Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Бэкка Хайд — Принцами надо делиться

Принцами надо делиться

купить на литрес за 176 руб.


Автор: Бэкка Хайд
Название: Принцами надо делиться
Год: 2018
ISBN: 978-5-9922-2723-9

Аннотация на книгу «Принцами надо делиться»:
Что за невезение! Сначала меня утащили на волшебном поводке в другой мир, потом заставили участвовать в отборе невест для местного принца. Даже не спросили, нужно ли мне все это, когда сдача диплома на носу! Конкуренткам я сразу не понравилась, того и гляди, заколдуют или отравят. А оруженосец его высочества (заносчивый тип!) меня ненавидит. Ситуация вырисовывается плачевная: домой не отпускают, а до финала отбора я, судя по всему, не доживу. Может, взять в союзницы юную герцогиню Гвендолин и отдать принца ей? Она-то от него без ума! Только легко ли будет сдержать обещание, когда принц Дарнелл прекрасен во всех отношениях?

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




Ender_Viggin 08.10.2018 18:15
Вполне читабельно.

ky-ky 17.09.2018 01:12
инфантильная сказка для инфантильных дамочек .

я ничего не имею против отборов , принцев и прочего , но данная книженция убогая .
принц никакущий , его оруженосец недоразвитый хам с признаками гомосека . и за то как он себя ведёт только на кол .
претендентки на никакущую руку принца сплошь истерички , дуры и злобные мигеры . но тут появляется гг и с первых страниц становится лидером гонок , попутно спасает принца , влюбляется в него , всех направит на путь истинный , все её любят - от зверолюдей и младенцев до придурочной герцогини , которая отдаёт ей свои наряды , что бы гг выиграла принца ДЛЯ этой герцогини .
но не тут то было , гг не дура влюбляться в мужика с развесистыми рогами ( уже до свадьбы обзавёлся ))) ) . ни-ни . только прЫнц , ага .
кстати , в книжульке других мужиков не наблюдается , если только совсем чуть-чуть , только принц мямля и хамло оруженосец .
не , я ещё понимаю если бы этот оруженосец был внебрачным сыном короля , но он сын служанки , мля . отрубите ему голову . а лучше отберите у дамочки авторши ручки , бумагу и компьютер , что бы не выносила мозг себе и читателям такой бредядиной .

ObsedianLady 14.09.2018 19:18
Ну что сказать - добрая сказочка, для девочек, которые интересуются принцами.
Ничего плохого, но и выдающегося тоже.

svelta 14.09.2018 08:35
IvanDurak, но прецедент с селянкой в истории все же был, не так ли? К тому же в книге не было селянки, а была дочь богатого торговца, поставщика королевского двора и ГГ-иномирянка, и в их победу никто не верил, так как взяли их в угоду политическим веяньям, мол посмотри народ какой хороший король у нас даже сына готов женить на любой из вас. Примерно тоже самое происходит сейчас в Англии, еще сорок лет назад принц мог жениться только на девице желательно имеющей хоть какой-то титул в родословной, десять лет назад разрешили брать без титула и не совсем девицу, а сейчас уже и побывавшую замужем можно.
Скорее бы выложили что-нибудь почитать интересное, а то от скуки мы с вами научные труды в комментариях начнем писать о политических и исторических параллелях между выдуманной и реальной жизнью.

IvanDurak 13.09.2018 20:38
svelta
Чарльз официально не отлучен, но из-за развода с Дианой и женитьбе на Кмилле, Елизавета неоднократно давала понять, что престол перейдет к старшему внуку
Петр Алексеевич женился практически на полковой проститутке крестьянского происхождения, но Петруша был парень веселый, ломал стереотипы и много чего делал по прихоти. На него не стоит оглядываться.
Далее смотрим
Алексей Михайлович Романов. жены - Милославская, Нарышкина
Михаил Романов - два отбора невест, и на первый , и на второй были приголашены дочери БЛАГОРОДНЫХ семейств. Он выбрал не очень, но благородную. Скромную, кстати , и очень хотошую . И был счастлив в браке.
Иван Васильевич Рюрикович - Захарьева-Юрьева(семья впоследствии стала Романовыми),княжна Кученей, марфа Собакины(дворяне), Анна Колтовская(дворянка)
так где селянки? И далее если в обратном порядке смотреть, и вперед если к нашим дням. Все женились на благородных. Петр Алексеевич не в счет. Он, так сказать, с чудинкой товарищ.
А если от первых князей смотреть, так те вообще 100 раз думали прежде чем жен брать. А отборы невест происходили только в тех случаях, когда международного сватовста по каким-то причинам не получалось. ТОгда смотрели в своем пруду
Да и вообще Россия - история несколько другая. А я про принцев да королей писала)))

Япанда 13.09.2018 19:08
Так! А куда спрятали рояль с ручным грифоном, говорящего пони, и обретенную магию при помощи артефакта? И почему всего 1 эльф??? А где тайно влюбленный в гг второй персонаж? Обычно у гг есть домашний питомец-помошник, а тут целая герцогиня! Герцоги это же ближайший родственник короля, а тут мышка без права голоса, в жены которую собрались брать не из-за наследства, а ради зверинца. Ну вообще шаблон сломали....на разок прочитать сойдет.

нея 13.09.2018 17:48
Соглашусь с Nikusya "Но, простите, пересказ ОБЯЗАН быть талантливым"
Как пример: в юности столкнулась с двумя разными переводами одного английского романа. Так в одном продираешся сквозь текст с трудом. А вот другой читаешь взахлеб и хохочешь. А сюжет то один.....и всё строго по тексту английского автора.
Так и ЖФ либо интересно читать либо нет. И плохого автора даже интересный сюжет не спасёт.
Эта книга из серии не интересно с моей точки зрения

Снеженика 13.09.2018 15:23
А мне понравилось.И не надо в меня тапками кидаться)))Я люблю сказки.Сюжет не блистает новизной,зато без роялей и ГГ из тех,что мне очень импонирует-ценит дружбу,готова прийти на помощь,защитит слабого.
Показалось,чуть затянут финал,а так читается легко.Для тех,кто ценит сюжеты о вечном-дружбе и любви.

svelta 13.09.2018 09:02
да, о с лишением права на наследование, это был не сын Елизаветы, а ее дядя, и его не лишили права, а он сам отрекся от престола в пользу своего брата, отца Елизаветы, когда был поставлен перед выбором или женитьба или престол. и если на то что его будущая жена не было благородных кровей еще могли как-то прикрыть глаза, но на то что она уже была замужем и разведена - нет. Разведенная женщина не имела права стать женой будущего короля по английским законам, но эти законы уже нарушены, так как сначала Чарльзу разрешено было второй раз жениться на разведенной и его второй сын тоже женат на разведенной. как говориться все течет, все меняется...

svelta 13.09.2018 08:40
IvanDurak, На прекрасных селянках тоже женились. Петр 1 на ком второй раз женился на принцессе или высокородной? Если вы про Чарлза, то он права на наследование не лишен. Более того Петр который 1 переженил своих соратников (которые кстати тоже благородным происхождение могли похвастаться только через раз, а то и два) на девицах из благородных семейств, а если они были уже женаты, то их детей. Это в истории весьма распространенная практика была укрепления влияния. Кастинги на роль невесты были всегда, более того они были весьма «веселые», покрайне мере в России допетровской когда предпочитали выбирать невест из своих, так там их еще и ощупывали и осматривали как скот на базаре, была даже спецкоманда по отбору, и главное в данных отборах было могла ли она родить, и благородные и не очень благородные папаши и мамаши старались впихнуть туда своих дочурок всеми правдами и неправдами, несмотря на то что девицы там тоже дохли как мухи. Шоу из свадеб тоже распространённое явление, если бы могли наши предки устроить мировой показ они бы точно свой шанс не упустили, а уж посмотреть на отбор невест были бы только за. Они бы и первую брачную ночь показали, если учесть что даже у менее благородных при этом событии обычно присутствовали как минимум пара тройка свидетелей. В нашей истории чего только не было, ни у одно фантаста не хватит фантазии придумать того чего бы уже не было…

Shendu 12.09.2018 20:38
Ого, уже и доступ ограничили - не понравилось автору, что сей шедевр хаят....
Вставлю свои пять копеек - наивно до безобразия.Несколько картонно и наиграно. Все персонажи будто не повзрослели и остались где-то в детстве, или далеком подростковом возрасте. Когда прЫнц при атаке на мнимое, а точнее подставное чудище (не повезло девчонке ГГ) начал громко выкрикивать названия атак - пробило на хи-хи. В сюжете присутствуют "живой" меч, что превращается в наглого, ехидного, задиристого человека и вечно плаксивая подруга-герцогиня. Ах да, и конечно есть еще и принц, ну прям весь правильный, светлый, добрый сказочный принц. Кто любит такие сказки - смело читайте, остальные - лучше проходите мимо, не тратьте время.

IvanDurak 12.09.2018 20:31
Вообще, конечно, что хочу сказать. "Золушка - это сказка, все ясно. Но. По поводу все мыслимых и немыслимых отборов с принцами и принцессами. Никогда никакой принц не женился бы на том, на ком ему хочется. Только на том, на ком НАДО. Учитывалось все - родословная, географическое положение страны и возможные территориальные интересы, политичесокая атмосфера в стране принца и стране избранницы, политические интересы и тех, и других, и еще очень много факторов. Более того, Брат Николая Александровича Романова(последнего императора) Михаил женился на женщине, которая уже была замужем( всего лишь) из-за такого неравного брака он потерял право считаться наследником. Сынок Елизаветы(ныне правящей в Англии) женился на своей вечной любовнице и потерял право на наследование.
Отбор невест для принца равносилен следующему. Если , например, гендиректор какого-нибудь ОЧЕНЬ крутого холдинга будеи идти по улице, увидит прекрасную дворничиху, которая ни писать, ни читать не умеет, полюбит ее и предложит ей пост замдиректора.
Управлять страной еще тяжелее, чем корпорацией. Все учитывается и у правителей нет права на ошибку. История знает множество печальных случаев с отрубленными гильотиной головами, повешением и расстрелом всей семьи.
Сказка - это сказка, конечно, но там отбора не было) Там была внезапная любовь.
А отбор себе только Иван Васильевич Рюрикович позволял. И то, потому что каждую жену тихонечно убирал за ненадобностью)

Графиня 12.09.2018 19:46
Хороший слог. Уже не раз использованный в литературе сюжет. Очень наивный текст.
Ощущение déjà vu при явной пробе пера.
Розово-ванильным романтичным натурам читать рекомендую.

Nikusya 12.09.2018 15:38
Позволю себе не согласиться с мнением svelta: да, практически все сюжеты в той или иной степени восходят к греческим мифам и библейским сказаниям. Но, простите, пересказ ОБЯЗАН быть талантливым! Что-то я не припомню в любой "Золушке" кастинга невест в духе военных учений, просто оскорбляющих честь и достоинство "невинных пташек". Что поделать, в древности люди обладали бОльшей фантазией, так не надо её профанировать. Высказалась и на душе легче стало: обидно за классиков!

svelta 12.09.2018 09:17
А я заступлюсь за эту книгу. Почитать на вечер вполне комфортно. И отвечу сразу всем, да, здесь избитый сюжет, набор штампов и т.д и т.п., но господа и дамы ваши претензии к не оригинальности и похожести сюжета лично меня всегда веселят, так как я вообще делю все романы на три сюжета: ЗОЛУШКА, БЕЛОСНЕШКА И ГЕРТА, усё сюжетов больше нема, только их вариации. Хотя, нет, вру, есть еще ДЕЗДЕМОНА, но она все же ближе к другим жанрам литературы. И что прикажете не читать от слова совсем?

Nikusya 12.09.2018 08:52
Прошу пощения, вставлю ещё 5 копеек. Не поленилась, зашла на сайт автора (я так всегда делаю, для более чёткого знакомства). И что же мы видим на этой картинке, как говорил известный герой? А единственный опус, по всей вероятности - первый. И чем же он так замечателен, что вот, прямо сразу - на всеобщее обозрение? Темна вода во облацех.

Сидхэ 11.09.2018 22:28
То чувство, когда аффторши добрались до самого сокровенного. Имени.
...Итак книга...
Моя позиция в этих отборах(да, что греха таить, во всех книгах фэнтези), такая "кошки должны быть с кошками, собаки с собаками"(вы же не пойдете за бомжа?). Как вы понимаете я про герцогиню(обычная девушка из среднестатистической семьи) и этого оруженосца(бомж).
Пример, с девушкой и бомжом, взят, чтоб продемонстрировать пропасть между персонажами(и дарованный титул не поможет- мезальянс, он и в Африке мезальянс).Про гг и прЫнца промолчу, ибо "хэппи энд" с богатым и красивым обязателен для аффторш.

Далее.Отбор невест. Он как правило однообразен. Есть стандартный набор девушек(перечислять не буду, думаю вы их наизусть знаете), ну и гг, которая на их фоне, хм, скажем так "КОРОЛЕВА"(я преуменьшаю, конечно).
_Гг, как вы понимаете с набором плюшек, и совершенно не заинтересована в самом конкурсе и награде(нытьё "я хочу домой"
прилагается).
_Подруга гг, которая теряется на фоне и делает то,что хочет гг.
_ПрЫнц, который всё время талдычит об ответственности перед страной, народом! С ярым намерением выбрать, подходящую себе по статусу, достойную спутницу жизни.(Другой вариант- отбор ему не нужен, всё достало, все бесят). В конце-концов выбирает ту, которая подходит ему, а не королевству, народу и т.п. ЛЮБОФФЬ дамы и господа.
_Злодей, который против гг/ враг королевства(мира). Он либо погибает, либо становится добрым другом гг, либо гг его/её женит на "подходящем объекте"(еще одна вариация бомжа).
_Поклонники гг. Люди(существа), которые влюблены в гг, покровительствуют ей как-то/ служат(питомцы, слуги, друзья).
_Родители прЫнца. Они либо есть, либо их нет. Так или иначе ничего конкретно не решают.
_Друг/брат прЫнца. Влюблен в гг/против гг. Может еще есть варианты, но это самые(по моему мнению)расспространенные.
_Конкурс/отбор. Ооо, тут уж кто во что горазд. Начиная от интервью с прЫнцем, заканчивая бегом на пересеченной местности.
....
Как,вы понимаете ))))я только прочитала аннотацию и пролистала книгу, но верю, что моих знаний по данному произведению достаточно(основываясь на одтотипных книгах, которые уже мною прочитаны).
*Если есть дополнения/отличия по пунктам приведенным выше, поделитесь опытом.

Вероятность того, что я прочитаю полностью ЭТО, существовала(минимальная), но мною было подмечено из комментария Nikusya, что гг оказалась жадной и принцем не поделилась, поэтому хватит и беглого просмотра.

Лилитана 11.09.2018 20:21
Какие-то Голодны Игры Холостяка, а ещё ужасно скомканный конец, как будто автор хотела уже побыстрее дописать и всё. Тут помешало бы добавить переживаний и интриги в отношениях, и поменьше плачущих без причины героев.

Лорочка 11.09.2018 13:30
Не дочитала.Ужасная бредь.

Kirenn 11.09.2018 12:32
Куда катятся миры...

Рэне 11.09.2018 09:44
ПРЫНЦ это да наше все, а еще если у него белая лошадка....

P.S.Ara_nea со шлендрами конечно ханжеская ассоциация, те же конкурсы красоты,девицы демонстрируют тело во всех ракурсах и тоже выходят проститутки. А так согласен книги про все эти конкурсы полный отстой, если ты родовитый аристократ в хрен знает каком поколении как можно позволит дочери участвовать в шутовском балагане на потеху публике, где еще эту дочь могут переселить на 2 метра вниз

Nikusya 11.09.2018 09:09
Каюсь,написала первый отзыв, исходя из аннотации - "Отборы" уже переплюнулии "Академии". Но, по прочтении, ужаснулась - это же жуткая компиляция из всех отборов, отличает только наличие вечно рыдающей сиротки-герцогини. Ну, ещё всем недовольный грубиян-оруженосец, которого, в итоге, женят на плаксе. Вопреки названию, принцем всё-таки поделиться Гг не рискнула - своя рубашка ближе к телу.

Мурлыка 11.09.2018 08:08
Нее, я из принципа начну читать! Отбор невест- этож так " интересно", прям слов нет! А главное: есть попаданка, принц и судя по аннотации подруга- бледная моль! Ну как не прочесть сей шедевр

Nick 11.09.2018 07:24
*рука-лицо*

Ara_nea 11.09.2018 05:28
Никогда не писала отзывы к книгам, которые не читала... но это уже как-то слишком! Каждый раз при упоминании отбора невест для принца у меня возникает ассоциация с проститутками, выстроившимися в шеренгу перед состоятельным клиентом. Это такая мерзкая идея... еще и протухшая давно! У меня хорошее воображение, но представить качественную книгу с таким сюжетом я не способна. Изначально ожидаются наивно-детский слог и глупые картонные герои. А в конце непременно свадьба и рождение двойни (ЖФ с другой концовкой вообще сложно найти, но в книгах с такой тематикой подобное меня почему-то раздражает особенно сильно)!
Но книгу я еще не читала. Скорее всего не буду. Но посмотрю по комментам - может кто-нибудь сможет привести веские аргументы в пользу данной книги... быть может в итоге мне станет стыдно за свой крик души и я с сим творением таки ознакомлюсь:)

Nikusya 10.09.2018 21:25
Мне так кажется, главное в ЖФ - наличие принца. Вот все остальные - пыль под ногами, а ПРИНЦ - это что-то настолько волшебно-прекрасное, без него ну, никак сюжет не склеить. И, опять же, покорить принца совсем не то, что какого-то там обычного героя. Нет, героем м.б. только принц! Наверное, это всё идёт из глубокого детства и сказок Ш. Перро и Андерсена. Правда, лучше выдумать ни у кого не получается.

Lilu 10.09.2018 20:33
Хосподяяя, да как же вы достали с этими отборами.... как вообще можно бороться за мужика, который изначально не может решить на ком жениться? И,конечно, когда всем вокруг нужны деньги и корона, принц будет верить в бескорыстную любовь гг... *рука-лицо*....

Натали 10.09.2018 20:26
Очень неизбитый сюжет! Что-то новенькое))))))))))

IvanDurak 10.09.2018 19:39
Да ладно? Отбор невест? так неожиданно. Удивительно свежий и новый сюжет. Жаль, что нет академии . Вообще была бы неповторимо оригинальная книга.

прохожая 10.09.2018 19:29
Хватило аннотации.


30 4.8 165