Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Влад Савин — Союз нерушимый

Союз нерушимый

Автор: Влад Савин
Название: Союз нерушимый
Серия: Морской волк
Номер книги в серии: 10
Год: 2015
ISBN: 978-5-516-00350-9

Аннотация на книгу «Союз нерушимый»:
«Союз нерушимый» — десятая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». Великая Отечественная война закончилась Победой на целый год раньше, 9 мая 1944 года. Но ведь главная цель — выиграть не только войну, но и послевоенный мир. Чтобы в СССР «не было ничего, кроме СССР». Однако же, как оказывается, многие проблемы, в нашей реальности приведшие к распаду Советского Союза, возникли именно тогда. Сумеют ли в альтернативной реальности перевести стрелку истории?

Скачать fb2.zip, 506 Кб Читать книгу онлайн


Аудиокниги:

Савин Влад - Морской волк 10, Союз нерушимый [Читает: Ларионов Сергей a.k.a. babay7. 2012г. 128kbps. Длительность: 21:54:57]




Прохожий 16.06.2019 02:11
Мальчиков, попустись. Я тебе ничего не ставил, ты мне не настолько интересен. Я всего лишь указал, что твои комментарии такого же качества, как то о чем стихи тут тут декларировал. Вот и всё. Ты же не написал комментарий о книге, ты высрался в адрес читателя. Который точно так же как и имеет право на вкус, мнение и комментарий. Не понравилась книга? Так и напиши. А плевать говном в других только потому что у них иные вкусы... Нет, это ты заигрался.

ZweroBoy 11.06.2019 22:19
Забавно... Пока выясняют, кто тут адекватный, кто нет, я читаю уже шестую из серии. Пока никакой идиосинкразии.

Nesaual 11.06.2019 21:21
Как когда-то заметил один умный коментатор, читая эти бесконечные книги про попаданцев - спасителей СССР (Российскую империи, РФ), создается впечатление что мы живем в мире который создали попаданцы из Великой Британии (Англии, США).

Рад 11.06.2019 20:59
Забавная ситуация. Жаль уже почистили комменты. То, что увидел я. На вполне адекватный комент одного читателя Вы в хамском виде декларирует стихи о гомне. На замечание другого читателя, обмазываете гомном его. При этом, что то человеческое Вам ещё не чуждо, и, как бы мимоходом, Вы признаете, что погорячились, но остаетесь при своём мнении. И тут появляюсь я, и Вас, судя по всему, очень зацепило упоминание о продуктах жизнедеятельности человеков, которые было предложено не рассматривать. Откуда в Вас столько злобы и ненависти к людям? Почему Вы отказывает другим в том, что требует для себя? Все может быть. И то, что книга не понравилась, эта такая же норма, как и обратный процесс. Но откровенно хамить, оскорбляя читателей,- не по людски это, я так думаю.

kat 11.06.2019 12:19
vmalchikov, первые три части были достаточно неплохи. Потом сериал затянулся, не хуже Санта-Барбары. Возможно вам стоило начать с первой книги и закончить на третьей, чтоб не плеваться?)И да-пиндосов в одной из частей накрыли атомным оружием(они же отсыпали поболее даже), это сойдет за заявку на мировое зло, захват мира?))

vmalchikov 11.06.2019 07:25
Прохожий и Рад
Я читал именно ЭТУ книгу. Остальные читать не собираюсь. Если батон колбасы протух, не обязательно есть его полностью - достаточно понюхать. Вам, Прохожий, почему-то кажется, что вы вправе ставить здесь условия кому комментировать книги, а кому сидеть в сторонке. Уверяю Вас, Вы заигрались. Мой коммент, самый первый, относился именно к таким, как вы. Для меня это не характерно, обычно я высказываюсь по поводу книги, но в данном случае столкнулся с довольно таки агрессивной позицией нескольких комментаторов, не сдержался. Что же касается ЭТОЙ книги (не собираюсь спорить по поводу остальных книг серии), то мнение мое не изменилось - никакими художественными достоинствами этот опус не обладает. Слюнявые мечты о мировом господстве. И не более.

Jurij 11.06.2019 02:32
Pavell:
Мне кажется, что у "попаданской" литературы проблемы не меньшие, чем у ЖФ. И халтуры там и там примерно одинаковый процент.

Рад 10.06.2019 22:58
Таки не вижу ни каких противоречий. Все верно. И, если идеи автора читателю импонируют, а способ их изложения не вызывает отторжения, то все складывается, и мы наблюдаем, здесь ли, или на другом ресурсе, положительный отзыв. Если что то не сложилось, - нейтральный. А если все " не в масть", - отрицательный. Крайности и всяческие извращения на основе отходов жизнедеятельности человеков в данном случае не рассматриваются.

Прохожий 10.06.2019 20:22
Это, ять, десятая книга серии. ДЕСЯТАЯ. В комментах вообще не должно быть никого из тех кто не прочитал первые девять. Если они нормальные люди. Соответственно, все кто тут исходят на говно, это или упомянутые борцы с говном засирающие всё куда дотянутся, либо мазохисты, читающие то, что им не нравится уже десятую книгу подряд, ну или особые интеллектуалы пробующие читать сериалы с десятой книги. Ни одна из категорий не выглядит в глазах окружающих так хорошо, как она о себе думает. А к людям я обращаюсь так, как считаю нужным исходя из их поведения, а не в зависимости от совместных возлияний.

vmalchikov 10.06.2019 14:04
Прохожий, книгу эту я прочитал. Не всю - около 20%. Больше не стал из принципиальных соображений - я не обязан дочитывать то, что мне не нравится. Теперь по поводу цитаты. Она, не спорю, грубовата. Но абсолютно точно отражает мое впечатление от книги и о тех комментаторах, что настырно навязывают свою мнение окружающим. Кстати, не припоминаю, чтобы я с Вами пил на брудершафт.

Прохожий 10.06.2019 02:18
Мальчиков, забавно, что ты похоже не понимаешь, что всякий срущий в комментах под книгами которые не читал, занимается в общем то тем же самым)) Как и "борцы с говном" типа Михалки, которые бегают по комментам и срут-срут-срут. И всё это борясь с говном, разумеется.

vmalchikov 10.06.2019 00:22
ZweroBoy, могу только процитировать:
"Если ты такое любишь,
то, конечно, дело вкуса,
мы живём в стране свободной,
и любой, кто хочет кала,
может брать его спокойно,
жрать и нюхать сколько влезет"

Алексашка 09.06.2019 23:22
Рад
Да, правды о ВОВ вам никто не расскажет. Потому что некому уже. Правду еще рассказывали нам, моему поколению, потому что мы много лет жили, работали, общались с участниками той войны. Их больше нет, да и при жизни они не любили об этом говорить. Что то узнать можно было не на разовой встрече с ветеранами, а при длительном общении.
А мы говорим уже с чужих слов. Нас можно не слушать)))
И что для нас (и вас) эта "правда о ВОВ"? Правда рассказанная одним человеком? Рассказанная десятком человек, каждый из которых видел эту правду со своего пригорка? Но это же не может быть общей ПРАВДОЙ о ВОВ, и правдой о нашей стране в ней. В лучшем случае это будет правдой группы лиц с общей позицией))). Правду о ВОВ пишет ИСТОРИЯ и историки. Официальная правда о ВОВ - это та же историческая с некоторым политическим окрасом.
Но есть "правда о ВОВ" предателей и подонков типа Резуна. Есть "правда" отдельных, недалеких умом людей, которые не в состоянии понять разницу между ПРАВДОЙ о ВОВ для всей СТРАНЫ (которую они называют "официальной") с правдой о ВОВ для отдельного человека в ней. А для отдельного человека правда о ВОВ может быть разная. Один вернулся с ВОВ с заслуженными наградами, другой погиб (как мой дед)и даже где его могила неизвестно. Для них (и даже их ближайших родственников) правда разная. Правда будет разная для того кто выжил за счет собственной трусости, и для того кто боялся, не хотел умирать, но погиб выполняя приказ. Или просто оказавшись в безвыходной ситуации. Для них правда разная.
А для всей страны правда одна, общая.
И не всегда совпадает с правдой отдельного человека.
Авторы подобных книг (и Влад Савин не исключение) берут за основу собственное понимание "правды о ВОВ" и рисуют в ней вымышленные события с отдельным человеком (с группой людей), которые могли бы повлиять на историю ВОВ.
А дальше всё зависит от наличия у автора хоть каких либо способностей к художественному сочинительству... и от присутствия у него здравого смысла.

Pavelll 09.06.2019 20:57
-Dennamen - не понял Вас.
Своим предыдущим комментарием я пытался пояснить, что абсолютно не против того, что девочки, девушки, женщины будут посещать магазины, предназначенные именно для них.
И книги пусть читают те, которые им нравятся, написанные женщинами для женщин.

Рад 09.06.2019 20:42
Уважаемые, правды про ВОВ нам ни кто и ни когда не расскажет. Но то, что мы получили сейчас, не устраивает, морально, массу людей, потерявших в той войне своих близких и предков. Поэтому такие произведения всегда будут находить отклик у многих и многих. Как и будут вызывать раздражение у таких, кто сожалеет о проигрише Германии, есть и такие, - кривизна постперестроенного образования и воспитания. А потому книги на тему ВОВ будут регулярно появляться. При этом серия Савина, на мой взгляд, одна из адекватных, с глубокой проработкой персонажей и мира. И, если сама тема не вызывает неприятия, - смело читайте.

Мальбет 09.06.2019 14:37
Alksnis.
Ну ты то, конечно, знаешь настоящую версию ВОВ, не иначе в годы войны исполнял должность начальника Генштаба? Или Резуна начитался?

Dennamen 09.06.2019 12:09
2Pavell
Мерзость это сравнивать книги с прокладками. Если бомжи жрут на помойках, то это не повод совать другим людям на прилавок помои и оправдывать это. То, что некоторые аффтарши пишут для бапп и хабалок, вообще не оправдывает их второсортность и гнилую натуру, привычку выставлять главным героем бесхребетную институтку, у которой из инстинктов только раздвигание ног. Это абсолютное неуважение женщины как полноценного человека и читателей в частности.
Только слепой удод не заметит того, что у женской фентези(особенно у русской и у русской фентези в целом) есть серьезные проблемы.

ZweroBoy 09.06.2019 06:57
Эй, "понабежавшие безпопаданцы", вы хоть книгу эту прочли? Кстати, серия достойная, я пока четвёртую книгу читаю.

Alksnis 09.06.2019 01:32
Все таки у некоторых товарищей нет-нет да прорывается понимание того, что официальная версия ВОВ, распространяемая как СССР, так и сейчас, имеет такое же отношение к фактам того, как на самом деле все было во времена 1939-1945 годов, что и версия ВОВ Савина в виде этого "переигрывания" событий ВОВ с помощью АПЛ, с АК, - произведением "нашего "Великого гения-оружейника" с 4 классами начальной школы, увидевшего впервые паровоз на призывном пункте.

Pavelll 08.06.2019 20:13
" Попаданцы " разные бывают. Мало кто бросит камень в сторону замечательного произведения М. Твена.
А что касается " с ЖФ, без ЖФ " -делающие из женской фантастики проблему, напоминают мне прыщавых юнцов, зашедших в магазин, торгующий женскими прокладками, и громогластно требующих, чтобы на улице, по которой они ходят, подобная " мерзость " не продавалась.

Михалка1979 08.06.2019 19:43
Судя по тексту, автор не столько любит СССР, сколько ненавидит проклятых пиндосов с англикашками. А вообще, на сайте нужна кнопка "без попаданцев", как имеющаяся "без ЖФ". В этом говне тут тонет всё...

Пер_Стар 08.06.2019 16:29
Бедная СССР! Спасают, спасают,сп..., а она с*ка спасатися не желаеть.

ZweroBoy 08.06.2019 12:42
Как раз эту серию читаю. На третьей книге пока (именно Савина версия). Только вот на другом ресурсе скачал (здесь не было) по порядку выкладки книга называется "сумерки богов". Прикольно.

Perrin 08.06.2019 11:46
Спасибо за выложенную книгу.


24 4.2 47