Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Адам Робертс — Стеклянный Джек

Стеклянный Джек

Автор:
Название: Стеклянный Джек
Оригинальное название: Jack Glass
Год: 2012
Теги: эпическое фэнтези остросюжетная фантастика фантастические миры интеллектуальная фантастика интеллектуальная проза
ISBN: 978-5-17-087558-0

Аннотация на книгу «Стеклянный Джек»:
Что бы ни случилось, читатель, запомни: убийца – Стеклянный Джек, даже если преступление невозможно, даже если все улики указывают на другого. И в аристократических орбитальных особняках, и в трущобных пузырях пояса астероидов знают, что для Стеклянного Джека нет ничего невозможного. Его не остановят ни стражи порядка, ни вакуум, ни абсолютный холод, ни правительство, ни всемогущие, генетически модифицированные, корпоративные семейства, ни Закон, регулирующий каждый вздох любого гражданина.
И потому не стоит удивляться, что, когда Солнечную систему потрясли слухи о технологии, позволяющей перемещаться быстрее скорости света, в них тоже оказался замешан Стеклянный Джек. Разве мог самый опасный, жестокий и умный преступник XXVI века пройти мимо того, чего по законам физики просто не может быть?

Скачать fb2.zip, 556 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
2013: Мемориальная премия Джона Кэмпбелла // Лучший НФ-роман
2013: Премия Британской Ассоциации Научной Фантастики // Роман

Номинации:
2013: Китчис // Красное щупальце (роман)
2017: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книги — Научная фантастика года



кот 26.05.2016 12:56
боже...какая срань. прочитал. выкинул из жизни это время

EnvyShadow 25.05.2016 00:50
Антинаучный бред, к тому же ничего не стоит как детектив. Фиг знает, как оно попало в "Звезды научной фантастики".

MgVolkolak 24.05.2016 20:25
Я блин представляю эмоции читателя который купится на аннотацию и обложку.

MgVolkolak 24.05.2016 20:23
Охренеть не встать. Дак вот что такое интеллектуальные книги по мнению британцев.

Gorazon 24.05.2016 18:05
Воу!!! Я давно этого ждал! *потирает лапки* осталось только Бразилью дождатся

Логин 24.05.2016 15:58
у вот нахрен ты это выложил? Написал бы: присутствуют сцены гомосексуализма, есть голубая любовь, на край просто, в книге есть педики, и все описано.

шиза 23.05.2016 21:54
Первый рассказ ну очень мерзкий даже с учетом автора брита.Вот вам кусочек на обозрение:Когда они оба оказались в маленькой комнате, Мо сказал:
– Я закрою глаза и притворюсь, что ты моя жена. Не вздумай всё испортить и следи за своими кривыми зубищами, ладно?
– Ладно, – сказал Жак.
Крышка ящика распахнулась. Ящик исчез. Он растворился в волнах жара и света. Жак всё понял. Свет – это форма тепла. Всё, что движется, – форма тепла. Даже невесомый бег протонов.
Кровь, что много месяцев еле-еле текла по его жилам, теперь бежала легко и проворно.
Он взял член Мо в левую руку. Потом поднялся, прильнув к телу мужчины, и прижался лицом к его лицу.
– Любимый мой, – прошептал он и поцеловал его.
Это застало Мо врасплох. Он сердито сказал: «Да что ты творишь?» Но Жак умел целоваться, он целовал крепко, и его губы, прижатые к чужим губам, не дали словам вырваться на волю.
Осколок стекла был у Жака в правой руке. Одним движением он отсёк этим осколком член Мо. Почувствовал волну пульсирующей горячей крови. Мо закричал, но Жак крепче прижал свой рот к его потрескавшимся губам. Жак поднял обе руки, держа в одной ампутированный кусок плоти, а в другой – осколок стекла, и дождался, пока сдавленный крик затихнет.
Мо, корчась и извиваясь от боли, втянул воздух и хотел снова закричать. В этот момент, наконец-то прервав поцелуй, Жак запихнул отрезанный пенис в открытый рот Мо, засунул поглубже. Второго крика так и не случилось, хотя Мо дёргался и метался, пытаясь вырваться. Но в комнате было слишком мало места, чтобы сбросить с себя противника.
Жак держал Мо, пока тот не истёк кровью. Его тело обмякло и в конце концов затихло. Комнату наполняла кровь, Жак был покрыт ею полностью. Он отрезал длинный лоскут от туники Мо и завязал рот, чтобы не задохнуться, вдыхая капли крови. Теперь он согрелся, и внутри его черепа было светло. Он прислушался к своему сердцу. Оно по-прежнему танцевало четырёхтактную павану[12] и ничуть не ускорилось. Он сосредоточился. Так и следует продолжать. Никакой паники, никакой эйфории. Спокойствие. Спокойствие.Во как.А аннотация какая вкусная?!Вам еще хочется почитать интеллектуальную фантастическую прозу с новыми мирами???)))

Jjj 23.05.2016 20:17
Семерых заключенных, реальных отморозков, выбрасывают на необитаемый астероид на 11 лет. Делают углубление в нем и запечатывают выход. Дают бур , лампу, машинку для воздуха и споры сьедобного гриба. Их задача сделать комнаты в нем. Потом астероид перевезут в обжитую часть космоса и продадут как жилой. Автор утверждает, что это очень успешная, рабочая бизнес- модель. Но толко это БРЕД. Это АБСУРД. , который не заслуживает даже обсуждения.

РеальныйПацан 23.05.2016 13:26
Ага,как же.Все вон ЖФ читают)

nik 22.05.2016 23:17
Описание интересное.Отпишитесь кто читал,как книга,стоящая ?