Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Франциска Вудворт — Страсть к вещам небезопасна

Страсть к вещам небезопасна

купить на литрес за 176 руб.


Автор: Франциска Вудворт
Название: Страсть к вещам небезопасна
Другие названия: Рыцари веры
Серия: Мода на волшебство
Номер книги в серии: 1
Год: 2018
ISBN: 978-5-04-092142-3

Аннотация на книгу «Страсть к вещам небезопасна»:
Костры, на которых жгли ведьм, остались в далеком прошлом. Но загадочный Орден по-прежнему борется со скверной даже в современной Москве, и в мире действительно существуют волшебные вещи, наделяющие свою владелицу необычными свойствами. А если одна из них случайно попала к тебе — жди не только кошмарных снов. И за тобой, Кристина, обычной студенткой лингвистического института, будет идти по пятам Палач Ордена, случайный поклонник окажется настоящим инквизитором, а лучшая подруга — наследницей страшных тайн. На фоне трагических событий вспыхнет любовь — нежданная и настоящая. Но чтобы спасти любимого, придется пойти на многое. Какое же счастье, что волшебство может быть не только злым!

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




Miss-Tic 16.07.2018 22:24
Спасибо! Вот правда, спасибо! Я, как заядлый любитель почитать фэнтези, уже не замечаю разницы между книгами, но эта... Я снова окунулась в приключения, отношения, а главное в мир неизвестного, мир магии и чудес! Я очень рада, что не перевелись авторы, которые умеют писать не по клише. А если и пишут, то.... Это выходит у них божественно. Честное и искреннее спасибо.

IvanDurak 22.05.2018 20:11
Alpha
Да, Громыко молодец. Я всю серию про Психологов когда читала, со смеху умирала. Очень хороший юмор. Качественный и легкий. Жаль, что она гораздо реже выпускает книги, чем остальные , прости господи, авторши.
Так же, как и Вересень. После ее сироты и ведьминого лога она ничего не печатала. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
Звздную просто как пример привела, но , конечно, если человек, имеющий кстати некоторые задатки, начинает долбить ради денег, все, пиши пропало. Поэтому ее последнее время тоже не воспринимаю. Раньше читала именно как любовную прозу. Никогда не воспринимала ее как автора жанра фэнтези.
Последняя более менее понравилась серия "Время перемен" и полное ее продолжение Лисиной. А остальные , да. Открываешь, на первой же странице видишь муть и закрываешь. Грустно

Alpha 22.05.2018 08:33
IvanDurak
Ну вы вспомнили, Громыко))) Как минимум по одному параметру она не влазит в это обсуждение - у нее добротное фэнтези, а не ЛФР. Наличие аккуратной любовной линии не делает ее книги любовными романами :) А язык у нее шикарный, бесспорно.
А по поводу Звездной - тоже вкусовщина чистой воды. Ее я перестала читать вообще, и даже язык не спасает. Причем, пытаюсь сейчас вспомнить, как же она пишет - пустота.
В общем, я очень ценю авторов с живым и богатым языком, но интересному сюжету прощу средний, ничем особо не выдающийся слог. Потому что если начну перебирать харчами, вообще на голодном пайке останусь))) Ибо сразу закрываю книгу, увидев в ней что-нибудь вроде "его родители, были пожилыми" или "вы сомневаетесь в моей компетенции?".

IvanDurak 21.05.2018 19:13
Возможно и так. В данном жанре среди отечественных авторов на самом деле очень мало достойных.Но, как Вам сказать... Даже ту же Звездную если взять. Да, повторяется. Да, из серии в серию героини все однотипные и унылые до жути. Да, поставила творчество на конвеер. Но ! При этом пишет она всяко интереснее. Ранние произведения очень даже нравились. Захватывает поболее. Опять же Громыко. Серия про Ведунью - шедевр. Интересно, захватывающе, смешно иногда до коликов( при чем не по-тупому, а на самом деле тонкий юмор), любовная линия очень трогает. Язык шикарный. Возможно я на самом деле излишне требовательна к авторам. Но я считаю, что каждый должен выполнять свою работу хорошо. Если уж заделался писателем, будь добр совершенствоваться, расти и развиваться в своем направлении.

Вика 21.05.2018 14:43
Интересно. Необычно. Из массы прочитанных книг эта точно не забудется. Стоит прочтения.

Alpha 21.05.2018 07:05
IvanDurak
Мне кажется, что это просто не ваш автор. Я бы не сказала, что у Вудворт сильно бедный или корявый язык. Нет, ничего выдающегося, но и далеко не кошмар-кошмар. Ее не станешь читать, чтобы наслаждаться слогом, остроумием, сарказмом или тонкостью восприятия. Но в этом жанре вообще странно искать столь мастерских писателей (я пока только двоих встретила таких, обе не издаются на бумаге). Ну а сюжеты у нее очень на любителя.

IvanDurak 20.05.2018 17:48
Любитель
Здравствуйте, пожалуйста. Дожили. Вы реально считаете, что для художественного произведения не важен стиль изложения? Реально так считаете???? Стиль изложения не важен для газетной заметки. Для художественного произведения важно все - стиль, грамотность, способность красиво и логично мыслить. Иначе это не произведение, а чушь собачья. Я смотрю, какое количество людей под откровенно слабыми книгами ставит отметки, что это просто супер, а не книга... у меня волосы на голове шевеляться. Вот это поколение у нас выросло и растет... жесть

Любитель 20.05.2018 07:29
Неплохое повествование, сюжет вполне приличный, смущало только, что на протяжении всего сюжета владелиц волшебных вещей называли "одержимыми". Одержимость может быть дьяволом, но никак не вещью.
IvanDurak, но ведь это просто художественное произведение, а не кандидатская филолога, не стоит обращать так много внимания на стиль изложения.

Лира 20.05.2018 00:26
Мне книга очень понравилась, прочла с огромным удовольствием. Только вот я не пойму, почему здесь указано, что книга первая в серии, хотя она идёт второй? По крайней мере, на странице автора на лайвлибе так указано.

IvanDurak 19.05.2018 18:40
Читаю положительные отзывы о книгах этого автора и пребываю в легком недоумении. Сколько не пыталась читать ее произведения - НЕ МОГУ. Очень корявенько пишет. Текст из предложений в стиле "что вижу, то пою". Короткие, рубленные. Причем это не стиль, как у той же Деминой, например, а отсутствие способности красиво излагать свои мысли. По сути все эти романы есть большие сочинения на произвольную тему. Любое сочинение должно иметь три состовляющих
1) умение расскрывать тему;

2) умение использовать языковые средства в соответствии со стилем, темой и задачей высказывания;

3) соблюдение языковых норм и правил правописания.
Как можно серьезно говорить, что автор хорошо пишет, когда она легко может выдать следующее предложение

"Он не отдавал ее руку и ей пришлось ее забрать"
???? То есть герой у героини сначала оторвалотпилилоткусил руку, а потом, подлец этакий ее еще и не отдавал. Любое предложение должно так то иметь какую-то логическую и смысловую нагрузку, а не просто соединять подходящие по смыслу слова.

Ксеня 19.05.2018 10:50
Книга хорошая. Есть все интрига, дружба, любовь. Концовка порадовала отдельно, для меня очень непредсказуемый финал.

ягодка 19.05.2018 09:38
Мне было интересно.Читайте....

нея 18.05.2018 19:01
Очень необычная задумка. Мне понравилась книга. Прочитала с удовольствием. И никаких соплей нет. И любофф присутствует.

Рекомендую. 8 из 10 на мой вкус.....

Nikusya 16.05.2018 08:37
Честно говоря, не поняла такого резкого неприятия неплохой, в принципе, вещи. Да, присутствует некоторая запутанность в повествовании. Но, относясь к автору с пониманием и уважением, дала себе труд дочитать до конца и была приятно удивлена: мне понравилось. Во-первых - нестандартное развитие сюжета: какой-то волшебный сон, оборачивающийся heppi end. И, на фоне эротического разгула страстей, здесь прямо школьная обстановка, что тоже радует: в настоящей жизни иногда именно так всё и происходит. А волшебные вещи - мы до сих пор не знаем, какое значение в нашей жизни имеют талисманы. У многих есть любимая игрушка, а, если посмотреть на автомобилистов - туши свет, бросай гранату! Так что всё не так уж и плохо, успехов автору.

Коша 16.05.2018 08:17
Я попробовала начать читать, но надолго меня не хватило, просто "не пошло"
Очень раздражает подача текста

Alpha 15.05.2018 05:35
Неблевабельный ЛФР. Мальчикам все равно не понравится. Девочкам имеет шанс понравиться. Ничего так сюжет, никаких истинных пар, властных мудаков и принцев. Есть немного "бога из машины", но так даже неплохо получилось. Любовная линия вообще приятно удивила.


16 6.9 189