Последние комментарии

1. Серия «Боярская сотня», 3 минуты назад
Бандис: Читал,лет так атцать назад. Очень понравилось. Сейчас перечитаю
2. Серия «Боярская сотня», 3 минуты назад
Бандис: Читал,лет так атцать назад. Очень понравилось. Сейчас перечитаю
3. Серия «Боярская сотня», 4 минуты назад
Бандис: Читал,лет так атцать назад. Очень понравилось. Сейчас перечитаю
4. Пауэр - В горящем золотом саду, 6 часов назад
AliceProject: Согласна с shepherd5.
Здесь не аэропорт, не надо объявлять о своём отбытии..
5. Громов - Вычислитель (тетралогия), 16 часов назад
AliceProject: Что тут можно сказать?
По крайней мере читать было не скучно, а это уже "плюс"..
6. Пауэр - В горящем золотом саду, 1 день назад
shepherd5: Мне сложно понять таких пассажиров. Если вам что-то не нравится — не заходите на сайт, удалите приложение и забудьте о нём. Я пользуюсь этим сайтом уже более семи лет, и меня полностью всё устраивает. Благодарю вас админы, за вашу работу. Вы лучшие!
7. Пауэр - В горящем золотом саду, 1 день назад
garder79: К моему сожелению этот сайт для меня ужде давно не тот что был. Я не в спомню когда последний раз с него хоть что скачивал. Надо удалять из за кладок и больше суда не заходить смысла нет.
8. Рей - Сердце Эрии, 1 день назад
Colourban: AlisaMin, большое спасибо! Исправил.
9. Рей - Сердце Эрии, 1 день назад
AlisaMin: при скачивании/чтении не та книга
10. Покровский - Персональный детектив, 1 день назад
Таш_Мек: Для оценки этой книги вполне подходит арго моего сына: "Крышесносная!" Не всем и каждому понравится название ИИ - "моторола", вряд ли без внутреннего сопротивления уложатся в сознании множественные неологизмы, отнюдь не из категории "сразупонятных", так далее. Но если преодолеть нарочитую чужеродность мира, его радикальную отличительность от привычной космофантастики с нейросетями и прочими прибамбасами, смириться с необъясненностью факторов воздействия Дона на моторол, то повествование увлекает. Коротко: читать можно.
11. Котова - Горький пепел, 2 дня назад
Natalia: В начале вроде втянулась в сюжет, но сейчас там полный треш. Сплошное описание военных действий, пыток и тому подобного. Конкретно книга про войну. Если бы я хотела о таком читать, я бы читала новости. И хочется узнать чем все кончилось и не читать все эти ужасы. И я нашла ещё 10 и 11 часть, но читала что ещё и 12 есть и может тоже не последняя, и думаю будет ли конец и край этой истории. Или пора остановится.
12. Заспа - Побег через Атлантику, 2 дня назад
Таш_Мек: Не понравилось. Драматизма нет, точнее, от утоплен в месиве мелочных эпизодов. На мой взгляд, у автора отсутствует умение правильно строить сюжет и создавать композицию. Фи.
13. Хилл - Клич Айсмарка, 2 дня назад
Таш_Мек: Милая сказка, не больше того. Немного наивная, чуточку испорченная неполной грамотностью переводчика или скудноватым словарным запасом или слабым писательским талантом (неважно чем, но до высот Маршака тут, ой, как далеко!). В целом книга оставила приятное впечатление мягкостью описаний эпизодов с привкусом расизма/шовинизма.
14. Мишин - Второй шанс. Снайпер, 2 дня назад
акрополис : Представьте картину. Гг женится "На выходе нас встретили мои орлы.Осыпеы комплиментами Светлану и подмигивая мне ребята наперебой вручали нам букеты цветов." Многорукий, многоглазый монстр по имени Ребята - Орлы моргает глазами и машет цветами. Мне страшно. Так и хочется спросить автора,чо за хрень ты пишешь? Я упорный,я прочитал всего Ричарда Дл. Руки. Но вот это видимо ниасилю.
15. Смирнова - Королевский тигр, 3 дня назад
alenka_paul: Хорошая книга. Главная героиня не раздражает. Главные мужчины тоже вполне логичны. Без сильных розовых соплей. Есть много напряженных моментов, есть немного эротики (чуток совсем). В целом, история очень хорошая, без серьезных клише. Прочитала с удовольствием. Конец порадовал. Из него можно еще одну историю вытянуть.
16. Лукьяненко - Форсайт, 3 дня назад
Синг: Нормально. Сразу скучно. Потом увлёкся. Дочитал. А это уже что-то да значит. За что люблю книги Сергея - за фантазию. Всегда выдумает что то новое, особенное. Чего другие ещё не придумали.
17. Скарлетт Сент-Клэр, 3 дня назад
tserteria: Вопрос, будут ли переводить хотя бы в любительском формате книги, серия про аида(она идет как сайд истории этой же серии), этого же автора, есть на английском языке в свободном доступе. Могу по необходимости перевести (адаптировать перевод к адекватному, с встроенного переводчика) т.к. нашла эти книги на языке оригинала
18. Ярыгин - Последний довод королей, 3 дня назад
Андрей : Первые две проглотил. Классика рыцарского романа в современном динамичном изложении
19. Хилл - Клич Айсмарка, 4 дня назад
Таш_Мек: Приступила к чтению. Пока вникала в зачин, осваивалась в замке короля и запоминала его окружение, все было нормально. И вдруг споткнулась о неказистое изложение: "Тут на поляну ворвались остальные всадники. Увидев, что происходит, они осадили лошадей, и боевые кони ринулись в атаку." Тысяча извинений, но если на полном скаку ворваться на поляну и осадить лошадей (резко остановить!!!), то как смогли несчастные животные (уже боевые кони, а не лошади!!!) стремительно двинуться в атаку? Даже если это ляп переводчика, но впечатление от текста испорчено...
20. Арнаутова - Ворон и ветвь, 4 дня назад
Dthjybrf: Люблю читать Арнаутову и эта книга не стала исключением. Но вторую книгу нигде не нашла, только первую главу. Все таки, надеюсь, что это договор с издательством, а не потеря интереса...... Подождем....
21. Картер - Сезон охоты, 5 дней назад
AliceProject: Автор вёл своё повествование та, как ему удобно, а хотелось бы побольше реализма..
В кинотеатре мужчины разделились, мальчика вообще бросили. Типичный штамп фильмов ужасов.
В конце, по какой-то причине отпустили всех свидетелей..
22. Ключевской - Незаконный наследник: Вспомнить, кем был. Стать собой. Остаться собой (сборник), 5 дней назад
Dthjybrf: Прочла всю серию. Первые книги самые интересные. По тексту понятно, что книга написана в соавторстве, слишком не мужское повествование. Седьмая книга "вся залита кленовым сиропом": жены, любовь, котики- типично женский роман.
23. Пашнина - Развод по-драконьи, 5 дней назад
Dthjybrf: Плюс, что каждую из книг этой серии можно читать как отдельное произведение. Минус, что конкретно в этой части много негатива и отрицательных персонажей.
24. Арнаутова - Ворон и ветвь, 5 дней назад
Bucky: Замечательно. Текст плотный, герои яркие, сюжет заставляет думать. Моралистам и "борцам за..." - лучше идти дальше.
25. Лэйнофф - Мушкетерка, 5 дней назад
Colourban: rest, спасибо за информацию. Книгу выложил.
Читать, правда, я её не буду. Пару десятилетий уже читаю только завершённые циклы.
26. Лэйнофф - Мушкетерка, 5 дней назад
rest: Я уверен что Клич Айсмарка будет именно той книгой, которая будет интересна ВСЕМ.
27. Лэйнофф - Мушкетерка, 6 дней назад
rest: Длинная не запоминающаяся книга.
Я советую прочитать роман малоизвестного британского писателя Стюарта Хилла Клич Айсмарка. В жанре фэнтези никогда не было ничего подобного. Предугадать развитие сюжета мне не составило труда, но когда Вы читаете, книга настолько захватывает, что просто не возможно остановиться до тех пор, пока не прочитаешь последнюю станицу. История подана писателем в грандиозном масштабе. Этот недооценённый роман поражает воображение. Но видимо в издательстве так не считали, продолжение не переведено.
Итак итоги:
1. Не существует книг подобных этой.
2. Книга поразит читателя своим грандиозным масштабом.
3. Стюарт Хилл - это глоток свежего воздуха, писатель воображение которого, захватывает читателя с первой и не отпустит до последней станицы.
4. Эту историю просто невозможно не прочитать
5. Единственный минус в том, что не переведено продолжение

Таш Мек и Сolourban интересно Ваше мнение. Как Вы оцените роман ???
28. Уилкинс - Терри Пратчетт. Жизнь со сносками. Официальная биография, 7 дней назад
puh: Терри.
Нам тебя не хватает(
29. Ключевской - Незаконный наследник: Вспомнить, кем был. Стать собой. Остаться собой (сборник), 7 дней назад
Жейси : Продолжение я нашла. Читаю. И всё хорошо, следующие книги заходят не хуже. Но прослеживается автор-женщина. Знаете, почему? "Она положила на его руку свои пальчики и запрокинула личико". Вот эти уменьшительно-ласкательные крайне неуместны даже в женском фэнтези, не говоря уже о боевиках. Прям, как вилкой по стеклу.
В остальном, всё хорошо. По нынешним временам, даже отлично. Давно не попадалось серии, которую можно читать запоем.
30. Кристофф - Неночь, 7 дней назад
DestroyeR616: Комментарии не читайте. Если вам норм Ваха - читайте. Если тошнит, - не читайте. Пафоса и крови столько же.
31.   - Не спорьте с призраком, 7 дней назад
Colourban: rest, спасибо за информацию. Книгу выложил.
32.   - Не спорьте с призраком, 7 дней назад
rest: Книг подобных сезону охоты
1. Нет
2. Никто не смог написать интересней
33.   - Не спорьте с призраком, 7 дней назад
rest: Не знаю. Это произведение как по мне, слабая попытка автора напугать читателя, Историей о призраках уже никого не напугать.
Советую прочитать
Дин Винсент Картер Сезон охоты. Вот именно эта книга настолько захватит читателя, что её не возможно не прочитать до конца. Вот это настоящий хоррор. Написано лучше чем у Стивена Кинга. Книгу не возможно не перечитывать
34. Цысинь - Воспоминания о прошлом Земли. Трилогия (сборник), 8 дней назад
petro3x: Читать откровенно скучно. Хватило на 5 минут. Сравнивать с Азимовым... Это как современный ремейк советского фильма с оригиналом.
35. Смородинский - Семнадцатое обновление, 8 дней назад
Turbozzen: Видел сравнение с файролом, но даже при невероятной затянутости и тяги к графомании последнего цикла это убожество и близко не стоит.
В 2 подхода не смог осилить и половины бледной поделки под названием "17 обновление", что для такого прожженого знатока низкосортного чтива, как я, уже тревожный звоночек.
Безжизненный гг, блеклые тени вокруг него, тонна бесполезной и бессмысленной информации о ничего не значащих вещах крайне утомляют.

Книги для сильно влюбленных в литрпг.
36. Ключевской - Незаконный наследник: Вспомнить, кем был. Стать собой. Остаться собой (сборник), 8 дней назад
Рад: Интересная история. Но авторов, как я понял, двое. Героев много, но повествование ведется вокруг Гг. Все элементы жанра присутствуют, и, если это не вызывает отторжения, - читайте.
37. Серия «Академия магических секретов», 8 дней назад
Lavinia: Трилогия понравилась. Легкая, светлая,для поднятия настроения то что надо. Замечательный автор
38. Котова - Темное наследие, 8 дней назад
Natalia: При переносе через телепорт стазис слетает. У Димьяна были последние секунды жизни и у него нельзя было снимать стазис.
39. Крауч - Темная материя, 8 дней назад
Winchessa: Написано довольно примитивно. Хоть задумка и интересная, подано все слишком просто. Никаких глубоких диалогов или рассуждений. Фразы короткие, обрывочные, отсутствуют сложные предложения. Герои не проработанны, раскрыты плохо, практически все их описание сводится к тому, что с ними происходит в данный момент. Я бы не назвала это остросюжетным детективом, это театр одного актера (героя). Сюжет линейный и предсказуемый. Это не "Песнь льда и пламени" и не "Задача трёх тел", это написанное школьником сочинение. Прочитала за 4 часа, вот настолько простая книга. 6/10
40. Гончарова - Кольцо безумия, 9 дней назад
Афина365: Серия написана интересно, но не так интересно, как остальные серии Галины Гончаровой. Не люблю вампирскую тематику. Не понравилось негативное отношение автора к религии, которое просто бросается в глаза. Чего стоит описание аур у православных священников. У вампиров и то ауры лучше. Понравилось, что Юля оказалась магом жизни, как Ветана. Люблю, когда книжные серии авторов как-то связаны между собой.