Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Последние комментарии

1. Брукс - Minecraft: Остров, 2 минуты назад
EnvyShadow: Скучно, примитивно, и с пропагандой вегетарианства.
2. Петрова - Лейна, 23 минут назад
Пихта: ох, помню читала давно-давно, все об этой книге писали такие положительные отзывы. Первую книгу читала кое-как, безумно раздражало, что героиня, типа, такая вся сильная, а вот личности ей все попадались какие-то слабые( хотя вроде все злодеи-злодеи, которых все боялись), за кустом не просто рояли, а целые оркестры. Так и ждала, что появится хоть еще одна хабалка ( помимо ГГ), которая просто поумерит пыл этой Лейны. Юмор был, но какой-то ниже плинтуса, больше раздражал. Во второй части все отрицательные качества еще и усилились, это была первая книга, которую я бросила не дочитав. А так-то книга запоминающаяся, сюжет то я не вспомню, но не забыла, как она бесила))
3. Гончарова - Полудемон. Месть принцессы, 1 час назад
Гестия: Книга действительно пропитана человеконенавистничеством, мрачна и жестка. Но при том написана простым и доступным языком, а гг - типичный МС. Особых интриг и сложностей тут нет. Грязи много, но она упоминается лишь вскользь. Гг далеко не образец для подражания, но для полудемона от рождения заточенного под месть еще и не так плох, как мог бы.
Повествование нудноватое, диалогов мало, в основе сюжета - планомерное уничтожение врагов нашим МС, который изначально настолько крут, что и сомнений в его победе быть не может.
Но зато нет описания интимных сцен, гарема, розовых соплей и вообще всего, что касается любви как плотской, так и платонической. Во второй книге любовь появится, но тоже не особо примечательная.
Однако мне лично не понравилась принцесса. Ну вот не увидела я в ней ни особого ума, ни силы духа... принцесса, сильный маг, красавица, любимица отца и просто милая и добрая девушка - она росла как комнатный цветок и не знала никаких бед и забот в своей жизни. Откуда тут взяться сильному характеру? Она была наивной, изнеженной особой, которая сломалась под пытками и обезумела, став одержима идеей покарать злых и нехороших людей, посмевших ее, такую драгоценную, обидеть... она не стала мстить сама - решила свалить все беды на собственного ребенка. Легла под демона. Родила не сына, а орудие мести. Сознательно подвергла собственного ребенка опасности, дав своим людям установку воспитать из него того, кто будет так же, как и она, одержим жаждой мести и, следовательно, не сможет спокойно и счастливо прожить жизнь вдали от интриг и пакостей ее семейки. И не говорите мне, что она о благе государства думала! Демон на троне - это благо? Какова вероятность подобного развития событий?
Нет. Она о мести думала. И бедный ребенок вырос таким, каким его воспитывали, так что нет ничего удивительного в том, что он стал больше демоном, чем человеком. Он и так полудемон. Ему надо было прививать моральные и нравственные ценности, а не ненависть в душе лелеять!
Серия может быть интересна, если попадет под нужное настроение... во всяком случае, я ее прочла. Пару раз бросала, но в итоге все равно возвращалась. Претензии у меня чисто субъективные, но ведь нигде нет закона о том, что герой должен быть приятен читателю? Достаточно, чтобы он вызывал интерес... и полудемон, и его безумная мать являются весьма колоритными персонажами.
Но если у вас и так плохое настроение, если хочется чего-то легкого и приятного, если вы ищете в книге спасения от серой и унылой реальности - не читайте эту серию. Она для тех, кто доволен своей жизнью, но просто устал и хочет отдохнуть без особого накала эмоций и чрезмерной замысловатости сюжета.
4. Пратчетт - Стража! Стража!, 1 час назад
Serheii: Более тупые,чем русские,в жизни не встречал! И их тупое чтиво про пропаданцев...
5. Альтен - Эпидемия. Начало конца, 1 час назад
Lucian: наивная книга. Автор так и не понял, что человек - это только животное. не более того.
6. Садов - Кристалл Альвандера, 3 часа назад
Flim: Жуткая нудистика. Наивное произведение , часто противоречащее само себе.
7. Колфер - Артемис Фаул. Интеллект против волшебства, 4 часа назад
31.52.12865: гавно
8. Тур - Она написала любовь, 4 часа назад
ObsedianLady: Чуть проскакивает нелогичность...
Разведчица, с сильными способностями перетягивать на свою сторону людей, которая прошла войну, участвовала во многих тайных операциях, может быть, немного свихнувшаяся от всего виданного ею - и чтобы такая женщина, решилась использовать на главной героине/серой мышке тайную разработку, засекреченный яд? И вообще, все это ради таланта какого-то авторишки?

Да такая могла одними психологическими методами приманить этого завалявшегося мужика, не обращая внимания на препятствие в виде его жены (от которой он уже устал).

Из плюсов : мне нравится как пишет автор, как развивается история, повороты сюжета... очень жизненно получается.
Оценка - что-то среднее между 7 и 8, из 10.
9. Мельникова - Невеста для дофина, 4 часа назад
Альтера: "Жених Атенаис был баснословно богат: вдовствующий герцог, правда, на целых десять лет старше ее. Почти старик! " - там главной героине 10 лет?
10. Буджолд - Адмирал Джоул и Красная королева, 5 часов назад
soltanovvlad: Miha86 читать стоит, как раз вот серию книг о Форкосиганах. Но ровно за исключением здесь обсуждаемой книги, ибо плоха.
11. Завойчинская - Хроники книгоходцев, 6 часов назад
be3: Весь образ главной героини напыщен и наполнен жеманной, ничем не оправданной надменности. Я вроде бы ставил фильтр чтоб нечто похожее на Махяр мне не попадалось, но мои попытки оградиться от этого ужаса были тщетны. Читать в случае заниженной самооценки, или в случае сильного желания ощутить боль, сравнимую со снятием скальпа с ещё живого человека.
12. Щепетнов - Путь самурая, 6 часов назад
24142414@list.ru: За долгое время первая книга Щепетнова, которую читал с какими-то эмоциями. Написано неплохо. Автор себя постоянно позиционирует как бульварного литератора, но тут у него явно изменился стиль. Наверное, это потому, что Щепетнов сам лично на драконах никогда не летал, звездолетами не командовал и боевой магией не баловался - а вот в милицейских погонах, судя по биографии, ему походить довелось.
13. Ковальчук - Мир валькирий, 6 часов назад
ammashkin: Автор упивается страданиями. Садомазо. Задумка неплоха. Исполнение - бред.
14. Алексей Калугин, 7 часов назад
snusmumr2: Надо соглашаться... Ой надо..
15. Буджолд - Адмирал Джоул и Красная королева, 7 часов назад
Reden5: nuez 17.06.2018 20:48
странно было читать комментарии ниже про женский роман...
Т.е. когда главным героем был Майлз

Первые романы она писала совместно с мужем. "Мужскую" фантастику женщина написать не может. Как и мужчина "женскую". А потом был развод и цикл полетел под откос...
16. Дешкин - Спасти Адмирала, 7 часов назад
Мариман: Понравилось мне особенно, когда инженеришка кричит, неееееет, как воевать с японцами, в сша валить надо, какая присяга, какая российская империя.... а ему патриоты по харе, расстреляйт, и громить япошей. Бооооже царяяя храниии, царствуй на слаааавууу.
Бггггг. Эпическое гуано
17. Буджолд - Адмирал Джоул и Красная королева, 7 часов назад
Батон: А при чем тут ориентация человека?Это его личное дело.Все небось по 20 раз ходили и смотрели Матрицу)И сняли её трансвеститы Сёстры Вачовски)
18. Архипов - Поветлужье, 9 часов назад
partizan72: Начало на 5! Так как повествование ведется от первого лица и круг ГГ четко определен.
Среда попаданства понятна! Логика поведения на уровне!
Но вот чем дальше, тем более запутанным становится повествование.
Чем дальше тем больше вводится повествование от разных второстепенных персонажей. Количество второстепенных лиц растет в геометрической прогрессии.
Начинаются и безбожно продолжаются размышления и нравоучения.
Длиннющим диалогам нет конца.
Бросил читать на середине второй книги!
19. Буджолд - Адмирал Джоул и Красная королева, 9 часов назад
Кащеюшко: Либерастия на марше. Буджолд, к сожалению, кинулась защищать идеи ЛГБТ сообщества.
С ужасом ожидаю книгу "Майлз Форкосиган и Парад Гордости"
20. Алферьева - Сбежавшая игрушка, 9 часов назад
Мария: Вроде и героиня неплохая, и сюжет с какой-то изюминкой (пусть и небольшой), но восторга нет. Опять мужики при виде гг слюни пускают и хотят защищать, опять глупые душевные метания, которые с рациональным поведением в начале книги не стыкуется.
Словом, читать можно, местами даже интересно. Но общее впечатление пресное.
21. Мария Семенова, 9 часов назад
mokosh53: Прочла всего Волкодава, купила почти все книги автора и знаете что поняла в свои годы наш так называемый бомонд в принципе не читает и по моему не умеет не только читать, да и думать - ну не модно. У них одна мысль на всех, не дай Бог мыслить по другому станешь нерукопожатным
22. Буджолд - Адмирал Джоул и Красная королева, 10 часов назад
Legat: Одному мне кажется что у книги корявенький перевод?
23. Буджолд - Адмирал Джоул и Красная королева, 10 часов назад
Miha86: Извиняюсь за дичайшее незнание мэтров фэнтези, но не приходилось читать Буджолд. Стоит ли читать?
24. Крымова - Порочная невеста, 10 часов назад
Гостья: Начало было неплохим. Идея интересная. А вот исполнение...Получилась какая-то мешанина -"окрошка" из событий, людей и ситуаций. И прописано это все как-то поверхностно, "между делом", что ли. Жаль, что между интересным сюжетом и его воплощением такая пропасть.
25. Дешкин - Спасти Адмирала, 10 часов назад
gromihala: Есть инфантильные бородатые тетки которые выплескивают свои фантазии о прынцах и окадемиях, а есть седые инфантильные полудурки которые сидят по уши в говне и все норовят в прошедших войнах побольше народу положить и затянуть весь мир к себе в гуано. Тут такого хлама валом.
26. Завойчинская - Магия книгоходцев, 11 часов назад
kagami: Icicles, через VPN или в telegram с помощью бота @Fantasy_Worlds_Bot. Подробности на главной странице.
27. Дэнкер - Адмирал, 11 часов назад
dsr402: Плевался,но таки прочитал. Оно того не стоит. 3 из 10.
28. Журавлева - Мама для наследника, 12 часов назад
lampamail: Мне понравилось. Читается легко. Жаль что одна только книга у автора.
29. Завойчинская - Хроники книгоходцев, 12 часов назад
Nikusya: Прошу прощения, девочки, но в отношении Карела вы полностью неправы - именно он подходит Гг больше всего. Обратите внимание - у них впереди практически бессмертие. Ну, и чем же всё это время заниматься? Секс отпадает сразу, точно вам говорю, а вот общие интересы, ощущение крепкого тыла - самое то. Все остальные студенты крайне несерьёзны, именно в силу своего возраста и только Карел - цельная личность с самых первых строк. Лично я с самого начала видела их вдвоём навсегда. А ещё один том задробило издательство, Милена об этом писала, так что её вины в этом нет.
30. Алферьева - Сбежавшая игрушка, 13 часов назад
NastaELF: А кто может сказать, будет ли вторая часть у книги?
31. Белова - Вампир… ботаник?, 13 часов назад
Nitocrida: Вот пока не знаю как книга, скачала вариант аудиокниги. Это мрак!слушать невозможно, чей постоянно запинается,на заднем планк что-то шумит. Такое ощущение что запись создавалась сидя на кухне и читалась в микрофон наушника.жесть.попробую прочитать)
32. Буджолд - Адмирал Джоул и Красная королева, 14 часов назад
Londo: Последняя нормальная, на мой взгляд, книга в серии это "Память", потом идет тоска, гон и садомия.
33. Алферьева - Сбежавшая игрушка, 18 часов назад
бегущая по облакам: Мдя! Купилась на положительные отзывы и угробила несколько часов на не пойми что.
Я так и не въехала - отчего такие метания? Хочу - не хочу. Дам - не дам. Дала. Тому или не тому? Так какого лешего собралась уходить???
Не, такое читать вредно для психики.
34. Зыков - Великие Спящие. Том 1. Тьма против Тьмы, 20 часов назад
jdv_dima: Я не понимаю откуда такие положительные отзывы. Дальше только мое мнение. Первые 2 книги в свое время были зачитаны до дыр. 3ю тоже воспринял положительно, очень ждал проду и заглянув на сайт писателя опнял, ждать нечего. Автор словил звезду, и книгу снять хотел и кучу всегопо писал а в итоге Власть силы полный кал(в срвнении с первыми) Дальше читать просто не захотел ибо- пусть эти книги (первые 3) остануться в памяти а дальше, нехочу портить впечатления. Многие кто ждал меня поймут.
35. Завойчинская - Магия книгоходцев, 21 час назад
Icicles : Подскажите пожалуйста где скачать эту серию с первой книги? Спасибо!
36. Фрай - Сказки старого Вильнюса VII, 21 час назад
Divanych: Первые книги Макса Фрая были полны обаянием. А теперь ВСЕГДА только занудныйи несвязныйбред наркомана.
37. Буджолд - Барраяр, 21 час назад
Divanych: Одна из лучших фантастических серий за историю человечества!
38. Буджолд - Адмирал Джоул и Красная королева, 23 часов назад
nuez: странно было читать комментарии ниже про женский роман...
Т.е. когда главным героем был Майлз и в книгах его сексуальные приключения также затрагивались достаточно подробно, это было нормально, а как только главной героиней стала Корделия и ее жизнь (вполне естественная спустя 3 года после смерти мужа)- сразу фууу? лицемерие и ханжество какое-то...
и с чего взяли, что Корделия не любила мужа и детей? Автор вполне однозначно описала ее горе от смерти Эйрила и то, как тяжело она его переживала, а отношение к детям ровно такое же, как и в прошлых книгах - любовь и уважение к их личностям с принятием их достоинств и недостатков...
в целом книга пусть и не из лучших в цикле, но вполне на твердом среднем уровне книг саги
39. Щепетнов - Путь самурая, 1 день назад
Клинок_Ярости: бля, Щепет да ты охуел, а где кровь и секс, мы тебя только ради порнухи и читали, а ты нас по жесткому обломал
40. Надежда Мамаева, 1 день назад
natalia: Замечательный язык! Замечательный автор!