Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Лариса Петровичева — Коллекционер чудес

Коллекционер чудес

Автор: Лариса Петровичева
Название: Коллекционер чудес
Год: 2019
ISBN: 978-5-9922-2893-9

Аннотация на книгу «Коллекционер чудес»:
Если вы открыли в себе способности к некромантии и родители выгнали вас из дома, ни в коем случае не отправляйтесь в столицу. Если таинственный джентльмен предложит вам отгонять его кошмары — не соглашайтесь. И уж тем более не надо ехать с ним в далекий город, где вампиры, поднятые из могил местным чародеем, убивают невинных девушек. В противном случае вам повезет найти свою любовь, сокровища и… кое-что похуже.

Скачать fb2.zip, 495 Кб Читать книгу онлайн




IrinaFantasy 13.06.2019 14:57
Книга оставила какие-то смешанные чувства.То нравилось читать ,то было противно.Временами казалось что читаю дневники Евы Браун.

Заноза XXL 13.06.2019 03:29
Да все просто с этой любовью. Не любишь,чего-то ищешь-на здоровье.Но делай это открыто,ибо нелюбимый тоже имеет право на поиски,если не любящей,то его уважающей половинки.А всякое шебуршение за спиной(не только адюльтер,можно говорить гадости,проворачивать финансовые операции)попахивает подлостью и эгоизмом.Такие дамочки здорово напоминают матушкину кошку(трехцветную,пуховую красавицу)Так вот ,ее прикормила соседка(владелица магазина),Но спать и гадить(на лоток)паршивка возвращается домой.Конечно....в дом ее соседка когти поточить не пускает,да и колбасная халява в любой момент может прекратиться Так и живет засранка на два двора:в одном вкусно, а в другом надежно.

ledum 12.06.2019 20:03
имел ввиду Дэма Михайлова

фундук 12.06.2019 15:09
Уважаемый ledum! А какого именно Михайлова вы имели ввиду?P.S. Спасибо за чудные комментарии

ledum 12.06.2019 10:32
И повторюсь - в хорошем фэнтези супружеская измена - моветон. Не важно с чьей стороны. Мужской или женской. Для этого есть другие жанры. Да и честно говоря, из моих любимых авторов - Красникова, Михайлова, Пехова, Аберкомби, Сандерсона, Ротфусса и многих других - не припомню, чтобы кто-то заморачивался мачизмом и сексгигантизмом. Наоборот, например, у того же Сандерсона циклы книг гибнут из-за его приверженности семейным ценностям. Если в треугольнике пара обручилась, пусть даже фиктивно поначалу и не оптимальная, то они обязательно поженятся и никаких измен.

ledum 12.06.2019 10:25
ку-ку, я жеж не вообще, а в частности. Конкретно к этой книге. Где автор вроде бы говорит одно, но поступки ГГшки диаметрально противоположны. Да, в смерти главного героя виноваты оба, но, исходя из цитат, ГГшка - просто дурочка, которая, в основном, своими абсолютно алогичными поступками на грани эмоций и ложью самой себе привела "любимого" к гибели. И если бы книга заканчивалась:"Медленно текли минуты, тьма за окном стала сереть, человек перед Аурикой был неподвижным. Она ждала." то можно было домыслить, что ГГшка будет долго думать и таки осознает что реально произошло и таких глупостей в дальнейшем не совершит. Не важно, оживет ее терпила-супруг, или она таки поедет и окрутит смывшегося врача, ну или кого другого. Открытый романтический конец. Но тут в последней строке автор подсунула рояль-подарок. Какие бы прелесть какие дурочки не творили глупости по жизни - у них все равно все будет ХЭ - главное, - ах какая, любофф. Абсолютно тупой вопреки неоднократно повторенной автором идеи произведения "любовь не терпит опозданий".

ky-ky 11.06.2019 11:58
книга нормальная , читать можно . нет этого совсем уж "фууу" , которое в последнее время ассоциируется с женским фэнтази .
и здесь не совсем уместна критика со стороны мужчины . да , она забавна и интересна , как взгляд с противоположной стороны .
но уважаемые , в приведённых цитатах не вижу ничего страшного . как будто всё у вас гладко в жизни - выбрал на всю жизнь истинную пару и больше никто не походи . и не все своих мужей любят . но так хочется этой любви .
да что это я ))))
мужское фэнтази вообще улёт , ага . 35 баб за ночь и ничего , никто никого не осуждает за состоявшуюся измену .
пусть и роялище в конце книги , но сказка состоялась . заметьте , без розовых соплей и уси муси пуси . авторша смогла вовремя остановиться .
а то прямо убивают эти бесконечные эпилоги почти во всех книгах - они прожили 100 лет , родилось 20 детей , она ещё беременна тройней . и он ещё готов заделать ей шестерню .
бедняги , подсыпте им противозачаточные и успокаивающее .

vmalchikov 10.06.2019 18:55
Общее впечатление от книги могу высказать одной фразой, даже одним словом. Слово это "Нахрена"??? Вот для чего вплетать в сюжет эти постельные сопли? Причина, на мой взгляд одна - ничего иного автор не придумала. "не шмогла"... По поводу концовки согласен с ledum. Она окончательно, извиняюсь за выражение, спускает сюжет в унитаз, низводя его до уровня тех сопливых любовных историй, которые ходили в самиздате у школьниц советских времен переписывали

Mikta 08.06.2019 16:17
Не смотря на негативные комментарии, прочитала с удовольствием. Автору спасибо!

k3n3i3 07.06.2019 08:31
Да уж!Пустовато на мой взгляд концовочка,или ещё главы "спустя N лет" не хватает или убила б совсем мужика,ну или хотя бы беременность устроила под конец,а то одного ее желания маловато для воскрешения!

okxi 07.06.2019 01:00
Сил моих не хватило даже на 1/4 часть книги

NastyaArt 07.06.2019 00:14
На один раз пойдет... прочитать и забыть. Вроде лёгкое чтение, но концовка подкачала...типа "я тебя и с того света достану"немного бреда

Заноза XXL 06.06.2019 22:45
Ай да ledum?ай да....Пока я металась.читать иль не читать...Уже и не вопрос.(благодаря вашему шикарному комментарию)."Улыбнуло"насчет роялища,здорово посмеялась.

ra29 06.06.2019 15:38
ledum , спасибо за ваш комментарий. Было у меня чувство, что это нечитаемо. Лучше потрачу время на другую книгу,чем очередной "перл" от данной аФФтарши. (она там, вроде, еще 2 тома накатала в этой самой серии. Хоспади!!!!).

Несс 06.06.2019 15:30
Браво,ledum!Я к концу книги заподозрила,что муженек ГГ специально отбросил коньки,чтобы удрать от нежной женушки,но тут его ждал облом-Аурика не отцепилась от него и мертвого,чем продолжила пытку проживания вместе с ней.Одним ее родителям повезло вовремя спихнуть дочурку на вольные хлеба.

ledum 06.06.2019 12:19
А-а-а. Это та дамочка, которой принадлежит опус "Дракон выбирает невесту"
"Вздохнув с облегчением, я отправилась в душ смыть с себя запах свидания...Муж вернулся домой через два часа, и мы провели спокойный семейный вечер вдвоем. Ночью занимались любовью, и Кристиан так и не догадался о моем свидании с Максом…" А на следующий день Макс-любовник с братом заявились и убили ее мужа. Дамочки млели - какая классная книга...
Так и здесь. А я-то думаю, что-то напоминает...
Дальше спойлер.
Только из-за случайного совпадения времени прорыва не произошло измены, хотя "...и вот она снова лежит на кровати в объятиях анатома. От его сильного жилистого тела веяло жаром, и Аурика невольно начинала чувствовать расслабленную вязкую покорность." Она мужу лгала, что ничего бы не было, но видела, что он не верит, сама же понимала, что "И между ними всегда будет лежать утро в заброшенном доме и измена, которой не случилось." Как результат - он дал ей свободу, сжег коллекцию, которая ее так бесила, но он увидел, что она предпочла свидание с потенциального любовничком выяснению отношений с "любимым", в результате чего последний, осознал, что остался в одиночестве, выпил йаду и убил себя ап стенку с разряженным артефактом. Она же так любила мужа, что чуть не изменила, да и дальше "Аурика вдруг подумала, что Дерек может вернуться и вряд ли он оценит тот факт, что его жена куда-то ушла в компании мужчины, тем более доктора Вернона. Но потом она решила, что не стоит отказываться от крошечной радости в жизни,". В результате "Аурика вернулась домой ровно в десять вечера. Старая, еще детская привычка,.. требовала: леди должна возвращаться не позже шести. Это какая-нибудь крестьянка может гулять до поздней ночи по кустам и сеновалам, а благородные барышни так не поступают. Аурика решила, что о таких мелочах давно пора забыть. Она заслужила право жить так, как считает нужным." Но муж уже был хладным трупом. Потенциальный любовник уехал, муж скопытился. "любовь не терпит опозданий". Но тут автор вытащила роялище в виде плагиата с Аленького Цветочка. Лубофф (не та, которой занимаются, но автор, похоже, не очень видит разницу) побеждает. ХЭ и феерверки. Фарс.

Людмила 06.06.2019 10:32
На мой взгляд, жаль потерянного на прочтение времени. Так себе, тройка с точкой.

Yakov 05.06.2019 15:52
Неплохо

ledum 05.06.2019 10:29
Как одна строка может изменить все отношение к книге... Без последней строки книга какбэ философия о том, что "что любовь не терпит опозданий". И было бы где-то 7-8 из 10, хоть и ГГшка несколько придурковата и импульсивна вплоть до чуть ли не измены.
Но в последней строке весь философский смысл превращается в фарс. Тот случай, когда открытый, пусть и печальный, конец намного логичнее ХЭ. ИМХО. 5 из 10.


19 5.6 78