Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Милена Завойчинская — Книгоходцы особого назначения

Книгоходцы особого назначения

Автор:
Название: Книгоходцы особого назначения
Серия: Высшая Школа Библиотекарей
Номер книги в серии: 3
Год: 2016
ISBN: 978-5-699-86757-8

Аннотация на книгу «Книгоходцы особого назначения»:
Кира и ее напарник Карел — книгоходцы особого назначения. Точка. Подтверждено и подписано. И если раньше в этом еще можно было сомневаться, то теперь, после того как Аннушка… извините, Аннатиниэль Кариборо, темная фея, преподаватель бестиологии и фэйриведения, соизволила стать личным наставником неугомонной парочки, поклялась сделать из них магов высшей пробы и принялась пугать до дрожи на семинарах и выматывать до потери пульса на практических, — выбора не осталось.
Вот и учились как заведенные, трамбуя знания в головы с утроенной скоростью и удесятеренным усердием. А в редкие минуты отдыха? Ну… а кто не шалит? Пусть даже от этого вся школа вздрагивает в буквальном смысле, а ректор седеет. Зато весело и интересно. Очень. И это тоже «особое назначение» адептки ВШБ Киры Золотовой.

Скачать fb2.zip, 893 Кб Читать книгу онлайн




vacvvm 30.07.2021 02:19
Героиня как бы с уклоном в боевку, но автор точно чистая жирафа, по ее же классификации, поэтому и героиня получилась такая же. В боевке она точно ничего не смыслит. Ни один реальный мастер-боевик не согласится включить в программу для своих учеников аэробику. Бег, лыжи, плавание, что угодно - только не аэробику! Потому что нормальный спорт функционален, там требуется достичь максимального результата, затратив минимум усилий. В аэробике же нужно, наоборот, сжечь максимум калорий за минимальное время. Движения получаются неэкономные, непластичные, неграциозные даже на взгляд дилетанта. Курицы они и есть курицы! После аэробики в любой школе боевых искусств (и даже школе танца!) девочек очень трудно переучивать, если вообще возможно. Дышать, двигаться, даже просто стоять - приходится не только учить с нуля, но и ломать старые привычки.

Stanickaya 27.06.2018 14:57
Интересно

книгочея 04.06.2018 21:40
Взяла книгу в дорогу чтобы развлечься , но оторваться не могла .И "горю" желанием прочитать всё , что издано. Спасибо автору. P.S. Да , зря автор подалась в бухгалтерию. Столько времени потрачено на скучнейшие науки. (Я кстати тоже угодила на финэк)

Тэсс 13.05.2016 00:46
Кажется, я даже прочитала две предыдущие книжки... Не самый плохой представитель "жанра", не самая раздражающая героиня и идущие в комплекте друзья-возлюбленные, любопытная идейка для маг.академии. Хочу ли прочесть третью? Нет, спасибо. Пролистала, забыла, вспоминать особо не желаю.

ёжик 12.05.2016 03:46
четвёртая книга скоро выйдет называется ВШБ-4 и тайна механического бога. мне все нравится, но немного раздражает что главная героине всегда везет. Попала новый мир? Ничего, она же ведьма сделает пару защитных браслеты и продаст их, поставит защиту в дама. Найдет влиятельных друзей. Попадет в остров с русалками которые дадут силу воды. Отправят в склеп где подарят драконьи яйца и продолжиться в том же духе.

airma 10.05.2016 18:17
Мне первые две очень понравились , а вот продолжение ... всегда плохо воспринимаю , когда героиня остается не с тем, кто мне понравился ), а тут чувствую, что так и будет , хотя против напарника героини ничего не имею против , просто не надо было автору "увиливать" любовную линию на другую дорожку )) (имхо).

deity-kit 10.05.2016 14:44
Toru, я так понимаю, что книг будет минимум пять. Долго еще ждать придется:)

Банзай 10.05.2016 13:25
Вялый пересказ того, что автор успела запомнить из Джаспера Ффорде.
Чтобы сбить послевкусие от этого, простите, литтектива, я лучше оригинал перечитаю.

Toru 10.05.2016 06:49
Кто нибудь знает когда будет продолжение? не хочу начинать серию без окончания.

Sunny 09.05.2016 22:08
Мне может тоже не нравится как одевается главная героиня, т.к. у меня другие предпочтения в одежде, но вообще-то, каждый имеет право одеваться так как ему вздумается и не только в книгах. ИМХО.
Но все остальное (язык и стиль изложения, описания героев и насыщенность сюжета) в книге мне нравится, и я с удовольствием читаю эту серию. Спасибо сайту за возможность ее почитать. -)

Estaminiel 09.05.2016 20:03
Нет,я ни в коем случае не против женского фэнтези,когда речь идет о действительно достойных представительницах (Громыко,Ролдугина, Жданова и т.д.), я имею в виду ужас непристойных фэнтези-фантазий,которые стали очень часто здесь появляться. А так,разумеется, все бывают в фэнтези великолепны-и мужчины, и женщины.

hristos 09.05.2016 18:54
Ну не знаю. Женское фентази особая категория. Иногда что то бесит. В целом позитивно к нему отношусь, как и к любому другому российскому фентази. Вечером для расслабления мозга очень даже ничего. Скачал вторую и третью части. Пречитываю первую. Посмотрим что будет. Но как легкое чтиво рекомендую и мальчикам и девочкам:-)

Estaminiel 09.05.2016 18:42
И,прошу меня простить,кажется у вас ошибка в нике. Если вы,конечно,не имели в виду что-то другое. "Подобные фразы в словаре русский английский. (1)

обсидиа́н
obsidian" PS.Я правда говорю вам не в обиду.

Estaminiel 09.05.2016 18:31
Почему гадости?Я и слова плохого не сказала.На фоне прочего смертельного ужаса в женском фэнтези это даже тянет на 4 с минусом. Но повсеместное использование просторечий и слэнга в фэнтези не может не удручать.И это мое субъективное мнение,которое здесь позволено высказать каждому.

ObsedianLady 09.05.2016 14:35
Вкус не вкус в одежде... это характерно героине, а не автору.

Эта серия книг замечательная. Нечего здесь гадости писать.

Estaminiel 09.05.2016 00:47
" с удовольствием надевала свои новые наряды, смешивая их между собой так, как мне нравилось и было удобно. Подозреваю, многие из «куриц жираф» считали меня чуть ли не фриком, потому что даже привычные к моим закидонам Лола и Тина порой поглядывали озадаченно. Ну и плевать. Ведь круто же! Длинная юбка, блуза и… кроссовки. Мрачный черный кожаный наряд, а на шею в несколько витков жемчужное ожерелье, виднеющееся в расстегнутом вороте рубашки. Или грубый вязаный свитер, изящные шелковые брюки и аккуратные мягкие замшевые полусапожки без каблуков, а волосы собраны в нарочито небрежный пучок. Если добавить к этому мои другие прически из различных эльфийских плетений, воткнутые в них спицы-стилеты и грозди фенечек на руках, то можно представить, как странно я выглядела для окружающих. "Я просто оставлю это здесь. Прошу обратить внимание, почтенная публика, на "изящный" авторский слог и на совершенно очаровательный вкус в одежде.