Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Елена Хаецкая — Новобранец

Новобранец

Автор:
Название: Новобранец
Другие названия: Стражи Серой Границы
Серия: Турагентство Тролля
Номер книги в серии: 1
Год: 2011
Теги: становление героя наши там Психологическое Приключенческое
ISBN: 978-5-373-04019-8

Аннотация на книгу «Новобранец»:
…А началось все с того, что некий Мастер по имени Моран Джурич наводнил свой мир артефактами, обладавшими слишком большой силой. Другие Мастера сочли это обстоятельство опасным и изгнали Джурича. Лучше бы они этого не делали…
Очутившись в современном Петербурге, тролль-изгнанник Моран Джурич первым делом начал изыскивать способы исправить содеянное, для чего открыл агентство «экстремального туризма».
И теперь один за другим оказываются в колдовских мирах наши современники — жители Питера. Один за другим сталкиваются они с наследием Морана. И есть только два способа вернуться из неведомых времен и пространств: умереть самому или погубить весь мир…
Мама Дениса Мандрусова ни за что не хочет допустить, чтобы ее единственный сынок был призван в армию. Поэтому она прибегает к услугам Морана, даже не подозревая о том, куда на самом деле попадет ее дорогой мальчик и какие приключения ожидают несостоявшегося новобранца…

Скачать fb2.zip, 389 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2012: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книги — Фэнтези года



Чебурашка съел удава 12.08.2021 12:02
Завязка сюжета и сам мир несколько корявые. Прочитал 2 главы и сразу же возникли вопросы: как мамаша-наседка может доверить любимого сыночка непонятно кому, чтобы откосить от армии. Опустим момент нахождения непосредственно в самом офисе мага, когда они могли попасть под что-то вроде гипноза, но как решение пойти незнамо к кому и отдать деньги наугад может помочь в откосе от армии и отсутствии дальнейшего уголовного преследования по достижении 27 лет? Далее. Странные жители странного города отказываются от мага, который вроде как тролль. В том мире ведутся войны, и соответственно, мотивация изгнания в виде расистских настроений выглядела бы гораздо правдивее, чем предложенная. В момент изгнания восприятие мира обоих сторон меняется - это интересно, другой вопрос, что получается, что все жители контролируются неким эргегором, в который гг ну никак не впишется, а если и да, то должен потерять свою индивидуальность. Город-улей получается какой-то. Ну и вообще за гранью, что всадник во время боя садит гг позади себя. Это вообще как? Гг ему никто, с чего такая забота? Ну и по сути весь этот мир предстаёт как слепок некого размытого сна с абстрактными правилами. Наверное, далее в книге эти вещи будут раскрываться, но все эти абстракции и несуразицы отбивают желание читать. Ну и особо доставили женщина - воин, которая решила погладидть гг по голове, когда он спал, а потом целовалась с ним и занималась, но до главного дело не дошло, и они уснули. Это как надо не понимать мужскую физиологию, чтобы написать такую дичь? В мои 18 я бы тупо не смог уснуть возле дамы, которая позволяет многое, просто не дали бы гормоны.

olusyk 10.04.2017 09:07
Даже не знаю... Сюжет не плох, но постоянное ощущение чего-то ненастоящего. Я не прониклась. Попробую почитать следующую книгу, может лучше пойдет.

Lekka 18.08.2016 16:23
Шикарная серия

nastycatinbox 05.09.2011 14:54
получилось весьма неплохо