Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Кира Измайлова — Школа спящего дракона

Школа спящего дракона

Автор:
Название: Школа спящего дракона
Серия: Школа спящего дракона
Номер книги в серии: 1
Год: 2018
ISBN: 978-5-04-094884-0

Аннотация на книгу «Школа спящего дракона»:
Что делать, если, открыв поутру глаза, ты видишь над собой не знакомый потолок, а роскошный балдахин? А если тело немного похоже на твое, но явно принадлежит другой женщине? Счастье, что память ее досталась тебе… правда, вместе со всеми проблемами! Отныне ты не бывшая учительница Вера Усольцева, а Гайяри Соль Вэра, младшая дочь советника Императора.
И ты фактически в изгнании, потому что дар твой слишком опасен. Хотя в школе Примирения на краю света ты больше не доставишь хлопот. Или нет? Ведь в школе этой творится что-то очень и очень странное, и причиной этому не только твое появление…

Скачать fb2.zip, 450 Кб Читать книгу онлайн




Рина1 15.06.2020 15:58
Ну что сказать... Осилила 2/3 книги. Всю дорогу идёт как будто пролог. Ждёшь событий или действий,ждёшь... Продираешься через многословные размышления героини снова ждёшь... Сколько можно, уже книга скоро закончится! Тьфу ты, пропасть.Бросила, эту книгу не рекомендую.

Po_litra 24.04.2019 21:32
Автору спасибо! Предвкушаю третью часть, а если ее не будет.... То это жестоко, зачем так дразнить намеками на интересные ходы развития сюжета!

Натали 24.01.2019 12:37
Неплохо

Ara_Nea 25.12.2018 16:29
А мне понравилась серия. Во всяком случае сюжет затянул и слог порадовал. Немного жутковатая атмосфера, но читается легко. Гг конечно же крута невероятно, но в отличае от множества других попаданок показной скромностью не отличается, наслаждается силой и властью, показывает стервозный характер и садистские наклонности, доминирует... не особо приятная дама, но интересная:)
Но ради любовной линии читать не стоит - ни в первой, ни во второй книгах о любви даже речи не идет. Гг просто ради удовольствия спит с тремя своими телохранителями, причем в первой книге она их практически насилует сперва магически одурманивая и затаскивая в постель, а потом стерая память. Меня это ее поведение чуть было от книги не оттолкнуло...

IvanDurak 09.10.2018 19:24
Что хочется сказать... Читаю первую часть и по-тихоньку офигеваю. Написано вроде неплохим языком, но логика повествования потрясает . Хочется уподобиться Станиславскому и с криком"Не верю" удалить все это из памяти.
Спойлер. героиня - чинуша чуть менее средних лет попадает в мир магии. Просыпается, смотрит на себя и окружающую действительность. А! Руки не мои, ноги не мои и тело, естественно не мое, ну и ладно. Пойду-ка я всем люлей навешаю.И начинает себя вести так, будто не в другой мир попала, а по собственной инициативе переехала в соседний город.
при этом она попала в тело без души, а ведет себя , как конченая стерва, обоснуя это наследием прежней владелицы. При этом бывшая хозяйка тела вроде как специально увела свой дух далеко, чтоб закрыть от вторжения память, но героиня в этой памяти гуляет как по бибилиотеке. Потом она прётся все время куда-то совершенно не понятно зачем.например за своими телохранителями в какую-то непонятную метель.
На первых пяти страницах хлеще майора КГБ решает все загадки из прошлой жизни "тела",
будучи продуктом 21 века разговаривает словами "отродясь","покамест", "соблаговолите" и тд( сейчас так даже махровая питерская интелегенция не говорит).
И апофеоз-автор не просто наделила ее силой, героиня одним чихом творит дела равные божественным.
При этом поступки, мысли и переживания( которых впрочем особо и нет. Зачем переживать, если неугодным достаточно сказать"провались " и они проваливаются) не трогают читателя вообще.
отсюда отторжение к книге. даже продолжать читать не буду и никому не советую

goblin1620 17.09.2018 19:56
Есть озвучка на трекере!

Молдова 10.08.2018 11:57
Хороший автор...долго не решалась прочитать из за негативных отзывов..была удивлена не найдя в книге какой то явной херни с бдсмом и пустых криков из за сломанного пальчика что ах фигня..в целом не плохо..хотя конечно Флоту у этого автора выше всяких похвал..здесь же просто сыровато..а так интересный мир и не плохие герои

Гостья 30.07.2018 04:48
Вот всегда меня отталкивала мрачность измайловой, надо было и дальше мимо проходить. Но разговоры, что стиль не совсем её заставил вляпаться в эту книженцию. Прочла половину на чистом упрямстве.
Спойлер
В итоге наша обычная соотечественница, попадая в др мир в тело прекрасной нимфетки высокого рода, жесткой рукой наводит свою диктатуру. Унижая и втихаря потра...любя ближних своих. Все от неё в восторге и сила у неё немерянная. И куча плюшек впридачу. Все что касается магии никак не обьясняется но магия, особенно в лице нашей гг может всё. И скучно, и грустно..

Я кстати норм к мери сью отношусь, но эта гг довольно неприятная особа, а любой обоснуй идет на потомучто

туся 25.07.2018 00:00
Ну не знаю. Для Измайловой все таки характерны такие жесткие девицы без розовых соплей. По моему мнению автор конец слил. Долго нагнетались интриги и... пшик. Может быть будет продолжение но пока нудновато.

ky-ky 23.07.2018 12:28
Старик . нашёл одну сцену и вот обмусоливаешь . Да если каждому дай второй шанс начать заново , да ещё в таких условиях ,сразу забудут все свои общечеловеческие ценности - будут сажать на кол и ломать всё подряд для достижения своих целей .
А сидеть и причитать "на себе попробуй" глупость несусветная .
По вашей логике военный книги про ВОВ тоже отдают садизмом - смерть и ранения - "на себе попробуйте"
Один абзац роли не играет - книга откровенно слабая и нудная .

Старик 22.07.2018 22:56
Марии. Парню ломали по очереди каждый палец, при этом не давая возможности даже кричать от боли (Вам хоть один пальчик ломали?), затем исключили излечение волшебством, а перелом сустава пальца до конца не восстанавливается. И главное - эту пытку придумала интеллигентная женщина с высшим нашим образованием! И она и автор остались этим явно довольны! По Вашей логике и аутодафе будет милой шуткой. На себе попробуйте.

Мария 22.07.2018 13:17
Много говорить не хочется.
Плюсы: героиня не мнит себя всемогущей (хть и есть силы), интересные сюжетные находки в конце, замах на нечто большее, чем банальная лавстори.
Минусы: местами скучные диалоги и затянутое повествование, размышления и сравнения ни к месту.

Итог: если б отшифовали, был бы очень интересно. Но пока все выглядит как черновик... Читать можно, местами даже понравится книжка, но в целом впечатление останется скомканным.

P.S. В волшебном мире сломанные пальцы - это не самое страшное наказание. Смысл из-за этого столь истеричные отзывы писать?

Старик 22.07.2018 01:18
Ужас! Вспоминаю полюбившиеся книги Измайловой и не понимаю, откуда этот БДСМ?
Интеллигентная женщина, пусть и с неудавшейся личной жизнью, приказывает переломать юноше все пальцы на руках, то есть сделать его инвалидом, который никогда не возьмет в руки ни оружие, ни рабочий инструмент. И спокойно выслушивает его крики боли! Вначале один маньяк это написал, потом другой (редактор)это одобрил и третий (главред) отправил в печать! Издательство должно извиниться за эту похабщину!

Некто 22.07.2018 00:35
Не похоже на Измайлову. Она же не одну книгу написала, и даже не пять. Есть при любых сюжетах авторский почерк, тут же как совсем другой человек.

Skyjade 22.07.2018 00:16
Такое г...но Измайлова написать не могла..., если это действительно она...пора в отпуск, а лучше менять сферу деятельности!

ky-ky 21.07.2018 23:38
слишком много диалогов , нудных до невозможности , и слишком мало действий .
всё разжевать и это всё со всеми персонажами обсудить - вот основная канва этой книги . утомляет и раздражает .
может задумка и неплохая , но вот воплощение безобразное .
очень неудачная книга . 2 балла .

Ksuta10 20.07.2018 23:08
Не смогла осилить, сей шедевр - очередная "мерисьюшка". Увы но главгероиня симпатии не вызывает, а даже на оботот...

Лия 20.07.2018 16:57
Ну вот хоть убейте меня....ну не она это написала, не она

Несс 20.07.2018 13:29
Это точно писала Измайлова?Или она тоже наняла литературных негров?Книга образец худшего попаданчества из всех книг мной прочитанных.Вся книга-это три дня из жизни попаданки.Три!За пару часов Г.Г. усваивает всю информацию и жизненный опыт предыдущей владелицы тела и начинает браво колдовать и швыряться заклинаниями.Подмены,естественно,никто не замечает,подумаешь потомственная аристократка и клерк государственного учреждения.Кстати,отсылочка к Гарри Поттеру,расколотая душа аристократки вроде уничтоженная,но воспоминания,жизненный опыт,навыки и даже эмоции остались.Это как?Мой вывод-книга редкая фигня.

Коша 20.07.2018 08:49
Нельзя о книге судить по обложке.
Измайлова хороша практически во всех книгах, и эта книга не стала исключением.
Шаблон? Не знаю.. да и с ним мало кто умеет работать, так что использование его мастером только в плюс - новые грани и впечатления от прочтения)

хорек 20.07.2018 06:01
сама по себе завязка сюжета неплоха, но реализовано не очень. интрига есть, но возникло неприятное ощущение, что ГГ - стереотипный экземпляр неудовлетворенной учительницы бальзаковского возраста, которая дорвалась до всего, о чем можно стереотипно мечтать в таком состоянии. как то так.

Servolf 19.07.2018 20:45
Жена прочитала начало первой главы с выражением. Начал биться головой об стену. От кучи несоответствий, глупостей и дури. Дух в облачном хранилище, голое железо без программ, привет биосу, самопроизвольная установка винды на андроид и прочая, прочая, прочая. В общем, когда вирус Вера инсталировался в дочку Хана Соло я ждал хотя бы паники. Не дождался, получившийся гомункулус начал изучать окрестности, а я решил поберечь голову и уговорил жену бросить эту пытку. Был об Измайловой намного лучшего мнения.

Nikusya 19.07.2018 17:03
Как говорил известный герой "Обидно, понимаешь?" Можно ли судить о конфете по обёртке? Уже если писать отзыв, так просмотреть хоть "по диагонали". Как раз девизом можно взять "Победила дружба", одиночка тут ничего бы не смог сделать. Извините, за живое взяло, я очень уважительно отношусь к творчеству Измайловой.

iRedFox 19.07.2018 16:56
Блииин... Ну вот читаешь описашки к новым книгам и уже знаешь что и как пойдет. Шаблон на шаблоне. Даже читать желания не возникает...
Из названия уже можно сделать предположение, что там все завязано на драконе. Похожее было у Звёздной в "Мертвых играх". Пришла сопля и пробудила сердце.
Не читала, про слог и ГГ ничего не скажу, но предсказуемо

Nikusya 19.07.2018 16:56
Странно, нестандартно, совсем не похоже на прежние произведения, но очень занимательно. Желательно продолжение, никак нельзя такую задумку оставлять на полуслове. Видна рука настоящего мастера слова: в каждом цикле герои говорят непохоже. Я в том смысле, что обычно слог узнаваем сразу, а тут - нет, присутствует некое своеобразие. Мне, во всяком случае, понравилось, успехов автору.