Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Марик Лернер — Колонист

Колонист

Автор:
Название: Колонист
Серия: Колонист
Номер книги в серии: 1
Год: 2017
ISBN: 978-5-9922-2449-8

Аннотация на книгу «Колонист»:
Так ли просто жить попаданцу в прошлом? Не ко всем приходят маги и полководцы, делающие из них героев. На твой счет пророчества пока не придумали, и лучше помалкивать, чтобы не угодить в одержимые дьяволом и не закончить на костре. А еще ты никогда не бывал в деревне, не отличишь рожь от пшеницы, и когда сезон уборки картошки, не представляешь, всю жизнь покупая необходимое в супермаркете. Так что же делать, если ты даже не фермер, а практически подневольный слуга и никому тут твои нововведения не сдались, потому что существуют цеховые правила и любого нарушившего их отдают под суд? Да и страна вовсе не Россия, история мало похожа на ту, что из учебников. Впрочем, еще неизвестно, лучше ли было бы очнуться в качестве крепостного мужика в восемнадцатом веке, обремененным женой и кучей детей. Главный герой? Хорошо бы у такового хотя бы за спиной удержаться, пока он пользуется твоими идеями.

Скачать fb2.zip, 455 Кб Читать книгу онлайн




Prok 28.01.2018 10:35
Славно пощупать и славно почитать. Отдаю должное этому автору - в его книга вполне здоровая сексуальность (что редкость). Должно нравиться всем кроме извращенцев/извращенок

ыЫыЫРРгх 21.01.2018 11:13
о чём книга? а ни о чём, банальная мартисьюшность автора о мушкетерских временах.

ыЫыЫРРгх 21.01.2018 11:12
Очень уродский язык написания, бульварный какой-то. Много лишних фраз, воткнутых для объёма текста. Несвязность предложений.
пример:
"На веранде одного из ресторанов за столиком сидела молодая дама, попивая кофе и задумчиво глядя на снующие по улице экипажи и людей. Как положено благородной мадемуазель, она была не одна, а в сопровождении компаньонки. Прямая, как жердь, уже в возрасте и с кислым выражением физиономии. Зато девушка определенно делала честь женскому полу. Белая кожа, прикрытая от солнца шляпкой, тонкий стан, выгодно подчеркнутый на вид простым платьем из очень дорогой ткани. Да и грудь внушительная. Приятно смотреть и наверняка не менее славно пощупать."
Дама или мадемуазель, вокруг снующие! люди, какая-то честь женскому полу. Что это значит "славно щупать"? И так по всему тексту, перегруз мозга дебилизмом и какими-то кривыми метафорами, я так сочинение про отдых в деревне в 7 классе писал.

vvt 19.01.2018 06:20
Неплохая книга. Язык вполне литературный. О сюжете и героях можно спорить, но для меня все вполне приемлимо. Сложности восприятия, по всей видимости, возникают у поклонников ЖФ и Муравьва. Самая мутная книга у Лернера - "Совсем не прогрессор".

shilo701by 18.01.2018 20:28
не понравилось, прежде всего тем что попаданец не главный герой а даже не второго плана персонаж. Хрен с ним что попаданец размазня и ничего не умеет это всё же справедливо наш современник действительно будет сильно не готов у тому укладу жизни, так как эти навыки не нужны современному человеку.Меня удивляет местный абориген который пообщавшись с попаданцем просто преабражается беседую с ним, тут ведь дело не в том что они там в прошлом все тупые, совсем не так, просто мы уже мыслим и анализируем информацию совсем иначе и тут множество условий для этого. Образование с самого детства постоянная нагрузка на мозг информацией, мышление современного человека более гибкое и это формировалось очень длительное время, просто поколениями. Тут простой пример как дети разбираются в современных гаджетах а как это понимают и разбираются взрослые где то после сорока и оцените разницу и это всего лиш одно поколение а тут сотни лет. А тут буквально на глазах абориген начинает творить использую информацию от попаданца так не бывает просто.
короче не понравилось, самое главное мне просто не интересно стало что будет там дальше а это для меня главный показатель. Бывает автор пишет коряво но тебе интересно а что там дальше и ты читаеш не смотря на кривоватость

knight11 18.01.2018 16:02
Первую прочел - нормально. Неизбито, нешаблонно. Стиль чуток непривычен? Это плюс. Попаданец не ГГ? Интересный ход, хоть и не новый.
Рекомендую вдумчивым читателям.

Старпер 18.01.2018 08:10
Идея интересная и начало тоже нормальное. Далее автор все загубил. Попаданец отходит на третий план и вообще непонятно зачем он нужен. Его собственно поэтому автор и убил в самом начале второй книги. Отредактировано плохо, язык плохой, общая отметка 3-4.

Фигегознает 18.01.2018 01:03
Полностью согласен,фигня какая-то.

AjaxT 17.01.2018 10:35
Не о чем, правда фигня какая-то.

CHY 17.01.2018 09:59
Второй раз читать не стану.......Точно!!!

Михалыч 16.01.2018 15:27
Ерунда полная. Мир показан закостенелым каким-то,где у каждого свое место - кому на кухне, кому на конюшне, другие всю жизнь в поле и так далее. И вдруг в этом месте прорезается смекалка у ГГ, который всю жизнь жил так, как и окружающие. И ладно бы это попаданец так на него повлиял. Да нет, попаданец вообще не рыба и ни мясо, это как раз на него влияет Герой. Фактически какой-то крестьянин,, что до этого крутил хвосты коровам да годами навоз убирал вдруг с появлением информации о другом мире буквально перерождается и становится кем-то другим. Автором этот момент никак не показан и отсюда идет отторжение - даже в фантастике должна быть логика. Когда же автор пишет в духе "так захотела моя левая пятка", то это уже гуано выходит. Плюс, язык беден и коряв, с такими построениями фраз неплохо смотрелся бы старшеклассник, предоставивший своё сочинение, но никак не писатель, что имеет кучу изданных книг. Может, он хотел так показать то время, но увы - не вышло. Да и читают-то люди современные, привыкшие к современным оборотам. Вердикт - нечитаемо.

финн 16.01.2018 14:54
читать можно, но это скорее вымышленные приключения чем фантастика. в принципе написанно неплохо но.....

Виктор 16.01.2018 13:57
Не понравилось, читал читал, и вроде роялей нет, и герой не супермен, и в уме не откажешь. Не знаю просто не интересно. И критика Библии не понравилась, дилетантская, видно, что сам автор её не читал.

Лесса 16.01.2018 13:36
Фигня какая то. ГГ не попаданец. Что то навроде исторического романа куда впилили зачем то параллельный мир и попаданца, впрочем понятно зачем как исторический роман фуфло полное, а фантастика добавит остроты. Но не вышло, может потому что попаданец размазня и ничтожество, про таких как и про суперкрутых читать неинтересно, во наших авторов шатает в крайние положения, про адекватных Гг книг крайне мало, может потому что параллельный мир не особо то и отличается от нашего. Читать не советую.