Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Аня Сокол — Маги, ведьмы, чернокнижники

Маги, ведьмы, чернокнижники

Автор:
Название: Маги, ведьмы, чернокнижники
Другие названия: Воровка чар
Серия: Воровка чар
Номер книги в серии: 1
Год: 2019
ISBN: 978-5-9922-2842-7

Аннотация на книгу «Маги, ведьмы, чернокнижники»:
Никто не знал, кто я и откуда взялась.
Никто не знал, на что я способна.
Никто не удивился, когда я однажды убила мага, украв его силу.
И теперь никого не волнует, что «убитый» сидит напротив и грозится оторвать голову.
Сподобилась на злодейство — надевай рубище и добро пожаловать на эшафот!
Нет, господа чаровники, так не пойдет, сегодня я умирать отказываюсь. Завтра, впрочем, тоже. Слишком молода для этого. И упряма. Это все, что вам необходимо знать обо мне.

Скачать fb2.zip, 486 Кб Читать книгу онлайн




Натали 17.05.2019 18:00
Заинтересовало

Fanti 22.04.2019 19:37
Книга очень понравилась.Смесь фентези,детектива,приключений.9 из 10,и как раз подросткам полезно читать подобные книги.Хорошо описана человеческая трусость,подлость,что своя рубаха ближе к телу,но вместе с тем и какая-то детская вера,что все возможно,преодоление страхов,и то как трудно сделать правильный выбор,как трудно простить предательство. Любовная линия сначала показалась лишней,но потом гармонично вписалась в сюжет.Читать нужно обе части,вторая хорошо раскрывает сюжет.

Fanti 22.04.2019 19:36
Книга очень понравилась.Смесь фентези,детектива,приключений.9 из 10,и как раз подросткам полезно читать подобные книги.Хорошо описана человеческая трусость,подлость,что своя рубаха ближе к телу,но вместе с тем и какая-то детская вера,что все возможно,преодоление страхов,и то как трудно сделать правильный выбор,как трудно простить предательство. Любовная линия сначала показалась лишней,но потом гармонично вписалась в сюжет.Читать нужно обе части,вторая хорошо раскрывает сюжет.

Tanyaha2457 20.04.2019 12:08
Мне книга пришлась по нраву. Без соплей, без клубнички. Герои прописаны, с образами и характерами. Хамок на страницах не обнаружено.. Можно смело ставить на полку

Акварель 10.04.2019 00:06
Совершенно согласна с комментарием ниже от koshkakesha. Книга о подростках, которые пытаются строить из себя взрослых, хоть и автор пишет, что гг-не двадцать лет, как по мне - максимум 14. И вообще, гг-ня - хамоватая, узкомыслящая, хотя и пытается строить из себя прожженного философа, эгоистичная - хотя я не имею ничего против здорового эгоизма, у неё же эгоизм подростковый - желание жалеть себя любимую с обидой на весь окружающий её мир.
В какой-то момент гг-ня говорит - "Все мы в этой жизни свернули не туда" - в какой жизни, дитё? Ты из деревни своей впервые вылезла, какую жизнь ты уже успела распробовать?
А по поводу динамики - я бы это так не назвала. Да, герои постоянно в движении, постоянно с ними что-то происходит. Но в этой книге это скроее можно назвать сумбуром, хаосом и желанием автора враз утопить гг-ню в "опыте", которого ей так не хватало.
Про любовную линию могу сказать только одно - ЧУШЬ. Если два крутых мужика (ну они же оба вроде крутые чароплёты) лезут целоваться с некрасивой девушкой, напоминающую нечисть, будучи знакомы с ней от силы дня три, то с ними тоже явно что-то не так....

The_Pooh 08.04.2019 17:40
koshkakesha, "Подснежник" увы тоже не идеален. Там в начале весьма неплохо прорисована интересная героиня, но ко второй половине от нее мало что осталось.
К сожалению, как только в романе какая-нибудь любовная линия приходит к состоянию "полюбили друг друга и поженились", то все заканчивается. Как в сказках - и жили они долго и счастливо, и ничего интересного больше не происходило...

Про "Воровку..." - концептуальные ошибки есть, но книга читабельна, даже с интересом. Тем более что в первой книге, к счастью, любовная линия еще не дошла до своего завершения. И пока немного ее, так что можно и начать вторую книгу. А там посмотрим...

koshkakesha 08.04.2019 12:22
Вот не пойму, что могло здесь понравиться?
Честно, пытаюсь и не получается.
Начать с того, что Гг у меня, в принципе, вызывает нечто вроде когнитивного диссонанса. У вас нет?
Установочные данные: девочка не человек, вызывающая неприятие у всех, кто ее видит, найденыш, воспитывалась деревенской знахаркой в доме на отшибе, в доме ТРИ книги, даже в соседних деревнях не бывала, а про город только что-то слышала. Добавьте сюда полный социальный вакуум с крайне негативным оттенком.
И вот это создание начинает с первых страниц размышлять обо всем мало того, что со знанием дела, так еще и с едкой иронией и вполне заметным чувством превосходства!
Ну, не может человек выросший и живущий в таких условиях (малообразованный, не общающийся годами с другими людьми, не имеющий собственных лаптей) так рассуждать! Какой бы норовистый характер у него не был. Не бывает так!
Понимая это пошла я "спотыкаться" буквально на каждой странице. (Что там в начале уже не помню, выберу примеры из недавно прочитанного)
Откуда у ГГ ассоциация, что бордовое белье и шторы могут быть в борделе? Откуда деревенская девка, даже самая обыкновенная, имеющая подруг, вообще может знать, что такое бордель?!(Помним: телевизора нет, интернета тоже, да, блин, проводного телефона даже нет! А день пути до города для большинства расстояние непреодолимое, как говорит сама автор.)
Первый поцелуй ГГ. Сравнение идет: менестрели поют... на гобеленах вышито... в девичьих пересудах обсуждается. Ладно, заезжего менестреля из-за угла она могла слышать, но где она в деревне увидела гобелен, не говоря о том, что как бы много их ей на глаза могло попасться, чтоб сравнивать? Ну, а девки,(вспомним установочные данные) с ней не секретничали, а гоняли, обзывали и камни в след кидали.
Ладно, думаю для примера хватит.
Так вот, смотрим теперь на произведение в целом: слог неплох, но в сочетании с тем, о чем я обозначила выше, как-то уже и не считается - автор неплохо пишет и описывает, но при этом выпадает из самим же ею установленных рамок.
На счет динамики сюжета. Уже столкновение в комментах было.
Где динамика? Я с божьей помощью осилила почти половину и кроме краткой сцены у колодца, и совершенно непрописанной сцены у ворот (потоптались возле, ГГ увидел маг, она побежала, по башке получила... и все, а дальше темнота) динамичных действий я не увидела. И все произведение в целом страшно буксует - пол книги, а еще и близко ничего не началось, все только готовится случиться.
Конечно, все это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, но я, как всегда, стараюсь его обосновать, что бы не было впечатления, что плююсь ради самого процесса. (В смысле, что плеваться мне нравится)
Впрочем, возможно, просто мне эта книга попалась на глаза сразу после практически идеального "Подснежника"...

Оксана125 07.04.2019 10:57
Дочитала, понравилось. Рекомендую. Буду ждать вторую часть.)

Мышь_серая 07.04.2019 01:25
А мне понравилось. Единственный минус-уж очень быстро понимаешь кто главный злодей, ну и (внимание спойлер)))) так и не раскрыт момент почему её в корзине отправили сплавляться))

Оксана125 06.04.2019 13:16
Янина, возможно ANTONY патологоанатом, что бы так держать член, его придётся сначала отрезать.)
Прочитала пару страниц, не шедевр, но и отвращения, пока, не вызывает. Продолжу пожалуй.

Янина 06.04.2019 00:10
ANTONY, и много вы членов так держали?

vmalchikov 05.04.2019 15:30
Viator, не согласен. Интересный и динамичный сюжет, неплохо прописаны характеры. Не без огрехов, но вполне увлекательно

Viator 05.04.2019 08:04
Прочитал три главы и бросил. Типа магический детектив, но без динамики. В серии Империя камней тоже с духами воевали и расследовали. В общем, не зацепило. Романтики ноль.

Antony 05.04.2019 01:09
Художник обложку явно рисовал со знанием дела.Тетка держит режик как член...

samira 05.04.2019 00:38
Еще не читала пролистнула пару страниц...
Японские имена вперемешку с русскими ругательствами и какой то попыткой закосить под Семенову. Я не знаю стоит ли читать