Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Станислав Смакотин — Глиняный колосс

Глиняный колосс

купить на литрес за 164 руб.


Автор: Станислав Смакотин
Название: Глиняный колосс
Серия: Цусимский синдром
Номер книги в серии: 2
Год: 2017
ISBN: 978-5-9922-2528-0

Аннотация на книгу «Глиняный колосс»:
Цусима не состоялась, русская эскадра надежно стоит у берегов Владивостока. А человека из нашего времени вновь подхватывает ураган событий.
Проведя лишь пару недель на суше, он успевает влюбиться, подраться с пьяными матросами и быть переданным по цепочке главнокомандующему сухопутными силами. И вот уже, сидя в кресле штабного пульмановского вагона, наш герой усиленно вспоминает оружейные примочки из будущего. А поезд, специальный литерный поезд мчит его в Маньчжурию, к линии русско-японского фронта…
Между тем несколько пар внимательных, а главное — влиятельных глаз очень пристально наблюдают со стороны за пришельцем из будущего. Стараясь не упустить шанс использовать того в собственных интересах.

Скачать fb2.zip, 339 Кб Читать книгу онлайн




Jurij 16.11.2017 22:29
vlad: Естественно, быть патриотм и любить Отечество лучше подальше от него, любимого. Кстати, и жизнь так не отдашь - тоже недурно.

Trurle 16.11.2017 20:10
Офицер с кортиком. и лавка скобяная. Чертот автозаменитель.

Trurle 16.11.2017 20:08
Жутко интересно.(нет)
Один вопрос ткрзает меня. В реальной истории в российской империи револьвер можно было купить в скрбяной лавке. Бэз документов. Вообще. И тут одно из двух. Или автор Хоплофоб, боится пистолета, или ГГ идиот. Во время войны офицер с портиком, бля...
Ещё раз, офицер БЕЗ оружия, вообще. Долбоебизм.

Gbanderlog 16.11.2017 13:43
Ангидрид
Что то в голове у вас каша. Все в кучу и смелый паттон, и тихоокеанский ТВД и хачи. Вы бы немного систематизировали что из под клавиатуры выходит. И лучше бы ближе к истории, а не к учебнику American history homework для средней школы.

Ангидрид 15.11.2017 09:19
Странник
Знаешь как генерал Паттон прокомментировал жажду боя своих солодат после высадки в Италии? Примерно так : "Ваша задача дать возможность противнику героически умереть за свою Родину". Цинизм? Трусость?...Сейчас вон во всю рассказывают, какие, мол, героические воины-русские воевали в Афгане! Не то, что америкосы, трусливые янки!..Ну да, и острова в Тихом океане они от япошек освобождали так же " трусливо". И потеряли в той войне ,в сравнении с другими, совсем мизер. Понятно, что накал "страстей" там был ниже, чем под Сталинградом. И всё же..В той войне погибло так много сильных и смелых русских людей, что теперь по Москве с наглым видом рассекают на дорогих авто какие-то уроды, что в ТЕ времена сидели в горах и не вылазили..Да, у себя дома - они были у себя дома. И знали своё место. А сейчас? Большинство ныне живущих - потомки тех, кто выжил.А не тех, кто погиб.

Strannik1985 14.11.2017 23:54
Ангидрид
Миллиардеры в любом случае отсидятся, будешь ты за них воевать или нет, деньги на охрану, на защиту у них всегда найдутся. Единственное исключение-глобальный ядерный конфликт, но в этом случае всем тошно будет. От войны, прежде всего, пострадают обычные люди, обыватели, которым не повезло оказаться не в том месте, не в то время. Разве они не нуждаются в защите?

Ангидрид 14.11.2017 17:59
Влад09
Почему у тебя любовь к отечеству напрямую связана с желанием отдать за него жизнь?..давайте, сначала разграбим всё вокруг, сделаем 30-летних дитешек комсомольских вожаков мультимиллионерами ( ага! заработал!), понакупим у буржуев футбольных, баскетбольных клубов,заводов всяких, домов, квартир, замков наконец! Отправим своих жён-детей жить-учиться в Англию, Францию, в США... А потом начнём втюхивать "простолюдинам" высокие слова о любви к Отечеству, о долге, о великой и славной истории побед. И , типа, в едином строю станем на защиту Родины!И это после того, как 20 лет назад клич был несколько иным: спасайся кто как может самостоятельно!..Не, робяты! Шалишь!...Это теперь, не дай Бог, все эти уроды отсидятся в тёплых странах, или же будут возглавлять тройки военно-полевых судов, расстерливать "дезертиров", шерстить "уклонистов" и т.д. Это мы уже проходили! Я и сыну своему расскажу, как оно есть на самом деле!

Старпер 14.11.2017 08:25
2 Vlad099
Автор на СИ написал, что третью часть отложил в долгий ящик и пишет что-то другое. Одна надежда, что народ там его уговорит проду доделать. (((

Vlad099 14.11.2017 01:25
Добавлю (для автора -если прочтет) - ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть продолжение. И если будет возможность - обязательно куплю книгу на бумаге. Там где я живу это невоэможно, но найду способ...

vlad09 14.11.2017 01:15
А мне понравилось. Стоит почитать. В некоторых местах даже у такого циника как я слезу выжимало. Есть патриотизм -пусть даже только в книгах. И если о нем не забывают, то может у нас по-настоящему когда-нибудь будут любить Отечество, и захотят отдать за него жизнь. В нынешнюю эпоху дилеров, трейдеров, маклеров, манагеров, брокеров об этом речь, конечно, не идет...

aracara 13.11.2017 21:18
Сколько можно "обсасывать" Цусиму, ВОВ (сюда входит Высоцкий, промежуточный патрон, АК, советы Сталину), до-Петровские Петровские и после-Петровские времена и т.п. ?

Ангидрид 12.11.2017 21:58
Сартра "Тошнота" я прочитать не смог. Это что-то "заоблачное", мне б чего попроще. Правда, не Поселягина :)
Чем мне НЕ понравилась первая книга - всё действие её уложилось непосредственно в самый поход перед боем и бой. И всё. Т.е. скрупулёзное, едва ли не поминутное описание только одного события, наверное, добавляет достоверности, но как-то не захватило. Хотя и прочитал полностью.

Jurij 12.11.2017 18:35
lastik, Вы ещё Пруста почитайте или Сартра. Вот уж ругаться будете, похлеще, чем на Мураками.

lastik 12.11.2017 13:00
Гораздо лучше чем первая книга. Есть интрига. Неожиданные повороты сюжета. Но опять таки, многовато лишних слов, фраз. И фразы эти зачистую излишне и нарочито заковыристые. Типа не дешевая фантастика, а сложное литературное произведение не для всех. Кто читал Мураками: якобы что то такое суперпупер интелектуальное, что б воспринять текст, нужно серьёзно напрягать голову, а на деле (по моему)бессмысленное жонглирование фразами при минимуме информации, сложнейшая форма при простейшем содержании. Смакотин слава богу не Мураками, но всё ж что то такое муракамское иногда проскакивает. А в фантастике всё таки главное сюжет а не форма. И ещё. Нечестно так заканчивать. На самом интересном месте.

Jurij 11.11.2017 21:57
Смакота!

Сергей 11.11.2017 19:20
Концовка безумно скомкана. Похоже, что сочиненная второпях, лишь бы закончить брошенное.


16 5.6 69