Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Наталья Жильцова — Отбор

Отбор

Автор:
Название: Отбор
Серия: Обрученные кровью
Номер книги в серии: 1
Год: 2017
ISBN: 978-5-17-100856-7

Аннотация на книгу «Отбор»:
Что может быть желанней, чем стать невестой будущего императора?
Избежать этой участи!
Эту истину я поняла, когда неожиданно оказалась среди избранных богиней претенденток. В одно мгновение мой древний род, где особый магический дар передавался только по женской линии, оказался на грани исчезновения, ибо по воле богини у императриц рождались лишь мальчики.
Но это еще не все! Могущественный враг в стремлении захватить наш мир и уничтожить императорскую семью открыл на избранниц богини охоту. И едва начались первые испытания, претендентки стали погибать.
Отбор невест превратился в игру со смертью. Теперь, чтобы сохранить свою жизнь, я должна пройти эту игру до конца.

Скачать fb2.zip, 1138 Кб Читать книгу онлайн




Fiery_Tiger 26.05.2019 22:59
Это третья серия, что я читаю у Жильцовой. Вообщем-то, автор мне нравится. По крайней мере не было гадкого ощущения после прочтения двух предыдущих серий. Серия "Академия стихий" мне очень сильно запала в душу, а "Брюнетка в законе", несмотря на глупую гг, тоже имеет не обычный сюжет, который цепляет чем-то. Когда изначально увидела анонс этой серии, очень обрадовалась. Решила, что будет такое же динамичное не обычное чтиво, но... Но как же я ошибалась, черт возьми! Сюжет оказался клиширован и скучен, главная героиня - сильной, независимой женщиной, проще говоря - мэри сью. Честно говоря, во время прочтения напомнило "Естественный отбор". Там так же была невероятная умница гг, которой изначально мужики не сдались, отбор, который она проходит лишь потому, что надо, супре-пупер маг, который в конце становится императором, а гг его женой. Жильцова вроде бы и пыталась добавить какого-то сюжетного разнообразия и действия на отборе, в отличие от Гордеевой, но все это смотрится как-то убого: и война, и призрак прабабки принца, и история о прародительнице, которая тоже когда-то проходила отбор, и предатели среди конкуренток. Убого, поскольку в первой книге действие статично. Убого, потому что каждый день героини был однообразен. Убого, потому что она была затворницей и вообще почти ни с кем не общалась. Убого, потому что за конец второй книги произошло намного больше чем за всю её первую часть! (это вообще меня крайне возмутила, книга была просто поделена на две и растянута специально) В общем, осталось одно неприятное послевкусие, от чего не советую к прочтению.

Nostie 26.01.2019 23:03
Первая часть просто грубо срезана на действии. Просто взяли историю и разорвали на две части. Если нет сразу 2х частей то при прочтении первой части просто срываешься в вакуум...вот было действие и прервалось.
История интересная, но автор не стал напрягаться придумывая завязку и масштабы.Черт возьми...это Империя! Какой-то узкий круг лиц. Закулисная возня передачи "Выборы жены этому парню" среди кукольной Империи болванчиков.
Читаешь и вроде нравится, но это нереально даже в придуманном мире. Почему не было защиты у Императора и Императрицы?Там должны были быть беспрецедентные меры безопасности..Тысячи магов защиты (масштаб же Империи) как минимум. Охрана дворца одним архимагом...
Действие очень медленно разворачивается, был соблазн пролистать не раз то или иное описание, действие. Все до боли предсказуемо. Сразу поняла, что будет в конце и читала исключительно ради того что бы узнать не очень значительные для основного действия подробности. Например, кто из девушек был предательницами и почему..узнать кто хороший, а кто плохой из второстепенных персонажей. Основная линия фе - все сразу ясно и все пикировки ГГ и будущим избранником набивают оскомину. Постоянные повторения о чести рода, самоконтроле и прочей шелухе после второго повторения - способ набить количество знаков.
Читается нудно, но и не отпускает.
Странная книга (разорванная на две части для удобства сбор денег видимо). С одной стороны много упреков к халтуре и непродуманности, с другой стороны любопытные находки.

Ксеня 26.01.2018 19:50
Книга нормальная хотя можно было все описать в одной и не растягивать, зачем надо бы скатываться в конце к банальному ..... ну почему нельзя было оставить ее просто женой архимага зачам надо было делать именно императрицей и так понятно, что она с архимагом круче принца с Изабелой.

Adekvat 11.08.2017 18:29
Первая книга понравилась, очень порадовала ГГ, и в отличии от других книг было неожиданно встретить такую особенность ее рода (что меня очень порадовало!) Но вторая книга разочаровала, согласна с предыдущими комментариями, что автор настойчиво сводит ГГ с архимагом, и действительно было странно ее повидение рядом с ним. Нет, я понимаю любовь и все такое но... "мне понравилось быть слабой. Понравилось подчиняться". Серьезно? Как-то это не логично! Ее же с детства обучали обратному. Э-э-эх, разочарована я во втарой книге, ох как разочарована!

ky-ky 03.08.2017 17:49
читаю . отторжения нет .
пока самый непродуманный ляп - это смерть императорской четы в прологе. самая инфантильная сцена . есть недовольные , враги , а императорская чета как дурачки улыбаются и едут на открытой платформе по всей планете - нате , приходите , убивайте нас . где защита , где охрана , где этот хвалёный антимаг ?

olusyk 02.08.2017 22:27
Прочитала с удовольствием. Кому нравится романтическое фэнтези, советую. Автору спасибо и творческих успехов!

Jezebeth 29.07.2017 22:27
Прощу прощения, но если у кого-то найдется электронная версия, киньте пжл на почту E110922@yandex.ru - буду очень признательна

broccolli 20.07.2017 21:30
Очень понравились обе книги! Мега адекватная героиня. По сюжету, прям читаешь и веришь, насколько это возможно в жанре фэнтези))). Проглотила обе книги разом, вроде наелась, но хочется еще, еще!!! Интрига прям не отпускала практически до конца, убила весь день и полночи на эти творения автора и ничуть же жалею! Читать всем.

Kandra 09.07.2017 21:22
Дочитала дилогию. Вторая книга хуже. Читабельно, но не более. Потому что пошла "романтика": герой весь из себя, героиня дрожит то от ярости, то от страсти и периодически падает в обморок ему на руки. Ценителям традиционных ценностей и женского фэнтези должно понравиться.

Alisa_Aires 05.05.2017 22:14
Мне понравилось, уровень вполне ничего себе как для этого жанра. Соглашусь с мнением ниже, что автор растет и это радует.

Schady 04.04.2017 20:39
Книга понравилась, хотя буквально неделю назад читала нечто очень похожее Завойчинской "Тринадцатая невеста". Продолжение буду ждать с нетерпением. По поводу архимага согласна с другими комментариями, вряд ли будут сюрпризы, а вот насчет sys о подружке фермерше, мне кажется, что скорее всего она вторая засланка.

Morte 31.03.2017 01:25
Пока что это лучшая книга у Жильцовой, растет потиху, первые-то нечитаемы были. Надеюсь, вторая часть будет не хуже.
Вообще, в целом я бы назвала творчество автора плюшевым - всё такое ненастоящее и игрушечное, но создает хорошую домашнюю атмосферу: плед, теплый чай, камин, живи ещё хоть четверть века... Так, это уже не туда понесло.
Короче, одобряю.

airma 30.03.2017 21:36
Понравилась книга. Недостаток только в серийности. Относительно сюжета ,героев, интриги - всё на уровне .

lale_kekse 29.03.2017 20:01
Хоть и не Кира Касс в чистом виде, но очень близко. Лично я никакой интриги не увидела, все довольно предсказуемо, одно радует, героиня не Мэри Сью, а вполне себе вменяемая, хотя мне напомнила мороженную треску, гг от нее ушел недалеко, так что совет да любовь. Скоротать вечер - годно.

Lira 28.03.2017 15:18
Одна из лучших книг, что попадались за последнее время. Интересный сюжет и увлекательный сюжет, рассудительная главная героиня. Очень понравилось!

Yulija 27.03.2017 19:58
Первые серии самые интересные, их хочется перечитывать, академия огня и порядок и хаос похуже, их читать по второму разу не буду , данная серия если перед глазами появится- прочитаю, но искать продолжение, точно не буду.

chertena 27.03.2017 00:48
Отлично, Мне нравиться многие книги Натальи и эта не стала исключением! Согласна с написаным выше насчет архимага. Жду продолжения

deity-kit 25.03.2017 18:41
Народ, кто успел скачать, скиньте на почту, пожалуйста:) (deity-kit@mail.ru)

sys 25.03.2017 04:16
Книга действительно неплохая. Есть интрига, причем кроме сквозной, в процессе отбора у ГГ и читателей возникает масса дополнительных вопросов.
Маскирующийся журналист, вообще находка. Очень оживляет.
Для меня, на данный момент, минус только один. Героиню уж очень настойчиво сталкивают с архимагом. Причем ее постоянно пробивает на эмоции, которые она вроде как умеет и должна контролировать (его тоже). Боюсь автор их банально и неуклюже сводит. Мол при общении они искрят (сначала противостояние, а потом их осенит).
Слава богу, остальное намного менее прозрачно. Но я бы предпочла и любовную линию не столь нарочитую.
А за принца, скорее всего, ее подруга-фермерша выйдет.
(Буду рада ошибиться).

Kandra 24.03.2017 20:16
Ана, на сайте автора был пролог и первая глава второй книги. Дальше не видела.

Ана 24.03.2017 11:18
Книга очень достойная. Кто-нибудь знает где можно прочесть хотя бы кусь продолжения?

Kriska 24.03.2017 06:40
Интересно. Книг про отбор невест море, но эта все же отличается. Минус один - продолжение ещё пишется

жека 23.03.2017 16:35
Не, серьезно, народ, годное чтиво. У Жильцовой бывает, конечно, ахинея попадается, но в целом автора интересно читать. Советую на другие книжки обратить внимание.

Nikusya 23.03.2017 16:32
Прекрасная сказка, написанная столь же замечательным языком. Ничего похожего на Киру Касс. Настоящий детектив в романтическом обрамлении. С нетерпением жду продолжения. И ничего не растянуто, всё на месте. Успехов и вдохновения!

Финист 23.03.2017 13:01
Не флешмоб, просто в отличии от большей части книг этого жанра, данное произведение вполне читабельно.

Kandra 23.03.2017 03:58
Мне понравилось. Идея похожа на серию Киры Касс, но не точная копия, как я опасалась. Хорошо написано, интересно и просто значительно более захватывающая вещь, чем многие другие книги с подобными сюжетами.

вредина 23.03.2017 00:26
Плохо,что опять растянуто.не помню уже когда книги не напоминали бразильский сериал, а конкретно эта не похожа на те ,что обычно пишет Жильцова сюжет уж больно знаком

Финист 22.03.2017 21:46
Я бы сказал, что перед нами образцовый женский роман. Думаю, девушкам стоит обратить на него внимание. Сюжет имеется, интрига тоже, про женские метания и упоминать не стоит - их здесь в избытке.
Дочитал до конца, поставлю 6-ку и возможно посмотрю продолжение, если оно появится. Мне стало интересно, что связывает главную героиню и рептилоидов.

вредина 22.03.2017 16:23
Инквизитору, спасибо ,что вы у нас есть