Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Милена Завойчинская — Оранжевый цвет радуги

Оранжевый цвет радуги

Автор:
Название: Оранжевый цвет радуги
Год: 2015
Теги: становление героя ксенофантастика далёкое будущее
ISBN: 978-5-9922-1984-5

Аннотация на книгу «Оранжевый цвет радуги»:
Каково это, проснуться однажды в незнакомом месте и осознать, что ты не помнишь ни своего имени, ни кто ты, ни откуда родом? А первое встреченное существо, похожее на человека весьма отдаленно, сообщает тебе, что ты рабыня и «оранжевый цвет радуги», так как у тебя рыжие волосы. И, возможно, ты вообще – клон!
Так произошло с Элишше. Это имя ей дали окружающие ее нелюди. Попытки вспомнить о себе хоть что-то ничего не дают, приходится девушке смириться с ситуацией и затаиться в надежде, что память вернется позднее и все наладится. Воспользовавшись подвернувшейся возможностью, она сбегает от работорговца в компании такой же рабыни. Несладок побег, но лучше уж так, чем безропотно ждать, когда твою судьбу решат за тебя. Элишше подбирают пролетающие мимо планеты ученые, направляющиеся в далекую научную экспедицию. И уже в ином окружении, в новой роли ей предстоит восстановить свою личность, вспомнить все и обрести счастье, казалось бы невозможное. Ведь она человек, а вокруг представители только других рас.

Скачать fb2.zip, 512 Кб Читать книгу онлайн




belkaanna 27.11.2018 14:51
Жанр попаданок мне оченьнравится.
И книга понравилась. Очень женская. Описывает автор именно женские поступки, присущие любимым девочкам и женщинам, которые знаю что их любят и заботятся о них.
Добрая сказка, как подтверждение того, что Женщина никому ничего не должна доказывать, а быть просто Любимой и дарить свою любовь тому, кто ее бережет и защищает, и очень Любит, конечно.

Анна 20.11.2017 00:24
Добрая сказка. Единственное не могу понять как так героиня смирилась, что родных нельзя забрать - их же можно было б омолодить и они бы в новом мире начали жизнь заново, а так они умрут быстро. Мне кажется это не логично, тем более, что письмо можно передать и подарки, а их по-тихому забрать нет.

Дианочка 13.12.2016 00:58
Книга очень понравилась. Но убивает письмо в конце, кто ж в него поверет, даже с приложенными фото, вдобавок когда на них возраст не соответствует -это больше на издевательство похоже. Даже представить сложно люди уже почти смирились сколько времени прошло, а тут от неизвестно кого приходит письмо от дочери, что она счастлива жить у инопланетян.
В остальном книга шикарная и без лишнего выпендрежа.

Kandra 11.12.2016 23:39
Начало нормальное, а потом книга превратилась в сопливую жевачку.
Плюс автор не мой. Мне у нее слегка понравилась только серия про библиотекарей. Фея, Иржина, Невеста, Алета - те же сопливые жевачки, что и здесь. Сюжета ноль на массу и напоминает игру в Барби: домик обставить, героиню нарядить, пажей подобрать и Кена ей выдать - вот и весь сюжет.

Zena 11.12.2016 03:23
Нормальное женское любовное фентези легкое и позитивное.Сказка.

Arina 30.08.2016 12:09
Очень качественная красивая история любви. Давно не получала такого удовольствия от любовного романа. Ничего не раздражало. Очень хорошо прописаны характеры главных героев. За что автору отдельное спасибо. Чувства и эмоции главных героев ясны и понятны. У Милены удивительно красивая манера письма.Жаль, что она мало любовных романов пишет.

Трикси 31.07.2016 14:44
Баг, а скажите, пожалуйста, с какой творческой радости автору нужно знать, каким именно жаргоном пользуются различные слои общества и каким образом они похабят смысл того или иного слова?

bug 14.04.2016 17:52
"Оранжевый цвет радуги" - название жесть! Радужными чечас пид@ры друг друга кличут, а оранжевый - цвет майданутых. Получается книга про настоящих боевых майдаунных пид@ров!
PS читать не буду, ибо опасаюсь...

Ведьмочка*) 20.02.2016 22:55
Я только одного не понимаю, зачем вы читаете книгу до конца «из-за одного упрямства» , если она вам не понравилась с самого начала? Чего вы пытаетесь добиться оставляя данные комментарии о «плохой книге». Лично для меня плохих книг не бывает. Бывают разные вкусы и взгляды. У Милены все книги хорошие. Это лично мое мнение. Прочитала все ее книги, и могу сказать, если ищите логику, то вы не по адресу. Здесь же небольшая мечта, детская наивная сказка о любви, чтобы отвлечься от проблем и помечтать. Если ставить оценку, то 5/5.

люся 21.12.2015 16:42
Нуу ерунда какая-то.

SHODA 29.11.2015 09:14
2 Лена Согласна со всем! Вот только проблема в том, что большинство современных мужчин ждут, что ИХ проблемы кто-то (можно, чтобы и жена) быстренько решили.

Лена 29.11.2015 01:49
servolf
Книжка далеко не самая плохая, и в ваших словах скорее не объктивное отношение, а исключительно ваше мнение о данном произведении, а исходя из этого хотелось бы процетировать Ольгу Куно: "Не сетуйте на потраченное время, если вы сочли нужным прочесть целый роман, значит он либо вам понравися, либо вы мазохист. и в том и в другом случае, я доставила вам удовольствие."
А вообще я никогда не понимала, что делают МУЖЧИНЫ на страничках с ЛЮБОВНЫМ РОМАНОМ. По моему еще по обложке понятно, что это далеко не Джейн Остин и ждать от книги чего-то особо умного не стоит. Так и зачем тогда теперь разоряться на гневные коментарии о нелогичной и сопливой героине? Женщине (ну нормальному большенству, а не злостным феминисткам) хочется чтобы ее любили и решали за нее все проблеммы, это нормально. Сейчас вообще в очень многих любовных романах есть эта тема с пивязкой, а все почему? Потому что в жизни мужчины считают верность чем-то необязательным, не все конечно, но от этого не легче, а нам девочкам хочется уверенности в своем партнере, от сюда и рождаются дикие фантазии о том мужчине который от тебя не збежит при первых трудностях испугавшись ответственности или детского плача. Все "нелогичные" поступки героев романов, к сожалению продиктованны поступками людей в жизни. По сути это проекция своих страхов на бумагу. Психология, мать ее!
P/S пишу с планшета, извините за опечатки.

lana_rad 16.11.2015 11:53
я в полном восторге!!!!! хочу ещееее!!!

Jezebett 23.05.2015 23:37
+ 1 к никчемному любовному роману

ириша 02.05.2015 12:34
Кто то невнимательно читает, у женщин с самого начала не было хвоста, так в конце он и не появился, представляете servolf! Мне книга очень понравилась, не напрягает. От Яшки в восторге, главкошака хотелось несколько раз стукнуть. Книга клевая, автору респект и музу в помощь. 5 из 5

Seiji 25.04.2015 17:02
Даже не знаю, что еще можно добавить к словам Servolf. Любовь- да не смешите, героиня только себя любит, и лишь хочет чтобы ее холили и лелеяли. Любое сказанное поперек слово или косой взгляд сразу вызывают истерику. Всем, кому понравилась данная книжка, советую почитать про инфантильность- определенно узнаете много нового.

servolf 24.04.2015 12:46
Чувства вызвал только розовый ящериц, ну и капитан вызывал сочувствие местами. А конкретно здесь какая-то убогая мечта.

servolf 24.04.2015 11:37
Rikki
Упор на чувства? Не смешите мои тапочки, а? Это не фентези и не фантастика. Вот эта конкретная книга – паршивый любовный роман. Почему паршивый? НЕ потому что в тексте нет сцен секса. А потому что эта книга «Сбыча мечт приспособленки». Книга о чем? Когда ты попала в сложную ситуацию, то не выгребать надо, искать выход, а найти мужика. И пусть он выгребает за двоих. При этом мужика даже не надо очаровывать и что-то делать. У него на тебя физическая привязка, которую он не МОЖЕТ преодолеть, или преодолеет с трудом. Так что остается только ждать и терпеть. И посмеиваться. Все, чувств там не было. И терпела она от кота вообще все. А вот стоило только маме кота что-то предложить – цветочек взвился и зубки показал. Так что не надо мне про чувства. Эта книга - гимн приспособленцам. Никаких чувств, никакой логики, никакой фантастики. Паршиво.

servolf 23.04.2015 16:28
Читал вот комменты и думал, а это вообще про ту книгу, что я прочел или нет? Вот этот ниочемный любовный роман - неплохо? Вот к примеру что вы будете делать оказавшись без памяти в незнакомом городе и в неизвестной вам стране? Куда пойдете? В полицию искать хоть что-то? Согласно логике этой книги сначала нужно устроиться на работу и первым делом идти по магазинам. А полиция как придется, ладно хоть позже работодатель напомнил. Второе, что было бы при нахождении гробницы Перуна с возможностью его пробуждения и одновременно библиотеки Ивана Грозного? Праздник и всеобщее ликование? Согласно книге – ругань начальника и тишина в высших сферах. Редакторы интересно заметили, что сначала кошки женского пола были без хвостов, а к концу книги при поисках свадебного платья хвосты у них откуда-то появились? К свадьбе пропали. :) И так далее и тому подобное, в общем фигня, чуть выше среднего уровня, но не более. И если это неплохо, то что тогда плохо?

wera 21.04.2015 19:21
Ужасно банальная книга.

Уж как я люблю "хэппи энды" и вообще подобное направление в фентези, но разочаровалась где-то на середине. "Нам не узнать друг друга сразу" и то получше было (и намного!). Постельные сцены не описаны вообще, впервые такое встречаю. Они в тексте вроде как есть, но по сути их нет. Слабая фантазия?

Хотя начало затянуло, это правда. Но все скатилось "он супер-властный" - "она его приложение".

Дочитала из упрямства! Хотела понять чем вся эта симфония покорности закончится.

Над сценой "с драконом" - посмеялась.

Но так и не смогла понять у героини что нет совсем гордости?? Фактически из одного рабства перешла в другое, и хотя тут можно поспорить - а что ей оставалось еще делать?.. У этого торта слишком много крема.

Троичка из пяти.

Снежинка 20.04.2015 20:24
Откровенно слабый роман хорошего автора.

aloxa 20.04.2015 19:06
не понравилось

Letchic 20.04.2015 07:59
Да, хороший женский роман в комическом антураже :) портит моё впечатление от книги то, что ГГ, ИМХО!, ничего из себя не представляет, кроме яркой внешности и таланта художника.

duky 18.04.2015 19:10
Весьма неплохо ! Самое то , чтобы развеяться дождливым вечером. В некоторых моментах затянуто и куда ж без роялей. Но мне понравилось, хороший женский роман в комическом антураже.