Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Питер Гамильтон — Звезда Пандоры

Звезда Пандоры

Автор:
Название: Звезда Пандоры
Оригинальное название: Pandora's Star
Серия: Вселенная Содружества: Сага Содружества
Номер книги в серии: 1
Год: 2004
ISBN: 978-5-91878-109-8

Аннотация на книгу «Звезда Пандоры»:
2380 год. Начинается четвертое столетие колонизации Галактики человеком. Астрономы обнаруживают за пределами сферы влияния Галактического Содружества удивительный феномен: исчезновение пары звезд, необъяснимое средствами стандартных космологических теорий. В предположении, что светила эти окружены мгновенно сомкнувшимися сферами Дайсона, туда высылают с разведывательной миссией оснащенный по последнему слову техники боевой корабль. Но окажется ли довольно его мощи, чтобы захлопнуть крышку ящика Пандоры?

Скачать fb2.zip, 1197 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
2004: Премия Барри Левина // Книга года

Номинации:
2004: Лучшие книги года по версии SF сайта // НФ/фэнтези книги - Выбор Читателей
2015: Книга года по версии Фантлаба // Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора



большевик 29.05.2021 03:40
"..У наших даже нормальных ракет по наземным целям не было. А ночью тупо световые бомбы нужно было скидывать.."

"Вы шутите? Или жертва буржуазной пропаганды? Вот наименования некоторых из советских ракет "воздух-поверхность": противорадиолокационные ракеты Х-58 и Х-27, ракета Х-25 с лазерной головкой самонаведения, ракета Х-59 с телевизионным наведением, противолокационная ракета Х-31, противокорабельная ракета Х-35. Высокой точностью попадания в цель обладали даже первые фронтовые крылатые ракеты с радиокомандным наведением. Х-23. Точность попадания в наземные цели этих ракет находилась в пределах полутора метров. Противокорабельные ракеты К-12Б, КРС, Х-31А и Х-22 так же не оставляли противнику шансов на спасение.."

Zero 28.05.2021 16:59
Пацанчик,

>Ладно, Zero, вот реально нет настроя спорить с людьми которые вообще не в теме, это надо огромный технический и исторический материал объяснять. Закончу: я отлично знаком с патриотическими статьями на которые вы ориентируетесь, там как обычно многое специально не договаривают, нужно читать не только наши статьи, но и иностранные переводы - только тогда можете сравнить.

Да уж, смерть от избытка скромности вам точно не грозит. :D Вместо того, чтобы намекать на патриотические материалы, подумайте над тем, что пропаганду ведет не только современная Россия. Америка в этом плане отличается не меньше.

Пацанчик 28.05.2021 16:18
Zero, х-25 - это аналог амерских буллпап времён Вьетнама, только не модульной конструкции, и опоздали на десятилетия, из-за их примитивности даже пришлось вводить профессию летчик-снайпер ибо фиг попадёшь, а х-29 на сушках времён союза не использовались, то чисто перехватчики были, да и по системам наведения отставали лет на 20, мэйверики гораздо круче и ещё и противотанковую функцию имеют за счёт большей точности.
Ладно, Zero, вот реально нет настроя спорить с людьми которые вообще не в теме, это надо огромный технический и исторический материал объяснять. Закончу: я отлично знаком с патриотическими статьями на которые вы ориентируетесь, там как обычно многое специально не договаривают, нужно читать не только наши статьи, но и иностранные переводы - только тогда можете сравнить. До свидания. Давайте лучше книжки посчитаем.

Zero 28.05.2021 15:11
Пацанчик,

> более совершенные изделия всегда стоят дороже.

Эта категория для сравнения происходит как раз из советских времен, когда более качественный товар именно, что дороже и стоил. Она неприменима сейчас даже в бытовом смысле (маркетологи сходу впарят более дешевый товар по более высокой цене), а для той же Америки никогда применима и не была. И уж тем более, если речь идет о тех же самолетах. B-2 черезчур дорогие - настолько, что потери могут стать невосполнимыми даже для американской экономики (в условиях войны). Их только на выставках показывать.

> Сушка ничем не совершеннее Игла - хоть раз в ттх загляните. Только одного и того же периода,а то начнёте 70е годы сравнивать.

А я и говорил про момент распада СССР. На тот момент отставание признавали и сами американцы. На сейчас сравнивать уже бессмысленно - Россия в дальнейшем будет отставать все больше и больше.

> И да, по пакетам воздух-поверхность у амеров всегда было опережение лет на 20.

И что не так с ракетами Х-25, X-29, которые предназначены для установки на СУ-27, в том числе?

Пацанчик 28.05.2021 14:10
Zero, более совершенные изделия всегда стоят дороже. Сушка ничем не совершеннее Игла - хоть раз в ттх загляните. Только одного и того же периода,а то начнёте 70е годы сравнивать. Плюс электроника, которая собственно и сбивает. И да, по пакетам воздух-поверхность у амеров всегда было опережение лет на 20. Тем более что обычная сушка их вообще не применяла - чисто воздух, в отличие от игла

Zero 28.05.2021 13:13
Пацанчик,

>Ну тогда сравним простейший су-27 и многофункциональный F-15 ?

Ага, давайте, сравнивайте. Это один класс истребителей. Только СУ-27 и создавался в ответ на F-15 и изначально был технически более совершенным.

>Вы похоже тоже не разбираетесь нифига.

Зато вы, что не тема, во всех них разбираетесь. :D

>Давайте сравним бомбер B-2 и... А не с чем даже.

Это тот, который стоит больше двух миллиардов? :D На эти деньги можно построить чуть ли не десяток ТУ-160.

>У наших даже нормальных ракет по наземным целям небыло.

Ну да, пилоты бумажными бомбочками с водой из кабины бросались. :D
Вот уж чего точно на СУ-27 хватает, так это всевозможных ракет. Даже ядерный боеприпас нести может.

Пацанчик 28.05.2021 05:58
Zero, с Вами даже спорить не интересно, ибо Ваши безапеляционные заявления выдают что Вы вообще не в курсе дел...

Пацанчик 28.05.2021 05:53
Zero, отставали в авиации? Обоснуйте. Давайте сравним бомбер B-2 и... А не с чем даже. Ну тогда сравним простейший су-27 и многофункциональный F-15 ? Вы похоже тоже не разбираетесь нифига. У наших даже нормальных ракет по наземным целям небыло. А ночью тупо световые бомбы нужно было скидывать

Zero 28.05.2021 04:18
Пацанчик, ну вообще-то он прав. На момент развала СССР США значительно отставали от СССР в области авиации, и лет на 25 в области космонавтики. Шесть невероятно дорогих шатлов - вот и все их достижения в космонавтике на тот момент.
Другое дело, что сейчас то они как раз догнали, а скоро и обгонят Россию в области космонавтики.

Пацанчик 28.05.2021 01:05
Очевидно Русский_Гриф смотрит исключительно патриотические передачи и ничего не знает о штатовских технологиях :) - о тех же гиперзвуковых космолетах и ракетах...

Русский_Гриф 28.05.2021 00:22
В 2021 году книга выглядит штатовской сказкой.
На текущий момент у них нет термоядерных технологий, как нет даже гиперзвуковых ракет.
В тоже самое время Россия использует гиперзвук и проводит исследования термоядерных реакций.
Штатовский режим только-только запустил свои собственные ракеты в космос, а Россия свои запускает десятилетиями.
В общем, книга выглядит фейковой пропагандой исключительных.

ЛикСвыше 11.09.2017 12:02
Ну,как и предполагалось,книги Гамильтона не всем понятны.Даже такие избитые сто раз понятия как клонирование и запись сознания(которое периодически обновляется) можно смело назвать бессмертием)400 лет вам не мухры бухры.Тело обновил каждые 60лет записанное сознание вставил-ляпота.Что не понятно товарищчам непонятно..

Usher 27.07.2016 15:55
Честно вроде и понравилось (свежо) но есть куча недостатков, штампов и клише. Где Россия? Упомянут один академик. Везде белые и пушистые американцы, НАСА впереди планеты всей. Почему принята американская модель государства (похожая)? Почему везде валюта доллар? Где терроформирование? Оззи и Орион так спокойно едят инопланетную еду (чисто по научному они должны умереть от голода)? Почему везде семейства и династии? Мы что "Санту-Барбару"читаем? Странная политическая система у автора. Очень много ненужного мусора, я пролистал страницы не читая, когда описывают всякую еду, сады, архитектуру (зачем все это описывать?), много пустых диалогов. Вызывает вопрос от так называемом "бессмертии" это не бессмертие, а клонирование и это копия, а не оригинал, так что это не бессмертие. Очень много лишнего, и не поверю, что в будущем, нет войн и так мало вооруженных сил. Ну а в целом сюжет интересный.

Серж 01.12.2015 16:15
Жду продолжение..)

Серж 01.12.2015 16:11
Книга норм, хоть местами и затянута.

Ролд 24.09.2015 23:23
По поводу книги скажу что в целом понравилось. У автора язык слог много нестандартных идей(например про путешествия на поезде через червоточины или про тропы меж мирами нигде до того не встречал).Кроме того интересны идеи потенциального бессмертия,очень нестандартна идея чужаков. Из негативного достаточно долго развивается события, очень много героев которых иногда путаешь, правда благодаря этому достигается эффект вживания в мир через жизнь героев а также эффект обьёмности созданной вселенной и когда начинается война для тебя это уже не набор непонятных названий а сложный и целосный мир. В общем несколько затянуто но вполне читабельно. 910

eazystep 23.08.2015 23:17
+1 ytarrin

ytarrin 18.08.2015 20:01
Не знаю ребят что вы так "разуракались".

Сейчас дочитываю. При том что есть интересные моменты в книге дикая масса лишнего. Куча какого то жизнеописания которое ни к селу ни к городу.
Читаешь треть книги и думаешь ну вот , ну наконец то сейчас начнеться... фиг там - опять масса безсодержательных диалогов, какие то светские рауты, вставки левой мистики аля "индейские легенды на космический лад".

Какое то "ирландское рагу" из совершенно разных жанров с кучей левых отступлений и нудных повестовований.

Главный сюжет обещанный в аннотации практически не развивается, и пристутствует в к ниге в виде нескольких глав вставок, остально - левые отступления.

ППЦ просто. Написал бы так российский автор уже бы заплевали. А тут какое то обожание на пустом месте.

Брут 15.08.2015 16:42
Гамильтон мировой автор; его размах просто поражает. Жду когда "Фантастика" "Иуда
освобожденный" издаст.

Авиро 14.08.2015 15:51
Воистину ура!

Кайор 14.08.2015 11:43
Вот это сюрприз! Спасибо за роман! Читал его цикл " Пришествие Ночи"- это было нечто! Очень надеюсь, что и этот роман будет столь же интересен

Аластор 14.08.2015 11:15
Мега крутая космоопера!