Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Константин Калбазов — Не буди лихо…

Не буди лихо…

Автор:
Название: Не буди лихо…
Серия: Несгибаемый
Номер книги в серии: 3
Год: 2016
Теги: квест интриги спецслужбы параллельные миры прогрессорство альтернативная история Таймпанк дизельпанк паропанк
ISBN: 978-5-9922-2345-3

Аннотация на книгу «Не буди лихо…»:
Завораживающий, будоражащий кровь и вызывающий всплеск адреналина рев двигателя. В общем-то ничего особенного для нашего мира. Но только не для того, в который попал наш современник Петр Пастухов.
Здесь – середина двадцатых годов двадцатого же столетия и балом правит пар при полном отсутствии двигателей внутреннего сгорания. Ну не называть же таковыми те единицы, что были созданы горе-энтузиастами на собственные скромные средства. Почему «горе»? Так ведь каждый, попытавшийся покуситься на монополию паровых машин рискует сложить голову от рук тайного клуба. Неизвестно, чем бы все это обернулось, знай Петр обо всем этом с самого начала. Но теперь у него нет другого выхода: либо он сломит хребет клубу, либо тот прокатится по нему тяжелым катком.

Скачать fb2.zip, 415 Кб Читать книгу онлайн


Аудиокниги:

Калбазов Константин - Несгибаемый 03, Не буди лихо [Читает: Войнер Григорий. 2016г. 64kbps. Длительность: 10:30:00<]




vvt 16.01.2017 08:40
унылище

Алкозельцер 03.01.2017 20:47
Мля, это че Басков на обложке? Дайте два!

Ангидрид 25.12.2016 20:34
Алор
Во вторую мировую были даже легковые машины "на дровах". Правда, вообще-то они работали на газе,который "добывали" из дров.А так да- именно дровишки закидывали в "бак".
По книге. Таких попаданцев в альтернативный мир начала 20-го века в последнее время немало. некоторые там тоже становятся промышленниками-буржуинами. И даже есть и ничего себе произведения (если не читать другие - сравнение штука такая..всё познаётся в сравнении). Однако 2 первые части я прочитал, а вот третюю уже даже до середины не смог: не лезет и всё! Сначала этот побег каторжан,который ни к чему не привёл (" Враг не ведал,дурачина- тот,кому всё поручил он был.."и так далее). Потом это ралли Пекин- Париж, потом контрразведка ( ой ли! громадяне! це ж и так ясно, что...!). В общем, золотопромышленник, автостроитель, гонщик, стрелок, вообще парень-ёжик, за голенищем ножик...А скоро,видать, и политик ...Не, дальше не буду читать этот производственный роман..Все эти "сводки с полей" надоели уже..

vjnmrf3 17.12.2016 19:28
Повёлся на условно положительные комменты и решил попробовать... Ну а вдруг аффтырь перестал соответствовать своему погонялу(кал_базовый) и пишет не полное говно? Чуда, разумеется, не произошло - увлекательность и богатство языка сего опуса примерно на уровне "Устава внутренней службы".
А если без политесов - КГ/АМ

Финист 15.12.2016 00:30
Полагаете, что и для производства паровой турбины планетолёта не нужны современные технологии? И агрегаты для АЭС на коленке в гараже клепают?
Хочешь более компактный, мощный двигатель с хорошим КПД - поднимай технологии.
Ну и по поводу ДВС, полагаю скоро они уйдут в прошлое, по причине низкого КПД большой громоздкости и сложности в изготовлении.
Книгу дочитал... думаю на 6,5 баллов вполне потянет. Концовка не понравилась... ощущение, что автор через силу дописывал.
Собственно плюс данной трилогии - интересный альтернативный мир. Есть весьма спорные моменты... НО кто сказал, быть может пойди история иначе и представителям другой ветки истории наш вариант развития покажется утопическим.

Alor 14.12.2016 17:57
Прикольно, прочитав первые книги, описание паровых машин на дровах показалось полной выдумкой. Как и бывает через пару дней случайно попадается статья про начало-середину прошлого века паровые автомобили на дровах, мол реально до 80 км. могли проехать О_О

Читатель 14.12.2016 17:19
Лично мне понравилось, но как говорится:"На вкус и цвет ...".

AFK_1 14.12.2016 17:02
Финист
Примитивны не паровые машины, а технология производства паровых машин.
Что требуется для производства паровиков, технология обработки металла и все. Да она будет улучшаться со временем, но сама идей от этого не изменится.
А что требуется для производства ДВС? Металлообработка, химия и нефтехимия, электротехника и это только при первом приближение. Для развития ДВС требуется десятки различных производств и технологий.

Финист 14.12.2016 12:22
Ну почему паровые машины примитивны? Паровые турбины очень неплохая штука, активно используется даже в наше время: ТЭС, АЭС... Читал, что именно паровая турбина будет на перспективном планетолёте. Схема: ядерный реактор -паровая турбина - динамо машина - ионный двигатель.
КПД современного бензинового двигателя находится в пределах от 20 до 25 %. У первых образцов он был порядка 5-7%, затем подняли до 15%.
КПД современных паротурбинных силовых установок достигает 40–42 %.
В общем не всё так однозначно.
У ДВСа преиммущество: дешевизна изготовления и небольшая масса. У парового двигателя высокая надёжность и хороший КПД.

Gil_gad 14.12.2016 10:52
На заднем плане возле машины с причёской "Я у мамы дурачок" - Цискаридзе.

ptaxdp 14.12.2016 00:45
Только я увидел Баскова на обложке? )))

AFK_1 13.12.2016 23:56
Вижу сразу нестыковки. Монополия на паровые машины? Это как? Довольно примитивная технология, чтоб удерживать на нее монополию. Капиталисты, борющиеся с эффективностью? Фантастика. Я б понял если б какое-нибудь религиозное течение было, где то подобное читал, или там луддиты из низов.

Канатчикова дача 13.12.2016 23:41
Первую прочитал,ну так-сяк.Вторую тоже прочитал, но уже как то возникло ощущение ,что Остапа понесло и далее будет ещё стремнее.Начал читать третью,дочитал до третьей главы и плюнул,ну его нахер эту мудянку.Детский сад,трусы на лямках.Залохматить кучу бабла,заслать чела хер знает куда,что бы вытащить зеков,что бы те мочканули ГГ,его жену,ещё кучу народа.нормально вообще??Просто маразм!!!Не..нах-нах.

финн 13.12.2016 19:45
ДА И ЛАДНО БЫ ЧЕРТ С НИМ НО В ТРЕТЬЕЙ КНИГЕ СНОВА БЛЯ ТАЙНЫЙ ОРДЕН ЛОГИЧЕСКИ НЕОБОСНОВАННЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫХ ЧУВАКОВ СТРЕМЯЩИХСЯ НЕПОНЯТНО К ЧЕМУ- ЭТО УЖЕ КАК ПУБЛИЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ АФФТОРОМ СКУДНОСТИ СВОЕЙ ФАНТАЗИИ И НЕУМЕНИЯ ПРИДУМАТЬ ЧТО ТО СВЕРХ ШАБЛОННОГО СЮЖЕТА.

финн 13.12.2016 19:37
бля. И книга вроде не полное г. НО очень бесит нелогичность персонажей. особенно попытки афтора придать сюжету остроту путем нелогичных затасканных высосанных из пальца трудностей в виде мифического тайного клуба- очень популярная тема была для начала века и 60-х годов. он бы еще какого нибудь фантомаса сюда пририсовал.....ОЙ А ОН ТАКИ ПРИРИСОВАЛ-ТАКАШИ ВОТ НАШ ФАНТОМАС ДЛЯ ДАННОГО СЮЖЕТА.

Strannik1985 13.12.2016 18:24
Кхм, у нас не тайный клуб, а вполне официальная организация, ОПЕК называется, образована в сентябре 1960, входит 14 стран. Глава-Мохаммед Салех аль-Сада.
А альтернативная энергетика не развита по одной простой причине, пока,что её развитие и поддержание тратится энергии больше,чем с неё получают. Есть страны которые в ней очень заинтересованы, например Израиль.

Финист 13.12.2016 16:50
А кто сказал что у нас нет тайного клуба нефтяных магнатов? Как только голову стала поднимать альтернативная энергетика, начали вкладывать солидные средства в новые источники энергии, так цены на нефть рухнули. И где теперь эти, так называемые "зелёные технологии"? Не исключено, что с водой выплеснули и ребёнка... Понятно, что прогресс не стоит на месте и рано или поздно у нас будут и ёмкие батареи и термояд (или что там ещё). Однако лучше бы раньше :)
Теперь по книге... первые две части вполне читабельны... сейчас попробую проду...

Malus 13.12.2016 15:11
Книга неплоха. Не более.

Frol 13.12.2016 11:39
Тайный клуб угольных алигархов или как?) что-то бред... кто читал? как книга?