Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Александр Плетнёв — Одинокий рейд

Одинокий рейд

Автор:
Название: Одинокий рейд
Другие названия: Одиночество удел великих. Рейдер.
Серия: Проект «Орлан»
Номер книги в серии: 1
Год: 2017
Теги: Военно-историческая фантастика путешествия в прошлое альтернативная история военные приключения фантастический боевик
ISBN: 978-5-17-102328-7

Аннотация на книгу «Одинокий рейд»:
Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» проекта «Орлан», обладающий (благодаря атомной энергетической установке) завидной автономностью. Несет на вооружении 20 мощных противокорабельных ракет, 94 дальнобойные и 272 зенитные ракеты ближнего радиуса действия. Не считая противоминных средств, 30 торпед, трёх вертолётов и артиллерии…
ТАРК «Пётр Великий» проваливается из наших времён в недалёкое прошлое, в южную Атлантику, оказавшись вблизи границы двухсотмильной зоны одной маленькой, но такой любопытной войны. И волей-неволей ввязывается в драку.

Скачать fb2.zip, 527 Кб Читать книгу онлайн




Alksnis 08.08.2019 01:47
Вот не верю, что "писатель" своей писаниной про "как мы хреначим "пиндосов" в различных вариациях: спецназеры, ФСО и ФСБ-шники, ВДВ-шники, не выполняет заказ "властьпредержащих". Ну нет ни одного попаданца, расхреначивающего, скажем, Македонского, Рамзеса, - нет заказа, нет и исполнения. Достали уже эти "кремлевские мечтатели" реваншей: мстители Гитлеру, за то, что обманул Сталина, США, - за то, что проиграли им гонку вооружений, в общем всем, кто умнее. По принципу: а ты чё, самый умный?, и на... ногой по яйцам....

Jstas 11.02.2018 15:30
Господа. Вы забываете,что прочитали или будете читать фантастику. Автор пишет как ему хочется. Вам не нравиться-напишите лучше. Можете также подать в суд на Жуль Верна за ошибки, с внесением приговора на могильную плиту

NiIldar 24.12.2017 23:07
У каклов знатно подгорает.
Особенно удивляет искажение действительности)

alexandrit07 10.10.2017 16:16
Помня о том что это корыто добиралось до Сирии с помощью буксиров и практически каждый день выходило из строя оборудование а команда роняла с борта катера-книга просто жесть.

Финист 26.04.2017 19:36
Вполне неплохое чтиво, поставил 8-ку. А теперь про отзывы тех кто не читал, но не удержался отметиться. Читать рассуждения о произведении основанные на аннотации и картинки с обложки... когда смешно, а когда и грустно.

Анонимаус 26.04.2017 17:20
Если речь идет о времени Фолклендской войны, то "Орланы" уже стояли на вооружении. По крайней мере первый из них - "Киров" (спущен на воду в 1977, передан флоту в 1980)
Так что единственное, что он мог вызвать, это удивление, в том плане, что появился какой-то неучтенный ТАРК проекта 1144, но уж точно не был "вундервафлей".

kat 26.04.2017 07:52
Читал полную версию. Написано более или менее неплохо,причем автор сам никаким боком не моряк. Забегая вперед,то американцы их настолько избили,что отказала ядерная силовая установка,оказался потрачен весь боекомплект зенитных ракет,и спасло только появление советской эскадры. В романе нет:"всех одной левой",т.е. нормальное чтиво.

NKVDKGB8082 26.04.2017 06:06
Ну сколько можно ТАКОЕ ГАВНО тиражировать !!!???

Морковка 26.04.2017 01:15
Блиин! Ну,как же достали эти ремесленники!
Раньше все дружно эксплуатировали образ попаданца-спецназовца, потом эти спецназовцы начали массово "попадать" в тела сироток-малолеток ...
Теперь новая муйня - попаданцами теперь становятся целые корабли, эскадры, армии.
Предлагаю тему - Кантемировская дивизия супротив Батыя! Ей Богу - Достали!

skoba 25.04.2017 21:35
книга хорошая , только первых стр 150 можно спокойно пропустить ( кстати их на самиздате в начале вообще не было )книгу купил ,жду продолжения . У автора есть еще хорошая книга - Эпохи холст заиндевелый — мазком багровой кисти… там атомный ледокол попал в 1904 год - уже вторая книга пишется , в первой учтите конец убран ( не пугайтесь такого конца)

отмор 25.04.2017 20:55
лидер флота (ракетный крейсер, авианосец, линкор) без кораблей охранения, авиационной и радиоразведки - мишень.

zena 25.04.2017 18:16
Прочитала и честно сказать мне не понравилось время, куда они попали.Написано как то сумбурно.Книга мне не понравилась .

Servolf 25.04.2017 17:42
Как читавший комментирую.))) Автор канешна советский писатель. И вроде как даже не самый плохой, но... Начало можно сразу выкинуть, потому что оно только путает. Из-за того что кто-то занес какую-то хрень в нашу ветку реальности из Азимовского Основания у нас начинается не пойми что, в результате "Петя" вместо того чтобы патрулировать море на русских северах, оказывается в южной Атлантике. Так вот четверть книги автор пытается объяснить что и как произошло мешая две книги и три реальности. Потом наконец начинается действие. И автор радостно путает долготу и широту... Действие идет бодренько, вот только... Капитан "Пети" оказался авантюристом и пиратом, вместо того чтобы выйти на руководство хотя бы родного флота он начинает работать на аргентинцев.))) За пиастры.))) А вся местная округа, и не только ломает голову: ЧО деется? СССР точно знает что его кораблей там нету и жестко отбрехивается, что мол я не я, хата не моя. Естественно амеры пытаются получить зарвавшихся оленей себе. Тем более что какие-то намеки на происхождение у них есть. После неудачной попытки у командира "Пети" наконец-то просыпается мозг, после чего крейсер бодренько валит в сторону родной земли. Где-то посередке Тихого океана текст прерывается, так что ждите вторую часть. По уму всех этих орлов во Владике стоит закрыть в особую дурку и вдумчиво там лечить розгами. Напоминая что есть такая штука как устав и воинская дисциплина. Но то мечты. Стиль тяжел и общее впечатление от книги на трояк из пяти. Хотя описание Фолклендского конфликта конечно любопытно, для тех кто не в курсе, а как это было. Остальное так себе.

Сергей_1957 25.04.2017 17:33
Ну я прочёл, только у меня размер файла fb2 больше, действительно война за Фолкленские острова между англичанами и вроде аргентинцами (или кем-то другим из Латинской Америки). На любителя. Можно было сделать бесконечный цикл по типу "Морского волка" с подводным крейсером (тоже атомным) или вообще всю Российскую Федерацию перебросить в прошлое с современным вооружением. Оценка 7/10.

Kortereal 25.04.2017 17:31
Книга в общем-то ничего, но вот чего я только не мог понять-какого лешего они вообще встряли в эту войну???? Надо было на всех парах домой лететь....

СГ 25.04.2017 17:14
Аннотация, как и в большинстве случаев, бред. В южной Атлантике припоминаю только совершенно нелюбопытную войну за Фолкленды. Причем окажись там Петя, на него никто и не посмел бы лапу задрать, т.к. чревато полноценным ядерным конфликтом. Так что в драку он мог ввязаться только сам.
Но это по аннотации, сам текст нет охоты читать, подожду комментариев от читавших.