Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Последние комментарии

1. Мишина - Отбор в гарем, или Пятьдесят оттенков любви, 44 минут назад
35: Полный бред
2. Ефиминюк - Неидеальная Чарли Тэйр, 2 часа назад
35:: Нудятина
3. Ефиминюк - Неидеальная Чарли Тэйр, 2 часа назад
35:: Нудятина
4. Серия «Королевство шипов и роз», 5 часов назад
Инквизитор: Вика Нильсен, ориентировочно 14 декабря будет на сайте.
5. Владимир Поселягин, 6 часов назад
Tataryn: Что это вы на визге, уважаемые? Все просто: не нравится-закрыл кенигу и пошел спать. Вы что, за день не устаете?
6. Мишина - Отбор в гарем, или Пятьдесят оттенков любви, 9 часов назад
zhizel: испанский стыд, или 50 оттенков бреда! ладно, был бы стёб над отборами, но тут по серьезу... и не-не-не, вот ни разу гг не озабоченная))...
7. Воропаев - Новые люди. Том 1, 12 часов назад
Влад: Комментировать попросту нечего. А общее впечатление - Очередной дятел научившейся долбить клювом по клавиатуре. К сожалению последние годы 9-ть из 10-и именно такие дятлы.
8. Мари - Три мага и «Маргарита», 13 часов назад
Натали: Прочитала всё книги этой серии, очень понравилось
9. Измайлова - Возвращение, 17 часов назад
vacvvm: Чтобы такое экранизировать, нужны мощности, как у продюсеров "Игры Престолов". Построить целый город средневековых декораций, от дворцов и лачуг до руин и кораблей. Плюс куча спецэффектов для магии. Но было бы круто, если бы было осуществимо.
А вот насчет морали можно поспорить. Какая здесь мораль? Рабство, пиратство, коррупция и прочие милые мелочи жизни героиню совершенно не напрягают, сама с удовольствием участвует. Характер у нее такой, "шо ховайся у бульбу", но при этом она вызывает симпатию, такова сила художественного слова. Чему же учит нас автор? Цинизму, эгоизму и хитрому расчету? Тоже не совсем так, какие-то принципы у героини есть, она старается людям помогать и даже рискует собой ради других, притворяясь, что делает это от скуки (а то какой будет удар по репутации). И по мне эта мораль всяко лучше, чем мораль той же "Игры престолов". Там вообще все воюют против всех, предатель на предателе сидит, предателем погоняет, да еще это все щедро сдобрено развратом. И еще там равновесия нет, чем дальше, тем больше весь мир проваливается в полный депресняк и безнадегу. Здесь же все намного позитивнее и оптимистичнее.
Насчет мотивации злодеев - их тоже понять можно. Коллегия магов не просто тормозит прогресс, она тупо убивает всех, кто сильнее и талантливее серой посредственности, всех, кого им трудно контролировать. Разворошить это паучье гнездо - дело хорошее. Но эти реформаторы и сами не лучше, они тоже не терпят конкуренции. "Кто не с нами, тот против нас, лес рубят - щепки летят" и так далее, обычная революционная демагогия. Героиня правильно делает, что не берет ничью сторону, а остается независимой.
10. Злобин - Медиум, 18 часов назад
nik: Если бы не "поднятие и управление мертвяками",можно было бы воспринимать энту книгу,более дружелюбно,не смотря на странности гг,как то:разговоры с мёртвыми,супер героистость гг,постоянные влипания гг в проблемы из за своего длинного языка (характера).
Так вот,поднятие и управление "зомби",на мой взгляд,очень даже,перебор.
Думал,будет одна,максимум две книги.Оказывается как пишут,их 5! (или 6) Зачем?О чём можно писать в остальных книгах.О небывалой крутизне гг и непомерном количестве его проблем.
Вряд ли буду читать более 2,максимум 3 книг.Большие серии,более 3 книг,редко бывают интересными.
11. Мишина - Отбор в гарем, или Пятьдесят оттенков любви, 20 часов назад
Коминам: Про пятого в десятку!
12. Гончарова - Домашняя работа, 20 часов назад
Читатель: С удовольствием прочла всю серию. Спасибо огромное автору за труд.
13. Тарс - Пробуждение вайлорда, 20 часов назад
Ляшотворит: Вай лорды есть, а где враги ВАХуася лорды? Не порядок
14. Серия «Королевство шипов и роз», 21 час назад
Вика Нильсен: Когда вы опубликуете "Королевство серебряного пламени"?
15. Пфеффер - Жизнь, какой мы ее знали, 22 часов назад
vadim_kindrat@ukr.net: 10 из десяти!
16. Пфеффер - Жизнь, какой мы ее знали, 22 часов назад
vadim_kindrat@ukr.net: Сначала был импульс, что это очередная постапокалиптическая муть, типа Видеть... Но на самом деле это дневник об отношениях, людях, застигнутых врасплох и брошеных на произвол судьбы и выживших....!!!!!
17. Калбазов - Скиталец, 23 часов назад
АС: Пневматическое ружжо будет? Не будет - не буду читать!
18. Дэвис - Чародей, 23 часов назад
ytarrin: Каким образом The Cunning Man можно было перевести как чародей ?
19. Максимов - Вход в рай 2, 1 день назад
Четтибер: если это социальная фантастика, то лишь для тех обитателей социума, которые искренне считают себя избранными и всёпонимающими. Я добросовестно прочёл очередной опус автора, надеясь найти нечто новое. И огорчился, не найдя. Повествование о путешествии Евы к Богу через мир, унаследованный андроидами-недоумками, намного скучнее мира обезьян, хотя так же нелеп. Автор пытался вызвать сочувствие к родителю Евы и к самой Еве, жертве родовой травмы. Ему это почти удалось, однако нажим на самобичевание безвольного папаши, традиционно для слабых уходящего от проблем в алкогольно-наркотический дурман, добавил в сочувствие весомую долю брезгливости. Самое печальное - сюжет опять не запомнится вследствие чрезвычайной вычурности. Случайно прочтя аннотацию и хвалебные строки об авторе на его сборной странице, могу поверить, что фанаты Макса - в большинстве своём люди слабо- или без-вольные, с надломом, исповедующие постулат баптистов (? - не помню точно название "секты", а искать не охота) об изначальной "плохости" человека. Резюме: я бы не рекомендовал читать такое нормальным, психически здоровым людям. Выражаясь современным сетевым языком - всё это херня. Нарочито выспренная, как небрежная мазня Матисса, летающие люди Шагала, новомодные стишата без знаков препинания. Понты литремесленника, которому не по плечу настоящие шедевры, а славы ну очень хочется.
20. Земляной - Специалист по выживанию, 1 день назад
Яна мирная: Очень нравится, спасибо.
21. Ингвар - Императрица, 1 день назад
Альтера-эра: Liy_Fo, вот тоже зашла за комментариями zhizel, а то комментариев от людей, которые ставят такой высокий балл данному автору что-то не видать...))
22. Серия «Экс», 1 день назад
Valery_Victory: Отличная серия! Спасибо автору! С нетерпением жду продолжения (и не только этой серии)!
23. Никольская - Двери открываются, 1 день назад
Михаил: Хорошая книга, слишком похожа на реальность и возможное будущее. Оставляет после прочтения горечь. Может поэтому и не оставляют комментариев, не знают что тут сказать.
24. Уэллс - Сетевой эффект, 1 день назад
Эль-Рей: А мне понравилось. История вроде бы и ни о чем, но есть такие книги, которые просто нравятся. Не за сюжет или глубину мысли...
В общем, лично я не пожалела о том, что прочитала)))
25. Ингвар - Императрица, 1 день назад
Liy_Fo: Вышла третья книга, а комментариев zhizel нет. Не порядок.
Придется самостоятельно читать и перлы вылавливать. )))
26. Ингвар - Академия пяти дорог, 1 день назад
TaSha: Очень гадкое, противное начало. Очередную несовершонолетнию для постели выбирает старпер. И что еще более мерзкое, в конце она соглашается. Буээээ….
27. Серия «Академия пяти дорог», 1 день назад
TaSha: Очень гадкое, противное начало. Очередную несовершонолетнию для постели выбирает старпер. И что еще более мерзкое, в конце она соглашается. Буээээ….
28. Бардуго - Король шрамов, 1 день назад
Инквизитор: Вика Нильсен, ориентировочно 16 декабря на сайте будет.
29. Пашнина - Замуж по подписке, 1 день назад
Cris: Книга на один вечер, большего ждать не стоит
30. Завойчинская - Магия книгоходцев, 1 день назад
Cris: Начали за здравие, закончили говной.
Первые 2 книги были действительно интересными и приятными к чтению, но потом авторка закончилась и все...имеем: убогий сюжет, еще более убогую любовную линию, которая не интересна вообще никому, даже героям вестимо. Герои тоже становятся крайне серыми и скучными, честное слово, лучше бы я про фею читала.
Если брать первые 2 книги, то оценка 8 из 10, если потом то 3.
31. Завойчинская - Дом на перекрестке, 1 день назад
Cris: Серия неплоха, но к 3 книге скатилась. В первой еще могли быть намеки на интерес, н оувы-увы. Роялей много, язык не напрягает, а вот идея фикс с замужеством на каждой странице - задалбывает уже к середине.
В целом, произведение ничего так на 6е из 10. Если время есть - читайте, если хотите прям чего-то хорошего -мимо.
32. Мари - Три мага и «Маргарита», 1 день назад
Cris: Очень приятная книга с абсолютно американским менталитетом и без нытья о потере лиственности(вот бы и ру авторки так писали...). Хорошая героиня, очень неплохой мир и второстепенные герои. на данный момент прочла 5 или 6 книг, вполне себе.
33. Коростышевская - Незваный гость, 1 день назад
Cris: Хорошие книги, обязательно куплю в книжном варианте.
34. Сыромятникова - Ангелы по совместительству. Да здравствует Король!, 1 день назад
Cris: Вся серия изумительно хороша. Нам показывают жизненный путь от подростка до взрослого, с прекрасной историей ,ясно прописанным миром и отличным окружением. И все это без любви вообще!
Обожаю читать настолько хорошие вещи.
Вопрос к художнику обложки: а ничего, что Тангор худой и высокий, а тут шкаф мужик? И его брат блондин, а девочка вообще черноволоса?XDD

ЗЫ: купила в книжном варианте всю серию
35. Мичи - Академия Трех Сил, 1 день назад
Cris: Осилила страниц 50. Фанфик убогий, герои не интересные. На этом все
36. Хабарова - Юнит, 1 день назад
Аля: А чем треш? У Хабаровой хорошие книги. Читала эту давно, никакого треша не видела.
37. Куно - Институт идеальных жен, 1 день назад
Чеширр: Занятный водевиль.
38. Махавкин - Бездна, 1 день назад
revizordi: то Четтибер
Браво! А то мне уже начало казаться, что я единственный, кто усмотрел у Махавкина стеб над читателем (еще после прочтения "Зверей"). А когда видишь то, чего нет - это к психиатрам)))
39. Бардуго - Король шрамов, 1 день назад
Вика Нильсен: Когда выйдет "Правление волков"?
40. Измайлова - Случай из практики, 1 день назад
vacvvm: Великолепно!
Но местами все равно тщательней надо, например, героиня курит карис (хорошо, хоть не кариес), а дым от него почему-то табачный.