Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Роберт Хайнлайн — Двери иных миров (сборник)

Двери иных миров (сборник)

Автор:
Название: Двери иных миров (сборник)
Теги: философская фантастика психологическая фантастика жизнь после смерти путешествия во времени ироничная проза
ISBN: 978-5-389-18484-8

Аннотация на книгу «Двери иных миров (сборник)»:
Давно понятно, что автор культовой книги «Чужак в стране чужой», настольной у поколения «детей цветов» и ставшей символом всей нарождающейся контркультуры, знаменитого романа «Дверь в Лето», прочно занявшего место в большой литературе рядом с «Вином из одуванчиков» Рэя Брэдбери и «Цветами для Элджернона» Дэниела Киза, ушел в своем творчестве за тесные рамки жанра и стал писателем общечеловеческого масштаба.
В данном сборнике Роберт Хайнлайн играет на территории знаменитого фантазера Рэя Брэдбери – играет и выигрывает! Тут вы найдете самые разные и самые необычные истории. Это полудетектив-полуфантазия «Неприятная профессия Джонатана Хога» – повесть об иллюзорности мира, который нас окружает. Рассказ «Наш прекрасный город» повествует о дружбе человека и странного существа, живущего на городских улицах.
В книге есть рассказы о потерянной и возвращенной любви («Человек, который торговал слонами») и о доме, каждая дверь в котором ведет в непривычные для тебя места («В скрюченном домишке»). И о том, как вернуть себя, распавшегося на множество двойников («Все вы, зомби?..»). А еще о том… Впрочем, откройте книгу и всё узнаете сами.

Скачать fb2.zip, 1973 Кб Читать книгу онлайн




Окс125 09.08.2020 14:22
Перечитала с удовольствием. Еще раз убедилась, что хорошая книга остается хорошей даже через много лет.

Nekatolik 07.08.2020 01:14
Тоже уже лет 40 как обожаю Хайнлайна, а такие шедевры, как «Дверь в лето» и «Свободное владение Фарнхэма» вообще вне конкуренции, причём не только на момент написания, но и на конец прошлого – начало нынешнего века. Да и сейчас читаются «на ура», особенно «Владение…».

vikingkazan 06.08.2020 23:59
Великолепный писатель! Слог, сюжет, мышление, все отлично. Барби, бест и вум, держатся иного мнения, это бывает... Спорить с такими, не стану, и не стоят они того.

ВУМ 06.08.2020 18:54
Со всех творений сего автора получил удовольствие только от "Пасынков Вселенной". Даже перечитывал пару раз.Но после"Свободного владения Фарнхэма",вообще не могу читать его книг.

Best 06.08.2020 04:54
Знаете, Гео, меня не удивляет ваше восхищение произведениями неудачливого американского шпиона-любителя, пинком под зад выставленного из СССР после того, как мы сбили U-2 с Пауэрсом. Причем настолько ленивого, что русский язык он учил не сам, а заставил выучить свою жену.
Всю оставшуюся жизнь этот липовый либерал ненавидел русских и СССР.
В частности, "Звездная пехота" это не сатира Хайнлайна на фашизм и авторитаризм, как нас пытаются убедить литературные критеги, а отражение в книге присущих ему взглядов на общество. В отличие от действительно сатирического и стёбного фильма Верховена "Звездный десант" по мотивам этой книги Хайнлайна.
Хотя фантаст он в самом деле прекрасный для своего времени и многие его книги, которые кажутся сейчас примитивными, опять-таки в свое время читались запоем.
Вся преамбула, собственно, к тому, что на окраине сложилось крайне примитивное, почти первобытное общество с такой же примитивной и первобытной идеологией и мифологией, для которого и Хайнлайн зайдет на ура.

Гео 05.08.2020 10:32
Не знаю, Барби...Я время от времени перечитываю (раз в 3 - 5 лет) и получаю удовольствие, есть в этих опусах своё очарование. Современные авторы так не пишут, к сожалению.

Барби 05.08.2020 04:20
Тот самый случай, когда обложка на порядок лучше самой книги...

edfvb 04.08.2020 16:53
Спасибо!

Micro 04.08.2020 12:06
Роберт Хайнлайн
Двери иных миров

Сборник избранных произведений.

Содержание:
Неприятная профессия Джонатана Хога (повесть)
Наш прекрасный город (рассказ)
Человек, который торговал слонами (рассказ)
Все вы, зомби?... (рассказ)
Они (рассказ)
В скрюченном домишке (рассказ)
По собственным следам (рассказ)
Оркестр молчал, и флаги не взлетали... (рассказ)