Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Евгений Щепетнов — Маг с изъяном

Маг с изъяном

Автор:
Название: Маг с изъяном
Другие названия: Волшебник с изъяном
Серия: Маг с изъяном
Номер книги в серии: 1
Год: 2015
Теги: становление героя магические способности опасные приключения фантастический боевик
ISBN: 978-5-699-78752-4

Аннотация на книгу «Маг с изъяном»:
Ты благополучный, сытый, ухоженный… Родители заботятся о тебе все 17 лет твоей жизни. Но наступает момент, когда нужно что-то менять, иначе так и будут про тебя говорить: «А… Это сынок Шауса, бездельник! Никчемный парнишка…» А тебе хочется быть волшебником, исследовать заклинания, писать трактаты по магии, узнавать мир! Ты бежишь, и чудо – ты маг! Только вот… черный колдун! И не просто колдун, а… Но тс-с-с! Все впереди – приключения и длинная, длинная дорога. И чем она закончится – неизвестно…

Скачать fb2.zip, 910 Кб Читать книгу онлайн




valera-02 20.08.2020 14:31
В очередной раз убеждаюсь, что ГГ не может быть умнее автора. И это аксиома.

Diawol3 23.04.2019 02:34
Начался цикл за здравие, закончился за упокой. А всю серию портит малолетний дебил, которого гг жалеет и из-за которого все проблемы.Уже столько раз там чуть ли не люди умирают из-за тупости мелкого, что наверно можно было не только пальцем погрозить и сказать,что ты нехороший мальчик и надо вести себя правильно.Кстати,в данной книге, хоть и утрировано и в нестандартном виде показано как вырастить сына уголовником или что-бы он просто убился по быстрому до 16-ти где-то в нехорошей компании и тд. Только это фентези, и в этой книге походу малой хочет быстро умереть и забрать побольше близких с собой, а его старший "Бро" не может сложить 2+2.Рили его хоть к магам менталистам веди и внушай, ато шахид-шахидом растет. Это у него еще мыслей про изнасилования пока не было, а то глядишь брат за ним мертвых шкур замучается убирать.Нашел труп-обругал.Нашел 2-сделал строгий выговор.Нашел группу-ну тут целая лекция как правильно жить.Я открою тайну воспитания вот таких шалапаев-она очень простая и известная. Это как с собак дрессеруют или всяких других животных. Если ребенок забыл почистить зубы-пожурить и не дать конфету.Если из-за действий ребенка(кстати вполне осознанных) вас всех чуть не убили-то вначале его нужно бить ногами.Потом запереть в хате, что бы стоял в углу целыми днями, ну и само-собой без всего. И так можно месяц+доп.тумаки для развития серого вещества ребенка.Иначе уголовник/насильник ну или самоубийца(в том обществе такое поведение для человека не владеющего по факту ни магией ни боевыми искусствами=смерти, и возможно не только собственной).Удачи в воспитании детей.Кстати, если подросшие дети не понимают слов, то можно просто выпускать их в мир без поддержки.А там глядишь и угомониться, либо сядет/сдохнет в результате поножовщины

михей 13.03.2019 18:51
прочел первый том , хм ,очень неспешное развитие событий ,вполне читабельно , посмотрим как там дальше

Гестия 26.04.2018 14:55
Гг - молодай парень, не всесильный, не избранный, любит только законную жену и вместо борьбы со злом занят обучением (о чудо - на дому, а не в Академии!). Нет эротики и даже намеков на нее не припомню. Жестокости и рек крови тоже нет - история добрая, веселая и позитивная. Это фэнтези может быть интересно обоим полам, что нынче редкое явление. Но эта серия для автора не типична, так как чаще всего он пишет скучно, мрачно и в духе обыкновенного мужского фэнтези. Не говорю, что пишет плохо - просто мне лично не нравится.

Дивный 23.06.2017 20:29
Самое надоедливое/тупое/бесячее в этой книге отношение ГГ к Дарану. Серьёзно, он как его встретил, чуть ли не с первых секунд стал доверять ему все свои секреты. Да а Даран по словам получается таким замечательным, умным, хитрым, чуть ли не благородным и не родным. Но это по словам. По поведению - тупой неадекват. Да, потом объясняется, что он так пытается привлечь внимание, но... Он тупой малолетка с комплексами, и пытается отыграться за своё детство на ГГ, по-мелкому того подставляя, иногда может и не специально, но почувствовал он свою вину только 1 раз. Когда из-за него были неприятности у всех. Все остальные разы он считал себя самым умным, хитрым, изворотливым, чуть ли не светоч знаний, который решил поделиться своей мудростью с дикарями, как им лучше жить. И вот из-за такого поведения, из-за того, что он считает себя "избранным"; из-за того что он считает себя выше других, особенней; из-за того что ему много прощается и у него совсем сносит от этого крышу...
Именно этим неадекватом с комплексами мне не нравится вся серия.
В остальном претензий к серии нет, хорошее фэнтези посидеть вечером и побездельничать. Не шедевр, но и нет моментов, из-за которых хочется просто закрыть книгу. Может даже захочется перечитать через год, когда в памяти останутся только самые яркие эпизоды.

ту-ту 06.10.2016 22:10
Вполне даже читаемо... Живенько так...

Crazy_Reader 28.07.2016 23:47
Не шедевр. Я уверен - автор и не претендует. Нормальная книга. нормальный язык. Легко читается. И это явно не та книга, на котоую нужно выливать помои. Задолбали ззлопыхатели.

0512NK 18.05.2016 22:32
Прям диснеевский мульт :-) Но очень милый. От прочтения остаются в основном приятные ощущения.

Деревяшка 04.03.2016 01:29
А я где-то видел картинку эту волшебной ванну, только никак не вспомню где.

DrWatson 01.01.2016 04:15
Симпатичная история. Мне понравилось! Не хочется навязывать свое мнение, поэтому подчеркну только одну особенность данной работы:
- позитивное отношение и добрый, искренний посыл "наказуем"! Ответным позитивом.
Побольшеб таких работ, даже с учетом не очень замысловатого сюжета - глядиш и стало бы светлее не только в мире грез, куда каждый из читателей фентези убегает от реальности...

ник 10.11.2015 22:34
Книга детская, но по сути непростая и интересная, когда всосешь суть

вагинашка 10.11.2015 18:54
люди не слушайте не кого, покупайте в бумаге, оч. крутое чтиво!

rost 29.09.2015 09:16
Почему дебилы читать умеют, вот ведь незадача, а потом еще и в коментах, нормальных писателей обсирают...

тат 01.09.2015 17:04
Вполне читабельно.
Иду за второй частью.

наовл 12.07.2015 20:36
Данного автора читаю впервые (начал с этого произведения). Как по мне так среднее произведение не без роялей конечно но так на то и фантастика, тем не менее прочитал до конца, доводилось видеть гораздо хуже. Не понятно чего на него ополчилось такое количество народа. То ли другие книги хуже то ли большинство на самом дле не читало а пользуются чужим мнением. Из эротики там только на 1 страничку после свадьбы гг без всяких извращений. Написано вполне динамично местами с юмором.Вполне позитивное впечатление. В общем будет продолжение почитаю.

Bruta1 10.07.2015 15:51
Все больше замечаю, что книги белее или менее нормальных авторов в комментариях обсирают нереально. При этом авторы вполне себе печатаются и продаются и качаются и читаются. А авторы и книги, которые ставят в пример толком и не обсуждаются даже. Эти го*нокомментарии наоборот привлекают внимание, и кстати, по ним нашел нескольких очень даже неплохих писателей. А конкретно по Щепетнову - есть пара не совсем удачных книг, есть несколько перегибов, но вполне себе неплохо и читабельно. Сам жанр "попаданцев" в фентези уже изъезжен вдоль и поперек, и если что-то еще читается и вызывает эмоции, то плюс.

rost 18.06.2015 14:23
Автор пишет круто, фантазии море!Иногда парят рассусоливания по мироустройству и морально-этические монологи, их пролистываю, в остальном супер.

aloxa 21.04.2015 15:18
Обычная книга, читается легко, ГГ не мега крутой, что уже радует. Особых сцен нет, в сравнении с тем же женским фентези. В общем средне, но не все так печально, как пестрят отзывы.

koba17 19.04.2015 15:30
Это точно Щепетнов? Если да то мои поздравления книга на порядок лучше всех ранее написаных.

to Олег,Lotus;
Рекомендую прочесть серии "Монах" и "Истринский цикл". Ну и на закуску если нервов хватит то серию "Рус".
Эта книга действительно отличается от предыдущих творенй. В лучшую сторону. Надеюсь теперь у автора пойдет развитие(мастерства) шустрее.

Lotus 11.04.2015 22:28
Олег +1.

Увидел большое количество отзывов. Чтобы не уподобиться тролям которые авторов хаят не читая книг, решил по-честному, прочитать книгу полностью.

Моё мнение по книге совпадает с рецензией Олега.

Олег 11.04.2015 21:11
Скачал книгу, привлеченный большим количеством отзывов. К сожалению, по сути отзывов немного. Прочитал произведение за сегодня. Не понимаю, почему автора без конца поливают дерьмом. Правда, другие его книги я не читал. В этой книге, в целом, банальненький сюжжетец, искупаемый простым и легким стилем изложения. Все немного наивно и предсказуемо, но никаких особых извращений я не нашел. Вполне можно читать, так как книга ничем не лучше и не хуже 90 процентов современной литературы. П.с.Там один "комментатор" хотел посмотреть на тех, кто читает книги данного автора, называя их чуть ли не моральными уродами. Так вот у меня высшее медицинское образование, хорошая семья и все отлично в жизни, а фэнтези я читаю уже лет пятнадцать, правда, отзывы пишу редко - тупо лень.

вагинашка 11.04.2015 09:38
люди не слушайте не кого, покупайте в бумаге, оч. крутое чтиво!

dvi-1958 10.04.2015 17:04
Прочитал все Коментарии, как-то убого. Или одни голубые пишут или заказ такой. Все однообразно тупы, но с заявками как минимум на Белинского. Нормальные книжки для расслабления ума. А у кого есть желание читать книги над которыми надо думать, так читайте Толстого, Симонова, Шолохова, Бушкова(только не приключения, фентези или детективы). Есть и другие. А то получается, идёте на оперетту и возмущаетесь - почему это не опера.

вагиналаналович 09.04.2015 20:52
книга классная, всем покупать!

Крис11 09.04.2015 00:44
У меня есть подозрения,что кто тут защищает этого так сказать"писателя", это и есть сам щепетов.Под разными никами.

егор 09.04.2015 00:07
Читал у Щепетова серию монах(не полностью). Не понимаю, за что его так обсирают? Да,нудно,не оригинально,не интересно, но ничего особо страшного в прочитанных мною книгах данного автора нет. Есть масса более тупых книжек, но их авторы почему-то не вызывают такого отторжения.

XIRYRG 08.04.2015 20:44
Почитал коменты и по ржал,одни жалуються что воруют время у них, поскольку он бесплатно скачал и прочел пару книг ,а они не очень,другой усираеться что книга говно,3ий наоборот и тд.
Народа тьма тьмущая на планете и у каждого на одно и тоже будет свой ответ,так что можете пытаться доказать не доказуемое другому ,если у него уже в подкорке это вбито......
А так у него все книги примерно одинаковые,и сказать что книги ,ах ах ,невозможно,как и сказать что книги у него полное и бесповоротное Г. Но почти все книги читаються легко,хотя если задумываться о чем он пишет,то.....)))
ТАк что каждому свое, и не пытайтесь кого то переубедить бессмысленно.

Pavelll 08.04.2015 13:16
Если мне книга нравится, то геть по - барабану, как её критикуют недоброжелатели.
Не понимаю, зачем это, с пеной у рта, отстаивание собственного восприятия книги.
Ну не нравится она кому - то, ну и аллах с нами, поберегите своё время для чтения любимых книг.
Всего наилучшего.

Анд7754 08.04.2015 01:34
Ага, не прокси ли? Посмотрите внимательно. Что касается общественного мнения - посмотрите количество скачиваний. Впрочем - бесполезно говорить.

финн 06.04.2015 10:42
по крайней мере пока. что будет в следующей будем посмотреть

финн 06.04.2015 10:41
не знаю за что ругают произведения аффтора но данную книгу прочитал с интересом.вполне нормальная книга. всего в меру.

Трой 05.04.2015 23:04
"Кому и кобыла - невеста" (С)

ВеняПухов 05.04.2015 22:24
Прочитал сие творение с удовольствием. Кому не нравится - лесом!

Орк 05.04.2015 00:43
Автор с изьяном А А А

Шео 04.04.2015 17:56
И да, все фэнтези по большей части - штамп. Орк - штамп, Эльф - штамп, маг - штамп, попаданец - штамп. То, что герой живой - тоже штамп. Герой мертвый? Тоже штамп. Главное - КАК написано. Мне, например, читать интересно. Если вам не понравилось, зачем вы читаете? Зачем обязательно заходите в комментарии к книге с фамилией автора - Щепетнов и выплескиваете тонны го**а? У вас ну просто или слишком, чересчур толстый троллинг, либо логика школьника 5-классника.

Шео 04.04.2015 17:51
Прочитал и Лекаря и Нищего и Нэда. Правда славу не читал. Но в прочитанных мной книгах нет ни особых сцен насилия, ни переполненности любовными сценами (это вам не Князева читать). Вполне неплохие книги. Много ошибок? А что вы хотели от (скорее всего) самиздатовской версии? Далеко не все ошибки убираются так просто. Нужна вычитка. Как по мне, все достойны прочтения. А почитать ваши комментарии, так все, что вы на него сказали - ваши личные проблемы, начиная от неграмотности и заканчивая офисно-хомячковой тупостью. Кто бы вас вычитал

yrac 04.04.2015 15:44
Блин т9 не советовал бы короче

sss69 04.04.2015 10:49
Книга хорошая. Читать можно.

Arbo 04.04.2015 08:36
Вы с тем же успехом можете судить о преимуществе породы собак по среднестатистическому количеству блох на оных.

Arbo 04.04.2015 08:34
Дыа, количество скачиваний с халявы - это показатель... *facepalm*