Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Владимир Сорокин — Метель

Метель

купить на литрес за 249 руб.


Автор: Владимир Сорокин
Название: Метель
Год: 2010
ISBN: 978-5-17-092082-2

Аннотация на книгу «Метель»:
В центре сюжета повести «Метель» Владимира Сорокина история о докторе Платоне Ильиче Гарине, который отправляется в отдаленную деревеньку Долгое, чтобы передать жителям спасительную вакцину от страшной болезни. Не пойми откуда взявшаяся боливийская черная болезнь превращает людей в зомби, и конца-края ужасу не видать…
Вот только не везет Гарину: приехав на станцию, он не обнаруживает ни одного извозчика, а когда все-таки находит некоего, на них обрушивается небывалая метель.
С первых страниц у вас может появиться чувство, что вы читаете неизвестное произведение Пушкина или Тургенева, разбавленное фантастическими элементами. Сорокин прекрасно воссоздает в тексте стилистические приемы того времени, разбавляя его неповторимым авторским шармом.

Скачать fb2.zip, 413 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
2011: Большая Книга // Вторая премия

Номинации:
2011: Портал // Средняя форма
2011: Бронзовая Улитка // Средняя форма
2011: Интерпресскон // Средняя форма (повесть)

Аудиокниги:

Сорокин Владимир Георгиевич - Метель [Читает: Ерисанова Ирина. 2010г. 96kbps. Длительность: 05:52:16]




IvanDurak 30.01.2019 18:11
Frol
При чем здесь патриотизм? вы о наболевшем что ли. Речь шла о том, тчо он сделал себе имя, перевирая, переворачивая и обгаживая уже существующие произведения, которые, написаны, кстати в большинстве своем очень талантливо для времени их появления. А так же полоская исторических личностей, которых ни он, ни мы судит не можем, потому что нас там не было и мы ни фига незнаем. Ясно? Если писатель талантлив, как я уже говорила, он напишет роман о табуретке и весь мир зачитается, а высасывать из пальца кичь, чтоб сделать себе имя - это бездарно. Вот

Frol 30.01.2019 09:52
IvanDurak,Viator, обсуждать "патриотичность" автора это сильно))) кому какая разница, хоть диссидент он и человеконенависник в целом. Вопрос в том что и как он пишет, а не в том какой он человек...А тут вообще стоит обсуждать только данное произведение, а не всю библиографию автора. зайдите на страницу автора и там ему косточки перемывайте. ото флудите тут бестолку. всем плевать патриот он или нет и ваше личное отношение к нему и к патриотизму в целом.

Viator 29.01.2019 19:23
Читал сего автора День опричника, мне хватило. В органах не служил, но надеюсь, там не такая мразь, как описано. Вопрос не только в форме, но и в содержании. Хаять государство - одно, но похоже у человека и с чувством Родины проблемы.

Tenebrum2607 29.01.2019 18:53
IvanDurak ***Отвратительно***
Если говорить о творчестве Сорокина в целом, то, безусловно, оно отвратительно и мерзопакостно. Я бы не рискнул причислить его к литературе вообще. Это эпатаж, тексты, вывернутые наизнанку (например, ужасающе мерзкая "Санина любовь" как антитеза "Митиной любви" Бунина etc.). Но если абстрагироваться от остальных текстов Сорокина, особенно ранних, которые неописуемы в своей пакости, то роман "Метель" стОит особняком. Забудьте, кто его написал, и читайте. Текст очень даже славный. Сюжета особенного нет, ну и черт с ним. Удовольствие от чтения получите.

IvanDurak 29.01.2019 18:34
И кстати, согласна с предыдущими комментаторами насчет "Морфия" и "Записок юного врача", что подтверждает мою мысль, что сам придумать не может, значит нужно переработать написанное ранее гениальными людьми, добавить зомби, как же без них и выпустить в народ. Пусть жрут. Я с таким же чувством смотрела фильм "Гордость и предубеждение и зомби". То ли лыжи не едут, то ли я не в себе...

IvanDurak 29.01.2019 18:31
После "Голубого сала" я при виде этой фамилии сдерживаю рвотные порывы.
Был период в истории нашей страны, когда не было у нас ни родины, ни флага. А точнее-пресловутые 90е. Так вот, вся эта гниль и срань, которая объявила себя типа постмодернистами и стала писать типа нереально крутые новые книги, полоская по чем зря советское время, Сталина и так далее - именно гниль и срань . И Сорокин - во главе.
Не вижу в его произведениях никакого новаторства, никаких мега необычных идей, никакого модернистского движения литературы. Отвратитительно.

serv 29.01.2019 18:08
Если клеймо "говноед" стоит, отмыться невозможно. Это факт. И чего бы там, ради эксперимента, не ваял Сорокин - пусть проходит мимо.

Серый_брат 29.01.2019 17:14
Чувствую себя как ребёнок которому конфетку показали но не дали. Автор показал кусочек другого мира, но нет ни одного намёка на то какого хрена он таким получился.
Это и интригует, и обламывает.

Серый_брат 29.01.2019 17:06
Перепиленные под веществами "Записки юного врача" и "Морфий" с красочными снами, употреблением геометрических фигур и галлюцинациями. Немец ощущает русский фатализмъ.
Местами занятно но глюки, видения и сны изрядно достают.
Для лучшего восприятия текста рекомендую принять внурь мазь Вишневского + PROTOGEN 17W.

Фундук 29.01.2019 15:20
На любителя с наличием свободного времени. Язык хорош, но по прочтении возникает вопрос "В чём смысл"?Т.е. что хотел сказать автор, настроение книги,сюжет, окончание - всё ассоциируется с вот этой ездой гг на санях (серо и по-русски экзистенциально). И да, видны заимствования (толковые, не спорю) из "Кыси" Толстой и "Лавра".

Tenebrum2607 29.01.2019 12:40
Очень хорошо написанный фантастический роман Владимира Сорокина, который, как ни удивительно, представляет собой стилизацию под русскую классику 19 века и даже немного перекликается с пушкинской "Метелью". В романе нет упоминаний дерьма, копрофагии, некрофилии, половых извращений и приготовления родителями детей в печи на их же, этих самых детей, день рождения (всё перечисленное, кто не в курсе, свойственно прозе Сорокина). Зато в книге есть обычные люди, совсем крошечные люди, а также великаны. Есть приключения русской зимой во время метели, немного любви, секса и атмосферность стиля. За роман "Метель" Сорокин в 2010 году получил гран-при литературного конкурса "Новая словесность" ("НОС"), который ежегодно проводится на Красноярской Ярмарке Книжной Культуры (КРЯКК). Всем рекомендую ознакомиться с этим очень нетипичным для Сорокина произведением. Думаю, многим понравится.


11 3.3 16