Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Наталья Жильцова — Марья Бессмертная

Марья Бессмертная

купить на литрес за 199 руб.


Автор: Наталья Жильцова
Название: Марья Бессмертная
Серия: Марья Бессмертная
Номер книги в серии: 1
Год: 2019
ISBN: 978-5-17-112123-5

Аннотация на книгу «Марья Бессмертная»:
Не думала, не гадала, а в сказку попала. Да как попала! Титул получила и царство в придачу с огро-омной сокровищницей. Повезло, скажете?
Ага, как же! Царство-то нечистое, Кощеево, с мертвяками и прочей пакостью. Причем пакость эта бунтует, а к границам враги — покусители на сокровищницу и магический источник подбираются. Так что, чтобы прожить здесь долго и желательно счастливо, папочку моего срочно спасать из плена надо.
И спасать, имея в союзниках лишь коня Вещего, посох магический да странного колдуна, который при первой встрече натуральным образом сжег меня заживо.

Скачать fb2.zip, 405 Кб Читать книгу онлайн




aa6a 18.02.2019 21:46
Смогла прочесть от силы 10 страниц... странная книга...может для определенного круга лиц ?

vmalchikov 17.02.2019 10:03
Возвращение русской литературы???? Белянину стоило бы почаще помалкивать, тоже Белинский новоявленный

mira 16.02.2019 18:03
"Возвращение русской литературы"? Серьезно? Какое отношение Ланселот, Алладин и Оушен со своими тринадцатью друзьями имеют к русской литературе? Автор мне нравится, и в этой книге я ожидала большего чем солянку из фраз и абзацев, взятых из сказок, былин, современных фильмов и диснеевских мультиков.

Astra 14.02.2019 20:59
Без претензий на высокий уровень.После трудового дня расслабиться - нормально. Продолжение почитаю, если будет.

Леонид 13.02.2019 00:28
Средненько, очень даже.Если нет ни чего более интересного под рукой, то прочитать можно, но в душе остается сожаление от зря убитого времени. ГГ туповата и доверчива, классический случай - задержка умственного развития. "Юродивую грех обижать" и по этому отпетые продуманы и социопаты ГГ безвозмездно (то есть даром) помогают и защищают. Она (традиционна) ни чего не знает и не умеет, они галантно все за нее делают и как истинные рыцари, согласно женских представлений, "уходят нафиг".
Русским фольклором в книге даже не пахнет, автор скроил одежку для сюжета из курса русской литературы и классических сказок, кои слышал или глядел в виде мультиков и кинофильмов в детстве.
Потуга на интригу, умирает не успев родится. С первых глав становится ясно кто злодей и, что родственники принявшие его сторону не пострадают. Впрочем, быть убитым или погибнуть ни кому не суждено, от слово совсем. Розовый бред. Классический туповатый женский роман.

Jj 12.02.2019 23:47
Если отбросить фольклор (всю эту сказочную муть я пропускала, рассказы типа смешные от местных жителей — не мое это), то книга вышла средненькой, не удачная, но и не совсем уж плохая. Скажу честно, продолжение листать не буду, т.к. вот вообще не заинтриговало. Гг откровенно туповатая, отсюда и сюжет, вернее отсутствие интриги, все предельно ясно еще в первой половине. Ну, и рецензия или как еще назвать эту рекламку вначале книги, неприятно резанула глаз. Такие вещи вставляют в издание в конце истории, т.к. хочется сразу начинать чтение непосредственно книги, а не читать, что это шедевральный шедевр. Короче, разочаровашка, хотя автор нравится.

i1983 12.02.2019 18:11
Несомненно не лучшая книга автора. Но! Читается с удовольствием. Быстро. Самое то после трудного дня. Симпатичная сказочка.

Nikusya 12.02.2019 13:40
Пришла мне в голову крамольная мысль, граничащая с неким идиотизмом. Тем не менее... По моему разумению, русский фольклор настолько самостоятелен и самобытен, что просто не терпит никакого перепева и пересказа, в отличие от мифов и других сказаний. Не хочу сказать, что это самое лучшее, но уж больно самостоятельны все герои и как-то ловко сидят именно на предназначенных ИМ местах. Это - как посадить птицу в клетку: петь будет, но... не то, не то. Глубоко ЛИЧНОЕ мнение, не требующее одобрения.

So4i 12.02.2019 11:32
Книга это как белье ее выбирают на свой вкус и цвет....Есть книги плохие и хорошие, но не смейте критиковать автора..Подумайте о том что книга не нравится вам лично....Я за то что все книги хороши в той или иной степени. А если так сильно возмущены пишите сами и публикуйтесь....

ир 12.02.2019 02:37
Когда - то, она писала неплохо. Но перешагнув порог определённый, стала просто ради бабла, писать серые, и бессмысленные книжонки. Которые нельзя называть Книги. До Хороших Книг = Ей далеко ныне.
Что поделать, пока тупые будут покупать подобное, будут и такие как автор подобных убожеств. Которые пишут серость.

Евген 11.02.2019 23:56
Белянин пишет: "Роман Натальи Жильцовой - очередной маленький шаг возвращение русской литературы на свою историческую родину. Это невозможно не уважать, это надо ценить и читать обязательно."
Так вот - чушь это все. Читать такое - хм, вовсе не обязательно. Я не спорю, иногда в женском фентези встречаются достойные произведения про Кощея и другую исконно русскую нечисть (кстати, Кощей нифига не на Руси родился, ну да неважно), и даже на этом сайте я за последний год прочитал штук пять- шесть таких книжек. Но вот конкретно у Жильцовой муть какая-то вышла. Неинтересно, пресно. Не верю, кароче. Зря в эту старорусскую тему ударилась. Плохо получилось. Вспомним суперкрутого Волкодава Семёновой, вот там есть душа и проработка, да та же Внучка Берендеева, да и другие неплохие романы есть.
Ну а вообще Белянин сетует, что у русских писателей сейчас полно заимствований, а про исконно своё не пишут. Я считаю, что не получается, так и не надо писать. По мне так в этом жанре вне конкуренции "Преданья старины глубокой" Рудазова и "Ведун" Прозорова. Никто ещё ничего круче про русскую нечисть не писал.
Может быть я не прав, так как бросил читать, и Марья Бессмертная право имеет, но начало - такое сякое, дальше думаю ничего не поменяется.

Соня 11.02.2019 19:54
Ожидала от книги большего...точнее от автора. Прочитать можно, но как то без удовольствия шла


12 6.3 68