Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Карина Демина — Дом последней надежды

Дом последней надежды

Автор:
Название: Дом последней надежды
Год: 2019
ISBN: 978-5-17-113402-0

Аннотация на книгу «Дом последней надежды»:
Чужой мир. Чужое тело. Чужое имя и чужое прошлое, в котором совершено немало ошибок. Тайный враг, желающий смерти. Старый дом, ставший приютом для пяти женщин, чьи судьбы теперь находятся в руках Ольги. И ей, ныне Иоко из рода Танцующего Журавля, придется сделать многое. Выжить. Исправить чужие и собственные ошибки. Пройти дорогой, которую определили боги. И, быть может, получить право на счастье.

Скачать fb2.zip, 646 Кб Читать книгу онлайн




Пихта 13.01.2020 20:34
Отличная книга. У Деминой есть книги и получше, но и эта книга на высоте. Прекрасный язык компенсирует дробленность повествования, ммм... эти деминские многоточия. Не смотря на то, что атмосфера древней Японии так и не была воссоздана, видно что автор проделал огромную работу по изучению мифологии и жизни уклада этого периода, получилась такая адаптация для европейского восприятия (уж очень специфична для нас восточная культура, особенно самобытность Японии).
Интересная задумка синтеза личностей Ольги и Иоко.
Прочитала книгу с удовольствием,правда в некоторых эпизодах преходилось возвращаться назад на пару страниц, что понять о чем вообще был диалог)).

petro3x 27.11.2019 20:46
Осилил чуть больше половины через силу но было интересно за что же это говнище хвалят. Но это просто эпический звиздец товарищи. Автор наверно писала книгу под препаратами иначе как обьяснить весь этот бред я не знаю. В одной главе пишет одно но уже в следующей сама себе противоречит. Логики нет, просто набор слов. Уверен если открыть любую книги на самиздате будет как минимум не хуже.
Автору посоветовал бы никогда ничего не писать

Мересанх 25.09.2019 01:40
Соглашусь с sys, читается сложновато, иногда между диалогами и мыслями терялась, приходилось перечитывать, чтоб восстановить нить разговора. Очень много отсылок к раздумьям, свиткам, мыслям и тд и тп. Вместе с тем, история довольно самобытна и интересна. Читайте на здоровье)

ra29 19.09.2019 11:25
kagami
Чем вы хотите меня запугать? ))) Давно уже прочитано. Между прочим, "Повесть о Гэндзи" действительно классика японской литературы и очень аутентичная вещь. Мне в свое время понравилось.Спасибо за добавление в библиотеку.

kagami 19.09.2019 00:06
Господа и дамы, вы так повеселили меня своими дебатами, что я залила в библиотеку "Повесть о Гэндзи". Наслаждайтесь достоверностью и аутентичностью.

Несс 18.09.2019 21:26
ra29.Да знаю я,что героиня молодая.Но если уж,в этой книге рояль на рояле стоит,видимо нужна реалистичная попаданка:старуха,вдова,с болезнями,нищая,без имущества,без детей и магических способностей.Такое занимательное чтиво будет!Страниц на пять.

ra29 18.09.2019 18:17
Несс: "про попаданку в нищую старуху-вдову"

Иоко всего 22 года. Вы книгу читали?

ra29 18.09.2019 18:16
Я ниче против феминизма не имею, но утверждать что героиня - самая обычная может только человек, книгу не читавший. Там колдуны-исиго вообще редко встречаются,а тут у тетки и магический дар прорезался, и магии ее учат, и особое зрение у нее есть, и к драконам на свиданки шастает как к себе в уборную, хоть дипломированный колдун рассказывает что только теории учат два года и это не гарантия что допустят к практической части. Ну простите, если это "самая обычная" героиня, то я даже не знаю...

Несс 18.09.2019 13:29
ledum О,Боже!Да как она может!Партизанит и не ценит такого счастья жить в обществе,где женщина движимое имущество,и не стремится,учитывая печальный опыт предыдущей владелицы тела и свой,к повторному браку.И,видимо,доказывает свою крутость в перерывах между поклонами и попытками найти деньги для прокорма и обогрева.Или неймоверная крутость-это занятие мелкой торговлей?Вот же ж,поганая феминистка!Нет чтоб ходить со свитками,с призывами:"Женщина-тоже человек!" и "Все мужики козлы!".Касательно роялей-это к Поселягину и Измайловой,где герои супер круты,сверхспособности и гаремы , девайсами пачками сыплются с неба.Такие,как здесь способности,добавлены скорее для мистической подоплеки.Я понимаю,что прочитать про попаданку в нищую старуху-вдову,в мир Средневековой Японии,было бы интересно,но слишком печально и без хэппи энда.А стилизация,как стилизация.Я вот читала "Сегуна" и тоже не могу сказатьт,точноли автор передал быт древнея Японии.А пока я присоединяюсь к мнению koshkakesha.

mary0105 17.09.2019 21:13
Я не стала читать комментарии..
но почти прочитала всю книгу.. сдулась на последних 20 страницах.. (но когда-нибудь дочитаю)
Это жесть.. столько мифов, философии, жути мистической и т.п.
с одной стороны интересно чем дело кончится.. но с другой стороны взрывать свой мозг восточными демонами, духами, призраками, драконами это надо иметь какое-то своё настроение...

ledum 17.09.2019 13:19
> Несс ...нашли идеи феменизма,для меня загадка.

Ну да ГГшку всю книгу колбасит и плющит от неравенства полов и она партизанит по полной, чтобы хотя бы в своем окружении доказать, что она не хуже и не кривее мужиков - это ниразу не феминизм, плюс рояли за каждым кустом в виде внезапных помощей бывшей почти наркоманке с супер уникальной магией видящей чуть ли не от каждого доброго самаритянина, от колдунов до призрака собаки, которая должна была Ольгу замочить, но Несс это в упор не замечает. А весь мир Японии - почти одни эскортницы-гейши с чаем и их ученицы майко. В смысле крохотная, но показушная и не самая худшая сторона Японии прошлого тысячелетия. И чайная церемония - основа жизни. Хотя, по знакомым, японцам как-то осяку они гораздо чаще упоминали. С таким са-а-альным взглядом. Сакэ, работа, доступные и беспрекословно послушные женщины и ЧСВ - вот их мир. ИМХО. Может мне неправильные японцы попадались.

Несс 17.09.2019 11:53
Книга замечательная.И где там комментаторы нашли идеи феменизма,для меня загадка.ГГ,как попаданка,не раздражает,роялей из супер магии не имеет,изобретать автомат/паравоз не рвется,живет по законам окружающей ее действительности.Не знаю,как нужно было описывать средневековую Японию,но так тут не совсем она.Мистика,как всегда,описана талантливо.Книгу прочитала еще в неизданном варианте и пару раз перечитывала,даже куплю в бумажном.От меня оценка твердая девятка.

ledum 16.09.2019 16:43
КошкаКеша, все под контролем! Книга Ефиминюк мне не понравилась. Я ей влепил 5. Бо, да юмор, но ниачем. Грех смеяться над озабоченными. Причем обоими.
Дык вот. Если задуматься, то и эта книга тоже практически ни о чём. Тяжела и неказиста жизнь японской феминистки. Маньячка мама пытается замочить доцю по высосанному из пальца поводу. Дочке помогают все кому не лень. И какие-то отбросы вечно неудачно нападают на ГГшку. В количестве колдунов я даже запутался. То ли три, то ли четыре. Мальчишкой она называет то призрак мальчика, то одного из колдунов. Вообще да - колоссальный труд. Непонятно для чего. Мы работаем с японцами по измериловке. Много лет. Японый дух не передан от слова совсем. И слава Богу, хоть я и атеист. Ибо этот дух мне совсем не нравится.
С другой стороны, так как может Демина - одним словом с паузой навеять атмосферу целого эпизода или передать настроение героя, ИМХО, в руфентези не умеет никто. Чем-то мне напомнило Пинк Флойд времен Энималз или Стенки. Но. Книга потеряла цельность сюжета. Автор откровенно кичится своим действительно резко возросшим владением речи, забив на героев и читателя. Отака хвигня. Если бы был сюжет, то и 9 не жалко.

ra29 16.09.2019 16:25
Мои впечатления ближе к ledum. ЛФР с переизбытком цитат из энциклопедии японской нечисти.
Тема попаданки Ольги вообще не проработана. Никакого дискомфорта при вхождении в другую среду. Ну, новый мир, ну, женщина - друг человека. Норм. Была Ольга, умерла почему-то именно душа Иоко, а дальше Ольга-Иоко шпарит про проснувшихся драконов, трепетные ветки цветущей сливы и т.д. и ни одного комментария от нашей современницы.
Любовная линия ниочем. Ольга, натерпевшаяся от мужчин и в своем мире и в мире Иоко, выходит замуж. Предварительно честно говоря мужу "я тебя не люблю". Ну просто ей "настоятельно посоветовали" "сменить фамилию". Ну, ОК. Так и пишем - вышла замуж потому что так удобно.
Положение женщины в обществе, имущественные права. Эта мастерская отца, которую мать, вроде, отдала Иоко. Но потом оказывается, что владеет все равно мать. И даже требует за аренду деньги. Шину передает лавку сыновьям умершего мужа от первого брака, а вот Иоко и патент на торговлю получает, и лавку покупает. Что мешало Шину продолжать торговать?
Еще раз о мастерской отца Иоко. Я тоже хочу мастерскую с чайным домиком, огородиком с лечебными травами, прудиком, фруктовым садом. А отец вообще-то - золотых дел мастер. Может, эта самая мастерская все-таки как-то по-другому называется? Усадьба, там. Нет?
Персонажи все плоские и неинтересные. Был интригующий твист с вдовой торговца Шину, но тут автор опомнилась. Это ж кто-то в книге поинтереснее будет чем амебоподобная Ольга-Иоко и Шину быстренько задвинули и даже перевоспитали.
Проклятие покинутого города. По всей местной Японии девочек бедные рыбаки пачками продают в бордели. Просто берут и продают собственных дочерей, зная что за пару лет те выйдут в тираж и сдохнут где-то в подворотне. Но поди ж ты! Ни одной проклятой рыбацкой деревеньки! Их смерти, видимо, не считаются.
В общем, книга любопытная, если не напрягают целые листы отступлений с очередной легендой об очередном чуде-юде, то один раз прочитать стоит. Ноу автора беда с логикой. И хорошим слогом это не компенсируется.

koshkakesha 16.09.2019 14:18
Инквизитор, уважаемый, будьте добреньким - уберите повтор.
Спасибо.

koshkakesha 16.09.2019 14:14
Народ! Ты зажрался! Чесс слово!
Немного ниже у Ефиминюк с ее очередным сборником анекдотов, так как и эта книга ни сюжета, ни нормальных героев, ни описаний не содержит, имеет более высокий рейтинг чем эта книга от хорошего автора.
Уважаемый ledum, вот от Вас-то я тем более подобного не ожидала! Вы даете ту же 7 за то, что чушь, конечно несусветная, но Вы поржали. То автор верно использует склонения. То за то, что писательница молода и из Харькова, а у Вас там с русским плохо, а она - чудо-девочка, хоть на суржике, но написала! А то, вообще, даете баллы за то. что писательница симпатичная женщина.
Как-то странно... Вы не находите?
Кроме языка здесь еще была проведена и большая работа. А то, что Япония здесь выглядит лубочной картинкой, так это не документальные записки о стране, а фэнтази-книга и по настоящему художественное произведение. А для стилизации (очень хорошей. между прочим) вполне достаточно. Выше упомянутые и заслужившие Ваши похвалы авторы и на десятую часть так себя не утруждают с созданием мира. Тем более, что объем произведения как всегда не маленький.
А что касается плохо выписанных мужских персонажей, то если Вы сравниваете с книгами из "Мира камня и железа", то там, если помните, повествование везде идет от лица нескольких героев - потому и образы ярче и лучше воспринимаются. А здесь все только через восприятие ГГероини идет.
Да и любовные линии в книгах Деминой всегда не очень определенные и складывают только к самому концу. Отношения между героями - да, но не любовь. И в "Невесте", и в "Семи минутах...", и в других книгах.
Я отчасти понимаю, что серьезному автору и ее книгам(а не писательке с писульками) и серьезные комменты положены. Но, когда эта книга фактически одна на несколько десятков экземпляров легкого глупого чтива, плохой выделки, то как-то кажется неуместным ее так уж оговаривать.
Как всегда поперек всем со своим мнением ваша КошкаКешка.)))

dreamuchaya 15.09.2019 20:48
Оценку ставить не буду, а отзыв напишу. Очень утомительно, интересно, но столько всего понамешано. О Японии не столько много знаю, поэтому об аутентичности говорить не буду. Мне не понравилось, что многие легенды переплетены с историями персонажей и развитием сюжета- иногда сложно понять, где заканчтвается одно и начинается другое.

Анрис 15.09.2019 17:56
Я люблю этого автора. Но это книжка похожа на погружение в очень медленный,апатичный кошмарный сон. Японская мифология,она вообще не для слабонервных, и не для меня видимо

ledum 14.09.2019 11:46
Н-да. Катя Насута хорошо владеет языком. Кхе. Лучше всех в жанре фэнтези ИМХО. На этом все положительное заканчивается. Стилизация под Японию с небольшим закосом на скандинавов. Смотрится как штамп на Россию. Встал утром, одел ушанку, выпил водки с похмелья, покормил медведя, сыграл на балалайке - день удался. Так и здесь приблизительно выглядит Япония. Мне не понять преклонение некоторых перед японцами. Менталитет явно не для нас. Раболепие перед властьпридержащими, высокомерие перед всеми, кто ниже по статусу, оголтелый национализм, эгоцентризм и лицемерие. Ну да, трудолюбие до самоотдачи. И положение женщины, хуже даже, чем в мусульманских странах. Намеки у Деминой есть, но все-таки она это показала не изнутри, а больше с точки зрения гостьи-туристки. Героиня, честно говоря, дурноватая. Муж в родном мире много лет обманывал и пользовался ею, потом всю оставшуюся жизнь положила на доказывание, что она стальная стерва. Ну да, здесь она объединившись с улиткоподобной предгероиней, синтезировала такую себе Мэри Сью. С уникальными возможностями видящей. Круто, но бестолково. Любовная линия. Никакая. Я тебя не люблю - говорит она "мужу". Не, ну дети будут. И самые крутые. Мужики книги - картон - бумага жесткая. Честно, если бы автор назначила мужем даже Хельги - было бы один фиг, что Урлак - они на одно лицо. Все одно баб им не хватает - покатят любые. Мотив Главгадши и матери в одном лице для мужика далеко за пределами разумного. Замочить мужа и совершить кучу попыток покушений на дочь, только потому, что последняя перетянула на себя внимание супруга. Ненучё? Японцы. Они такие.
Уверен, что через неделю даже не вспомню о чем книга. Как и предыдущая Бездна. Что-то не так пошло у Екатерины. Больше самолюбование своей весьма специфической речью, чем хоть какой-то осмысленный сюжет. "Невеста" и "Семь минут до весны" вызывают желание перечитывать, а Это - дочиталось только на силе воли и том, что это любимый автор в фэнтези. 7 из 10 только за язык.

Майская 13.09.2019 21:36
Прекрасно. Не так давно открыла для себя Демину и прочла всё, что нашла взахлёб. По проработке мифологии, по стилю, по сюжету всё великолепно. Это на голову выше всей женской фэнтези вместе взятой, а из вообще авторов я сравнила бы Демину с Олди.

Anneco 13.09.2019 11:56
Хорошая книга. Настоящая литература. Но если 'Мир камня и железа' я перечитывала дважды, то эту не буду. Далека я от Японии, хотя мифологией интересовалась.
Автору всяческих благ.
Я бы через пару лет купила полное собрание сочинений (изданное в едином стиле), у меня много фантастики 'в бумаге', этого автора добавила бы на полку (увы, не безразмерную) с удовольствием.

Viator 12.09.2019 23:45
Отличная стилизация. Спасибо автору и Инквизитору!

avatar60 12.09.2019 20:26
Интересная книга,давно такой не встречала. Спасибо автору.

Lunaduna 12.09.2019 17:55
Да приятно автор на высоте. Мрачненько но автор любит своих героев))

Оксана125 12.09.2019 15:46
Снежинка, правы, с головой пса недочёт. Но мне кажется это единственный минус книги.

Снеженика 11.09.2019 22:27
Готичненько.Интересны второстепенные герои,а вот гг какая то никакая,вся книга состоит из сказок и сказаний,довольно мрачных.ХЭ,но какой то странный,всю книгу превозмогала,а на последних страницах,наконец то,все счастливы,правдапро Араши ни слова,кости пса так и не нашла.
На любителя,короче.

Пихта 11.09.2019 21:50
Злюка, не-не, даже по стилистике они разные, Лисина пишет о-о-о-очень растянуто, ее произведения мне читать трудно, а Демину (Лесину) люблю.

Rammy 11.09.2019 21:34
Злюка, вы путаете)) Екатерина Лесина - действительно псевдоним Деминой. А есть еще Александра Лисина, это другой автор

Злюка 11.09.2019 20:53
Ув. фундук, вообще-то это один и тот же автор, пишущий под разными псевдонимами)

Rammy 11.09.2019 16:57
Как обычно у Деминой - атмосферно, образно, и при этом гораздо мягче, чем та же Бездна. У нее прямо этнический цикл пошел - эта о Японии, Бездна об ацтеках, Берендеева внучка в славянской стилистике, По ту сторону жизни - Индия, очень жду книгу на тему вуду)))

фундук 11.09.2019 12:47
Ув. Lieka - с моей точки зрения, Лисина, особенно циклі не о академиях

tan_ga 11.09.2019 10:17
Люблю Дёмину, ее тексты очень узнаваемы, передача внутреннего напряжения, неоформленных толком в мысли ощущений и чувств героев рваными фразами - на высоте, общая атмосфера мира. Талантливо, как всегда. При этом в отличие от некоторых других книг автора нет нагнетания жути и безысходности. Хотя в исполнении Дёминой и жуть талантлива и затягивающа :)

Lieka 11.09.2019 09:56
А кто первый?

фундук 11.09.2019 08:37
урра!2й нормальный автори из всей жф)

airma 10.09.2019 22:51
С удовольствием прочитала . Хорошая книга .

sys 10.09.2019 22:49
Красиво и стилизация явно удалась. Но читать тяжеловато. Возможно из-за сказаний/историй которые то и дело всплывают в тексте, возможно сам слог такой, не знаю. Я действительно заценила текст и мастерство автора, но перечитывать не буду. Поставила 7.

krakozabra 10.09.2019 21:51
Неспешная, тягучая стилизация средневековой Японии, любителям дорам рекомендую. Любовной линии считай, что нет, зато много историй второстепенных персонажей, развитый многогранный и интересный мир. 8 из 10.

lelik281 10.09.2019 21:20
Читала в прошлом году. Мрачная, очень добротная история. Рекомендую к прочтению. На мой взгляд 10 из 10

Оксана125 10.09.2019 19:45
Очень вкусная книга, рекомендую.)

Kandra 10.09.2019 17:24
Давно читала, хорошая книга. Стилизация под фэнтези-Японию.