Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Ларри Нивен — Молот Люцифера

Молот Люцифера

Автор:
Название: Молот Люцифера
Оригинальное название: Lucifer's Hammer
Другие названия: Апокалипсис I, II
Год: 1977
Теги: постапокалиптика психологическая фантастика роман-катастрофа выживание человечества мировая катастрофа
ISBN: 978-5-04-107204-9

Аннотация на книгу «Молот Люцифера»:
Гигантская комета взрывается в атмосфере Земли. Бомбардировка планеты ее обломками вызывает катастрофу: землетрясения, извержения вулканов, цунами в тысячу футов и бесконечный дождь с черных от пепла небес. Города затоплены, а океаны обращаются в пар. Аварии на атомных электростанциях провоцируют панический запуск баллистических ракет. Начинается новый ледниковый период. Цивилизация в руинах, люди объединяются в группы с разной идеологией, чтобы выжить и победить. Людоеды-милитаристы, религиозные фанатики, выживальщики – кому будет принадлежать будущее?

Скачать fb2.zip, 1167 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
1978: Хьюго // Роман

Аудиокниги:

Нивен Ларри, Пурнель Джерри - Молот Люцифера [Читает: VVeaver. 1977г. 64kbps. Длительность: 24:17:04]




Ингваар 28.07.2020 15:26
После всего межпланетного пиздеца остаются выжившие люди?! Причем их достаточно, чтобы объединяться в группы?! НЕ ВЕРЮ!Аффтар иди в школу!

Stasi 27.07.2020 13:03
Ларри Нивен и Джерри Пурнель - выдающиеся американские фантасты, одни из авторов так называемой "СОИ - Стратегической Оборонной Инициативы" или "Звездных войн" президента Рейгана, представлявшую собой не полноценный план развертывания космических вооружений, а фантастический фейк, написанный профессиональными фантастами, на который Рейган развел Горбачева, как лоха, причем и советские эксперты, и советская разведка считали "СОИ" технически не осуществимым на то время (и были абсолютно правы - "СОИ" закончилось ничем), но Горбачев им не поверил.

Читал этот роман где-то в 92-м.
На тот момент это был абсолютно актуальный многоплановый роман-катастрофа, описывающий все слои тогдашнего американского общества в условиях глобальной катастрофы без ярко выраженной антисоветчины и русофобщины.
Поразительно, что именно американские ниггеры в романе, благодаря своим расовым особенностям, моментально скатываются к варварству и людоедству, превращаясь в дикарей - как только они чувствуют безнаказанность, с них мгновенно слетает шелуха цивилизации.

Что мы и наблюдаем сейчас, запасясь попкорном, в ходе черных "протестов" в современной Америке.

P.S. Неужели в стройных рядах модераторов этого сайта появились ниггеры, котрые стирая мой коммент, решили продемонстрировать свои варварство и дикость?