Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Илона Эндрюс — Магия ранит

Магия ранит

Автор:
Название: Магия ранит
Оригинальное название: Magic Bites
Другие названия: Клыки магии
Серия: Кейт Дэниелс
Номер книги в серии: 1
Год: 2007
Теги: оборотни заговоры расследование убийств магические миры наемники
ISBN: 978-5-04-106176-0

Аннотация на книгу «Магия ранит»:
Наемница и свободный стрелок Кейт Дэниелс живет в мире, полном коварных существ и превращений. В городе, где с неба сыплются крылатые змеи, а прилив магии рушит небоскребы.
Когда опекуна Кейт – рыцаря-прорицателя Грега Фелдмана – находят убитым, кажется, Атланта катится в преисподнюю… Возвращаться под защиту Ордена накануне 25-летия Кейт не хочет – спасибо ослиному упрямству и острому языку. Зато берется расследовать гибель прорицателя. Встречает союзников среди спятивших магов, сбрендивших оборотней и мошенников-некромантов. А заодно – красавца-мужчину с золотыми искорками в глазах…

Скачать fb2.zip, 326 Кб Читать книгу онлайн




Рина1 13.10.2020 02:03
Помню, что первое прочтение показалось интересным. А сейчас не зашло, очень мрачно все.

Натали 24.06.2020 13:44
Мне понравилось

Imyi 08.05.2020 12:12
Достойный автор, все серии интересны по- своему, к сожалению, не все переведены на русский и ЛП желают лучшего

Oks125 01.02.2020 04:37
Мне очень понравилось. Буду искать другие книги автора.

Eugenie 21.01.2020 19:02
Annunziata, про Кейт серия давно выходит. Я в свое время прочла "Сомнительный клиент" упомянутый здесь же, тоже понравился. Потом проглотила две первых переведенных книги, были корявости, но мне было некритично )) а потом я каким-то боком вышла на женщину, которая для себя переводила, и она прислала мне свой перевод третьей книги. Конечно, сырой, но она сразу предупредила, что переводила для себя через онлайн-переводчик. Честно, я была ей признательна и признательна до сих )))
Потом сама пару книг, какие нашла, прочитала на английском, но все равно приходилось смотреть в словаре отдельные слова и устойчивые выражения, а это время (я в английском неловка и неуклюжа). Так что если будут выпускать серию, я ее и в бумажном виде куплю. Хороший перевод, кстати ))
ЗЫ, я сейчас вошла в тот возраст, когда раздражают ситуации "родной русский просвистел мимо" и у себя, и у других.

Annunziata 21.01.2020 13:23
Eugenie, скачала, как будет время, начну читать. Мне так расхваливали Эндрюс, послали её трилогию в ЛП и я сломалась на первой же фразе "он был стройным, но чётко просматривался небольшой животик". Какая-то нерусскость, корявость перевода. Мало того, что нет дружбы с англ. языком, даже родной русский просвистел мимо. В своё время меня забанили на форуме переводчиков, где я честно хотела помочь с редактированием. Увы и ах, поняла, что там не редактировать - надо заново переводить, причём людям, неплохо знакомым с англ, а не радостно прогонять текст через эл.переводчик и слегка править. Вот за это высказывание и забанили.

Eugenie 20.01.2020 21:30
Честно говоря, я - большая поклонница творчества Эндрюс, потому ни капельки не непредвзятая. Если вам понравится эта история, я рекомендую прочитать трилогию Скрытое наследие (пылай для меня, раскаленный добела и дикий огонь). Снова все очень динамично, с кучей приключений, интересным миром, героями (чего только стоит бабуля Фрида, у которой есть танк Ромео). Еще мне нравится, что там большая семья (бабушка, мама, три дочери, два племянника), члены которой любят друг друга. "про любовь" будет, но тоже мимоходом. Перевод мне понравился, кровь из глаз не текла )) моя благодарность переводчицам.
И самое главное - просто проживите тягомотный пролог.

Eugenie 20.01.2020 21:08
Annunziata , я сейчас читаю, хорошо идет! Попробуйте, вдруг и вам понравится? Это же дело вкуса и настроения :)

Shamoil 20.01.2020 13:18
Отличная книга, с динамикой и продуманной логикой, желания прочесть какие-то моменты по диагонали не возникало, да и перевод весьма хорош.

custodianu 19.01.2020 22:57
Спасибо за выкладку и рекомендацию. Пробником для меня стал рассказ "Сомнительный клиент" об этой же ГГ - понравилось, такая себе ведьмачка в мире постапокалипсиса, где неожиданно сменяют друг друга периоды магии и технологии, поэтому для ГГ меч - оружие, которое никогда не откажет. Довольно неожиданным в импортном рассказе оказалось наличие волхвов и доселе не известных мне персонажей славянской мифологии (ендарь и бадзула).
Возможно, это объсняется тем, что Илона Эндрюс - коллективный псевдоним супругов Илоны и Эндрю Гордон. Илона родилась в России, в Ростове-на-Дону, переселилась в США в подростковом возрасте.
В общем, заинтриговали. Начала читать Магия ранит - представленный здесь перевод, на мой взгляд, более гладкий и адаптированный, чем ЛП.

Annunziata 19.01.2020 20:47
Eugenie, а перевод хоть нормальный? А то я пыталась почитать Эндрюс в ЛП и кровь из глаз потекла...

Eugenie 19.01.2020 19:36
Неужели созрели издавать Эндрюс?! Наконец-то! Хоть бы не остановились на первой книге серии! Книги Эндрюс динамичные, с приключениями, с интересным магическим миром. "Про любовь" есть, но так... мимоходом. На ней не сконцентрировано повествование. На фоне многочисленного ЛФ (для меня, конечно, для вас может быть по-другому) - как глоток чистого воздуха.