Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Карина Демина — Дом последней надежды

Дом последней надежды

Автор:
Название: Дом последней надежды
Год: 2019
ISBN: 978-5-17-113402-0

Аннотация на книгу «Дом последней надежды»:
Чужой мир. Чужое тело. Чужое имя и чужое прошлое, в котором совершено немало ошибок. Тайный враг, желающий смерти. Старый дом, ставший приютом для пяти женщин, чьи судьбы теперь находятся в руках Ольги. И ей, ныне Иоко из рода Танцующего Журавля, придется сделать многое. Выжить. Исправить чужие и собственные ошибки. Пройти дорогой, которую определили боги. И, быть может, получить право на счастье.

Скачать fb2.zip, 646 Кб Читать книгу онлайн




ledum 16.09.2019 16:43
КошкаКеша, все под контролем! Книга Ефиминюк мне не понравилась. Я ей влепил 5. Бо, да юмор, но ниачем. Грех смеяться над озабоченными. Причем обоими.
Дык вот. Если задуматься, то и эта книга тоже практически ни о чём. Тяжела и неказиста жизнь японской феминистки. Маньячка мама пытается замочить доцю по высосанному из пальца поводу. Дочке помогают все кому не лень. И какие-то отбросы вечно неудачно нападают на ГГшку. В количестве колдунов я даже запутался. То ли три, то ли четыре. Мальчишкой она называет то призрак мальчика, то одного из колдунов. Вообще да - колоссальный труд. Непонятно для чего. Мы работаем с японцами по измериловке. Много лет. Японый дух не передан от слова совсем. И слава Богу, хоть я и атеист. Ибо этот дух мне совсем не нравится.
С другой стороны, так как может Демина - одним словом с паузой навеять атмосферу целого эпизода или передать настроение героя, ИМХО, в руфентези не умеет никто. Чем-то мне напомнило Пинк Флойд времен Энималз или Стенки. Но. Книга потеряла цельность сюжета. Автор откровенно кичится своим действительно резко возросшим владением речи, забив на героев и читателя. Отака хвигня. Если бы был сюжет, то и 9 не жалко.

ra29 16.09.2019 16:25
Мои впечатления ближе к ledum. ЛФР с переизбытком цитат из энциклопедии японской нечисти.
Тема попаданки Ольги вообще не проработана. Никакого дискомфорта при вхождении в другую среду. Ну, новый мир, ну, женщина - друг человека. Норм. Была Ольга, умерла почему-то именно душа Иоко, а дальше Ольга-Иоко шпарит про проснувшихся драконов, трепетные ветки цветущей сливы и т.д. и ни одного комментария от нашей современницы.
Любовная линия ниочем. Ольга, натерпевшаяся от мужчин и в своем мире и в мире Иоко, выходит замуж. Предварительно честно говоря мужу "я тебя не люблю". Ну просто ей "настоятельно посоветовали" "сменить фамилию". Ну, ОК. Так и пишем - вышла замуж потому что так удобно.
Положение женщины в обществе, имущественные права. Эта мастерская отца, которую мать, вроде, отдала Иоко. Но потом оказывается, что владеет все равно мать. И даже требует за аренду деньги. Шину передает лавку сыновьям умершего мужа от первого брака, а вот Иоко и патент на торговлю получает, и лавку покупает. Что мешало Шину продолжать торговать?
Еще раз о мастерской отца Иоко. Я тоже хочу мастерскую с чайным домиком, огородиком с лечебными травами, прудиком, фруктовым садом. А отец вообще-то - золотых дел мастер. Может, эта самая мастерская все-таки как-то по-другому называется? Усадьба, там. Нет?
Персонажи все плоские и неинтересные. Был интригующий твист с вдовой торговца Шину, но тут автор опомнилась. Это ж кто-то в книге поинтереснее будет чем амебоподобная Ольга-Иоко и Шину быстренько задвинули и даже перевоспитали.
Проклятие покинутого города. По всей местной Японии девочек бедные рыбаки пачками продают в бордели. Просто берут и продают собственных дочерей, зная что за пару лет те выйдут в тираж и сдохнут где-то в подворотне. Но поди ж ты! Ни одной проклятой рыбацкой деревеньки! Их смерти, видимо, не считаются.
В общем, книга любопытная, если не напрягают целые листы отступлений с очередной легендой об очередном чуде-юде, то один раз прочитать стоит. Ноу автора беда с логикой. И хорошим слогом это не компенсируется.

koshkakesha 16.09.2019 14:18
Инквизитор, уважаемый, будьте добреньким - уберите повтор.
Спасибо.

koshkakesha 16.09.2019 14:14
Народ! Ты зажрался! Чесс слово!
Немного ниже у Ефиминюк с ее очередным сборником анекдотов, так как и эта книга ни сюжета, ни нормальных героев, ни описаний не содержит, имеет более высокий рейтинг чем эта книга от хорошего автора.
Уважаемый ledum, вот от Вас-то я тем более подобного не ожидала! Вы даете ту же 7 за то, что чушь, конечно несусветная, но Вы поржали. То автор верно использует склонения. То за то, что писательница молода и из Харькова, а у Вас там с русским плохо, а она - чудо-девочка, хоть на суржике, но написала! А то, вообще, даете баллы за то. что писательница симпатичная женщина.
Как-то странно... Вы не находите?
Кроме языка здесь еще была проведена и большая работа. А то, что Япония здесь выглядит лубочной картинкой, так это не документальные записки о стране, а фэнтази-книга и по настоящему художественное произведение. А для стилизации (очень хорошей. между прочим) вполне достаточно. Выше упомянутые и заслужившие Ваши похвалы авторы и на десятую часть так себя не утруждают с созданием мира. Тем более, что объем произведения как всегда не маленький.
А что касается плохо выписанных мужских персонажей, то если Вы сравниваете с книгами из "Мира камня и железа", то там, если помните, повествование везде идет от лица нескольких героев - потому и образы ярче и лучше воспринимаются. А здесь все только через восприятие ГГероини идет.
Да и любовные линии в книгах Деминой всегда не очень определенные и складывают только к самому концу. Отношения между героями - да, но не любовь. И в "Невесте", и в "Семи минутах...", и в других книгах.
Я отчасти понимаю, что серьезному автору и ее книгам(а не писательке с писульками) и серьезные комменты положены. Но, когда эта книга фактически одна на несколько десятков экземпляров легкого глупого чтива, плохой выделки, то как-то кажется неуместным ее так уж оговаривать.
Как всегда поперек всем со своим мнением ваша КошкаКешка.)))

dreamuchaya 15.09.2019 20:48
Оценку ставить не буду, а отзыв напишу. Очень утомительно, интересно, но столько всего понамешано. О Японии не столько много знаю, поэтому об аутентичности говорить не буду. Мне не понравилось, что многие легенды переплетены с историями персонажей и развитием сюжета- иногда сложно понять, где заканчтвается одно и начинается другое.

Анрис 15.09.2019 17:56
Я люблю этого автора. Но это книжка похожа на погружение в очень медленный,апатичный кошмарный сон. Японская мифология,она вообще не для слабонервных, и не для меня видимо

ledum 14.09.2019 11:46
Н-да. Катя Насута хорошо владеет языком. Кхе. Лучше всех в жанре фэнтези ИМХО. На этом все положительное заканчивается. Стилизация под Японию с небольшим закосом на скандинавов. Смотрится как штамп на Россию. Встал утром, одел ушанку, выпил водки с похмелья, покормил медведя, сыграл на балалайке - день удался. Так и здесь приблизительно выглядит Япония. Мне не понять преклонение некоторых перед японцами. Менталитет явно не для нас. Раболепие перед властьпридержащими, высокомерие перед всеми, кто ниже по статусу, оголтелый национализм, эгоцентризм и лицемерие. Ну да, трудолюбие до самоотдачи. И положение женщины, хуже даже, чем в мусульманских странах. Намеки у Деминой есть, но все-таки она это показала не изнутри, а больше с точки зрения гостьи-туристки. Героиня, честно говоря, дурноватая. Муж в родном мире много лет обманывал и пользовался ею, потом всю оставшуюся жизнь положила на доказывание, что она стальная стерва. Ну да, здесь она объединившись с улиткоподобной предгероиней, синтезировала такую себе Мэри Сью. С уникальными возможностями видящей. Круто, но бестолково. Любовная линия. Никакая. Я тебя не люблю - говорит она "мужу". Не, ну дети будут. И самые крутые. Мужики книги - картон - бумага жесткая. Честно, если бы автор назначила мужем даже Хельги - было бы один фиг, что Урлак - они на одно лицо. Все одно баб им не хватает - покатят любые. Мотив Главгадши и матери в одном лице для мужика далеко за пределами разумного. Замочить мужа и совершить кучу попыток покушений на дочь, только потому, что последняя перетянула на себя внимание супруга. Ненучё? Японцы. Они такие.
Уверен, что через неделю даже не вспомню о чем книга. Как и предыдущая Бездна. Что-то не так пошло у Екатерины. Больше самолюбование своей весьма специфической речью, чем хоть какой-то осмысленный сюжет. "Невеста" и "Семь минут до весны" вызывают желание перечитывать, а Это - дочиталось только на силе воли и том, что это любимый автор в фэнтези. 7 из 10 только за язык.

Майская 13.09.2019 21:36
Прекрасно. Не так давно открыла для себя Демину и прочла всё, что нашла взахлёб. По проработке мифологии, по стилю, по сюжету всё великолепно. Это на голову выше всей женской фэнтези вместе взятой, а из вообще авторов я сравнила бы Демину с Олди.

Anneco 13.09.2019 11:56
Хорошая книга. Настоящая литература. Но если 'Мир камня и железа' я перечитывала дважды, то эту не буду. Далека я от Японии, хотя мифологией интересовалась.
Автору всяческих благ.
Я бы через пару лет купила полное собрание сочинений (изданное в едином стиле), у меня много фантастики 'в бумаге', этого автора добавила бы на полку (увы, не безразмерную) с удовольствием.

Viator 12.09.2019 23:45
Отличная стилизация. Спасибо автору и Инквизитору!

avatar60 12.09.2019 20:26
Интересная книга,давно такой не встречала. Спасибо автору.

Lunaduna 12.09.2019 17:55
Да приятно автор на высоте. Мрачненько но автор любит своих героев))

Оксана125 12.09.2019 15:46
Снежинка, правы, с головой пса недочёт. Но мне кажется это единственный минус книги.

Снеженика 11.09.2019 22:27
Готичненько.Интересны второстепенные герои,а вот гг какая то никакая,вся книга состоит из сказок и сказаний,довольно мрачных.ХЭ,но какой то странный,всю книгу превозмогала,а на последних страницах,наконец то,все счастливы,правдапро Араши ни слова,кости пса так и не нашла.
На любителя,короче.

Пихта 11.09.2019 21:50
Злюка, не-не, даже по стилистике они разные, Лисина пишет о-о-о-очень растянуто, ее произведения мне читать трудно, а Демину (Лесину) люблю.

Rammy 11.09.2019 21:34
Злюка, вы путаете)) Екатерина Лесина - действительно псевдоним Деминой. А есть еще Александра Лисина, это другой автор

Злюка 11.09.2019 20:53
Ув. фундук, вообще-то это один и тот же автор, пишущий под разными псевдонимами)

Rammy 11.09.2019 16:57
Как обычно у Деминой - атмосферно, образно, и при этом гораздо мягче, чем та же Бездна. У нее прямо этнический цикл пошел - эта о Японии, Бездна об ацтеках, Берендеева внучка в славянской стилистике, По ту сторону жизни - Индия, очень жду книгу на тему вуду)))

фундук 11.09.2019 12:47
Ув. Lieka - с моей точки зрения, Лисина, особенно циклі не о академиях

tan_ga 11.09.2019 10:17
Люблю Дёмину, ее тексты очень узнаваемы, передача внутреннего напряжения, неоформленных толком в мысли ощущений и чувств героев рваными фразами - на высоте, общая атмосфера мира. Талантливо, как всегда. При этом в отличие от некоторых других книг автора нет нагнетания жути и безысходности. Хотя в исполнении Дёминой и жуть талантлива и затягивающа :)

Lieka 11.09.2019 09:56
А кто первый?

фундук 11.09.2019 08:37
урра!2й нормальный автори из всей жф)

airma 10.09.2019 22:51
С удовольствием прочитала . Хорошая книга .

sys 10.09.2019 22:49
Красиво и стилизация явно удалась. Но читать тяжеловато. Возможно из-за сказаний/историй которые то и дело всплывают в тексте, возможно сам слог такой, не знаю. Я действительно заценила текст и мастерство автора, но перечитывать не буду. Поставила 7.

krakozabra 10.09.2019 21:51
Неспешная, тягучая стилизация средневековой Японии, любителям дорам рекомендую. Любовной линии считай, что нет, зато много историй второстепенных персонажей, развитый многогранный и интересный мир. 8 из 10.

lelik281 10.09.2019 21:20
Читала в прошлом году. Мрачная, очень добротная история. Рекомендую к прочтению. На мой взгляд 10 из 10

Оксана125 10.09.2019 19:45
Очень вкусная книга, рекомендую.)

Kandra 10.09.2019 17:24
Давно читала, хорошая книга. Стилизация под фэнтези-Японию.