Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Роман Злотников — Американец

Американец

Автор:
Название: Американец
Серия: Американец (Злотников)
Номер книги в серии: 1
Год: 2015
ISBN: 978-5-699-79312-9

Аннотация на книгу «Американец»:
Представьте, что ваша заветная мечта сбылась. Представили? Но у судьбы бывает странное чувство юмора…
Юрий Воронцов, наш современник, либерал и ярый сторонник американского образа жизни, внезапно попадает в «страну мечты».
Но не в наше время, а в период «безудержного накопления капитала» — 1895 год. И столкновение с реальностью выходит жестким, местами — жестоким. Возможно ли в ТОЙ Америке выжить, вырвать у судьбы шанс?..

Скачать fb2.zip, 385 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
2016: Басткон // Хронограф

Номинации:
2015: Созвездие Аю-Даг // Премия "Созвездие Большой Медведицы"
2016: Басткон // Премия «Чаша Бастиона»
2016: Басткон // Премия «Иван Калита»
2016: Интерпресскон // Дебютная книга
2016: Созвездие Аю-Даг // Премия "Золотая цепь"
2016: Филигрань // Большая Филигрань



k1aster_dima 19.01.2019 07:04
Какой-то ГГ на ГГ не тянет совсем.
Вроде вначале всё норм - чел мелкий бизнес имел в 2000-х в России, должен знать и уметь общаться с людьми, и быть в курсе не только деловых переговоров, но и бандитской стороны жизни.
А тут - "Ах - Америка!!! - СЧАСТИЕ, РАЙ НА ЗЕМЛЕ!!!".
И тупо, на него наедут - он утрётся и ссыкливо сбежит. 2-й раз наедут - значит недостаточно обоссался и не далеко сбежал.
Местами читать противно. Тюфяк бесхребетный.

Ромар 14.07.2015 00:05
Главное чтобы секс был ни к чему не обязывающий. Халявный. Без него вообще никак. Сам с молдовы и bedgirlfriend с румынии. - тоже забавно. Тварь к твари льнет. И несколько учебников в голове как на флешке.

servolf 02.06.2015 12:45
Мне понравилось, думаю, кстати, что это не Злотников. Сам текст разбит на маленькие вкусные кусочки, которыми кмк Злотников не умеет писать, у него стиль другой.
Первая часть про Молдову хороша именно этим. Из маленьких кусочков складывается картинка. Картинка очевидца, чем и хороша. Хотя большинства изменений он и не заметил. Вообще же автор один из не многих кто может легко и просто, а главное вкусно и интересно рассказать про химию.
Вторая часть - вот же попал!!! В любимую Америку, а она о горе, не мать, а мачеха оказалась. ДА и вообще пришельцев не жалует. В целом очень любопытная и похожая на реальную историю часть.
А потом герой делает открытие. В третьей части, пока правда не осознанное, что будучи пришельцем в чужой стране он успеха просто так не добьется. Гы. Высшего образования конца 20 века не хватило для осознания этого простого факта. Ну и начинает путь снизу. НЕ с самого низа, но близко к нему. Используя тех кто воспримет его серьезно.
В результате получаем вкусную книжку, довольно правдивую, продуманную и со смыслом. В отличии от глуповатой Москвы Ремера, эту Злотников минимум прочел и отредактировал, так что получилась очень интересная вещь. Но подойдет тем кто читает не для развлечения. Экшена и драйва маловато. А вот мыслей интересных и ходов – достаточно. В этом и чувствуется Злотников.

рыжийфилин 05.05.2015 16:24
Что могу сказать, купила на бумажке, но прочитала в электронном виде в поезде. По сравнению с другой книгой Злотникова в соавторстве ("Спасти Москву"), конечно сюжет поживее и поинтереснее. Но, все же, как-то нудновато, что практически для всех книг Злотникова в соавторстве характерно (одно исключение делаю для Злотникова и Орехова, вот этот цикл я прочитала запоем), так как сразу видно - нацелились на цикл, что увы и ах, потому что если вспомнить сколько продолжения "Элиты элит" ждали...
PS и вообще, не люблю американцев, и не надо мне говорить, что я просто не умею их готовить (эх, чувствую могут забанить за такие антитолерантные мысли)

ptax 28.04.2015 10:40
dgeron66, вообще-то все из книги ясно. Речь идет о двух разных мирах )))...
Книга понравилась. После разных Леннаров, Гронов и Рыцарей порога появилась снова вполне неплохое произведение. И честно, очень напоминает раннего Злотникова... Или автор все же сам пишет, но почему то скрывается совавторством (что сомнительно) или же ранние произведения (как Выбор князя) писались Злотниковым не самостоятельно...Почему то сложилось при прочтении такое мнение...
Книга хороша. Если вдумчиво читать, то найдете для себя много здравых мыслей.
Рекомендую!!!

Sheluah 19.04.2015 21:43
Книга хороша, прочел махом. DmitryKambur +1. Правда не только для Молдовы, но и для ряда других республик, в частности для Эстонии

DmitryKambur 19.03.2015 17:09
Скучно им... первая треть им не нравится. Вас не били на улице за то, что говорите на языке "оккупантов"? Это Молдова 90-х, реальная. Кому от этого скучно, пусть читает Круза.
Хорошая книга. Объем маловат, но читается интересно.

badbag 19.03.2015 14:48
скучная мутотень и сопливая херота

dgeron66 19.03.2015 07:15
Вчера прочитал ...Пока как-то не впечатлила , посмотрим , что будет дальше . Пока авторы скрывают - попал герой в прошлое или в другой мир )

Brenn 19.03.2015 00:33
Тут не только в скорочтении дело, ещё и сама книга реально небольшая по объёму. При этом до самого попадания, считай вступительная часть занимает треть и ещё процентов десять занимают пояснения в конце книги. В общем, начал я читать, посмотрел с какой скоростью убывает текст и с какой развиваются события, и понял, что лучше я пока подожду пока выйдет хотя бы пару книг а потом уже оптом добью.

Роман 18.03.2015 21:49
дейн дейн
ты не одинок..та же болеСТЬ..
Сочувствую таким же " больным" - как тяжко без чтива, и как ТЯЖКО перебирать кучи мусора в поисках жемчуга, и долбанное! скорочтение - ЦУК! чуть найдешь - ам! - вкусненького уже нет!!..
горе мне ..горе..
откройте мне веки..!!!!!!!!!!!

Дейн 18.03.2015 21:32
Тут с запозданием выложили, скачал с Флибусты ещё вчера, ну и прочел уже, конечно. Скорочтение, причём с любого носителя, это в чем то проклятие :(

Трой 18.03.2015 18:00
Пару недель назад на бумаге читал, но не покупал.
За такое г. даже десяти р. жалко.

рыжийфилин 18.03.2015 17:43
Ребята, вот вопрос:когда успели прочесть, что рецензируете? Аль на бумажке покупали?

Дейн 18.03.2015 15:57
Ну, ГГ ни фига не либерал, просто Амерофил, причём так... платонический, любил десяток лет, а добрался и попал в прошлое. В целом, вполне годный образчик жанра, без претензий. Но Злотников скорее, чисто на вычитке и для имени на обложке, поскольку нет фирменных примочек, с перекраиванием целого мира и продвижением дворянства вообще и монархии в частности. Так... человек попал в прошлое и делает свой маленький бизнес, как может. С лёгким перекосом на стрелковые примочки. *Подумалось тут... Круз вот тут, в соавторах, смотрелся бы куда уместнее. :)

Трой 18.03.2015 14:59
Первую треть советую пропустить - скукота еще та.
Вторая треть - пошло живей.
Третья треть - спад. Концовка слита, полный маразм автора.
Каие-то супер китайцы, евреи штабелями и ГГ полный лох.