Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Роман Злотников — Спасти Москву

Спасти Москву

купить на литрес за 176 руб.


Автор:
Название: Спасти Москву
Серия: Исправленная летопись
Номер книги в серии: 1
Год: 2015
Теги: альтернативная история средневековая Русь фантастический боевик
ISBN: 978-5-699-79316-7

Аннотация на книгу «Спасти Москву»:
Изменить прошлое – заветная мечта многих… Но если она обретет реальность – не превратится ли в кошмар?
Чем же станет жизнь нашего современника, попавшего на Русь XIV века?
Николай Сергеевич – простой учитель – не десантник, не военный, не бизнесмен-управленец.
Сможет ли он поменять ход истории только с помощью своих знаний и любви к России?

Скачать fb2.zip, 629 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2015: Созвездие Аю-Даг // Премия "Созвездие Большой Медведицы"



маяри 25.07.2019 16:07
зачем стране армата когда такие кони есть проскачут по лесу и леса нет надо бы перед тем как подписаться хотя бы прочитать хоть 10 страниц особенно военным

kubik 24.02.2016 15:37
Постная фигнатень. Разочаровался в авторе в очередной раз. Гг всю книгу выращивает огурцы, раздает советы и пытается усмирить свой гнев. Кроме огурцов и попыток рассказать о будущем его ничего не интересует.

kleyst 24.02.2016 15:29
хрень.студент под чужим именем пишет

ptax 10.09.2015 23:40
Ёлы-палы, народ, ну что вы заладили: "Не Злотников, да не Злотников."
Да разве мог автор, написавший Князя, Многоликого и Берсерка написать такое г...но, как Грон и Ленар???
Прочитал Американца, так хоть в нем проявился тот самый Злотников, который и покорил множество читателей своими произведениями... Честно, если Горона, Ленара и данное "прозведение" написал Злотников, то кто ж писал раньше то???

servolf 23.05.2015 11:39
Ну, первое это действительно не Злотников. Только имя на обложке. То что он его там поставил его проблема.
Главный герой… истеричка и дурак. Но он так привык. Его терпели и прикрывали. Жена и директор. Директору он создавал деньги и известность, а жена прикрывала его юридически. После смерти жены, герой привыкший брать нужное нахрапом на директора все потерял. То что до его мозга не дошла необходимость нормального оформления и закрепления им созданного – его косяк. Но что поделать? Бывает.
Что все так привязались к банкам я не пойму? Он стекла пока не получил, и такими темпами не получит вовсе. Почему? А просто. Весь его план прогрессорства – пшик. Что он собирался сделать? Пройти по деревням и понять что можно изменить – тачку сделал за год. Достижение. Больницу не поймешь, так открыл или нет. Стал учить детей грамоте, и думает про университет. Школу бы для начала открыл. Учебники бы написал. Собирается строить печатный станок, а на чем печатать будет? Бумаги еще нет. Ну, сделает он ту бумагу, читать, кто будет? В монастыре пятеро читать умели.
Поперся к князю зимой с диковинами, а великий специалист по валенкам, вспомнил про то что их сделать можно только весной. На дворе осень, все дома топятся по-черному, а великий прогрессор не озаботился не то что строительством печки, а банальным производством кирпича.
И наконец, до грядок добрались. Какие банки? Народ, семена сейчас в основном гибриды, все, что он вырастит из мерзлой картошки и маринованных помидор уйдет на селекцию и заниматься этим он будет еще лет десять. Хоть бы методичку по сельскому хозяйству накидал что ли? Хотя судя по тому что герой ждал появления колорадского жука на помидорах в Московии 14 века... Гм. Так и не дождался и забыл про него.
Самый рояльный рояль это проволока которая колючая. Великие специалисты по стеклу и прогрессорству скажите мне как ее получали в 14 веке, а? Главное из чего? У крестьян лопаты деревянные. А в книге запасов той проволоки…
Особенно порадовал Сергий не интересующийся церковными делами, кроме Никона были еще и другие нестроения, но герой про них видимо не в курсе. Он все больше трудовик, а не историк.
Все остальное, как бы так полегче. Отношение Сергия и князя, ну вот попался вам специалист, характер у него поганый, но руки золотые и голова светлая, если его контролировать и направлять авось чего путного и будет. Вот они понимая, руководители ведь и неплохие, что он собой представляет и направляют его, в меру своего понимания.
Стареющий, глупый, вздорный, «маша-семиделушка» у автора получился, а вот нормальный думающий человек который даже не имея нужных знаний что-то изменил… Нет. Такое впечатление что изменения получились вопреки ему. ;)

Роман 20.05.2015 12:53
комменты комменты
прямо все такие спецы собрались - и технологи и неврепетологи!
как себя может вести человек ? да всяко разно! то есть дети серьезнее взрослых, то есть старики - как дети..тут как карта ляжет - на кого такой "юродивый" попадет...повезет - будет в каком-нибудь клане "генератором идей" и выживет, не повезет таким как вы попадет и лишат жизни "безумного гения" походя, за "неадекватность реальности"...хе-хе!
А с точки зрения технологичности стеклянных банок, было бы стекло ..а банку сделать просто - берем стекло на трубке и вдуваем в деревянную форму-ящик, горлышко внизу будет формоваться, отрезаем стекломассу, закрываем крышку(формуется дно), внизу прорезаем дырку в банку- вуаля! банка готово...
я думаю с глины сложнее слепить..но и то и то надо делать большими - на 3-5 литров .. производство легче, а открытая банка уйдет на готовку на артель или отделение разом..
если не дерево то форму -стапель для банки можно наверно из камня или металла сделать - лишь бы не прилипало..варите стекло - а как его переделать проблем не вижу..

У-ух 06.05.2015 01:09
Не Злотников. Вчитатся не получилось. Не интересно и стиль повествования не цепляет.

рыжийфилин 05.05.2015 16:03
Черт, а ведь я на бумаге купить успела. Блин, сколько себе раз говорила не поддаваться на подобный книжный маркетинг, и каждый раз снова на эти грабли ловлюсь. Книга-разочарование. Если бы не имя Злотникова, то похмыкала бы и сказала на первый раз по диагонали прочитать можно.
А насчет содержания. Немного нудно, немного скучно, немного рояльно и недостоверно. Кстати, ГГ маразматик точно!На первой сотне страниц раза три-четыре однотипный список необходимого прогрессорства сам себе повторяет, видимо чтобы не забыть. Хотя...может быть для тех читателей, кто читать будет по диагонали, чтобы наверняка зацепили?)))

dgeron66 03.05.2015 07:37
Это не Злотников !!! Это подделка явная - так же , как фамилия Звягинцев на книге "Para Bellum" ...Абсолютная дрянь - не читать !!!

Snow 02.05.2015 05:47
Герою сопереживать невозможно совершенно - псих же явный.

badbag 01.05.2015 13:43
Дочитал до конца, но не в восторге. Главгер психически неуравновешенный дурачок с признаками старческого маразма, сопереживать такому герою практически невозможно. Причем образ автору удался. знавал таких людей в реальной жизни, но зачем он такой нужен в этой книге - хоть убей, не пойму. Злотникова тут и вправду нет, погружения в эпоху не происходит, главгер напоминает говно в проруби. Картинка мира рваная, не проработанная даже в описываемых локациях. По шкале самиздата - на четверочку(посредственно).

AlexSU 01.05.2015 13:24
Небольшое замечание по комментариям к этому опусу. Вот вы говорите, что это писал не Злотников - и это как бы служит оправданием данному автору за то дерьмо , что содержится в книге.
Но Злотников поставил свое имя на книге, получил наверняка за нее денежку. А следовательно должен полностью отвечать за качество текста. Так что можно считать , что книгу написал Злотников.

longjon 01.05.2015 10:25
Да, это не Злотников. Пролистывал половину книги. Нудно. Продолжение читать не буду.

Oguz 30.04.2015 20:58
Это не Роман Злотников. Это Михаил РЕМЕР.
Роман Злотников Это Реклама)))

Ьшлд 30.04.2015 15:08
Это писал не Злотников! Ну не мог же он разучиться писать?! По сравнению с "Царем Федором" ЭТО - как сочинение пятиклассника на тему "Евгения Онегина" в сравнении с оригиналом. Весь сюжет построен на том, что некий старик со словесным недержанием постоянно пристает ко всем проходящим мимо со своими откровениями о будущем. Его все посылают (и правильно делают!). В те моменты, когда автору не удается "склеить" сюжет, старик теряет сознание и его тело действует само (!). Раз - все само собой получилось, а как - не помню. Маразм какой-то...

СГ 30.04.2015 11:35
Про стеклянную посуду замечено верно. Дешевая стеклопосуда - в некотором смысле вполне себе продукт технологий 19-20 веков. В том же "Царе Федоре", если я не перепутал с другими книгами на тему попаданчества во времена, предшествующие Смутному времени, для консервирования были использованы глиняные горшки, да и те в ту пору были не настолько дешевы, чтобы использовать их в качестве де-факто одноразовых "консервных банок", не говоря уже о весе и прочих недостатках. А тут сосем уж запредельное по тем временам и технологиям стекло.
Всё это я к тому, что от Злотникова здесь действительно почти ничего кроме "паровозинга" начинающих и неизвестных.

Отто 30.04.2015 06:31
мда...пИчаль-беда совсем((((совсем-совсем.после прочтения где-то 30% охота читать дальше отпала от слова вообще,заставил себя добить.3 из 10 имхо.

Brenn 30.04.2015 02:47
Неубедительно. И поведение людей, что в нашем времени, что в прошлом и диалоги, да и всё остальное. Как справедливо заметили ниже тут и пенсионер, ведущий себя как подросток и прогрессорство изображено скорее схематично. Какую сторону не возьми всё выполнено в лучшем случае на троечку. И, да, от Злотникова тут только имя на обложке и возможно редактура с советами. 5/10 и то, только за читабольность и в надежде что автор таки сможет в будщем.

Дейн 29.04.2015 20:38
Второе попаданческое соавторство подряд и опять Злотникова там не чувствуется. Книга читабельная, но проходной середнячок, видимо первая книга автора, наспех отредактированная Романом. Читать можно, но пропустив, ничего не потеряете.

Morgana 29.04.2015 17:19
Новое от Злотникова.Ну ка же, заценим.Кстати если для вас Злотников- бурда, то вы это еще мало книг в подобном жанре читали.Этот автор пишет еще более-менее прилично

comopo 29.04.2015 15:22
Почитать можно, но уж пенсионер ведет себя как 20 летний)

Chavck 29.04.2015 00:27
Ну, положим, про консервацию в книге и замыслах попаданца и нет ничего, зря вы это. Думаю, прочтитать стоит. Я проглотил за один день. Не "траванулся"... )

mda 28.04.2015 22:05
Прочитал 10% книги. Больше не могу. Такая бурда.

А-7722 28.04.2015 21:26
ну-ну...консервация в стеклянных банках в 14 веке...