Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Внимание! Наш сайт был заблокирован роскомнадзором (на территории РФ). Читайте подробнее и подписывайтесь на обновления в твиттере: @fantasy_worlds и VK
×

Анна Минаева — Фаворитка проклятого отбора

Фаворитка проклятого отбора

Автор:
Название: Фаворитка проклятого отбора
Год: 2019
ISBN: 978-5-9922-2896-0

Аннотация на книгу «Фаворитка проклятого отбора»:
Родиться чародейкой — проклятие. Скрывать дар от всего мира — самая сложная игра. Если проиграешь, лишишься всего. Долгие годы у меня получалось не привлекать к себе внимания, но теперь… Теперь все изменилось. Лавина интриг и заговоров свалилась на плечи вместе с объявлением королевского отбора. Я оказалась на виду у всего королевства, теперь я — одна из невест правителя. А мой брат затеял опасную игру, где для меня уготована роль марионетки. Но если он надеется, что я легко пойду у него на поводу, то сильно ошибается. Правила игры усложняются, тайну скрывать все труднее. Особенно когда в это дело сует свой нос лорд-регент. Но и у меня есть козырь в рукаве.

Скачать fb2.zip, 487 Кб Читать книгу онлайн




Molly 01.07.2019 13:59
Ах да,что еще хотела сказать. Вся книга напоминает набросок книги. Черновик. И дело не в том,что автор молодая,а в том что она наплевательски относится и к своим книгам,и к читателям. А старается пропихнуть как можно больше своих книг на скорую руку,связывая сюжеты между ними.Читать не рекомендую.

Molly 01.07.2019 13:53
Прочитала и пожалела о потраченном времени. Книга написана сухо,по-канцелярски,неэмоционально. Начало читается более-менее,но только начинает казаться,что сейчас пойдет интересный сюжет,как понимаешь,что отбор свернулся и обещанных интриг не будет. Поверить не могу,что вся интрига сводилась к тому,что гг выжидала,как бы прокрасться в дом брата и украсть источник и на этом все. Да... очень хитроумная гг попалась. Отбор вообще толком не описан. Смысл писать книгу про отбор,если описывать его не собираешься? Логика в поведении героев,из реакциях и в ходе сюжета отсутствует напрочь. Если до бала еще ничего,то потом начинается бред. Как молоденькая самоучка смогла сходу одолеть первого мага королевства? Эффект неожиданности?Смешно. Не просто так он первый маг королевства,нще и страной управляет.На его стороне опыт,годы тренировок,жесткая практика. Как этой же гг без опыта и знаний дали руководить академией? Вопросов много,а главный-откуда там взялась любовь? Романтика,из-за которой я читаю ромфант слита. Полностью. Два многообещающих диалога,и герой влюбился к балу и остаток книги таскается с ней,как ссобачонка. При этот в теории он должен быть умнее,раз управляет страной,а на деле автор описывает его идиотом,на фоне которого гг выглядит умницей-разумницей.Кстати,сюжет про острова и запретную магию пару месяцев назад читала у другого автора. Фамилию не вспомню,но очень похоже. Концовка предсказуемая. 1/4книги пролистала,чтобы убедиться,что все этим и закончится.Скучно.Ни детектива,ни романтики,ни отбора.

Евген 30.06.2019 05:16
Очень слабая книга. Вроде не сильно отталкивает, но, как говорилось ранее, очень все пресно, не захватывающе. Он пришел туда, она сделала то-то, он сказал, они посмеялись.... Нет огонька, нет плавного перетекания событий, все как-то равно и непоследовательно, нет предпосылок для тех или иных событий. Видно, что у автора мало опыта, художественной красоты не хватает.
Вот, допустим, король встречается с претенденткой, они поговорили, она поохала, пара дежурных фраз, и все. Нет захватывающих событий, начинаешь засыпать от повествования. И характеров у персонажей нет от слова вообще. Они никак не раскрываются.
Неплохая основа у книги есть, ещё бы нарастить мяса из сопутствующих интересностей: истории героев, про магию немного, смешные вставки какие-нибудь, внятные мотивации. А то детский сад какой-то.

koshkakesha 27.06.2019 11:30
Прочитала эту книгу только что - то есть, когда под ней было достаточно комментариев.И отчасти, благодаря им.
И вот думаю... что я с ними полностью согласна. На фоне многих других эта книга выглядит вполне ничего себе.
Единственное, что мне во многих случаях не хватило развернутости. И в чувствах героев, и во многих ситуациях, и разворачивающихся интригах. Как-то все скачкообразно, что ли, что берется и чем мотивировано.
Хотя, вполне вероятно, все это из-за возраста и малого жизненного опыта писательницы. Как и предполагали другие комментаторы.

IrinaFantasy 24.06.2019 10:19
Интересная книга, легко читается.Несмотря на отбор хочется дочитать до конца.

belka 22.06.2019 03:38
Someone ну какая же это прелесть побеседовать с неординарными понимающими толк в сути вещей людьми.
Жаль этот волшебный сайт не для того…
А в остальном лично я всего лишь пацифист который предпочитает миролюбивый диалог и допускает любые проявления свободного мнения совершенно не обязывающего каждого считать именно так, а не иначе…
И безусловная благодарность Инквизитру и за прекрасные книги, и за своевременную чистку комментариев…

Lost 19.06.2019 08:13
Someone, спасибо, от души посмеялся.
+1

susanna 18.06.2019 20:56
Ну что поделать, у каждого свои вкусы, я,например, отборы обожаю, не надоедают они мне, пусть и дальше пишут.
И хотелось бы почитать Лукоморье в переводе. Жовтяки-квиточки знаю,читала, а Лукоморье нет...

Точка 18.06.2019 15:42
Фу-у... На первых страницах: "рвать глотку", "вскинуть подбородок" - слышать такое от высокородной девицы... Увольте такое читать.

Someone 18.06.2019 13:48
По книге. Вполне нормально читается, видно что у автора толика таланта есть, в отличии от большинства матёрых графоманок ))))

По поводу на/в. С год назад, на харьковском форуме наткнулся на "обоснование" одного свидомита, что мол "на" - это пережиток совка, которым показывалась доминирующая позиция московии над ридной нэнькой. И что поэтому настоящий патриот никода не скажет "на", бо не могут москали доминировать над свободным народом. Каюсь, я не удержался )), зарегился на форуме, и отписал, что мол, да, говорить "в" таки правильней, вот для примера, америка сначала ЗАЛЕЗЛА НА Украину (Нуланд с печеньками), а чуть позже, уже легально ВОШЛА В Украину (министры с двойным гражданством), и имеет её как хочет. Так что теперь говорить "в" - совершенно правильно и толерантно. Какой же срач поднялся. )))) За 10 минут в паре десятков постов я узнал какой я москальский ватник нетрадиционной ориентации и насколько я альтернативно одарён. ))) А через 10 минут модератор полностью прибил тему, а я был забанен. Зато теперь я таки точно знаю, что понимают под "порвало пуканы" и т.п. ))

Для Белки:
> По-вашему видимо светлое будущее должно насаждаться в духе «Великих Арийцев и их принципиальных взглядов на «норму» бытия».

Ну... Кому что ближе. Кому-то "арийцы", а кому и "Полдень 21й век". ;)

> существуют живые и вроде бы здравые люди, категорически не приемлющие право выбора свободной личности?

Так ведь они тоже свободные личности. И если их выбор (в соответствии с правом свободного выбора, ага) не приемлет выбор какого-то маргинала... ;)

Шатик 17.06.2019 19:43
Чем Вас смущает возраст автора? Например, я в 21 закончила универ, устроилась главбухом и вышла замуж))). Прекрасная библиотека, обожаю этот сайт!

Шатик 17.06.2019 19:37
Напоминает "Отбор" Жильцовой, который, кстати, мне очень понравился. А эта книга неплоха и довольно коротка.

ky-ky 17.06.2019 19:27
читается . без восторга , но читается .
как то пресно всё . чувствуется что у авторши нет жизненного опыта . нет своих эмоций , нет ... да много чего нет . всё какое то механическое , дубовое .
знаете как некоторые отличницы пишут сочинения в школе - правильные слова , правильные мысли . твёрдая пять . но по сути то все эти слова и мысли из учебников или механическое изложение мыслей преподавателя . а своих мыслей и эмоций нет .
а читать то интереснее тех кому поставили 3 или 4 , потому что у них всё живое , пусть с ошибками и ляпами , но там есть жизнь .
а мамочка наверно гордится своей дочей отличницей писательницей . и перед подружками-соседками не стыдно и можно такой книжкой помахать перед их носами .

Ластик 17.06.2019 18:47
Предсказуемо, но вполне читабельно.

Valleeria 15.06.2019 12:55
Как забавно, что от обсуждения книги все опять перешли на разборки "кто круче".
А мне книжка понравилась. Каких то косяков в написании не увидела, сразу понятно, что девушка грамотная и талант писателя у нее есть.
Сюжет хоть и заезжанный, но читать было довольно интересно. Конечно, концовка предсказуема, это же жф. Немного подбешивало поведение регента, который позиционировался как супер-пупер серьезный мужик, а потом все поступки совершал на волне эмоций.
А относительно вопроса, почему издательство выпускает столько схожих книг, то ответ прост- спрос рождает предложение. Если люди читают и им нравится, то почему бы на этом побольше не заработать?

Оксана125 15.06.2019 04:31
А мне нравится украинское фентези больше, оно какое-то более сказочное, с более глубокими корнями, конкретно эту книгу ещё только скачала, ничего точно сказать не могу.

Мне до лампочки 14.06.2019 19:41
Закончилась эпоха академий - началась эпоха отборов. Уже тошнит. Как издательство одинаковые сюжеты пропускает...

ledum 14.06.2019 17:06
Nekto. Ну звыняйтэ, я не нарочно. Когда я писАл свое сообщение я прочитал только три первые главы. И все. Полез почитал про автора - см. ниже почему. Высказал свою мысль о развязке и за жизнь. Уж слишком она очевидна - как-то совсем не смотрелся начинающий 17-летний король рядом с 19-летней девушкой, которая всю жизнь боролась за себя, в жанре фентези (в реале такое сплошь и рядом), зато засветился явно Главный герой. Вот и ляпнул.

Вообще первые процентов 40 еле продирался через детский лепет и короткие предложения. Потом то ли привык, то ли автор вошла в раж. ПошлО терпимо.

cdv 14.06.2019 15:37
Если абстрагироваться от уже набившей оскомину темы "Выборов" - достаточно читабельно. Есть некая наивность - но это вполне оправдано в связи с еще недостаточно большим жизненным опытом автора в силу возраста. Логические нестыковки есть, но их мало и глаз они особо не режут. Спойлерить не хочу, но взаимоотношения духа рода и главы рода вызывают сомнения, если честно. Так что где-то пять +. Минус пару балов за логику и наивность, и минус два бала за выбранную тему. От "выборов" лично у меня скоро наступит "передоз". Как и от "Академок", а заодно и "попаданцев в иные миры или в прошлое". Хотя, по мнению того же Жоржа Польти (а также Аристотеля и Виктора Гюго), в мире вообще всего существует тридцать шесть сюжетов и тем. Всё остальное - производное от них )))) Так что придется нам, читателям, с этим примириться. Будем ждать, когда фэнтезийная мысль писателей родит нам что то еще. Хотя, по моему мнению, беременность новыми темами несколько затянулась...

Nekto 14.06.2019 13:04
Несмотря на возраст, девушка пишет неплохо. Первые пару глав я прочитала, не найдя к чему придраться (что для современной ЖФ редкость). С удовольствием почитаю дольше.

Так вот, у меня большущая просьба к ledum: вы не могли бы не спойлерить?!? Хотя бы в темах минимально читаемых книг. Поимейте совесть (с).

ledum 14.06.2019 12:05
Детёнку (я имею ввиду Анну Валерьевну) 22 года и она окончила Харьковский политех. Там вроде неплохие программеры были. Надо подбросить идею - создать базу набора штампов ЖРФ и генератор случайной последовательности их стыковки. Теперь жмем кнопарик: "Отбор невест" и размер в страницах и результат - замуж за прынца или за регента (тут) - тыдынь! Романчег готов. "Академка" - тыдынь! еще романчик. "Попаданка к лорду демонов" - еще тыдынь! Подозреваю, будет не хуже, чем здесь.
И напомню, у нас здеся, в Украине, напряг с изучением русского в школах поколения 90-х - нулевых. Помню, старшая дочка кота у Лукоморья учила на украинском. Ржач еще тот был. Сквозь слезы.
Так шо сильно не ругайте девочку. Она пишет, как может. ИМХО, хорошо, что есть еще молодые люди, которые в этой стране в 2019 пишут вещи, отличные от Ницой и других Вьятровичей. Извиняюсь за сумбур.