Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Даниэль Дакар — Особые поручения

Особые поручения

Автор:
Название: Особые поручения
Серия: Фабрика героев
Номер книги в серии: 3
Год: 2010
ISBN: 978-5-9942-0657-7

Аннотация на книгу «Особые поручения»:
Как правило, те, кто советует кому-либо "спуститься с небес на землю", плохо себе представляют как сам процесс, так и его последствия.
Попробовали бы сами, каково это - быть отставным пилотом, получившим в довесок к окончанию службы чужую страну, которой, судя по всему, предстоит стать новой родиной... положение, к которому ты не стремилась, но которое приходится принимать со всеми обязанностями и ответственностью, вытекающими из него... семью, которой у тебя не было никогда и интересы которой приходится в силу обстоятельств учитывать наравне со своими собственными...
И что прикажете делать теперь? Принять правила игры или изменить их? Плясать под чужую дудку или попытаться соорудить свою? На радость новым родственникам стать хорошей девочкой или выполнять особые поручения?..

Скачать fb2.zip, 347 Кб Читать книгу онлайн




vacvvm 25.05.2021 02:38
Все-таки тшательней надо с опечатками.
"Девушки подошли к губернаторам, разделись..."

vacvvm 24.05.2021 18:10
Да, постоянные хронологические перескоки между тремя историями одной героини не дают ничего, кроме сумбура в изложении. По сути, просто затрудняют чтение, чтобы сюжет казался сложнее, чем он есть. Можно было хотя бы предварять каждый отрывок датой и местом, как делают многие авторы, чтобы не вносить путаницу. Кстати, календарь вообще ни разу не упоминается, мы даже не знаем, в каком веке происходят описываемые события. И Земля тоже упоминается только как прародина, а что с ней стало дальше - неизвестно. Короче, мир слабо прописан.
Но книга все равно хорошая, несмотря на запредельно крутую героиню. Каждый персонаж выражается своим слогом, присущим своему кругу. Каков бы ни был сюжет, близкий к романтике и далекий от логики, но стиль у автора есть.

АлексникС 05.01.2021 23:43
третью книгу писал идиот. Читать о трех сюжетах одновременно - занятие для больных, плюс пошла тупая философия и соплежуйство. Недочитана

servolf 09.01.2014 14:23
Вот третью пришлось помучить. Постоянное восхищение всех главной героиней стало раздражать. Ее появление во всех дырах, не всегда хорошо залегендированно. Но если читать не как я одну за другой а постепенно, все смотрится не так плохо. Больше всего разочаровала битва с главгадом - вот где? где я вас спрашиваю? По сравнению с первой частью не очень.

Colourban 30.03.2013 20:17
Отличная развлекательная тетралогия (жаль, здесь пока 4-ой книги нет). Читается легко, запойно. Чем-то похожа на книги Тармашева, но на мой взгляд художественно повыше. Да и попыток примитивного философствования здесь практически не ощущается, хотя определённый воспитательно-идеологический напор имеется, но всё же не так натужно-тупо, как у Тармашева (или, к примеру, у Эльтерруса :))...

nuf 14.06.2012 20:54
Это жанр такой - космическая опера. Не боевик, не ролевик. В этом жанре написано очень хорошо, практически классика. Заодно подобрались хвосты с первой книги (и появились новые).

feta 12.12.2010 15:15
и побрили

AlexSU 25.11.2010 22:24
Книга гораздо хуже 2-х предыдущих частей. Если раньше крутизну героини можно было объяснить тем, что ее всю жизнь учили воевать.И военные действия самая динамичная часть книг.
То ее деятельность как шпионки просто вызывает скуку и умиление своей глупостью. А это большая половина 3-й книги.
И интересно, что за баба на обложке на шесте? Тогда бы уже раздели ее .-)