Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Алексей Живой — Вторжение

Вторжение

Автор: Алексей Живой
Название: Вторжение
Серия: Коловрат
Номер книги в серии: 2
Год: 2018
Теги: путешествия в прошлое альтернативная история средневековая Русь исторические личности
ISBN: 978-5-17-108883-5

Аннотация на книгу «Вторжение»:
1237 год от Рождества Христова. В приближение войны с татарами на Руси по-прежнему никто не верит. Князья предаются междоусобицам. Купцы торгуют, бояре пируют. И только Кондрат Зарубин, дух которого волею судьбы перенесся в тело рязанского боярина Евпатия Коловрата, пытается что-то предпринять.
Зная о надвигающейся угрозе, Коловрат убеждает рязанского князя Юрия Игоревича подготовить город к обороне и научить войско биться по-новому, чтобы не проиграть сражение со степняками, захватившими уже полмира. А еще – вооружить ратников неизвестным доселе оружием.
Смертельная угроза неотвратимо приближается. И вот уже войско хана Батыя встало лагерем на Воронеже. По границам княжества назревает смута, а в самой Рязани растет смятение. Никто не знает, когда начнется вторжение. Никто не верит, что можно победить полчища Батыя. И только Коловрат понимает, как изменить судьбу.

Скачать fb2.zip, 1191 Кб Читать книгу онлайн




moredoc 23.06.2018 03:14
Это сочинение на тему " Каким бы мог быть
Коловрат. К " попаданцу " и развитию личности сие произведение не имеет никого отношения . Вторую книгу до конца домучить не смог.

HD13 17.06.2018 13:56
Артуро Гатти, дух Кондрата Зарубина нашел бабу из местных и предпринял в отношении нее некоторые действия в результате чего стал мужем и отцом.В отношении же монгольского нашествия дух сохранил непоколебимость почти до самого его начала-немного правда посетовал,что ни огнестрела нету ни пороху в обороте ,а потом забил на это. За пару месяцев до визита Батыя и монгольской сборной ему местный сенсей-разбойник-кузнец сделал за пару-тройку недель триста арбалетов и двадцать тысяч стрел.Кондратий на радостях еще заказал ему авианосец и пару подводных лодок и ракетный крейсер и еще найти на них команду таких матросов-наемников,чтобы если всему придет конец они монголам отомстили. А сам , опять-таки, за пару недель натренировал арбалетчиков, из них сотню конных ну и тысяч пять шесть ополчения из крестьян.Это в кратце. Правда остался нераскрытым вопрос-на кой хер было делать его каким-то спецназовцем, грушником, комсомольцем и афганцем.Идей социального равенства он не выдвигал, быть боярином ему понравилось, никакими знаниями военной истории он не владел, видимо в военных училищах ее не учат, также никакой военной науки и стратегии он тоже не знал или забыл после экзаменов и медвежьей контузии.Единственное чему он лично учил своих людей-часто им говорил, чтобы не щелкали лицом, а соблюдали бдительность, но этого в тексте прямо нет,это один из воинов его донес до читателя. Я так понимаю,что его самого так в спецназе десять лет и учили-быть бдительным. Прошу простить за спойлеры-на сем впечатления закончились.

Артуро Гатти 14.06.2018 12:08
Кто прочитает, отпишитесь пожалуйста на тему : предпринял там что-то дух Кондрата Зарубина?

Chavck 13.06.2018 19:11
Да, сейчас видно, а с утра была иная картина, поэтому и интересовался.
Спасибо

Инквизитор 13.06.2018 18:22
Chavck, первая книга есть, щелкните на серию — там будет на нее ссылка.

Тишайший 13.06.2018 15:00
Нет, автор пошёл по стопам Жоры Лукаса и начал сразу с четвертого эпизода...

Chavck 13.06.2018 14:37
А можно полюбопытствовать : первая книга у какого автора и она вообще есть?


7 4.5 43