Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Юрий Тупицын — Перед дальней дорогой

Перед дальней дорогой

Автор:
Название: Перед дальней дорогой
Год: 1976

Аннотация на книгу «Перед дальней дорогой»:
Действие романа Ю. Тупицына «Перед дальней дорогой» происходит в коммунистическом обществе XXIII века. На Земле готовится экспедиция на далёкую планету звёздной галактики - Кику, где предполагается существование жизни. Неожиданно возникают загадочные обстоятельства, мешающие своевременному вылету экспедиции в Космос. Их исследование наводит ученых на мысль о том, что за действиями людей внимательно следит «другой разум», представители которого тайно проникли на Землю. Следы ведут на Кику. Глубокие знания, смелость, находчивость помогают ученым и космонавтам преодолеть трудности. Экспедиция отправляется в путь.
Художник Ильдар Бакиевич Урманче.

Скачать fb2.zip, 640 Кб Читать книгу онлайн




Ангидрид 28.03.2018 16:03
Дело в том, что такая литература - конъюнктурна.Тогда писали У НАС вот такие книги (писали, может, и другие, да издавались ТАКИЕ). Из этой серии, библиотека советской фант, я читал много чего ( тогда), и многое было вполне на уровне ТОГДАШНЕЙ фантастики. Сейчас же большинство той фантастики просто не пойдёт - не интересно."новые песни придумала жисть...Не надо, робяты..."

vjnmrf3 27.03.2018 20:00
Очень посредственная фантастика тех времён, внимания не заслуживает. Если содержание, допустим, "Качелей отшельника" или куда более древней "Гриады" я и сейчас хорошо помню(не говоря уж о Стругацких или Булычёве), то об этом могу сказать только одно - обложка знакомая, точно читал, а вот о чём там... да ХЗ

Строгий Критик 27.03.2018 16:15
А в те времена и редакторы были и работали, и просто так бумагомараку,графомана не издавали ( были, конечно, но у таких был административный ресурс. а сейчас пишут все , кому не лень)

хотюнчик 26.03.2018 22:27
Офигеннейший язык изложения-просто вкуснятина.

Строгий Критик 26.03.2018 17:07
Когда мне было лет 14 (а было это в 70х годах прошлого века) нетолстая книга автора "Химеры далёкой Юкки" понравилась динамичным сюжетом, загадочностью, интригой до самого окончания - и каким-то "слитым" этим самым окончанием. Вот раз- и всё объяснили буквально в 2х словах! И всё, что было загадочного, вдруг оказалось обыденным и простым. Причём это было понятно мне тогдашнему, 14-ти летнему советскому школьнику, совершенно не избалованному горами фантастической макулатуры ( как это происходит сейчас). Т.е. на "ура" шли многие фант книги ( но не все, далеко не все. Вот Север Гансовский с его "Осколком солнца", или там Казанцев с "Фаэтами" был едва ли не в каждой библиотеке ( в магазине таких книг никогда не было) - совершенно не вызывал желания его прочесть)