Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Александр Санфиров — Вторая жизнь

Вторая жизнь

купить на литрес за 176 руб.


Автор: Александр Санфиров
Название: Вторая жизнь
Теги: философская фантастика поиски смысла жизни переселение душ вторая жизнь
ISBN: 978-5-17-110337-8

Аннотация на книгу «Вторая жизнь»:
Попасть снова в свою юность, зная будущее, заветная и несбыточная мечта многих и многих людей. Исправить свои ошибки, сделать карьеру, заработать много денег. Или просто путешествовать по миру, удивляясь его многообразию.
И чудо свершилось. На восьмом десятке жизни, умерев на зимней рыбалке, герой обнаруживает себя в теле десятиклассника.
И вроде бы перед ним сейчас открыты все пути и дороги, о которых мечталось вечерами в старости перед тлеющими в камине углями. Но жизнь есть жизнь, и в ней не всегда получается так, как хотелось, даже если ты знаешь свое будущее и будущее своей страны.

Скачать fb2.zip, 293 Кб Читать книгу онлайн




Sergej12330 22.09.2018 14:20
Антон
...к моему большому сожалению, все они не отдельные романы, а незаконченные серии...
Как когда-то писал сам автор-издательство отказывается печатать продолжение, т.к. осталось много непродано первой книги. А писать продолжение серии бесплатно, чтобы удовлетворить читателей библиотек, автор почему-то не хочет. Увы.

ruzikroma 17.09.2018 18:06
книга ни о чем - но на позитиве ... мне понравилось!

oleg 14.09.2018 18:43
автор неплохо пишет. единственное,что сбило с толку-это обложка. на ней всего лишь маленький эпизод,а книга-то совсем про другое.

Молоток 14.09.2018 14:01
А мне книги автора нравятся. За день прочитал.

Shapeshifter 13.09.2018 19:10
Слабо. Очень слабо. Выручает неплохой язык, но сюжет - картон, герой - не тонет. Книга (IMHO) должна чему-то учить, чем-то радовать... да просто помочь расслабиться и переключиться... но тут как-то печально.

Антисталкер 12.09.2018 20:36
нетленкак, как есть нетленка! говно-то не тлеет

Chavck 12.09.2018 10:41
Антон

Юноша, не будьте максималистом! Я всего лишь высказал свою точку зрения, оставив выбор, читать или не читать, посетителям сайта.
За проценты не скажу, подсчетом не занимался, да и не собираюсь.

У автора много неплохих книг, но, к моему большому сожалению, все они не отдельные романы, а незаконченные серии. Причем все. И это удручает, и отбивает охоту читать последующие опусы. Всем удачи и хорошего настроения!

Антон 11.09.2018 21:38
й фантастики не прочитали. Но каждый раз вы оправдываете неким безрыбьем свое желание жрать *овно и всякую посредственную бяку

Антон 11.09.2018 21:37
Chavck
я вот поражаюсь каждый раз таким как вы..какое еще безрыбье? Да я уверен, что вы и процента хороше

Balagurr 11.09.2018 21:03
А продолжения нет? Что то обрывается на середине и все....

Andre166 11.09.2018 20:32
А мне понравилось.

Старпер 11.09.2018 05:46
Книга лишена особых литературных достоинств и каких-то интересных сюжетных ходов. Она весьма скучна. В плюс можно поставить знаний реалий человека жившего в СССР.
Если же рассуждать чисто теоретически, то автор в принципе прав про "проблему попаданца в поздний СССР". Это "военный попаданец" может рассказать Сталину-Берии про ключевые моменты немецких операций, образцы вооружений и послевоенное мироустройство. Даже общие отрывочные знания тут могут бесценны. А чего делать обычному человеку в брежневском СССР? Убивать Горбачева-Ельцина? Так страна в системном кризисе и непонятно, что там будут делать другие, пришедшие к власти. Рецепты "спасения СССР" тут очень и очень туманны. Поэтому по сути автор прав, что "обычный" человек будет тупо стремиться "жить как лучше". По сюжету тут можно только докопаться до мега-рояля в армейской службе. ГГ "с неба" получил орден и членство в партии, что дает возможность делать любую карьеру. А так бы работали воровал барменом до перестройки.

Кот Бегемот 10.09.2018 18:04
Прочитал. Особых эмоций книга не вызвала, правда, задумался, что бы делал я, если бы вот так же, вернуться в прошлое. А, скорее, что бы НЕ делал) Каких косяков можно было избежать) А какие повторить еще раз и с удовольствием)))

Brenn 10.09.2018 16:44
Гаврошка, а ты попробуй напрягаться и всё-таки понимать что читаешь, а не выхватывать слова и сразу начинать рефлексировать и эмоционировать. Я писал только о том, что мне, как читателю, читать про устройство тушки ГГ с использованием послезнания малоинтересно. Помимо "Спасения СССР" есть и другие цели, которые мне, как читателю могли бы интересны. Мы тут вроде книгу читаем, а не жизнь Санфирова обустраиваем. Что касается твоего ценного совета про "проходить мимо", то окружающие имеют право оставлять комментарии под книгой уж точно не меньше твоего, так что смело воспользуйся своим непрошеным "советом" и молча пройди мимо. Хотя бы потому что придумать что то смешней твоего комментария просто невозможно.

Змей 10.09.2018 14:12
Да уж. Барыга есть барыга. Точно говоря, жулик и жлоб. Зато о судьбах мира переживающий. Как проснусь, а как народ, и вино не льется в глотку, и икра не лезет в рот:)
Забыл еще песни стырить, в огороде спрятать 100 тон меди, и скупить по дешевке рублевку:)
И главное, это гордиться сексотством и стучать на дружков приятелей. От настоящий партиц, верный ленинец.
А книжко дрянь...

Лев Живов 10.09.2018 13:43
Не понравилось. Не дочитал.
Мотивация главного героя ничтожна при просто огромных открывшихся возможностях!
СССР спасать на-фиг никому не надо, но жизнь то прожить можно намного интереснее!

Гаврошка 10.09.2018 13:39
Вот честно, не поняла комментов. ГГ решил сосредоточиться на обустройстве любимой тушки и тд и тп. И в армию то сходил..в то время было почётно служить в армии, там и идеалы были чутка другие, нежели сейчас. И вполне понятно, что ГГ туда пошел. Мне вот правда интересно, чисто гипотетически, если б у кого-то из ныне живущих был шанс попасть в свое прошлое, неужели все бы резко кинулись спасать родину и не обеспокоились ни разу о своем благополучии, как и своих близких? Серьёзно? Вы сами то верите в это?! Я лично нет. И не думаю, что тут уместно осуждать за что то ГГ. Как показывает практика, людям свойственно ВСЕГДА в первую очередь беспокоиться именно об обустройстве своей любимой тушки, а уж потом или попутно решать проблемы мирового масштаба. Так что кому книга не понравилась, проходите мимо с господцем, молча, не смешите своими комментариями.

Сеанист Сидоров 10.09.2018 06:28
Попаданец с мышлением мелкого жулика. Все мысли о деньгах и о сексе. Впрочем, герой типичен для этого жанра.

aleksandrov 09.09.2018 23:24
Глоток свежего воздуха!
Но!
У автора уже есть 2 подобные книги, которые тоже ничем не заканчиваются.
Хочется пожелать автору поднапрячься и создать-таки интрижку на радость читателям.

Виктор 09.09.2018 21:29
Хорошая, качественная книга.
Написанному веришь, хотя слишком много плюшек, но ведь и гг сам удивляется откуда такое везение, про неудачников читать нет желания.
Герой не хочет спасать СССР и просто живёт в своё удовольствие, но разве вы не заметили, что весь сюжет это осуждает и гг рано или поздно займётся но спасением Родины.
Хорошая книга, даже несколько философская, в хорошем смысле, заставляет задуматься хотя бы о том, что я сделал для своего саморазвития

Valar_Morghulis 09.09.2018 15:32
Автор не знает разницы между словами "одеть" и "надеть". У автора мышление 40-летнего махрового жлоба, причем остро ощущается что в реальности это серое, забитое ничтожество, потому что ну уж очень много сублимации и фантазий. Все в книге складывается вот прямо идеально для главного героя, отчего за него не переживаешь, и становится, в общем-то, насрать на происходящее. Сюжет предсказуемый, и моментально становится ясно, чем все закончится - никаких существенных преград, все по широкому проспекту. Совершенно очевидно что автор просто не представляет, что в реальности ты никогда не бываешь единым ГГ, и все на свете люди не спят и видят, как бы помочь тебе в достижении твоих целей, а действуют в соответствии с собственными интересами. Именно непонимание этой идеи и является причиной, по которой жанр "попаданцы" стал синонимом слова "говно". Прифотошопленные на обложку лица, по-моему, взяты из какой-то порнухи, я не могу без смеха смотреть на них. Не понимаю, как такое говно вообще можно издавать. Моя очередная попытка полюбить "попаданческую" фантастику умерла не родившись.

vjnmrf3 09.09.2018 14:21
Плюсы - ГГ не пытается спасти совок, а хочет там нормально устроиться; реалии чичичипи вполне достоверны; приличный язык.
Минусы - собственно, всё остальное. Сюжет, это что-то с чем-то - и в армейку то ГГ сходил(вот что он там забыл?),и висюльку поимел, и директором суперэлитного(по меркам совка) кабака в 20 лет стал, и ректора престижного ВУЗа шпилит. В общем, по количеству валящихся плюшек, сей опус кроет литропыжное писево четырнадцатилетней школоты как бык овцу. Итог - плохо. 3

Апыч 09.09.2018 14:12
Книга с той же главной идеей, что и "В ту же реку" Николая Дронта - что бы жить ТОГДА так, что бы ВСЕ было и ничего за это не было.

Chavck 09.09.2018 11:52
Всё бы хорошо... но у автора нет ни одной законченной серии. А серий у него много!
Пережевывает, как жвачное животное, одно и то же, самим сабою уже много раз написанное, а до финала добраться не может.
Жалко, задумки у него нормальные, но, видимо, сам автор финала не видит, поэтому и написать не может.

Дело ваше, читать или нет. Я прочитал, потому как «безрыбье».

Снеженика 09.09.2018 01:39
Читала его "Вовка-центровой"Там герой не вызывает таких отрицательных эмоций.А тут совсем не понравилось.У ГГ весь смысл жизнь-нахапать побольше.Согласна с Antony.

Brenn 08.09.2018 23:39
Санфиров решил переписать свою "Назад в юность" без попыток спасти СССР, так как понял, что эту задачу он ниасилит. Поэтому, решил сосредоточиться, на обустройстве поудобней любимой тушки. В каком то плане это наверное даже честнее, но более скучно. Плюс, зная привычку автора бросать серии уже после первой книги, данное произведение представляет сомнительный интерес даже для любителей жанра.

Antony 08.09.2018 22:56
Стоило бы назвать-"Хроники барыги".Ну а барыгам по душе опус будет...


27 6.9 175