night Garden
Серия: Сказки сироты
Номер книги в серии: 1
Год: 2006
ISBN: 978-5-17-088658-6

Аннотация на книгу «В ночном саду»:
В таинственном саду одинокая девочка с татуировками на веках рассказывает истории любопытному принцу, и неповторимые судьбы множества персонажей с их невероятными приключениями сплетаются в прихотливый и изящный узор, а тайна самой рассказчицы становится все страшнее и мрачнее. Иллюстрированный легендарным художником Майклом Калутой этот завораживающий роман, который могли бы написать в соавторстве Нил Гейман и Джордж Мартин, похож на лабиринт из нерассказанных мифов и мрачных сказок. От «Тысячи и одной ночи» до исландских сказаний, от братьев Гримм до русских сказок, от Геродота до Андерсена – в этом калейдоскопическом полотне встречаются драконы и пираты, ведьмы-оборотни и монахи с собачьими головами, проклятые города, умирающие звезды, древние боги и многое, многое другое.

Скачать fb2.zip, 6503 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2007: Всемирная премия фэнтези // Роман



Гор42 08.08.2017 15:49
Мне очень понравилось. Люблю такие книги и сказки, в одном рассказе вплетен втрой и так пока не найдешь вишенку на торте. Советую

Владимир 21.04.2017 22:34
Совсем не понравилась. Такое ощущение, что пишет ребёнок. Постоянно применяются какие-то глупые сравнения (типа: "Девочка замолчала и посмотрела своему слушателю в глаза, напоминавшие глубокие болота на закате" бред), глупые описания персонажей рассказа("Дверь хижины распахнулась, и оттуда выкатилась женщина жуткого вида, с развевающимися седыми волосами и блестящим топором в руках. Лицо у неё было широкое и плоское, покрытое зловещими таинственными отметинами: большие чёрные татуировки" - это что за Скайрим?). Нету, как бы сказать... силы пера. Баловство.

Марина 20.03.2017 21:16
Не осилила, не интересно, хотя ожидания были огромными

Ура 06.03.2017 21:02
Наконец, можно прочесть

Jarl1983 01.02.2017 20:43
Осилил. Не так тяжело пошла, как "Сто лет одиночества" Маркеса, но и не особо легко. Магия, боги и стихии, мифологические существа и простые люди в непростом мире. На месте админов я бы выбросил из рецензии упоминание Джорджа Мартина - меня это чуть не отпугнуло, и думаю, я не единственный. Не тот стиль, не те акценты (и слава Богу!!!) Любителям прона и гуро надоест уже на 30-й-50-й странице. Книга по-настоящему душевная, светлая, истинно сказочная. Лично мне трудно было читать из-за сложного переплетения сюжетных линий. Читал не залпом, а урывками, неизбежно приходилось напрягать память и восстанавливать линию повествования. Ну и мегаподробные описания местами напрягают. Всё-таки книга немного с перекосом в женское мировосприятие, а мне по понятным причинам хотелось бы домысливать самому)) Хотя на месте сына султана воспринимаешь себя органично, тут у автора не отнимешь. Единственное, что не понравилось - заостряется внимание на максимально бесконфликтном решении проблем. И Левкрота не кровожадный, и Лис не испепелил святотатицу, и даже Король буквально вынудил себя заколоть. Категорически непригодно для морального формирования детей и подростков, свободно читать можно только взрослым. Они-то уже знают, что иногда приходится поработать локтями, кулаками, зубами)))
В целом, рекомендую почитать. 8 из 10

Перчатка 06.12.2016 23:06
Плохо так говорить но я долго ждала пока эту книгу сольют в сеть :))
Этот день настал! Спасибо


6 4.6 61