Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Курт Воннегут — Времетрясение

Времетрясение

Автор:
Название: Времетрясение
Оригинальное название: Timequake
Год: 1997
Теги: психологическая проза философская проза американская классика ироничная проза современная классика
ISBN: 978-5-17-109883-4

Аннотация на книгу «Времетрясение»:
«В феврале 2001 года случилось невиданное доселе событие – времетрясение, – рассказывает нам один из любимых персонажей автора Килгор Траут. – Вселенная пережила острый приступ неуверенности в себе. Стоит ли ей расширяться бесконечно? За каким дьяволом? Не вернуться ли на пару минут к началу начал, а потом снова устроить Большой Взрыв?»
Однако такой поступок требовал слишком большой смелости, и Вселенная вернулась всего на десять лет назад. А люди получили в подарок целых десять лет жизни и шанс переписать ее набело – ведь все ходы заранее известны! Это могли быть идеальные, лучшие десять лет жизни, но изо дня в день, неделю за неделей люди упрямо наступали на старые грабли, в точности повторяя рисунок судьбы…

Скачать fb2.zip, 876 Кб Читать книгу онлайн




vmalchikov 02.11.2018 08:54
Да хватит уже умничать. Просто удивительно, насколько велика боязнь признать, что либо вы при прочтении книги нихрена в ней не поняли, либо маститый автор на этот раз обосрался. Мое мнение? БРЕДЯТИНА. Не помню, чья цитата, но приведу:" не ищи смысла в жопе - там говно". Вонненгут попытался написать что то полуфилософское в своем обычном стиле и ничего из этого не вышло. Разумеется, это мое сугубо личное мнение. Можете попытаться найти высокий смысл и философские откроаения в этом опусе.

кашаСмясом 31.10.2018 22:58
"Пропаганда","в моде" - о чём это?Есть книга - читайте,понравилось -хорошо,нет - выкинь.Нет,этого мало,нужно смысл какой-то тайный искать.Зачем?И что это за "в моде"?
Норм чел читает то,что ему нравится,а гоняющиеся за модой...Пусть гоняются,там иногда тож интересно бывает.Опять же,хотя бы почитает чё-нить.

kagami 31.10.2018 18:26
2 ВыЗов
Странный вы. Прочитали не то, что написано, а то, что захотели. "Не модно" - это тоже пропаганда, не открыто заявленный запрет. Это-то и грустно.

ВыЗов 31.10.2018 16:03
2 kagami
Вы уж определитесь: "не в моде" или "быдлу не дают читать". Меня, скажем так, удивляет, когда кто-либо начинает подменять реально примитивизацию общего образования якобы какими-то запретами неких властей на возможность читать, смотреть, слушать... Проблемы нынешнего образования и объективны(требуется многократно возросший объём инфы успеть вложить за ограниченный срок обучения) и субъективны(странно, на мой взгляд, подобранный материал для обучения).

kagami 31.10.2018 14:43
Самое печальное, что "не в моде" такая фантастика оказалась у русскоязычных читателей. Показательно, господа и дамы. В США Воннегута внесли в список нежелательных к распространению авторов лет 15-20 назад. Не проамариканский он, думать заставляет, в великую мечту не верит, посмеивается над ней. Нельзя такое быдлу давать читать, а то ж оно быдлом быть перестанет. Как потом им управлять? И заменили Воннегута плагиатором Гейнманом - вроде все почти то же самое, зато какая пропаганда! Ну, вот теперь и до нас докатилось, да... Думать не модно, чего уж.

Nikusya 31.10.2018 09:00
Дело даже не в моде, изменились мы: мировосприятие, оценка главного в жизни. Даже не столько собственно мы, а общие мироопределяющие тенденции - духовность постепенно сдаёт позиции, но ещё держится, ибо конец света - это не какая-то всемирная катастрофа, а именно полная бездуховность. Почему-то выражение "Красота спасёт мир" многие понимают в буквальном смысле, но это именно "...огонь, мерцающий в сосуде". ТАК я себе это представляю.

АС 30.10.2018 22:18
Такая фантастика замечательна, но сейчас не в моде. Всякому времени - свой цвет.