Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Аластер Рейнольдс — Пространство Откровения

Пространство Откровения

Автор: Аластер Рейнольдс
Название: Пространство Откровения
Оригинальное название: Revelation Space
Другие названия: Космический Апокалипсис
Серия: Пространство Откровения
Номер книги в серии: 2
Год: 2000
ISBN: 978-5-389-07864-2

Аннотация на книгу «Пространство Откровения»:
От древней, давно исчезнувшей инопланетной цивилизации осталось немногое. Только — артефакты. Артефакты таинственные — и смертельно опасные для людей. Артефакты, тайну которых необходимо разгадать любой ценой. Потому что от этого зависит — быть или не быть Космическому Апокалипсису, катастрофе, что унесет миллиарды жизней... Кто откроет тайну артефактов? Возможно, ближе всего к истине стоят двое — ученый, правящий инопланетной колонией землян, и его смертельный враг и вынужденная союзница — космическая авантюристка...

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.


Премии:
2010: Премия "Италия" // Зарубежный роман

Номинации:
2001: Премия Артура Ч. Кларка // Роман
2001: Премия Британской Ассоциации Научной Фантастики // Роман
2003: Премия чешской "Академии НФ, фэнтези и хоррора" // Зарубежная книга
2003: Премия чешской "Академии НФ, фэнтези и хоррора" // Научная фантастика
2006: Премия Сэйун // Переводной роман



Symbolic 21.07.2016 07:27
В книге *Пространство Откровения(Космический Апокалипсис)* мутное и несвязное начало, но перетерпев первую четверть текста, я наконец узрел связь всех задумок Автора. И, действительно, чтение стало приятным и обязательным, а герои стали визуально живыми и привлекательными(даже те, которые должны быть плохишами). Немного затрудняли чтение надуманные длиннющие сложносочинённые предложения с заковыристыми деепричастными оборотами, но эти пни я легко перепрыгивал по диагонали, успевая схватить на лету основу, чтобы с лёгкостью двигаться дальше по тексту, набирая обороты.

Более всего в фантастике меня привлекает присутствие в книгах Космоса и Космических кораблей в нём. В «Пространстве Откровения» и того и другого вполне достаточно, чтобы мне это понравилось. В большинстве глав события происходят именно в пустоте или на космических искуственных объектах. Ура!!!

Первую книгу *Город бездны* пропустил, не стал читать её по причине чернушного содержания, не нравятся мне упёртые маньяки с постоянной жаждой мести, а также надуманная человеко-ненавистнеческая философия в будущем. Я считаю так, или мы в будущем будем жить по-людски, или нас вообще не будет во Вселенной в виду полного взаимного истребления. Высокие технологии обяжут человека быть терпимым и некофликтным. А уродов и упырей будут попросту присекать на старте.

Но я всё-таки прочту Бездну опосля, на десерт, потому как положительные отзывы о Бездне имеются.

Моя оценка «Пространству Откровения» 9/10 и рекомедация прочесть сей труд тем, кому понравился *Дракон не спит никогда* Глена Кука.


1 7.5 404792