Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Влад Силин — Королей убивают неудачники

Королей убивают неудачники

Автор:
Название: Королей убивают неудачники
Серия: Тшиин
Год: 2005
Теги: параллельные миры попаданцы иной разум
ISBN: 5-699-09307-9

Аннотация на книгу «Королей убивают неудачники»:
Денис Завацкий отправляется в средневековый мир Тшиин, чтобы расследовать убийство местной принцессы. Дело осложняется тем, что тшиины обвиняют в преступлении дочь земного посла — Веронику. Понять, кто истинный убийца, непросто. Для этого Денису надо постичь логику местных жителей. Едва это происходит, он приходит к парадоксальному выводу. Убийца — черный маг, чудовище. Но с точки зрения землян он достоин поклонения. Его образ веками поэтизируют, он служит образцом для подражания.
И самое главное: его действия ведут к установлению на Тшиине законности. В том виде, как её понимают земляне.

Скачать fb2.zip, 512 Кб Читать книгу онлайн




anakonda35 11.08.2017 18:39
Книгу читал давно. Понравилась за нетривиальность. В связи с рецензиями ниже захотелось перечитать... :)

kruk56 12.05.2015 14:38
непонятная тягомотина

AllLexx 02.12.2014 09:31
начал читать... не смог, кончил бессрочно в эксель...

bulava74 29.11.2014 09:57
Браво "Меламори"! Читал вашу рецензию и восхищаясь ржал - хорошо врезали убогому автору....
Наглядно видно проблемы книгоиздательств, если печатают такое дерьмо. Смог прочитать ровно 15 страниц и СЖЕГ книгу, на костре своей инквизиции...=)

Меламори 27.11.2014 00:28
Делаю чистосердечное: я эту книгу вычитывала, поэтому от чтения отказаться не могла, как бы ни желала. Ко всему прочему, я еще и жаркий поклонник детективного жанра. Такое надругательство над логикой, интригой и литературой разожгло во мне пламя тысячи "баттхертов", поэтому отзыв крайне эмоционален. Лично для меня эта книга - шлак с первых страниц. Но это не значит, что для всех она выйдет нечитаемой. Гарантировать ничего не могу.

Aleks 26.11.2014 14:16
To Меламори
По моему это самый развернутый комментарий-рецензия на книгу на этом сайте! Браво! с удовольствием его прочитал (и даже появилось желание прочитать само произведение, А правда ли там все настолько плохо?:)) Возьму эту книгу на заметку)

utyf09 25.11.2014 22:34
осторожно! если уж тактичную меламори пробрало сие произведение то..))

Меламори 25.11.2014 12:59
To makf44 - пожалуй, в плюс автору можно записать вменяемый стиль изложения. Ничего выдающегося, но латвийский автор 2005 года излагает мысли ровнее и четче, чем многие наши писаки 2014.
To Ехидный - "бессрочная кончина" - в данном контексте внезапная. Но если говорить о буквальном значении, то со смертью принцессы там тоже творится чертовщина, умирает она далеко не единожды. На счет завядших* огурцов сложнее - это редчайшее явление природы можно наблюдать, если плод огурца теряет тургор и форму)))

Ехидный 25.11.2014 10:50
Книгу не читал и не буду, тк голова не казённая. Но прочитав рецензию на сие у Меламори, хочу узнать: как кончина может быть бессрочная (терпила что бесконечно умирает?), и что такое "завявший" огурец?

Jurgen 25.11.2014 09:29
Меломори, огромное спасибо!
Ваша рецензия прекрасна!

makf44 25.11.2014 09:17
Коммент очень уж впечатляет) А плюсов у этого произведения нет?

Агни 25.11.2014 08:17
Саму книгу не читал бы и так -не люблю смешения жанра средневековья с современным миром, но понравилась рецензия от Меламори. Если книга соответствует ей даже на 50 процентов, то читать не стоит даже ради того, чтобы понять, а правда ли это все.

Меламори 25.11.2014 04:21
Если посмотреть библиографию Влада Силина, там можно отыскать критическую статью «Герой умнее автора? С легкостью!». Не знаю, насколько умен сам автор, но этот "детективный" роман - определенно самое невнятное и безынтересное дерьмо, которое я читала за последние пять лет. А главный герой - маг-следователь с Земли - самый тупой ГГ-детектив с нулевой памятью и внимательностью, из когда-либо описанных на бумаге.
Денису Завацкому в самом начале книги рассказали все вводные подробности преступления. Прошло 30% книги, а он с величайшим трудом вспоминает имя принцессы, бессрочную кончину которой так упорно расследует.
Всю книгу ГГ сопровождают расплывчатые "интриги", которые кажутся "загадочными" разве что самому автору.
Главгер игнорирует прямые улики, не может вычленить подозреваемых, да и просто сложить два и два, записывает какие-то бредни в свой ноутбук (в таблице Exсel, это ж будущее, нанотехнологии и инновации), чтобы в итоге в них даже не заглянуть. Наблюдая хаотические действия ГГ, сначала кажется, что этот человек знает, что делает, и автор в итоге раскроет нам назначение его загадочный телодвижений. Но к концу книги понимаешь, что Денис Завацкий - обычный клинический идиот. Он несет бездоказательную обвинительную пургу перед толпой разъяренных варваров (в книге куча аллюзий на культуру южноамериканских индейцев, славящихся своей жестокостю), забивает на осторожность в чужом мире и избегает страшной смерти в дряблой, как завявший огурец, кульминационной битве только по прихоти автора.
Весь этот Ад и Израиль происходит на фоне нудных размышлений автора о преимуществах "права сильного" над уголовным кодексом. Мол, если УК можно обойти с помощью адвокатов, то не лучше ли дать варварам просто убивать друг друга направо и налево - авось кто-то выживет. Единственный, кого хочется похвалить - художник обложки. Лицо на первом плане идеально отражает интеллектуальные способности ГГ.
Персонажей второго плана автор заставляет страдать - они теряют родных, друзей, части тела, постоянно находятся под угрозой наказания или страшной смерти. Кажется, он хочет вызвать в читателях жалость. Проблема лишь в том, что жалеть начинаешь только себя любимого. Сидишь и ненавидишь жестокую судьбу за то, что подкинула этот томик жидкого УГ в твою жизнь.