Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Элейн Каннингем — Маг-гончая

Маг-гончая

Автор: Элейн Каннингем
Название: Маг-гончая
Оригинальное название: The Magehound
Серия: Забытые королевства: Советники и Короли
Номер книги в серии: 1
Год: 2000

Аннотация на книгу «Маг-гончая»:
Некоторые родятся с магией. Некоторые без неё. Маттео, советник могущественной Халруаа, посвятил свою жизнь поиску скрытой в себе искры магии. И, взяв в товарищи уличного бродягу, он бежит из загадочного Кабала. В мрачном Болоте Ахлаур Маттео ищет истину в битве с существами из своих кошмаров. Но что-то более страшное идет по его следу: неутомимый преследователь магии. Маг-гончая.

Скачать fb2.zip, 315 Кб Читать книгу онлайн




Forane 16.12.2016 08:38
А мне понравилась книга.Не знаю кто там бегает за ytarrin ,но согласна с ЛикСвыше.Если хотите отдохнуть от проблем нашей жизни-милости просим.Мальчикам может и мало битв,сражений и крови,но не это же главное в фентези!Главное -любовь!

ЛикСвыше 15.12.2016 21:08
Прочитал.Первый и основной минусик это то, что зачастую тексту не хватает действия. Нет, разумеется, герои периодически сражаются и убегают, но делают это, я бы сказал, без должного для жанра энтузиазма, да и метод описания не столь уж многочисленных драк навевает некоторую тоску и скуку. Ибо, чувствуется, что драйва можно было бы добавить куда больше, и от этого текст бы только выиграл. Второй минусик, собственно, будет минусиком не для всех, но все-таки он минусик, кто бы что ни говорил. Минус этот в том, что в книге крупных сражений нет совершенно. Я понимаю, что глобальные побоища а ля штурм Хельмовой Пади - это не совсем D&D-стиль, но все же. Самое крупное противостояние - это битва отряда советников с ларекеном. Третий минусик - это шероховатость описания некоторых напряженных сцен и наивные, или даже немного не логичные поступки героев в тех моментах, в которых, казалось бы, все просто. И четвертый, последний, минусик - это излишняя легкость, "воздушность" произведения. Т.е. если вы ищете острых ощущений или поднятия глубоких философских вопросов, то вы взяли в руки не ту книгу. "Маг-гончая" создана для вас, если вы хотите отдохнуть и почитать хорошую книжку, которая не загрузит вам голову сложными вопросами.Сложности тут нет совершенно..

Giliotina 15.12.2016 19:42
Мда..Начало отбило всякую охоту читать и дело знаете в чем?В женском стиле изложения,таком,знаете,далеком от фентези.Такой,знаете ли,лепет далекий от понимания основ фентези.Авторша пытается вымучить что-то новое,но все у нее неудачно вывернутое старое-некроманты,эльфы.Некроманты,которые лишены местом(болотом)силы???)Да бред-бредовее идеи я еще не встречал..Во всем тексте видно дилетантство и наивная простота во всем(В идеях,героях, которых забываешь сразу,на следующий же день-картонное все.Читать можно-но не цепляет никак..может женщинам пойдет-их стиль.

ytarrin 11.12.2016 07:00
Прочитал прежде чем читать только что закинутую на сайт вторую книгу. Очень понравилось - оригинальный мир, приятный стиль изложения. Классическое но с оригинальным миром и изюминокй фентези. Думаю это даже не четыре - твердая пять. Это не бестселлер о котором говорят на всех форумах, но твердая пятерка как книге фентези.

saloxa 13.06.2011 21:36
Если сравнить между тем, что нравится и тем что пишут, особенно в последнее время, то твердая четверка.

hhhrr 09.01.2010 06:59
В очередной раз позабавила аннотация.. Книга стоит того чтобы почитать, правда не настолько чтобы перечитывать..

Римма 13.10.2009 11:56
Народ, а подскажите пожалуйста никто не знает, на русском языке продолжение серии этих книг: The Floodgate и The wizardwar скоро появяться?


7 7.0 6