Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Вячеслав Кумин — Последний бросок

Последний бросок

Автор: Вячеслав Кумин
Название: Последний бросок
Год: 2008
ISBN: 978-5-9942-0259-3

Аннотация на книгу «Последний бросок»:
Земля, как и все колонизированные ею миры, была захвачена пришедшими из ниоткуда тертарами – расой завоевателей. Они загнали оставшихся в живых людей в рудники, сделав их рабами. Но люди решили бежать, понимая, что на Земле все кончено, и нужно основать новую цивилизацию. Захватив один из грузовиков, они по рискованной и не опробованной методике прыгнули сквозь звезду…

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




Вперёдсмотрящий 18.07.2013 03:26
Рецензия, походу, лучше книги....давно так не смеялся, но....книгу всё таки скачаю, надо же самому убедиться насколько там все плохо. И тут правильно сказали, так можно постебаться над любой книгой, лишь бы стебальщик был по-настоящему остроумен...))))

Вперёдсмотрящий 24.09.2012 21:56
Дааа...стёб конкретный...но вот мне почему-то сразу захотелось почитать и заценить, неужели уж всё так плохо? ))))

Рик Фалькорн 08.02.2009 23:22
абалденная рецензия, спасибо повеселили. Однако обрывается на самом интересном, вызывая желание почитать и узнать что же случилось с пилотом. (И С КОЧЕГАРАМИ)

Евгений 17.01.2009 10:35
Мда, первый комментарий и правда повеселил, стеб просто шикарный! Хотя с таким подходом над любой книгой можно постебаться... В книге есть недочеты, но в целом написана на хорошем уровне... это если по-нормальному. biggrin

Роман 27.11.2008 18:43
Это начало этой книги с коментариями... biggrin

Георгий 19.11.2008 13:25
Как рецензия ни на что не годится! Но я валялся под столом заливаясь смехом, когда прочёл про "за 20 секунд 10 этажей" respect

Роман 19.11.2008 09:16
Рецензия не моя, но почитать стоит « Шаттл, жутко сотрясаясь, несся навстречу планете (ТАК ЖУТКО, ЧТО КОЧЕГАРЫ РОНЯЛИ УГОЛЬ С ЛОПАТ). Неизвестный враг (БЫЛ БЫ ИЗВЕСТНЫЙ, ПАФОС БЫЛ БЫ НА НУЛЕ) напал на Земное Содружество без объявления войны (ЕСЛИ БЫ НАПАЛ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ, БЫЛ БЫ ИЗВЕСТНЫМ?). Тяжелые крейсеры вели жестокий бой с неизвестной флотилией, оснащенной кораблями, имеющими непривычные очертания (БУДЕНОВСКИХ ТАЧАНОК? БУХАНОК ХЛЕБА? СИНХРОФАЗАТРОНА? Я ДАЖЕ БОЮСЬ ПРЕДПОЛОЖИТЬ…). Мощные орудия землян не наносили практически никакого вреда захватчикам (ЧУГУННЫЕ ЯДРА БЫЛИ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ). А шаттлы все сыпались и сыпались с десантных кораблей (ЭТО СРАБОТАЛА СИСТЕМА ВЫСЫПАНИЯ ШАТТЛОВ, ПРИЧЕМ – ПРИЦЕЛЬНО, НИЖЕ ПОЙМЕТЕ, ПОЧЕМУ), ведь нужно было прогнать врага с планеты и наконец выяснить, кто они, откуда и зачем пришли (АВТОР, ТЫ УЖ ОПРЕДЕЛИСЬ - ИЛИ ПРОГНАТЬ, ИЛИ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, ОДНАКО).
С соседней системой связь была прервана, и никто не знал, что случилось с ее жителями (СПОРИМ – Я ЗНАЮ). Поэтому на пути захватчиков, двигавшихся к Земле – а то, что они двигались именно туда, никто не сомневался (ДРАНГ НАХ МАТУШКА-ЗЕМЛЯ, ПО ПРЯМОЙ, В ПЛОСКОСТИ ЭКЛИПТИКИ, УКАЗАТЕЛЬ «ЗЕМЛЯ – ТУТА»), – собрали весь Земной флот со всех окраин Содружества (ОН У НИХ ПО ОКРАИНАМ ТУСОВАЛСЯ… НУ, ФЛОТ ТАКОЙ) и решили дать решительный бой (ЛУЧШЕ БЫ ОНИ КОЛЛЕКТИВНОЕ ХАРАКИРИ СДЕЛАЛИ)).
– «Точка»! «Точка»! Я «три-два-пять», сажусь в пятом квадрате. Координаты: Ди-48-2, как поняли? (ПОРШЕНЬ, ПОРШЕНЬ, Я ЗУБИЛО, НИХРЕНА НЕ ПОНЯЛ, ТЫ МЛЯ, ПАЛЬЦЕМ ПОКАЖИ!)
– Понял тебя, «три-два-пять», севернее от точки посадки в двухстах метрах неприятель (ПРИЯТЕЛЬ – ЮЖНЕЕ).
– Черт! – выругался пилот, но передал информацию командиру десантной группы (ЧТО ЗНАЧИТ «НО»!!?).
Изменить место посадки было уже невозможно (РЕЛЬСЫ, МАТЬ ИХ ЗА НОГУ). Кругом спускались еще сотни таких же транспортов, и любой маневр мог привести к столкновению, а это означало, что люди погибнут, даже не вступив в бой (А-А-А… Я ПОНЯЛ, ОНИ ШАТТЛАМИ ЗАКИДЫВАЮТ НЕПРИЯТЕЛЯ, А ДЛЯ ВЕСА В НИХ ДЕСАНТНИКОВ НАПИХАЛИ). Вдруг соседний десантный корабль потерял управление и, сильно накренившись, оставляя за собой дымный след, камнем пошел вниз.
– Желаю удачи… (И ТОЧНОГО ПОПАДАНИЯ)
Пилот ничего не ответил диспетчеру, да и пожелание прозвучало как-то нелепо на фоне увиденного (ТОЧНЕЕ НЕ СКАЖЕШЬ!). Кроме того, все его внимание сейчас занимало управление (МЛЯ, А ОСТАЛЬНО ВРЕМЯ ЕГО ВНИМАНИЕ ЧТО ЗАНИМАЛО!? СЕТЕВАЯ ПОРНУХА?). Шаттл нужно было посадить прямо между двумя двадцатиэтажными домами (КАКАЯ, НАХРЕН, РАЗНИЦА, СКОКА ЭТАЖЕЙ?), а улица оказалась не самой широкой (А НА САМОЙ ШИРОКОЙ – РАЗ ПЛЮНУТЬ?).
Запищал датчик, оповестив пилота, что его корабль на прицеле (ЛУЧШЕ БЫ ДАТЧИК ЗАМАТЕРИЛСЯ, НО ЭТО ВЫ ПОЙМЕТЕ ПОЗЖЕ). Он дернул штурвал вправо, и тут же корабль тряхнуло от прямого попадания, выведшего из строя один из четырех двигателей (СИЛЬНЕЕ ВСЕГО ПОСТРАДАЛИ КОЧЕГАРЫ). Противоракетные шашки работали плохо (НЕ НАТОЧИЛИ), да и не видел он никаких ракет, только какой-то голубоватый сгусток (ГЛЮК, КОРОЧЕ)… Снова пискнул датчик (Я Ж ГОВОРЮ - ЛУЧШЕ БЫ МАТЕРИЛСЯ, ДО ЭТИХ ДЕБИЛОВ ПО-ДРУГОМУ НЕ ДОХОДИТ), и тогда пилот, понимая, что второй раз враг не промахнется (А ВДРУГ?), выстрелил в здание своими носовыми ракетами (И КОРМОВЫМИ ТОРПЕДАМИ) и сразу же влетел в образовавшийся пролом (ДО, ИЛИ ПОСЛЕ ВЗРЫВА?). «Хорошо, хоть в основную опорную балку не врезался» (ЭТО КУДА?), – успел подумать пилот (ОН ДУМАТЬ УМЕЕТ!).
– Все на выход! – прокричал пилот, со всей силы ударив по красной кнопке (КУВАЛДОЙ), централизованно открывавшей створы десантного шаттла (И ВЫКИДЫВАВШЕЙ КОЧЕГАРОВ НАФУЙ).
Десантники выскакивали из корабля, занимали позиции у окон (ШАТТЛА?), и сразу открывали огонь по стремительно продвигающемуся противнику (МЛЯ, ОН ЖЕ… НЕИЗВЕСТЕН!). Треск автоматов заглушался громкими хлопками наплечных и ручных гранатометов (А ТАКЖЕ НАБРЮШНЫХ ПУЛЕМЕТОВ).
Пилот выхватил из зажима (ОТКУДА-ОТКУДА!?)свой пистолет-пулемет и поспешил наружу. Нужно было спускаться вниз, он отлично понимал, что дом – не самое лучшее место для того, чтобы вести оборону (ПИЛОТ – ОФИГИТЕЛЬНЫЙ ТАКТИК, ПУАУЛЮСУ ДО НЕГО, КАК НАМ РАКОМ ДО КИТАЯ). Понимали это и десантники, последовавшие за ним по лестнице (БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ). Десять этажей он преодолел секунд за двадцать (ДВЕ СЕКУНДЫ НА ЭТАЖ? АВТОР, ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СВОБОДНЫМ ПАДЕНИЕМ), толкнул ногой парадную дверь (АВТОР, А ЕСЛИ ОНА ОТКРЫВАЛАСЬ ВОВНУТРЬ?), и ему в грудь уперлась какая-то бандура (СОВОК КОЧЕГАРА, КОТОРЫЙ ДЕСАНТИРОВАЛСЯ НЕСКОЛЬКО РАНЬШЕ… ПРИНУДИТЕЛЬНО). Пилот инстинктивно зажмурился (О! ВИДЕЛИ ВЫУЧКУ? УЧИТЕСЬ!)и…» И так далее. Я не шучу - вся книга такая.


7 6.7 6