Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Линдси Карри — Странное происшествие на Тенистой улице

Странное происшествие на Тенистой улице

Автор:
Название: Странное происшествие на Тенистой улице
Оригинальное название: The Peculiar Incident on Shady Street
Год: 2017
Теги: мистическая проза тайны прошлого загадочные события знаки и символы
ISBN: 978-5-00115-790-8

Аннотация на книгу «Странное происшествие на Тенистой улице»:
Переезд, смена школы, новый дом – это всегда сложно. Особенно если раньше ты жил в солнечной Флориде, а теперь – в дождливом Чикаго.
Тесса Вудвард очень скучает по лучшей подруге, пляжу и океану. Она ещё не успела завести новых друзей и никак не может привыкнуть к своему дому на Тенистой улице. Да и как можно! Пропавшие коробки, открытые ящики комода, необъяснимые рисунки и постоянные сбои электричества… А потом деревянная кукла младшего брата Тессы начинает плакать и разговаривать.
Кто-то или что-то подаёт знаки обитателям дома. Но что они значат? Тессе предстоит выяснить, кто та маленькая девочка, жившая в её спальне больше ста лет назад. Кажется, они чем-то похожи…

Скачать fb2.zip, 305 Кб Читать книгу онлайн




Заноза XXL 11.06.2019 12:35
AllLa Все думала"чего-же здесь не хватает?".А ведь такая книга должна держать читателя в постоянном напряжении И если книга хороша,то ты(читатель) где то там внутри событий(мысленно),и вместе с героем любишь,ненавидишь,боишься...Проживаешь все события так сказать.Здесь этого нет.Никого не жалко,ни за кого не страшно,никому не сочувствуешь.Словно мертвую статистику какую читаешь.Как-то:ты отдельно,а книга тоже отдельно.Не вызывает книга эмоций -никаких.Стиль изложения какой-то.....Вот шось не то.Как-то сумбурно я высказалась.

AllLa 11.06.2019 11:02
Заноза XXL , там такие злобные штампы, что просто неловко за автора. Мигающие лампочки, ручка двери, превращающаяся в монолит, знаки на листах альбома. Такой шаблонный низкобюджетный триллер. И слащавые диалоги.. Ах, ну и главная американская мода - подростки спасают мир.. )))) обнять и плакать )))

Заноза XXL 11.06.2019 10:53
Наверно не осилю.Похоже на сценарий к американскому,мистическому фильму.Все тут по накатаной..Семья заезжает в новый дом..и пошли чудеса на виражах(полтергейст разбушевался).Ощущение,что все это видела сотни раз( в тех самых фильмах)И AllLa права-нудновато как-то,не затягивает.Может просто не мое.Я если честно не фанат такого жанра.А любителям возможно и понравится

Заноза XXL 11.06.2019 08:40
AIILa Пока читаю.Не впечатляет пока, а там кто его знает,вдруг оно и "ниче так"

AllLa 11.06.2019 08:10
Дочитал кто-нибудь? ))))
Клочки не полетят, зачем? Мало штампов любимых авторов, ещё штампы и комплексы комментаторов сюда же, обсуждать? )) Упаси Боже!

Заноза XXL 11.06.2019 02:41
Артуро,дорогой-Да поздно мне чего-то хотеть и тренироваться.Я новоипеченный пенсионер.Вышла на 8 лет раньше по льготе(5-каменщик,3-Чернобыльская зона).Повезло мне.Так что дорвалась до любимого:вязание и книги(лучше аудио),сижу,вяжу,дяденька книжечку рассказывет-лепота.Ну и по "тырнету"позаглядывать люблю(каюсь-грешна)по книжным,кулинарным,вязальным сайтам.Ох не нравится мне нарисованный Вами образ современной женщины...Но спорить не буду,ибо глупо.Могу сказать,что женщины разные бывают.Есть верные,работящие и т.д. Но что мои СЛОВА(или кого другого)против Вашего ОПЫТА жизненного(личного).Где-то Вас нехило приложило(подозреваю попалась какая-то стерва).С женщинами тоже такое случается(негативный жизненный опыт)И ходят по миру такие "муже" и "жено" ненавистники,а сволочуги процветают.В свое время,я тоже могла попасть в эту сборную(мужененавистниц).Но..По роду деятельности,общаться приходилось в основном с мужчинами(долгое время была единственной женщиной в бригаде)И твердо знаю:разные они мужики.Суть человеческая проявляется когда жизнь прижмет,да нагнет(это я про индивидуумов обоих полов)Бывает положительный человек со всех сторон..,а случись беда-тут и раскроется гнилое нутро.А бывает человека сторонятся,ибо был,был,привлекался...А он в случае той беды,доказывает,что не растерял Человечности.Вот здорово удивил меня один товарищ.Пришел к нам новенький:.слегка нелюдимый,тактичный,на работе не филонит,не пьет(водку в смысле).Живет с матерью и дочкой подростком(как так случилось.где жена не знаю,-зачем лезть в душу человеку)Звонит ребенку 7 раз на дню.:"Ты где?в школе? Кушала?","Ты где?-Придешь домой позвони,переходи на светофоре""Что делаешь?-та у подружки-Вечером заберу."А когда пришла пора летняя,работали в футболках,..Тут и разглядели:Не человек-картина,Что называется"на спине годы купола".Спрашивать неудобно,но ребята говорили:Приехал с Севера(20 с чем то л. там был),сидел,мыл золото...Вот такое несоответствие фантика и начинки.Вот такие они стереотипы.И был у нас Сережа(рубаха-парень)А поскольку городишко у нас маленький(районный центр),ничего ж не скроешь.Узнали мы Что "выпимши" ,родителей он поколачивал.(старичкам под 80).Ребята проводили с ним "разъяснительную беседу.К чему это я?А нельзя всех под одну гребенку(ни женщин,ни мужчин)Ибо человек,которого неплохо вроде знаешь,способен удивить.Стать на планку выше или ниже в твоей оценке. Чтой-то я разговорилась.Ну готовьтесь Артуро,ибо если заглянут дамы "на огонек"...ох и полетят клочки по закоулочкам.

Jurij 11.06.2019 02:19
Артуро Гатти:
А что же это вас на эту страницу занесло? Захотелось наконец-то выложить свои глубочайшие мысли по поводу женщин?

Артуро Гатти 10.06.2019 21:19
Заноза, никаких обид! бабские книжки не читаю, и Вам не советую :)) По роду деятельности мне часто приходится сталкиваться с проблемами человеков, не только мужчин, но и женщин ( говорят, женщина тоже человек. А Вы как считаете?). Так вот, мужчин в подавляющем большинстве случаев интересуют вопросы карьеры , в итоге - финансов. Женщин же, в подавляющем боль шинстве случаев - вопросы "отношений". Те, что не замужем стремятся замуж. Те что уже замужем стремятся найти другого мужа ( как найдут подходящую кандидатуру - так разведутся со старым и сразу к новому). Но многие незамужние "мечтательницы", начитавшиеся да насмотревшиеся всякой ереси, когда вдруг после долгих ожиданий сталкиваются с " объектом" - пугаются и теряются. Вдруг выясняется, что она привыкла к свободе, безответственности и разгильдяйству, что ей уже лениво , что она готовила еду уже и сама не помнит когда в последний раз ( даже если у неё, у разведёнки, есть ребёнок, то готовит зачастую мама, т.е. бабушка ребёнка. И стирает и убирает и т.д.). А всё ждёт прынца! Только познакомится с кем, хоть бы даже и в интернете - всё! Она уже фату примеряет! Мало того, поговорили, посидели в кафе - уже должен жениться! А потом выясняется, что лучше бы деньгами дал!... Короче! Не тратьте время на книжки и фильмы! Если хотите того, чего обычно хотите - тренируйтесь заранее! )))

Заноза XXL 09.06.2019 22:15
Артуро Без обид,ибо ШУТКА(а то знаю я Вас- с криком"ура",да голой....на амбразуры)...Мужчина должен заниматься своим делом:работа,рыбалка,охота.А они бабские книжки читают.Все проблемы от....Что?скучно?И Вам "добрый вечер"(то есть здрасте.

Артуро Гатти 09.06.2019 18:33
Блин... Женщина должна заниматься своим делом : киндер, кюхен, кирхен..А они книжки пишуть! Все проблемы от безделья.

AllLa 09.06.2019 18:25
Невероятно скучно. Отдельная неприятность, это то , как герои шутят. То есть наверное шутят. Но лучше бы они этого не делали. И нудные сентиментальные разговоры с родителями. Осилила 1/3, продолжить читать не в состоянии