Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Александр Санфиров — Лыжник

Лыжник

купить на литрес за 199 руб.


Автор: Александр Санфиров
Название: Лыжник
Год: 2019
Теги: альтернативная история советская эпоха
ISBN: 978-5-17-113430-3

Аннотация на книгу «Лыжник»:
Александр Петров не в курсе, как сделать автомат Калашникова, не силен в экономике и не знает, что советовать Брежневу. Он даже не помнит особо дат и событий прошлого, хотя прожил длинную жизнь. Волей провидения его сознание в момент смерти перенеслось в его же тело, но на пятьдесят лет назад. Перед ним появляется море возможностей прожить совсем другую жизнь; зная будущее, это сделать не так уж сложно. Но он решает остаться в спорте и добиться в нем лучших результатов, чем были у него в прошлой жизни.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




valera-02 23.04.2019 21:01
Автор обычный косарь-графоман. Дофига чего начал, пишет что книга не относится ни к одной серии, а сама книга не окончена. Видно решил под старость лет накосить бабла, и совесть свою отнёс на погост.

Kres 23.04.2019 05:53
Мда.След.:Попаданец-в-школе:он учится на медалиста и более ничего не делает,ах да:секс-секс-секс?

Или Попаданец-в-Брежнева:вдвое больше лобызаний в десна(чтоб не спалили попаданца и пилочкой мозг не распилили на знания),который в год зачинает около 1к детей и более ничего не делает?

Какую же хрень пишут иногда.Хочется спорт-секс-секс-спорт?Убери попаданца,он там нах*** не нужен.Хочется попаданца?Убери спермотоксикоз мозга и добавь хотя бы приключений!Калаш можешь не изобретать,Брежнева не учить уму-разуму.

Ох,простите,не сдержался..Просто надоели пустые попадуны,которые вообще ничего не делают,окромя пот****к...

Тат 18.04.2019 02:04
Вот все хорошо у автора, но где же продолжения Вовки, Лекаря царя, других книг? Эх, загорается автор на серию, а потом тухнет. К сожалению...

k1aster_dima 17.04.2019 22:17
Судя по спойлерам в отзывах, читать не буду.
Я сам ленивый, попал бы в прошлое - вряд ли бы что-то смог поменять, кроме может немного свою жизнь.
Но и читать про ленивых и бесполезных героев тоже не хочется...

Бен Сильвер 17.04.2019 19:58
Автор замечательный и язык у него легкий для чтения. Однако недостаток у него суровый, все книги, которые он пишет, обрываются на самом интересном месте и главное нет намёка на продолжение, хотя бы когда оно появится. Так авторитета не заработаешь, как хорошо ни пиши. Бери пример с Дронта, взялся - закончил, вторую книгу - тоже, немного отвлёкся на другой теме, и снова обещает продолжение первых двух. Вобщем автор, до тебя мои строки вряд ли доползут, но имей в виду, красиво закончить своё произведение - талант не меньший чем написать его.

Бродяга 17.04.2019 16:33
Произведение понравилось прочитал очень быстро,буду ждать второй том автору спасибо.

Виктор 16.04.2019 14:01
Автор сексуальный маньяк, повёрнутый на сексе, почти вся книга про ЭТО, а там где не про ЭТО то про драки.
А про остальное содержание мне сложно судить, где то хорошо где то плохо, но во всяком случае человек который не стремится изменить жизнь своей родины в лучшую сторону, не хочет учиться, мечта которого выиграть соревнования и стать таксистом. Такой человек мне не нравится.

Ангидрид 15.04.2019 17:11
Кнехт. Мне тоже полтинник. Моя маман была отъявленной большевичкой. даже когда всё грохнулось, она считала ) и не без оснований), что это всё зрада. Горбачёв - предатель, Ельцин - сволочь. И т.д. по списку. Не думаю, что в 60-е или 70-е я смог бы её переубедить. Для неё коллектив, рабочие, завод, демонстрация на 1-е мая - это было всё! Она никогда не была накопителем или стяжателем_. Не думаю, что я смог бы убедить её хоть в чём-то из того, что произойдёт впоследствии. Во времена перестройки мы с ней много сталкивались по идеологическим вопросам ( "Кого я вырастила! Врага! Антисоветчика!") Слава Богу, я уже тогда жил отдельно и за свой счёт,у меня и свои дети уже были. На чём народ подымался в 90-е, если "честным" путём? На вложениях в курс доллара. А потом - акции. Например, в 2004м году акции Лукойла были 900 р за штуку, а сейчас почти 4 т.р. И т.д. В общем, это извечный вопрос, что делать? даже если и знаешь, что будет.Ну кому могло прийти в голову в 1914м году, чем закончится для России Мировая война? А ведь это была катастрофа целой цивилизации! При этом в Латинской Америке или в Австралии всё это прошло незамеченным.Ну, что-то слышали, а так - своих проблем полно! кенгуру кукурузу сожрали! Кроликов сколько ни стреляй - меньше не становится. И т.п.

alex 15.04.2019 15:37
это просто смешно, писать такую глупость.

knight11 15.04.2019 13:39
50 мне... вот попаду я "в тогда" в себя ребенком, что сделаю, чтоб с тоски не загнуться? Книжки взрослые читать, рисовать, бабки майнить на ровном месте, родителей воспитывать, чтоб не косячили так с хрусталем/коврами

Грибной Вождь 15.04.2019 01:33
У этой книжки как минимум два достоинства - во-первых ГГ никому не даёт советов космического масштаба и космической же глупости, на тему "как всё спасти" а во-вторых действие заканчивается сразу после того как автор почуял что дальше его и так небогатая фантазия совсем сдаст позиции.

Вовремя остановиться это плюс а не минус.

В остальном то печально, то смешно. Коньковый ход по снежной целине меня тоже поразил в самую пятку, как и одного из комментаторов.

В итоге - имеет смысл читать или фанатам жанра или таким как я, освоившим скорочтение и забывающим подобные креативы сразу после окончания.

Рэй 14.04.2019 23:52
Прочел четверть, бросил. Разве можно сравнить с "Вовкой". Та была чудо, как отличная книга, а эта - сексблевотина.

Viator 14.04.2019 20:44
АС, жму руку! Мне чуть меньше 50, но мысли те же. Начинал учиться в вузе в одной стране, закончил в другой. А те, что на 5-7 лет старше, комсомольско-партийный актив, пилили заводы на залоговых аукционах... И ещё поднимите руку, кто хотел в детстве стать, например, дерматологом? А неплохая профессия! Так что не надо судить всех по своим фантазиям.

aleksandrov 14.04.2019 19:15
Обожаю как пишет Сапаров (Санфиров). Но читать один и тот же сюжет уже поднадоело. Про футбол написал, хоккей, лыжи... Как под трафарет. Следующая книга будет, наверное про бокс, потом про греблю, плавание и дальше по профсоюзной линии. Хочется пожелать автору побольше фантазии.

АС 14.04.2019 19:13
Арис, вот это 65 в твоём нике - это год рождения? Тогда я постарше, хотя и совсем немного. Не знаю в таком случае, как у тебя было, а у меня пубертатный период был такой : в ТО время говорить о сексе так свободно, как сейчас, было неприлично, даже среди пацанов. Это были, так сказать, личные переживания каждого, которые на всеобщее обсуждение не выносились. И если у тебя после прожитых лет в голове отложилось только сожаление о том , что, мол, эх! надо было , пока молодой, трахать всё, что шевелится, а что не шевелится - расшевелить и оттрахать, а тут - вдруг снова молодость! ух и оттрахаю всех девок, что попадутся! - то у тебя очень низкий уровень развития , и тогда был, и сейчас особенно. И , честно говоря, я тоже был в юности спортсмен. И говорю всем, кто может услышать : если бы сейчас вернуться в свою молодость с нынешним умом и знаниями, как всё будет, да если это знание подтвердится, что, не смотря на перенос, жизнь вокруг идёт именно по тому пути, которым уже однажды прошла, я ни за что не стал бы тратить время жизни на то, чтоб добиться смехотворных спортивных результатов в совершенно никчемушном виде спорта ( какой бы он там ни был, хоть лыжи, хоть шахматы). В этом то и прикол, что человек моего возраста если и сожалеет о чём в прожитой жизни, то только о том, что впустую потратил драгоценное время на ненужные занятия, на изучения мусорных знаний и пустопорожние перегонки эмоциональных восприятий окружающей действительности. Надо было учиться тому, что в будущем будет важно, что принесёт заслуженное уважение окружающих и пользу уму ( и кошельку тоже, да! мама уговаривала меня учиться в определённом ВУЗе , мотивируя это меркантильными, с моей точки зрения, поводами . я же упёрся рогами - нахрен мне это надо?! что за шкурные интересы?!эх, мама- мама! не те слова ты выбрала тогда!) Иной раз с каким сожалением я смотрю на чудиков, тратящих свою юность на подпрыгивание через ступеньки на этой доске с колёсиками, скейт называется, ага!...Ведь почти никто не занимается в своей жизни тем, чем хотел бы в детстве! Кем ты будешь? - Лётчиком!..И как , стал лётчиком?..Ну, кое-кто и стал..А если бы снова в этот путь, стал бы лётчиком снова? есть такие, что и стали бы. Потому что уверены, что это так просто получилось не очень удачно, а вот если бы снова - уж тогда бы я не совершил тех же ошибок! Уж тогда бы я точно стал самым-самым Лётчиком!..Ну-ну..

aris65 14.04.2019 18:14
Это и есть реал!
Вы то сами помните, какими были в 14 лет ??
Когда читаю "спевдо"крутых-ассовфэетези, которые описывают, когда взрослый мужик попадает в тело ребенка - мне блевать хочется... Типо, он атаманом стал, потом сотником, был дофиеом, стал императором... :(((
Ребята, вы вовсе забыли себя??

Забыли, кАк в пубертатном возрасте вас колбасило? И забыли, ЧТО было важно??

Короче, всем, кто ставит минус, я вынесу заключение:
- низкий уровень либидо, которого и в детстве, в юности не было. Печаль...
- неспособность видеть, поставить себя в другом виде, другим.в таком разе я вообще удивляюсь, а нафига вы читаете фэнтези, если не умеете себя представить на место другого ??
- злоба. Желание "опустить" всех, и желание - "быть в строю". Это - "раз все говорят, что это плохо - значит это - плохо".

А мне понравилось.
Это одно из редчайших книг, где описывается, КАК чувствует себя мужчина, очутившийся в теле подростка.
И автор оччень реалистично пишет. Я, с моим либидо, с моим мироощущением, если бы попал в тело пубертатного подростка, тоже бы взрывался...
И тоже бы - свои тогдашние действия постарался бы довести до идеала.

Автору - 5!

aris65 14.04.2019 17:58
Ребята, да вы что ?

bonjovi 14.04.2019 15:44
Даже начинать не буду. Наверняка концовки не будет.

Lotus 14.04.2019 12:21
Змей писал:
...перерыве бегать и брать жестяные собачьи бирки на соревнованиях:)...

Это сейчас медали для всех (спотсменов и зрителей) стали просто жестяными бирками. Современные спортсмены не за железки соревнуются, а за денежные премии к ним и спонсорские, рекламные контракты.
В то время о котором пишет автор всё было по другому. Боролись не за деньги (советские спортсмены в золоте не купались), а за честь родного клуба или страны. И как боролись!!!
В то время слово дерби не было пустым звуком. А сейчас российский спорт такой что по ТВ смотреть противно, не то что на стадион ходить.

По мне так это книга для тех у кого ностальгия по Советскому спорту.

Тема (задумка) хорошая, но исполнить таланта (писательского мастерства, кругозора) у автора не хватило.

Мне книга не понравилась.

vmalchikov 14.04.2019 11:58
Все, больше не могу. 30км, к сведению автора, обычная нагрузка на тренировке. Далее - лыжи на остановке не мажутся, если парень действительно лыжник, он это сделает в теплом помещении. Ну и я просто обалдел - коньковый ход по снежной целине! Автор не то что не стоял на лыжах, он их и в руках не держал. Про разборки в школе советского периода вообще молчу. Автор просто не знает, что это такое. Отвратительно. Возмущает не убогость изложения. Возмущает наглость графомана, возомнившего себя писателем.

Олег 13.04.2019 20:13
Вовка-центровой на лыжах.

Но, автор, если ты это читаешь, убери, пожалуйста, фотографии культуристов из комнаты школьника 1965 года.

Не было тогда в Союзе культуризма.

serge 13.04.2019 18:00
Серия будет, или как всегда - Шахерезада застигло утро и он прекратил дозволенные речи?

Brenn 13.04.2019 16:56
В общем то ниже уже всё сказали. Давным-давно, ещё первую свою книгу "Назад в молодость" Сапаров попробовал написать с продолжением, но понял, что "ниасиливает". Он сам написал, что сколько-нибудь реалистичное прогрессорство и развитие героя у него не выходит. И с тех пор он всех попаданцев в СССР пишет в одном томе. Исключения были про попаданцев в Византию и к Ивану Грозному, там реалистичностью можно было не заморачиваться. В общем, кому нужен "адаптивный" попаданец без изменения истории и на одну книгу, могут пробовать.

Змей 13.04.2019 16:06
Автор повторяется. У него все спортсмены в книгах как близнецы:)
И не заканчивает, мозгов не хватает. Ну стал ГГ чемпионом ссср, ну стал олимпийским чемпионом и че? Смысл у автора таксовать до перестройки, или в ресторации работать. Фантазии 0 ноль:)
Спорт и техникум, вот предел мечтаний. Блин столько всего можно сделать и изменить, но нет. Жрать, тр@хаться, и бить морды хулиганам. А в перерыве бегать и брать жестяные собачьи бирки на соревнованиях:)
И сдохнуть в 45 от остановки сердца. :)

Antony 13.04.2019 15:08
Если убрать писькострадания гг,возникшие,видимо,из за преклонного возраста автора,то читать можно.

Том 13.04.2019 12:36
Автор очень-очень
Сексуально озабочен.

Графомань

Сеанист Сидоров 13.04.2019 12:28
Сексуальные фантазии разбавленные лыжным спортом
Женский роман
Ещё ГГ хорошо дерётся

СГ 13.04.2019 10:47
2 Читатель: не обратил внимания, что это Санфиров, он же Сапаров, который действительно не заканчивает серии. Про попаданцев-докторов он уже писал, теперь за спортсменов взялся. А не заканчивает он серии, ИМХО, именно по той причине, про которую я написал - недостаточный кругозор, ведь с развитием сюжета надо углубляться во многие темы, а знаний, времени да скорее всего и желания у автора нет.

СГ 13.04.2019 10:42
Для более менее серьезного текста на "попаданческую" тему надо иметь достаточный кругозор по очень многим вопросам. Спортсмены же, как правило, этим не блещут. Были когда-то, лет 80-100 назад настоящие спортсмены-любители, спорт для которых основным занятием не был, да и существовали они до тех пор, пока "просто спорт", в котором можно было держаться за счет природных данных и минимума тренировок, не превратился в на 100% коммерциализированный "спорт высоких достижений", где ни на что, кроме тренировок времени не остается. Мозги у них от природы вполне могут быть, но вот развивать и наполнять эти мозги профессиональным спортсменам просто некогда, попался тренеру ребенок "с данными" и его будут выжимать на тренировках досуха для достижения результата, а потом выкинут. Это уже в советские времена было, а уж сейчас и подавно. И если у такого "выкинутого" вдруг прорезался зуд писательства и если мозгами его природа не обделила, то понимает он, что не знает ничего, кроме мира коммерческого спорта и писать ни о чем другом смысла для него нет. Автор видимо из таких. Читать такое смысла не вижу.

Читатель 13.04.2019 10:35
Автор пишет увлекательно. Увы, серии не заканчивает.

Арбо 13.04.2019 08:15
Это как аниме про спорт, только попаданцы про спорт? xD


31 6.3 177