Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Александр Громов — Ребус-фактор

Ребус-фактор

Автор:
Название: Ребус-фактор
Серия: Галактическая империя: Мир Тверди
Номер книги в серии: 1
Год: 2010
ISBN: 978-5-699-41502-1

Аннотация на книгу «Ребус-фактор»:
Богата и благоприятна для жизни людей планета Твердь, однако земляне презирают "грязных фермеров" - колонистов, а колонисты ненавидят землян, грабящих природные ресурсы их планеты. Кончиться это может только взрывом. Свободы! Свободы любой ценой! Как часто звучали эти слова в истории Земли! Теперь они звучат в Галактике. Война и победа... а что дальше? Стоила ли игра свеч? Никто не учится на чужих ошибках, и люди обречены вечно повторять их. Но, быть может, в том их счастье?

Скачать fb2.zip, 311 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2010: Звёздный Мост // Лучший цикл, сериал и роман с продолжением
2011: РосКон // Роман



Krust 18.11.2020 19:52
Да ну... Вначале приключения были, но потом вода пошла. Автору нечего стало писать, и он начал размышлять на тему политики эмиграции, сексуального поведения, пацанских правильных понятий...

Linkos 24.01.2019 00:43
Кстати - нефть является основным ресурсом для химической промышленности. Все полимеры, полипласты, акриловые соединения и многое другое, производят перерабатывая нефть. Как говориться - дёшево и сердито. Так что ничего удивительного, что "косические" колонисты ищут нефтяные месторождения.

Linkos 24.01.2019 00:39
Как-то тяжело пошла первая часть. Когда-то с удовольствием читал "Ватерлинию" Громова. Теперь то ли я повзрослел, то ли избаловался изобилием книг... В общем - читабельно, но особо не цепляет.

negodyai 19.10.2017 14:00
В самом начале произведения, нарвался на эпизод как земляне колонизировали планету. Потребовали, чтобы сразу колонисты пошли на самообеспечение и те начали животными вспахивать земли и т.д. Но бл"ть с"ка, чтобы животных приручить надо время, причем не малое т.к. таких видов на земле нет и к каждому животному свой подход, но все это объясняется тем что нет входа, нефть разведывать надо - это время. НЕФТЬ КАРЛ. Космический мир, нефть разведать. Наверняка уже научились использовать реакцию холодного синтеза, энергию эфира, ну ладно расщеплять водород и кислород на худой конец. Где ЛОГИКА? Круто наверно космическим поселенцам возделывать на животных поля. Сорян крик души. У меня принцип, если при прочтении нескольких десятков страниц нет ничего, чем может зацепить, либо отсутствует примитивная логика, такой текст надо бросать. Вначале книги косяки-это не к добру. Не могу читать дальше 4/10.