Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Светлана Суббота — Ведьма и Вожак

Ведьма и Вожак

Автор:
Название: Ведьма и Вожак
Серия: Сёстры Бузиковы
Номер книги в серии: 1
Год: 2019
ISBN: 978-5-04-099819-7

Аннотация на книгу «Ведьма и Вожак»:
Древней семье волшебников нужна помощь, но что можешь сделать ты, гостья из иного мира, сдержанная снаружи и свободная внутри, опытный менеджер и успешный переговорщик? Ведь девушки здесь совсем другие — они нежны и трепетны, а мужчины опасны до дрожи, решительны и привыкли командовать. Во время Испытания Крови, в битве за звание Вожака, в вихре тайн и покушений — тебе поможет только умение держать себя в руках, магия ведьмы в твоих венах и отличное чувство юмора.
Выше подбородок и ровнее плечи! Даже когда кружится голова и отчаянно стучит сердце. Это все из-за трудностей выживания среди хищников, да? А может быть, из-за того, что один из них… слишком хорош?

Скачать fb2.zip, 449 Кб Читать книгу онлайн




Nimue 10.05.2019 23:19
Мне понравилось. Лёгкая книга. Возможно потом перечитаю. Приятное послевкусие.

Djuli 28.03.2019 21:35
А мне понравилось. Легко и ненавязчиво. Читаешь и отдыхаешь.

cdv 25.03.2019 03:23
IvanDurak
Лит-нет- последствие и продолжение СИ ))) И сейчас у лита - кризис. На чем умер СИ Мешкова, на том умрет и лит-нет через пару лет, или через полгода - перебор с писательницами. Их стало слишком много. А обрабатывать тексты некому ))) Перепроизводство))) Поэтому и банят всех с мнениями, отличающими мнениям "партии".

IvanDurak 25.03.2019 00:15
koshkakesha
Так я о том же. Но меня что вообще поразило! Я сначала разозлилась, а потом просто уже до смеха, честно. Они не понимают, что пишут ПЛОХО. ПОнимаете? Реально считают себя ПИСАТЕЛЯМИ. Там столько амбиций, что я просто была в ужасе. И не посмей никому ничего сказать. ТО есть даже отдаленная мысль не закрадывается, что с их писаниной что то не так. Ах, не покупают, я просто немного за трендом не успела. Ах, не читают, я вот тут чуть чуть просто героя ректором не доделала. И ни одна не сказала, что ее не читают и не покупают, потому как пишет она г...но. Извиняюсь. Вы если бы их послушали, тоже были бы в шоке. Они не имеют не малейшего понятия , что это работа. И считают, что популярными стали те, кому Повезло! ПРедставляете? Я говорю, а может те, кто РАБЛОТАЕТ над собой и своими текстами. А они говрят, нет , это просто счастливчик а байки про работу придумали маркетологи! ПРидеставляете???? Это вообще треш!

koshkakesha 24.03.2019 23:43
Уважаемые cdv и IvanDurak, здравствуйте.
Вот не получается у меня молчать!
Я могу понять желание заработать денег, и даже пусть это будет ремесло, как Вы говорите. Но, извиняюсь за тавтологию, ремесло - это работа, а каждую работу надо работать!
Вы купите хлеб сырой и липкий внутри или сильно крошащийся, Вы в следующий раз в магазине возьмете хлеб такого производителя? Думаю, что нет. И так с любым продуктом или вещью - мы стараемся найти то, что за одни и те же деньги будет лучшего качества. Так?
А почему с книгами не так? Я не понимаю. Ведь даже на этом сайте достаточно людей, которые считают, что подобный примитив в норме вещей. Села какая-то лахудра, что-то там на клавиатуре настучала и даже Вики в соседнем с Вордом окне не удосужилась "повесить"! Ни в историю костюма не заглянула, ни в архитектуру, ни в ботанический справочник какой - ведь до абсурда доходит: нарциссы в одно время с астрами цветут! Да хоть пишешь ты про оборотней - про волка(в смысле животное такое - особенности, поведение, когда гон идет) почитай, в какие-то поверья слазий, откуда что взялось.
Нет, лень девочке! А потом такие как у этой авторши опусы и получаются: что писец, что волк, что жеребец - главное разнообразие мужиков таким образом обозначила, типа их животная природа заставляет всех за шиворот ГГ заглядывать!

susanna 24.03.2019 21:57
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать: давайте порадуемся, что пишут про "сербающих" чай графинь, а не на панели стоят. Не надо говорить, что их и там не ждут,тогда хорошо, что старушек не грабят.

cdv 24.03.2019 21:13
IvanDurak
Ну, лит-нет -это вообще заповедник для писательниц ЖФ ))))) И заодно рассадник их творчества. Правда, там я после двух раз по две недели "бана" на комменты в последнее время высказываться опасаюсь )))))

IvanDurak 24.03.2019 21:00
cdv
Это, конечно, жесть... Кстати, была как раз на вашем любимом Литнете)

cdv 24.03.2019 20:46
IvanDurak
:-))) А это замкнутый круг - писательницы пишут то, что читают, издательства продают то, что покупают. К тому же, заметьте, что сейчас основной акцент продаж сделан на интернет-издательства. При которых издательство практически не несет расходов на изготовление книги - типография не нужна, опять же, не надо бумагу закупать, тираж куда-то возить, с магазинами договариваться. И поэтому планка редактирования текстов упала до банального исправлений орфографических и пунктуационных ошибок. За смысловую нагрузку редактор ответственности не несет. К тому же редактор, как правило, на удаленном доступе... Да и проверять его никто не будет - не пойдут продажи - так это проблемы писателя... А "бумажные" издательства ориентируются на продажи в интернет-издательствах. И тут понеслось :-)))

IvanDurak 24.03.2019 20:17
cdv
Да меня больше ввсего поразило то, что они твердят одно и тоже. Моле если писать не про академии и драконов, то их читать не будут. Они писали, но типа не оценили. Но НИ ОДНА не допускает мысли, что не читают, потому что ПЛОХО пишет. То есть не читают н е из-за того, извиняюсь, что книга г...но, а потому что в моде только академки. Блин, даже не могу объяснить))) Это надо читать своими глазами) И столько пафоса у каждой) Я в шоке))) Я теперь понимаю, отчего они так отвратительно пишут) Потому что через одну без соображалки в голове))) Жесть) Я даже больше не буду возмущаться качествои их "литературы", потому что их реально нужно пожалеть))) Остаются вопросы только к редакторам и издательствам)))

cdv 24.03.2019 20:11
IvanDurak
Ну, по крайней мере честно ответили))) И, к сожалению, это именно так и есть. Сейчас в литературе появился тип писателей, которые пришли в литературу именно за деньгами. И которые расценивают написание книги именно как ремесло. Что там сейчас из книг в тренде? Академка с девственницей-попаданкой с задатками архимага в руках властного героя, ректора с двумя/тремя/пятью/ ипостасями и по совместительству темного мага? Заверните сюжет, я напишу две! Главное, успеть протолкнуть их в массы, пока тренд не поменялся )))) Про формирование завышенного самомнения писали уже неоднократно (накаченные рейтинги, восторженные отзывы по "обмену" и т.п.). Но есть еще один аспект, финансовый. Итак, не думаю, конечно, что это большой процент в "доходах" нью-писательниц по ремеслу, но он есть. Берем мой любимый лит-нет. У каждого писателя есть свой "кошелек" - формируется чисто автоматически, при регистрации. И вот некий НЕ коммерческий автор получает на него "наградки", исчисляемые в денежном выражение. И по окончании написания книги у него образуется некая сумма от тех, кто действительно решил его отблагодарить. Сумма небольшая, допустим 2-3 тыс. Что с ними делать? Выводить в "реальные" деньги слишком хлопотно по разным причинам, такая сумма этих хлопот не стоит. Да и зарабатывать на книгах автор изначально не собирался. Зато их можно потратить...на покупку тех-же самых книг. Почитать на досуге. А поскольку нью-писательницы ведут самый агрессивный маркетинг, этих денег не жалко, почему бы и не купить вроде как интересную книгу? А не понравится - да и Бог с ней! Не свои же деньги потратил! И в оборот вливаются уже фактически виртуальные деньги, первоначально предназначенные совсем другим авторам )))) Зато они весьма неплохо подпитывают это самое мнение горе-писательниц о востребованности и готовности читателей покупать их произведения :-))) Много ли "гуляет" таких денег? А не поверите, но МНОГО. Поскольку количество не КА значительно превышает количество КА. И это только один аспект из многих, почему почитать нечего ))). ИМХО.

IvanDurak 24.03.2019 18:58
Значится так... дамы и господа, побывала я на литературном сайте, посмотрела ответы "АФФТОРШ" на вопрос о том, отчего они все пишут под копирку одно и тоже, с той лишь разницей, что кто-то просто плохо, а кто-то вообще отвратительно. Знаете, что было сказано в ответ? Что они писали , пишут и будут писать только то, что по их мнению коммерчески выгодно. Они даже не поняли, о чем им говорили. Ни одна из них даже не допускает мысли, что тупо пишет ПЛОХО. И столько высокомерия, что я просто в ауте. Разговаривают через губу, будто у каждой в кармане по Пульцеровской премии и Нобелевсокая на подходе. Жесть...Так что отечественных авторов, за очень редким исключением можно вообще забыть. Дальше будет только хуже

0512NK 24.03.2019 13:17
очень мило. даже слишком. Дальше 4 главы читать не стал, но ругать не стану. Всё в пределах жанра.

koshkakesha 24.03.2019 08:53
Уважаемая Белка-Стрелка, во-первых извиняюсь, что ответила не сразу - была занята.
Ну, а во-вторых, уже перехожу непосредственно к ответу.
Прочитав Ваше предположение от том, что э
то все не серьезно, а просто хороший стеб и относиться к этому так и нужно, я подумала:"А почему бы и нет? А может я чего-то недопоняла?". Но!
Что бы развеять все свои последние сомнения в отношении примитивности данного произведения, решила посмотреть, что говорят о других книгах автора.
Так вот, в этой библиотеке есть еще одна. Загляните, не составьте себе труда - весьма познавательное чтиво.
Во-первых, линия развития колонки отзывов практически идентична этой. То есть, в первые три дня отменные отзывы, а потом критика ( ну, и плевки). что наводит на мысль, что это несколько поклонниц с ЛитНета или ПМ пришли сюда за автором и на автомате накидали лайков, а потом уже действительно настоящие читатель сказали свое мнение. Обратите внимание, такое на всех подобных книгах.
А во-вторых, возьму цитату у одной дамы, что там писала отзывы:"Вокруг один зоопарк - волки, тигры, львы, хорьки. И все они думают только о сношении. Что-то не видела я , чтоб в природе волки, например, сношались без продыху.
Хрен с ним со сношением, хоть бы интересно было написано. Ни фига. Такое жуткое нагромождение штампов. Зубы сводит."
И вот, не кажется ли Вам, что для хорошего стеба подобные навязчивые повторения основной темы из книги к книге, как то не идет? Просто действительно посредственная писательница, с примитивным мышлением и не очень хорошей манерой изложения.
Я понимаю, что признаваться в том, что мы лохушки и наши мозги и время "имеет" такое создание, которое еще и денежку с нас срубить пытается за это г... (книжку-то традиционно закрыли), очень обидно, потому, конечно, Вы можете и дальше искать глубокий смысл и великую идею там где их нет. На все наше ИМХО.

Белка-Стрелка 23.03.2019 10:41
koshkakesha, хм, ну не знаю даже что и сказать, я увидела в книжке хороший стеб над всеми штампами о попаданках. Вместо избранности тут сомнительная богоизбранность (еврейство, выраженное только в красивом, но совершенно не "к месту" имени); "королевская кровь" тут нафиг никому не сдалась, только маньяку; оборотни тут как озабоченные животные, и ничего романтичного в этом нет, особенно для жертв их случайной похоти; героиня-блондинка с большой грудью -- тут вообще без коментариев; привязка оборотней к партнёру по запаху - срабатывает на героине, а не на её оборотне, и т.д.. Стёб, но стёб не обидный, а весёлый.

Натали 23.03.2019 10:07
Почитать можно

koshkakesha 22.03.2019 19:31
Полностью согласна с Ksuta10. Три дня пыталась читать. Откладывала и возвращалась - все старалась найти милоту, юмор и легкость, которые анонсировали в этой книге другие рецензенты. (Уж очень хотелось почитать что-нибудь именно с такими параметрами). Но, увы... кроме мужиков, заныривающих глазами в декольте ГГ на каждой странице и чуть менее редкое, но тоже, похоже, важное обстоятельство для данного произведения, как упоминание длины юбки у каждой встречной-поперечной, других значимых действий вокруг Гг почти и не увидела. По крайней мере, я осилила половину сего опуса, а еще ничего толком и не случилось.
А остроумие этого романа как-то все больше состоит из давно слышанных где-то и уже оцененных в свое время фраз, типа:"Некоторым в жизни везет, а этим явно еще и подвозят".
Да, меня еще подбор имен как-то покоробил. Значит постибатся над тем, как звучат в современной жизни некоторые старые еврейские имена, у аффтарши ума хватило,а на то, чтоб критически оценить сваленных в одну кучу Ханну, Аглаю и Мэй уже нет?
Да, и где там КРАЙНЕ интересный мир-то нашли? Чем он, вообще, заметен-то? Не передает какой-то определенной эпохи из отдельно взятой страны нашего мира, ни нового, вновь созданного в себе ничего не несет!
В общем, в итоге, я поняла! Это были не реальные отзывы, это была просто такая тонкая ирония, чтоб автора не обидеть? Да?)))

Ksuta10 22.03.2019 05:46
Не осилила я сей опус про похождения предприимчивой независимой еврейской девушки - примитив сплошной. Ни какого остроумия на страницах, я так же не обнаружила... Видимо очень на любителя. Зацикленности аффтора на груди, подумать страшно аж 3го размера!!! который покорял мужскую половину населения?! тоже не оценила - аффтор судя по другой ее серии книг - озабочена исключительно физиологической стороной отношений... В общем не моё.

Гостья 21.03.2019 16:50
Читаю с удовольствием. Легкое чтение, юморное и без претензии на "высшие сферы". Отдохнуть, расслабиться и посмеяться. Спасибо автору!

apple_blossom 21.03.2019 12:34
ЖФ с претензией на интеллектуальность. Героиня раздражает заходами в стиле "ясильнаяженщина", "нехочусерьезныхотношений". Не надо так.

Alpha 21.03.2019 03:32
Продолжение есть, про другую сестру. С немножко фэнтези, но в нашем мире. Все истории читаются поотдельности.
Забавная книга. Без сложных интриг, без драмы. Читается с интересом и весело. Тупизны и нелогичности не замечено. Нет, если кто-то захочет полить г-ном, то справится, но это надо именно задаться такой целью.

Пнрка 20.03.2019 20:56
Давно так не смеялась. Чувство юмора у автора выше всяких похвал. Жду продолжение.

Alenalel 19.03.2019 20:53
На самом деле это отдельная история, но в этом же мире у автора есть и трехтомник и пара отдельных произведений и также книга про следующую сестру, написанная как слр лишь с небольшим намёком на этот мир. Вообще это скорее женское любовное фентези, с оригинальным и крайне интересным миром и сюжетом, у автора хороший слог и язык, хорошо продуманный сюжет с логичным и последовательно повествованием.

АС 19.03.2019 18:39
Ведьма и самец

Коша 19.03.2019 18:19
Если не ошибаюсь, история в трех частях.
Сама я читала только эту.

Lieka 19.03.2019 18:07
Это однотомник? Стоит начинать читать или подождать выхода 2 части?

Белка-Стрелка 19.03.2019 17:55
Милая, веселая, легкая история. На общем фоне - вполне.