Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Ольга Громыко — Киборг и его лесник

Киборг и его лесник

купить на литрес за 249 руб.


Автор:
Название: Киборг и его лесник
Серия: Космоолухи
Год: 2019
ISBN: 978-5-9922-2826-7

Аннотация на книгу «Киборг и его лесник»:
В некоторой галактике, на некоторой планете жил-был простой честный парень со средним специальным образованием по профессии лесник. Жил не тужил (когда не думал о мизерной зарплате, квартальном плане и подлых браконьерах), ловил грибы и пас диких кабанов… Но была у него заветная мечта — обзавестись боевым киборгом, дабы еще лучше нести свою службу по охране природы!
И высшие силы услышали его и ниспослали ему желаемое, чем преподали сразу три урока:
— хотеть не вредно, вредно дохотеться;
— не доверяйте киборгам;
— а людям тем более!

Скачать fb2.zip, 3896 Кб Читать книгу онлайн




Tia 25.03.2019 13:27
Я давний и преданный поклонник творчества уважаемой и глубоко любимой мною Ольги Громыко. Множество раз перечитывала все ее книги, заполнила бумажными изданиями книжную полку, и не могу не восхищаться ее талантом.
Но, откровенно говоря, эта книга мне показалась скучноватой и затянутой. Да, написано хорошо, да в стиле, но перечитывать ее абсолютно не тянет, да и читала не то, чтобы через силу, конечно... Но бросать всё и бежать скорее дочитывать не особо хотелось, а это фиаско.
С одной стороны, хорошо прописаны взаимоотношения, как обычно прекрасные психологические портреты и живые герои. Весьма интересный стиль поведения у Джека, как киборга, на фоне всех, кого мы знали до этого.
С другой - мне кажется книга рассчитана на фанатов серии. Тем, кто не в теме этой эпопеи она вряд ли зайдет. Есть моменты, которые не объясняются новому читателю и понять их так как надо, он вряд ли сможет в полном объеме, а кое-что наоборот слишком подробно и затянуто даже для знающих людей. Мне кажется, описание мира утратило ту тонкую грань между "детали придают реалистичности" (вспомнить хотя бы описание Шебы) и "детали задолбали своей подробностью".
Всё это матерое имхо, конечно. Возможно, со временем мое отношение поменяется (от первых "олухов" я тоже плевалась, но там из-за соавторства, скорее).
В любом случае, спасибо автору. Лучи любви и вдохновения.

лошадка 21.03.2019 09:05
О, Борис, тема авторов "поинтереснее" вызовет эпический холивар.
Ну да ладно, из наших - Круз, Дивов, Дравин, Корнев, Фрай, Мазин, отдельные вещи Злотникова, Панова, Каменистого, Лернера, Лукьяненко, Свержинина. Метельского лошадка очень любит и прочие бояр-аниме Ильина со товарищи, Маханенко зашел (тоже не весь). Это за последние лет 5. И наверняка лошадка кого-то забыла, и потом будет кусать копыта - вот что ж сразу не указала...

Boris S. 20.03.2019 16:33
лошадка.
Про супергероев я уже начитался,может,поэтому мне и понравилось это произведение про простого хорошего парня и странного киборга.
Вообще,ещё вопрос,кто здесь ГГ,лесник или киборг)))
Сильно не вдавался в подробности событий ,например,почему лесник идёт в лес,когда "его явно пытаются завалить"..
Так понял,что он просто не был в этом уверен,постоянно сомневался в своих умозаключениях.
Про сперматоксикоз ГГ не согласен,постельные сцены отсутствуют,на каждую парень не бросается,нравилась ему одна потасканная официантка,это вполне нормально.
В конце концов,это юмористическое фэнтези про свихнувшегося киборга,и герои не обязаны всегда поступать логично.
Р.С.Так понял,что вы знаете авторов,намного интереснее,тогда прошу написать их ФИО.

лошадка 19.03.2019 21:13
Борис, скорее всего, мой комент уничтожит Инквизитор, но не могу с Вами согласиться.
Это типичная ЖФ, где чувства преобладают над смыслом. Манипуляция на манипуляции, а расчета нет совсем. Лесника явно пытаются завалить, а он, милый такой, идеть в лес, проверять грибочки...
Вот если бы Степановна была ГГ, книгу было бы гораздо интереснее читать - по моему имху.
Ну а сравнение с Щепетновым... Вы бы еще с Поселягиным сравнили...
И прям обидно - ведь автор реально способен на большее, но ГГ разочаровывает. И эти постоянные ЕПТ. И манипуляшки. И спремотоксикоз ГГ. И куча всего еще, что превращает потенциально хорошую книгу в плохую. Опять таки, на мой имхо. Рад, что Вам это заходит. Ура, что все мы разные. Жаль, что Вы книгу сравниваете и оцениваете по самой низкой шкале (с тем, что печатают).

Boris S. 19.03.2019 18:44
Не думал,что женщина может написать нечто подобное.
Написано с юмором,чего стоят только разговоры лесника с киборгом!
Довольно оригинальный образ бабки Степановны,ветерана каких то космических войн.
Главный герой,в отличии от прочитанных недавно Дроздова и Щепетнова не отличается какими то суперталантами,и рояли ему по сюжету не падают пачками,обычный парень,который встретил необычного киборга.
При этом ГГ не стремится заработать кучу денег,завести гарем,или завоевать планету,а просто делает свою работу лесника,попутно расследуя загадочное убийство с неожиданной развязкой.
Как ни странно,любовных историй с покорением женских сердец не происходит.
Не понимаю,откуда столько негативных отзывов,довольно увлекательное,юморное и оригинальное произведение.
Рекомендую к прочтению

TanteO 18.03.2019 12:51
А мне понравилось. Иронично, детективно, немножко драмы. Для своего жанра очень даже вполне.

лошадка 17.03.2019 20:39
Эх, зарекалась лошадка читать ЖФ, да отзывы попутали. Осилена половина книги, и все, не смогла дальше. Тупость ГГ убивает все - сопереживание, интерес, желание читать дальше. Но, безусловно, автор, что называется, владеет словом. Жаль, что слово именно такое...

flea 10.03.2019 18:04
Преклоняюсь перед талантом Оли Громыко, а он у нее однозначно есть. Но, увы, считаю, что она его растрачивает. У нее отличный потенциал вырасти в действительно ВБП (великую белорусскую писательницу), но последние годы она ударилась в эту "космоолуховскую" серию и не вылазит из нее... Вроде и фирменный громыковский юмор и сюжеты небанальные... Но чего-то не хватает (лично мне). Хотя читаю с удовольствием. Но вряд ли буду перечитывать.
Книжку тем не менее рекомендую.

Котенок 07.03.2019 18:20
Книга очень добрая и уютная.

Luden 06.03.2019 10:51
Понятно, что нет такой книги, которая подошла бы всегда и всем, но лично я в восторге, честно. Хочу в следующей жизни родиться таким "пробирочником")). Тут кто-то пишет, он, мол, туповат. Да и пох, интеллект в человеке не приоритетен. На первом месте совесть должна быть. Ну и любовь к живому, наверное.

U 02.03.2019 01:34
vedavelimira, у вас, хейтеров, реально с мозгами не в порядке. Зайдите на volha.livejournal.com, да почитайте как к вам на самом деле прислушиваются.

vedavelimira 02.03.2019 00:52
Альтера-эра, вы тут за автора? Сомневаюсь, до сих пор автор к моим замечаниям прислушивалась. Потому что я хоть и не закидываю похвалами, но выражаюсь конкретно, чего не наблюдается у вас. Как раз вы только бомбить и умеете.

Альтера-эра 26.02.2019 22:41
vedavelimira , эк вас бомбануло, интересно какой наркотой вы загружаетесь, раз увидели то чего нет)))

vedavelimira 25.02.2019 02:05
В общем, выводы неутешительные. Исписалась Ольга или спилась/скурилась/чтотамещё, но точно деградировала. В предыдущих книгах хоть изображала попытки завуалировать откровенную нецензурщину, а тут и этого нет, всё прямым текстом. Если б оно хоть смысл имело, так нет, банальные слова-паразиты. Зато почти перед каждой новой частью оды великолепным корректорам, вычитывающим её тексты и не видящим даже таких, абсолютно непростительных оборотов, не то что грамматических ошибок и опечаток. Кто из вас двоечник - автор или корректор, - как-то уже без разницы, книга угроблена раньше, чем дошла до читателей. И даже не одна книга.

Беренис 23.02.2019 16:59
Мне вот книга понравилась. Герои прекрасны, каждый новый киборг еще лучше предыдущего. Хищные грибы просто находка)) Порадовали пасхалки типа хакера 3-Х и мужика, который напился, купил космический корабль и с ним влип.
Надо бы прикупить книгу в бумаге, поддержать автора.

IvanDurak 20.02.2019 20:30
cdv
Боюсь у меня не поднимется рука обгадить такие хорошие книги)))) Хотя на фоне того, что нынче пишут, думаю, у нас с вами получится бестселлер.
тем более, насколько я поняла, вы так по-маленьку балуетесь литературой)

Дракула 20.02.2019 18:17
Блин, точно. Запуталась сама и людей запутала
:)

qwerty 20.02.2019 12:53
/И напишем фанфик/

Их вагон с тележкой, и не только по «Год Крысы»

ficbook.net/fanfiction/books/god_krisi__putnica

cdv 20.02.2019 04:35
IvanDurak
А если Ольга Николаевна решит нас продолжением "Года Крысы" не радовать, то мы отомстим. И напишем фанфик )))) Нельзя дать умереть такой красивой сказке ))))

IvanDurak 19.02.2019 17:43
cdv
Читала и Пьянкову и Ходящих.Да, хорошо. Понравилось.Поддерживаю. Крыса тоже в бумаге есть. остается надеяться на прододжение. Мне кажется, оно там по любому должно быть

Альтера-эра 19.02.2019 16:02
Дракула
Автор этих "шедевров" Ольга Куно, причем тут Громыко?

nika 19.02.2019 12:45
Дракула, эти книги не Громыко писала, не сбивайте людей с толку

Дракула 19.02.2019 10:25
Svg
"Записки фаворитки Его Высочества" и "Торнсайдские хроники"

Виктор 19.02.2019 05:20
Начало было немного нудненькое, потом очень даже ничего, больше всего бабки понравились и характер самого киборга, чем главный герой, который вышел к моему сожалению туповатым.
Раздражение вызвал махровый пацифизм главного героя. Пацифизм это хорошо и прекрасно, но не для нашей жизни.

cdv 19.02.2019 04:28
IvanDurak
Согласен. Если Ольга решит дописать про Рыську и белокосового - я всеми своими лапами "за". Даже куплю в бумаге ))) Она того стоит. Еще есть у Карины Пьянковой хорошая серия "Ложь во спасение". И меня неожиданно зацепили две девушки в соавторстве. "Ходящие в ночи". Три книги. Жестко, но очень читабельно.

kagami 18.02.2019 23:22
Гляжу, я тут еще не всех троллей забанила? Непорядок!

nata.d.petrova 18.02.2019 22:04
Та ну хватит, один из лучших авторов. Бред читать негативные отзывы, бесплатно выкладывают класссные книги и ещё кто то возмущается:( Не нравится, чего гадости писать. Никогда не понимала хэйтеров, нет конструктива, просто за радость написать гадость анонимно. Книги великолепные. Автор Гений. Недовольные не читать. Громыко- это знак качества.

zEOaloid 18.02.2019 21:38
Divan..ну что ты людям удовольствие портишь..?Не хочешь,не читай..вон для тебя помимо книжек выложено сколько..И все с буквами..А Не нравиться,не ешь .Вот и весь сказ.Тебя выслушали..а развитие твоего мнения..неинтересно.Заинтересует - спросят.А нет..ну..сколько заслужил.Еще рз..Оля - Прелесть..!
Добра всем.

Альтера-эра 18.02.2019 21:37
Divan
Вот не могу сказать, что фанат Громыко, мне из ее книг зашли только Верные враги и Олухи. И тип мышления у меня ближе к мужскому, о чем талдычат все знакомые. У Громыко хороший язык, всегда есть сюжет, нет провисов в повествовании и роялей в кустах не расставлено... Если вам даже третья книга не зашла, нафига вы топчитесь в отзывах на следующие книги серии, мазохизм какой-то))

IvanDurak 18.02.2019 20:32
cdv
"Год Крысы" - круть крутетская. Я все надеюсь, что она напишеь продолжение. Вторая книга как-то осталяла на это надежду.

cdv 18.02.2019 19:42
Серия нравится. Но как то уже надоело про киборгов. Нет, читать можно и нужно. Но хотелось бы еще другого. Что нибудь типа серии "Год крысы". Она была более искренне, что ли.

Nastasja.Ustinova 18.02.2019 18:48
Серия огонь, а эта книга особенно понравилась)) Вселенная интересна и хочется продолжения. Благодарю автора и ресурс! Книги Ольги использую как хороший подарок знакомым книголюбам))

gena 18.02.2019 17:34
Кстати,Дракула-что-то я не заметил прописанной вселенной в этой серии!Совсем,а потому что это не легко придумать что-то новое,своё.Описывать приключения сначала на поляне всё книгу прикольно конечно,но надоедает без смысловой нагрузки.Почитать для отдыха,поржать самое то!Но не более.

gena 18.02.2019 17:30
Мда,графоманы не понимают,что у серии есть очередность..Какие умные читатели..Юрий, посмотрите очередность написания книг).

kat 18.02.2019 16:41
Неплохая книжка.

Юрий 18.02.2019 15:31
Анрис, Космобиолухи это. Первая книга в первой серии про киборгов. И капитан там решил не разобрать Дэна, а сомневался, стоит ли его восстанавливать.

Анрис 18.02.2019 15:19
Люди хэлп.Читала эту серию давно, закончила там где с киборгом "данькой"(рыжий, не помню точно имя) кажется что-то случилось, и что его можно было только на запчасти разобрать, и капитан решал. Это что за часть,и если есть продолжение откуда мне дальше читать. Заранее, спасибо.

Alisa 18.02.2019 00:33
Шикарно и захватывающе. Спасибо!

nika 17.02.2019 22:46
Divan, ну я помню, о чем третья книга.

Divan 17.02.2019 21:55
Кто-нибудь помнит вообще о чем,к примеру,третья книга?)Графоманство процветает-кушать всем хчтся..

Альтера-эра 17.02.2019 18:46
Дракула
"...Я бы хотела открывать всё новые и новые миры, а не застрять в одном..."

Так вперед, читайте других авторов и будут вам новые миры.

Кракозябра 17.02.2019 18:01
Мне эта книга понравилась больше всаго в серии, так как предыдущие были слегка перегружены действующими лицами. Если бы автор чуть больше написала о срывах киборгов, получилось бы полноценное самостоятельное произведение.

IvanDurak 17.02.2019 17:36
svg
девушка что-то перепутала. У Громыко нет такого.

svg 17.02.2019 17:04
/Например связка про "Фаворитку" и "Хроники" была классной./

А подробнее можно, не помню у Громыко такого, или не читал.

Дракула 17.02.2019 16:33
Обожаю этого автора, прекрасно пишет, но меня напрягает "зацикливание" на одном мире. Согласна, создать и прописать мир очень тяжело, поэтому, придумав вселенную, писатель старается по максимуму её выжать. А хотелось бы большего. Я бы хотела открывать всё новые и новые миры, а не застрять в одном.
Например связка про "Фаворитку" и "Хроники" была классной. Цикл с Редной суперский. Отдельно "Байки" прочла с удовольствием. Но если вот как "Космоолухов" тянуть жвачку, надоедает(((

zEOaloid 17.02.2019 13:53
Как всегда у Оли ..HI CLASS.Чудесно.Инквизитор..Респект и Спасибо Огромное.Книгу Категорически рекомендую.Добра всем.

Kuptorash 17.02.2019 09:51
Хорошая книга, с юмором, и читается легко. Последнее время принципиально не читаю авторов-женщин, не в обиду будет сказано женщинам. Тут видимо название зацепило, и не имея ничего другого почитать, решил попробовать. Очень даже зашло, пойду, гляну что ещё есть хорошего у автора.

qwerty 17.02.2019 04:03
/Космоолухи однозначно лучше, чем/

Та они приелись, первые части были вполне читабельны, а потом Громыко начала высасывать из пальца, перемежая для объема огромным количеством иллюстраций…

Сходная ситуация с циклом про Сварога у Бушкова…

Oduvan4ik 17.02.2019 02:28
Космоолухи однозначно лучше, чем Белорийский цикл.

Viator 16.02.2019 23:52
Насчёт "для женщин" - не могу сказать. Прочёл до встречи с бабкой Степановной и бросил. Юмор или по типу армейского/походного (особенно у киборга), или про жратву. ГГ какой-то...недалекий, но жалости не вызывает. А вот хищные сыроежки - находка, они лучше лесника защищать могут.

Найкс 16.02.2019 22:49
Отличная книга, немного забавная, немного философская.

aracara 16.02.2019 20:10
Как всегда - хорошо!

Юрий 16.02.2019 20:09
такое только для женщин....
---
Именно для женщин - это когда принцесса и отряд пиздострадальцев. И вся книга про их взаимоотношения. Ольга Громыко - это та редкая писательница, которая пишет фантастику, а не фантастическое окружение для вышеуказанного.

qwerty 16.02.2019 19:55
/такое только для женщин..../

Та ладно, у Громыко полно хороших книг: Цветок камалейника, Белорийский цикл, Год Крысы. Можно перечитывать.

Правда последние рассказы про Белорию явно свидетельствуют, что у автора острый и хронический недоеб. Это печально.

oderjimiy 16.02.2019 19:31
такое только для женщин....

Юрий 16.02.2019 18:35
Ольга Громыко как всегда на высоте - хорошая книга.

Змей 16.02.2019 17:21
Ужасно. Не понравилось

Оксана125 16.02.2019 01:58
Спасибо огромное!!!

nata.d.petrova 15.02.2019 21:40
Для себя ещё давно решила, что буду писать отзывы только на те книги, которые очень нравятся, что бы отдать дань мастерству автора и выразить свою признательность за их труд. Всегда восхищались талантам. Ольга Громыко Талант с большой буквы, очень жаль, что наши авторы не получают того же признания, что многие зарубежные. Спасибо что есть такие авторы как Ольга и давайте это ценить.

Альтера-эра 15.02.2019 14:21
Как мне бабки нравятся в этой книге))

Lieka 15.02.2019 13:18
Присоединяюсь. Только вчера вспомнила про нее - и вот, добавили. Благодарю!))))

Гость 15.02.2019 12:13
Радость-то какая! Спасибо!

Лорочка 15.02.2019 10:18
спасибо )))