Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Марцин Гузек — Застава на окраине Империи. Командория 54

Застава на окраине Империи. Командория 54

Автор:
Название: Застава на окраине Империи. Командория 54
Оригинальное название: Szare Płaszcze: Komandoria 54
Серия: Орден Серых Плащей
Номер книги в серии: 1
Год: 2017
Теги: рыцари опасные приключения ведьмы магические миры охота на нечисть темное фэнтези / dark fantasy польская литература
ISBN: 978-5-04-110832-8

Аннотация на книгу «Застава на окраине Империи. Командория 54»:
Мир оживает после Великой чумы, Империя пытается сохранить ценности культуры и цивилизации, выполнить свой миссионерский долг – нести божественное Слово Господа Деуса. Идет постоянная борьба с внутренними врагами – обычными преступниками, еретиками и теми, кто злоупотребляет запретными знаниями – колдунами и ведьмами. Империю окружают внешние враги – варвары, язычники-демонопоклонники, дикие склавянские княжества. Оборону держит рыцарский Орден Серых Плащей. Их честь – верность.
Отряд послушников прибывает в отдаленный замок – командорию – на восточной границе с Великой Чащей. Скука и постепенная деградация оборачиваются кошмаром – похищения, жертвоприношения и адские твари в ночи. И это только начало.

Скачать fb2.zip, 806 Кб Читать книгу онлайн




Alor 08.10.2020 09:19
Что-то начитался хвалебных отзывов.
Начал, почти до половины дочитал и не идет, вроде норм написано, а что-то царапает мозг, бросил короче, не зацепило.

Юрий 30.09.2020 15:32
ZeroHero Как раз, если взять нынешнюю русскую фантастику, она пестрит глумлением над "либераствми", "педерасами" и восхищением, насколько в изобретенном автором мире этот вопрос полностью "решен".
Впрочем, меня взаимоотношения авторов с ЛГБТ совершенно не интересуют.

oldim 28.09.2020 06:32
не знаю, ребят, что вы так нахваливаете.. прочитал пол книги, а потом подумал, а эачем я себя мучаю? по мне так читать можно, а на вкус.. но это для других..

Альфа8 26.09.2020 22:00
Интересная книга: непредсказуемый сюжет, живые персонажи. Ничего такого чтобы ах и ох. но добротная история, в которую можно поверить .. Аромат реальности, а не роялей в кустах. Немного не понравилась ссылка на диких славян, но это так.. на книгу не влияет

Кровавый Бес 14.08.2020 22:36
Поляки плохие писатели. Бумагомаратели. Все кого читал, пишут плохо, включая Сапковского. Аберкромби на три головы выше высеров поляков.

макс 14.07.2020 10:19
Спустя месяц после прочтения не смог вспомнить о чем книга. Вообще пустота в голове. Первый раз такое, поэтому оставляю отзыв.

U512 24.06.2020 23:21
Не понравилось, совсем не понравилось.

makszubko 23.06.2020 15:26
Скомкано...сцука. Читал рецензию на мирф там писали, что характеры писателю удалось раскрыть хорошо...не согласен. И в целом кто читал Аберкромби, Корнева, Пехова, Пекару и любит их творчество... понравится не должно. ИМХО

Servolf 21.06.2020 23:01
Нет в этой книге ничего хорошего. Хотя бы потому что любое воинское подразделение основывается на дисциплине, порядке и приказах. Эта банда идиотов может только насмешить. Верность, честь и прочее это не про них. С учетом того что писал поляк... У них будет великая миссия по спасению мира, а враги придут, прилетят, приползут с Востока. И будут страшны как грех.)))
Читабельно ли это? Если не думать даже на минуту - да. А задумаешься вопросы полетят как снежный ком и первый будет: что за бред я читаю?

luis2 20.06.2020 00:44
После такого срача - я обязан прочитать сие чудо.

Vasya 19.06.2020 14:24
Stasi, к тебе на "ты" за тюрю.
Ты настоящие фашизм и русофобию не видел в своей жизни. Это когда в лучшем случае продаешь все свое хотя бы за что-нибудь и налегке подальше, как моя семья из узбекстона, а в худшем - тебя просто минусуют (тоджикстон-чечня).

Stasi 19.06.2020 05:34
ZeroHero, вы зря и совершенно не по делу окрысились на Losta и Arka. Они лишь констатировали факт, не давая ему оценки, и сама констатация факта польского нацизма, антисемитизма и расизма не вызывает сомнений - найдите мне в Польше хоть одного еврея. Практически всех польских евреев, уцелевших после ВМВ, поляки даже при власти коммунистов либо убили, либо заставили эмигрировать.
Что говорить за наше время?
Вероятнее всего, что в связи с дальнейшим ослаблением Америки (включая гражданскую войну) и нарастанию кардинальных противоречий между Германии и бюрократией Брюсселя (Северный поток-2 и др.) будущее за союзом России и Германии, сначала экономическим, далее политическим. В этих условиях не будет места как для исскуственно навязываемых толерантности, политкорректности и мультикультурализма, так и Польше, весь политический менталитет которой основан на ненависти и претензиях к русским и немцам. Новый раздел Польши и концлагеря для маргиналов-ЛГБТИшников - обьективная реальность будущего. Надежда Польши на защиту Америки, сродни надеждам на Англю и Францию в сентябре 1939 года - история поляков ничему не научила.
Скорее всего, что Lost с Arkом выполняют, пусть невольно, своеобразный "социальный заказ" на формирование образа врага из Польши (хотя тут и формировать нечего - поляки за 30 лет официальной русофобии уже все сделали) и маргиналов (ЛГБТИ, мигрантов, либерастов), так что Vasya может гулять и кушать тюрю.

P.S. На бытовом уровне, глаза в глаза, никаких проявлений русофобии от поляков я не видел, зато от любой, даже самой мелкой польской власти и полиции - сколько угодно.
P.P.S. Считаю, что полячки одни из самых красивых и умных женщин мира, если не самые красивые (первая жена была полькой), но если собрались с полькой разводится, то лучше убейте ее до развода, иначе она вам весь мозг вынесет при разводе. На своей шкуре испытал.

Vasya 18.06.2020 16:08
2 Ark

Вы, педерасты, всегда первые визжите о расизмах-фашизмах. Это проявление вашего психического отклонения - гомосексуализма.

radiovizit 17.06.2020 19:33
А вы уважаемые,второго Сапковского ждали увидеть?! Наивные....

Електровеник 17.06.2020 18:18
А на счёт пидеров да пусть себе долбутся ток нас не трогайте

Електровеник 17.06.2020 18:16
Эта книжка запоздала лет на 15

Zero 17.06.2020 16:48
> Вы ещё на православие хулу возведите. Как они смеют веками насаждать христианские ценности и противиться моральному разложению современной западной цивилизации?

И чем они друг от друга отличаются? Одни лезут "на стол", верещат, что так надо, мол в жопу долбиться - это естественно. Другие, точно также лезут "на стол", кричат мы за христианские ценности, единственная защита от ЛГБТ. Тот факт, что нормальные люди и так никогда пидоров не приветствовали, старательно затеняется.
И те, и другие назойливая мерзость.

ZeroHero 17.06.2020 15:57
2Бронетемкин Поносец:
Нетрадиционная сексуальная ориентация тех или иных героев существует в литературе веками.
Я лишь ещё раз подчеркну, что нет ни в этой книге, ни в прочих, что я читал у поляков, именно истерии и тотального насаждения противоестественных для меня действий и отношений. Но определённая категория современных молодых людей жутко нервно возбуждается на упоминание подобных тем. Неплохой лакмус выходит. Сразу видно, кто привык использовать логику и здравый смысл, а кто голову окунул в дерьмо, ох пардон, в соцсети, и течет по течению современных хайпов/трендов/хештегов и прочего западного идиотизма.

ZeroHero 17.06.2020 15:42
2Ark:
Вы бот/клон Lost'a?
Или такой же, наглухо отбитый современный диванный дурачок, дальше википедии не заглядывающий и путающийся в определениях?
Таких как Вы с Lost'ом, на западе метко называют "Triggered". Лезете как тараканы из всех щелей и вопите про нацизм и фашизм по любому поводу.
Националисты ли поляки? Да! Нацисты? Только в воспалённом сознании отдельных альтернативно одарённых. Вы ещё на православие хулу возведите. Как они смеют веками насаждать христианские ценности и противиться моральному разложению современной западной цивилизации? Пра-а-тивные!
... Перед неграми на коленках не желаете постоять? Ботиночки полизать? В одиночном пикетике про рулон обоев поверещать? Не, не тянет? Ну так уймитесь уже, убогие...

Alexandr82 17.06.2020 09:16
Прочитал, книга хорошая, особенно на фоне.Полностью согласен с первым комментом, не шедевр, но продолжения буду ждать.

Бронетемкин Поносец 17.06.2020 08:19
Alisa +1, присоединяюсь.
Хотя замолвлю слово за спорщиков - речь идет об отсутствии в польской фантастике "ЛГБТ-истерии", видимо, изложенное в книге комментаторы "ЛГБТ-истерией" не считают))).
Alexandr82, а что про Польшу неправду написали?
Просветите нас, уважаемый эксперт-полонист, только аргументированно.
Ибо описывать дикарей-людоедов дикарями-людоедами не значит их обсирать...

Alisa 17.06.2020 01:20
Уважаемые коментаторы, не знаю конечно, о чём вы спорите, но тема ЛГБТ в этой книге присутствует в лице одного из героев, хоть и не выпячивается.

Alexandr82 16.06.2020 10:05
Мне так нравится эта система - если пишут чего хорошего про Польшу, нужно срочно обосрать, про Украину - ну там вообще капец, недавно вот даже Беларусь говнецом от души полили, и этим занимаються одни и те же люди.Патриоты, одним словом.

Ark 16.06.2020 03:46
2 ГероическийНоль
Вам, доступным даже для знатоков пшеков языком, объяснили, что отсутствие ЛГБТ-истерии в польской фантастике вызвано черезвычайно высоким уровнем нацизма и расизма в польском обществе, который поддерживается и насаждается польским католическим клиром, т.е. типичный польский католик является конченным нацистом, антисемитом и расистом.
Неужели ваша сентеция "меня лично ну очень радует - поляки считают себя глубого религиозной католической страной. А это означает, что ... нет у них всей этой мерзопакостной ЛГБТ-истерии" не тождественна "восхищенное признание успехов польских нацистов в борьбе с пидорасами и лесбиянками"?
Правда, ГероическийНоль?
И следите за базаром.
Не знаю, поляк вы или дурак, но хамить и оскорблять оппонента свойственно как и обитателям глубоко религиозной Польши, так и дуракам.

2 Vasya
Про таких, как ты, раньше говорили "смотрит в книгу - видит фигу", а сейчас все проще:
Achtung! Дебил (возможно, даже идиот) detected!

Shurf 16.06.2020 01:55
Книга хорошая, стиль есть и язык вполне. Увлекает. Продолжение бы.

ZeroHero 15.06.2020 14:55
2VladDick:
"Их честь – верность". Вот уже и эсесовцев вспомнили... Хотя чего еще ожидать от неблагодарных и спесивых ляхов."
В польском оригинале аннотация иная. Сайт не позволяет вставить ссылку на издательство, уж поверьте мне на слово, так как имею обе книги.
Поляк такого никогда не напишет. Те, кто достаточно плотно с ними общается, немного разбирается в их общественно-политическом устройстве и настроениях поймёт это сразу. Поляки немцев, мягко говоря, не любят.
В обычной практике аннотации к книгам пишут не авторы и не переводчики. Кто тут накосячил - можно только догадываться. Аренев (он же Пузий на Фантлабе), живущий на Украине или некий переводчик Вадим Кумок, у которого это всего третий официально изданный перевод? Или всё намного проще, и мы видим идиотизм того же порядка, когда в канун годовщины Великой Победы некие "мальчики" и "девочки" из рекламных агентств ваяют макеты билбордов с использованием фото немецкой техники или солдат вермахта?

Alisa 15.06.2020 10:34
Вполне читаемо. Есть разные аспекты, но жду продолжения :)

shmitas1 14.06.2020 21:46
Если надеетесь, что книга типа Гжендовичя или Вегнера - то нет, совсем не похоже:) Как по мне, то чуток наивная, детско - подростковая фэнтези. Мне очень напомнила Джеймс Айлингтон "Тень ушедшего". Читается легко, время провести с этой книжкой можно.

ZeroHero 14.06.2020 17:01
2Lost:
Где именно в моём комментарии Вы увидели "восхищенное признание успехов польских нацистов в борьбе с пидорасами и лесбиянкоми"?
Я лишь отметил, что, несмотря на различные политические пристрастия современных польских писателей-фантастов, новомодные "толерантные" веяния им чужды и противоестественны.
2Vasya: Скорее всё намного проще.
Очередной диванный мамкин Эксперд. Проще говоря отбитый наглухо сойбой.

Vasya 14.06.2020 15:48
"...Польской католической церковью - псевдорелигиозной фашистской и расистской организацией..."
Ахтунг! Либераст (возможно, даже содомит) детектед!

VladDick 14.06.2020 08:29
"Их честь – верность". Вот уже и эсесовцев вспомнили... Хотя чего еще ожидать от неблагодарных и спесивых ляхов.

Lost 14.06.2020 07:20
ZeroHero, не соглашусь.
Польская католическая церковь никакого отношения к всемирной католической церкви вообще и вере в частности отношения не имеет, кроме формального подчинения и антуража - сутан, тонзур, формальных обрядов и проповедей.
В сеттинге польского общества она выполняет функции аналогичные функциям НСДАП в гитлеровской Германии, причем крайне эффективно.
Органически присущий полякам нацизм и расизм, стыдливо и политкорректно именуемый национализмом и польским гонором, на прояжении веков формируется и питается именно Польской католической церковью - псевдорелигиозной фашистской и расистской организацией.
Кроме того, поскольку Папа признал ЛГБТшников, поставив себя и католическую церковь вне Заповедей Божьих, а проще говоря еретиками, то не только в сущности своей, но даже формально Польская католическая церковь является еретической.
Поэтому меня улыбнуло ваше восхищенное признание успехов польских нацистов в борьбе с пидорасами и лесбиянкоми)))
P.S. Интересно, когда (когда, а не если) в Польше появится первый концлагерь для ЛГБТшников, ксёндзы его освятят?

ZeroHero 13.06.2020 19:43
2Михалка1979&Nekatolik:
Мог бы много чего насоветовать из напечатанного в Польше... но увы, переводов нет, и вряд ли в ближайшее время появятся. Для меня это не помеха, за лет пять последних собрал себе неплохую библиотеку в электронном формате. И что меня лично ну очень радует - поляки считают себя глубого религиозной католической страной. А это означает, что у них я не видел ещё книг в жанре фентези о гордых и независимых малолетних фемках с огромным выбором дилдо на прикроватном столике. Нет у них всей этой мерзопакостной ЛГБТ-истерии, заполонившей в буквальном смысле слова англо- и русскоязычные книжные магазины.

Nekatolik 13.06.2020 14:26
Михалка1979, может потому, что к нам переводят, дай бог, 1-3% из творчества польских писателей-фантастов, причём не самые худшие проценты, а русскоязычная писанина выплёскивается на нас в полном объёме?

Михалка1979 12.06.2020 22:03
Господи, ну почему насквозь вторичная книга от польского автора, да и ещё в не самом блестящем переводе (тут соглашусь с ZeroHero) всё равно лучше чем 90% того, что выдают российские авторы?

vikingkazan 12.06.2020 21:31
Нормальная книга, читаю с удовольствием!

Katoom 12.06.2020 18:54
Недавно узнал об этой книге слышим только хорошее.

speranza 12.06.2020 16:22
ZeroHero, спасибо за отзыв, он более вменяем чем аннотация

ZeroHero 12.06.2020 15:32
У начинающего только свою писательскую карьеру Марцина Гузека всего один цикл, да и тот не дописан - "Серые Плащи". Нет, не "Орден Серых Плащей", и уж тем более никак не "Застава на окраине Империи". Данная отсебятина в последнее время стала очень модной у некоего г-на Аренева (он же Пузий), который курирует переводы с польского. Зачем придумывать новые названия при наличии авторских? Тайна сие великая есть...
По книге. А точнее по обеим пока имеющимся в будущей трилогии книгам (третья пишется, ну а вторую, видимо, Пузий сотоварищи думает как при переводе похлеще переиначить): слабо, на троечку по пятибальной системе.
Если вы к этому времени прочитали большинство переведенных на русский в подобном жанре книг, то сразу почувствуете привкус вторичности. Всё это уже было. И всё это вы уже читали. Что поделать, автор не просто графоман. Автор ярый участник многих польских сетевых форумов по данной тематике. А значит - он думает что знает "кухню" и разбирается в теме.
Посему дилогия читабельна, но ничего нового мы для себя не откроем и не увидим. Все типажи героев просты и схематичны. Их характеры и поступки словно открытая книга. Все сюжетные висты и рояли в кустах предугадываются без особых сложностей.
Стандартный гамбургер из стандартного фастфуда.
Sad but true