Последние комментарии

1. Сию - Двенадцать хитростей Ван Ли, 3 часа назад
Alexander: Осилил 20 страниц. Жаль, что не двенадцать. Было бы символично.
2. Федотова - Тайны дубовой аллеи, 4 часа назад
Вольдемар: Очень понравилось. Хороший сюжет, легко и с юмором написано.
3. Стеффи - На острие клинка, 4 часа назад
anneles007: Спасибо за книгу!!! Очень ее ждала)
4. Березин - Пентаграмма Осоавиахима, 5 часов назад
Таш_Мек: Это не мистика. Тут собраны обыденные страшилки, в которых автор подводит читателя к мысли, что даже в безвыходной ситуации человек может вести себя как волевой человек и жить, не пасуя перед обстоятельствами.
У Бушкова есть какая-то книга про сибирские страшилки, слышанные мною в наших детских вечерних пугалках или в альпинистских лагерях. Ах, милые вы фантазеры, авторы современные, страшнее реальной жизни нет ничего. Ни неумершие мертвецы, ни чудовищные осьминоги, ни бессмысленные самолетики, ни что иное... А почудилось мне в книге нечто иное, жалость автора к себе и к уходящим в мир иной современникам, жалость вследствие вдруг осознанной бессмысленности доживаемой жизни. Почему почудилось? Не поняла. Может, нечаянное откровение востоковеда Розенблюма, или как там его фамилия? Когда он в беседе с востребованным окруженным Питером профессором проговаривается о своей тревоге за бессмысленность проживаемой жизни. За текстуальную точность не ручаюсь, но смысл там таков: Мудрецы, когда не могут немедленно и убедительно ответить на прямой вопрос одного дурака, должны пройти путь этого дурака, подобный захламлённому чердаку. Когда же пройдут и поймут, что на том чердаке ничего нет, то жизнь их будет прожита и они не выполнят своего предназначения. Похоже, автор счел, что и он, подобно упомянутым мудрецам, прожил жизнь почти впустую. А предназначение решил выполнить, создав книгу притчей. Чтобы хотя бы кого-нибудь из грядущих поколений поразить загадочностью рассказок и ткнуть носом в поиск их личных предназначений. Я лично эту заумь с удовольствием прочла, поскольку свое предназначение давно и успешно выполнила и продолжаю. Количество добрых дел в мире увеличиваю по мере сил. Резюме: Рекомендую прочесть, воспринимая мораль рассказиков философски отстраненно, а не как несуразно-поучительную хрень.
5. Рю - Любимая помощница инквизитора, 7 часов назад
Таш_Мек: Мне такое никогда не сотворить. Фантастический любовный роман - нечто для меня непостижимое. Ах, невинные девичьи переживания, метания от любви к ненависти. Настолько все не похоже на реальную жизнь, что несчастной женщине, и впрямь, есть куда улететь мечтами. Но я то в реальной жизни была несчастна по собственной гормональной дури, а счастливую долю судьба-кысмет мне дала лишь после настойчивых поисков. А в сказках я спасения не искала. Наверное, я рассудком и самовоспитанием слишком далеко ушла от женственного восприятия мира. ПОнимаю мужчин, которые просят избавить их от таких слащавых розовых соплей в сахаре. Хотя авторесса вполне заслуживает похвалы. Этот женский роман не из худших.
6. Уоррен - Зимнее дело Вампирского клуба вязания, 9 часов назад
katze: Хорошая книга, вообще мне книги этого автора понравились, буду ждать новых
7. Бертич - Достоевский. Дело о пропавшем наследнике, 9 часов назад
Таш_Мек: До меня дошло, наконец. Это стёб. И автор, весьма вероятно, человек молодой, довольно грамотный, но недостаточно начитанный. Судя по стишку, который прочел Родик, автору пока неизвестно, что ударение в слове "саван" падает на первый слог, так что рифма "настал" не просто слишком смелая, а вовсе негодная. Так что, прости, автор, но дальше я твою книгу читать не стану. Скучно. Не верю, что удастся тебе развернуть детективную интригу, а продираться сквозь семантический мусор, нагроможденный в примитивно-стебном стиле - времени жалко. Вместо резюме: книга явно на любителя, каковым я не являюсь. Просьба к тем, кто одолеет текст - отпишитесь, в чем его прелесть и стоит ли читать до конца.
8. Бертич - Достоевский. Дело о пропавшем наследнике, 10 часов назад
Таш_Мек: А, вот, ухватила причину моего недовольства! Слог, вроде бы, грамотный, да только не вылизан, не вычищен от случайных, ненужных предложений. Семантический мусор встречается, как я его называю. Сиречь, словеса, не несущие смысла. Вот вам цитата: "По бокам от трона стояли навытяжку пажи в белых лосинах, в мундирах с золотым шитьем и с серебряными алебардами. Можно было подумать, что именно этими топориками они будут рубить торт..." Вроде бы все понятно? Ан нет! Почему это "можно было подумать", кому "подумать", чем автор связал торт и его разрубание алебардами сих рынд? Я лично связи не ощутила, удивилась, перечитали и опять не нашла связи. И все, для меня процитированные слава стали ложкой дегтя. Мусор, семантический мусор... Ладно, читаю дальше.
9. Бертич - Достоевский. Дело о пропавшем наследнике, 10 часов назад
Таш_Мек: Что-то не понравился мне зачин романа. Избыточная загадочность зеркала, мастурбационные оттенки восторгов цесаревича, его капризно-ревнивое отношение к неизбежной мачехе; папаша-царь, которые общается с сыном в стиле разбалованного единственного сантехника на квартал - настораживает... Ладно, продолжу чтение.
10. Черепнев - Цена империи. Выбор пути, 21 час назад
Таш_Мек: Унылая хрень. Все как бы трудно, но прогрессисты двигают страну вперед, хотя ретрограды и нагличане мешают, вплоть до убийства царя-попаданца. Скучно.
11. Муравьёв - Тайная жизнь города, 21 час назад
Неизвестный: Для особо одаренных, во времена их молодости, поясню бездарю - имплантат, это искусственный корень зуба, а имплант, это медицинское изделие, которое вживляется в организм для замены отсутствующего органа или для идентификации
12. Серия «Пожиратель», 1 день назад
plasterer: книга чтобы убить время. Ну там в Красноярск на поезде из Калининграда почитать несколько раз. Всё равно смысла не найдёте.А время убить - это да!
13. Серия «Пожиратель», 1 день назад
plasterer: Это круто! Напридумывать кучу всякой ереси, которую читатель перелистывает не читая главами, но всё равно хочет добраться до логического конца и читает дальше! А логика отсутствует.
14. Коррейя - Компания «Охотники на монстров», 2 дня назад
Пацанчик: Забавная книга. Охота на монстров - второстепенно, на первом плане ирония, юмор, любовь даже
15. Уоррен - Вампирский клуб вязания, 2 дня назад
Alexander: Всё-таки, нудноватая книга, не дочитал.
16. Кинни - Самайн у ведьмы пограничья, 3 дня назад
Эола: Скучная книга,такая осенняя, хотя под настроение может зайти. Много описаний готовки блюд и чая, и просто одуряюще много местоимений, не знаю даже кто виноват, автор или переводчик. Кто это сделал, а? Ну и периодически хотелось попинать вралей и предателей, но на них держался сюжет.
17. Злотников - Бешеный медведь, 4 дня назад
Таш_Мек: С трудом, превозмогая нарастающее раздражение, я дочитала сериал. Вроде бы нормальный фанткосмобоевик, с вполне симпатичными персонажами, а мне показался скучным. Да, я не очень люблю мускульные подвиги, мне больше интеллектуальные схватки нравятся, а тут резня, стрельба, кулаки, лазеры/фазеры, термояд и сверхспособности у неведомого противника. И что? Идея сериала какова? Показать, что русские и примкнувшие к ним американцы не сдаются даже суперцивилизаторам? Пардон за мой сленг, но получилась фигня, а вовсе не апофеоз успешного противостояния врагу. Так, "Бояново" бытописание о трудном освоении космоса вперемешку с ликвидацией каких-то кукольных попыток подчинить человечество. Ладно, хоть слог и сюжет неусыпляющий.
18. Лукин - Катали мы ваше солнце (сборник), 4 дня назад
отец Кондратий : Автор мной весьма уважаем, но эту книгу я не понял, то слова "вобще". К чему и о чем было это повествование, лично для меня осталось загадкой.
19. Уоррен - Вампирский клуб вязания, 4 дня назад
Alexander: Расслабляющая книга с мягким, хорошим юмором.
20. Сандерсон - Талант под прикрытием, 4 дня назад
Alexander: Barmaglot, спасибо за интересный комментарий.
21. Сандерсон - Талант под прикрытием, 4 дня назад
Barmaglot: Сандерсона я люблю и читал много его книг. Не все, но приличное количество. Поэтому начал читать эту книгу с удовольствием. Что же вышло в итоге...

У книги очень рваный ритм. Каждый раз при смене сцены, автор прерывает действие и начинает что-то объяснять или просто отвлекать читателя. Обычно, подобное встречается как вступление в начале книг и/или в их конце. Но тут автор пытается (на мой взгляд) сделать так, чтобы читатель бросил чтение этой книги. Помнится был такой фильм с Моникой Белуччи, в котором режиссер хотел заставить зрителей уйти еще на начальных титрах. В общем, книгу я прочитал. По факту это история для подростков, большая часть которых добровольно не осилит этот текст. Не скажу, что не было интересных моментов, но вторую книгу серии читать не стану.
22. Джонс - Не бойся Жнеца, 5 дней назад
shepherd5: Ну никак мне не заходят книги Грэма, вот и «Жнец» тоже в топку.
23. Пекара - Слуга Божий, 5 дней назад
shepherd5: Суровое, мрачное и натуралистичное средневековое фэнтези для ценителей тёмного жанра.
24. Джонс - Мое сердце – бензопила, 5 дней назад
shepherd5: Разочаровался, конечно. Книга лучше, чем «Полукровка» этого автора.
25. Брукс - Территория чудовищ. Путеводитель для осторожных туристов, 5 дней назад
shepherd5: Полностью согласен с KurtOn.
26. Кинг - Бегущий человек, 5 дней назад
shepherd5: Впервые прочитал эту книгу и не поверил, что её написал Стивен Кинг. Это мощный роман, который захватывает дух и держит в напряжении до самого конца.
27. Кунц - Холодный огонь (перевод Илоны Русаковой), 5 дней назад
shepherd5: Вот такую книгу можно читать снова и снова.
28. Кин - Воскрешение, 5 дней назад
shepherd5: Классический зомби-апокалипсис, но с мозгами.
29. Сапковский - Владычица озера, 5 дней назад
shepherd5: Прочитав весь цикл, могу сказать, что он в целом не впечатлил. Некоторые книги интересные, но их можно прочитать только один раз и забыть.
30. Сию - Двенадцать хитростей Ван Ли, 5 дней назад
Alexander: Аннотация приколола. Добавлю книгу в список для чтения.
31. Корбин - Гринвуд, 5 дней назад
Антон: Я оконченный бегите
32. Кабеса - Граница темноты, 5 дней назад
Пацанчик: Сюжет скучный, приключений особых нет да и ситуация для героев не очень опасная, находят время чтоб не спеша попьянствовать и поговорить о личных проблемах... Не рекомендую
33. Белл - Фонарщица, 5 дней назад
Вольдемар : Вроде бы и сюжет интересный, и написано легко, но настолько раздражающе тупорылой, полной комплексов и истеричной является главная героиня, что просто перечёркивает всё остальное. Если бы не тараканы у неё в голове, то книга бы закончилась на 10 странице.
34. Константин Образцов, 6 дней назад
Ирис: Добавьте, пожалуйста, Усадьбу Сфинкса
35. Акимов - Предчувствие беды. Книга 1, 6 дней назад
Таш_Мек: Автор намеренно провоцирует читателя, вовлекая в - пусть заочный, но таки - спор. Вот цитата, где бы я, дама весьма образованная, но не рассопленная интеллигентка, отвела душу:
"Так что главный вопрос сегодня из вечных русских вопросов – отнюдь не кто виноват. Все виноваты. Признаем вину. Покаемся. Помолимся. Может быть, вымолим прощение."
Щас, ага! Только шнурки поглажу!
Ух, с адептами цитируемого ответвления всласть бы подискутировала, а блиндажи апологетов раскатала бы по бревнышкам!
А вот вторая цитата меня устраивает полностью: "- Вы думаете, идет война добра со злом? Идет война дураков с дураками. Нами – да и вами – правят злобные недоучки с куриными мозгами..."
О да, именно так! За что всегда была и буду противником так называемой демократии, где верна апория Гераклита. Увы, эффективная демократия возможна только в небольших группах. Короче, нравится мне эта книга. Всем взрослым читателям, переросшим гормональные бури - рекомендую книгу к неспешному чтению.
36. Акимов - Предчувствие беды. Книга 1, 6 дней назад
Таш_Мек: Хороша книга. Очень непростая, думать заставляет. Для взрослых, как неоднократно намекает автор через "вумного" теоретически, но такого житейски "дураковатого" - вследствие сытого детства и отрочества Ггероя. (Понимаю и не осуждаю его, сама в сытом Израиле почти утратила социально-защитные рефлексы, такие полезные в СССР и в РФ) Лишь к концу первой книги Андрей начинает взрослеть.
37. Акимов - Предчувствие беды. Книга 1, 6 дней назад
Таш_Мек: Где-то после трети текста мне подумалось: "Чем же похожа книга на "Сагу о Форсайтах"? Я от Саги не в восторге, меня она ничуть не привлекла и не очаровала. Но похожесть на нее - ощутила. А затем накопилось утомление. Слишком многое из нашей истории приходится переосмысливать, перетряхивать, чтобы понять авторскую идею, верно уловить и оценить перелицованные события. Временами явственно ощущался фарс, столь велики были "натяжки", но намерения автора мне стали уже понятны, а подход к перелицовке истории - нравился. Еще бы! Когда на фабулу книги моя (не авторская!) память наслаивает перестроечные бесчинства 90-х, хулиганство и насилие мусульманских мигрантов, картины АТО, СВО, хамасовского рейда 7.10 - тут и без двойной экспозиции такие коллажи возникают, что впору блистер нейролептиков глотать, а не ограничиваться "эфирной валерьянкой".
38. Роллинс - Волна огня, 6 дней назад
Опа-попан-стайл: Похоже эта серия для меня окончательно умерла.Последние романы про Сигму слизану как под копирку с предыдущих.Автор решил занятся самоплагиатом,и это печально.
39. Абрахам - Время пепла, 6 дней назад
Опа-попан-стайл: Вообще не зашло.Это уже вторая книга после "Пути дракона"данного автора которую я по сути не дочитал.Такая она мутная.По ходу Д.Абрахам не тот парень книги которого ещё захочу почитать.
40. Вострова - Дракон, что меня купил, 6 дней назад
Эллочка: Прочитала 25% книги. Гг-ня редкостная дура. Гг - демон-дракон, чтоб вы понимали...