×

Франциска Вудворт — Песнь златовласой сирены. Сила Земли

Песнь златовласой сирены. Сила Земли

Автор:
Название: Песнь златовласой сирены. Сила Земли
Серия: Песнь златовласой сирены
Номер книги в серии: 1
Год: 2016
Теги: становление героя магические способности магическое образование приключенческое фэнтези тайны прошлого сказочная фантастика магические миры семейные тайны
ISBN: 978-5-699-93013-5

Аннотация на книгу «Песнь златовласой сирены. Сила Земли»:
Всегда считала, что меня ждет простая и безыскусная жизнь. Всегда думала, что знаю все о своей семье и прошлом. Но оказалось иначе… Мой благополучный мир рухнул, когда меня предал единственный родной человек, и теперь я скрываюсь, спасая свою жизнь от участи худшей, чем смерть. А еще во мне проснулась магия – сильная, необычная. Откуда у простой деревенской девчонки-сироты такие способности? Кем были мои родители? Что теперь делать и кому я могу доверять? Мне предстоит найти ответы на все эти вопросы. Потому что невозможно построить будущее, не разгадав тайн прошлого, особенно когда судьба раз за разом испытывает на прочность.

Скачать fb2.zip, 482 Кб Читать книгу онлайн




Lu777 21.01.2021 12:52
В серии четыре книги. Четыре!! А вы обсасываете только изнасилование! Вы хоть дальше-то читали??
Нормальная серия! И конец великолепный, не осталось никаких недосказанностей. А жених-муж? Ничего неожиданного. К этому все и шло и закончилось вполне предсказуемо. Хорошая серия. Спасибо автору!

Червякь 02.06.2020 12:35
Огромное спасибо за отзыв "wera".
Всем, кто хочет почитать ЭТО, советую ознакомиться с отзывом.
Меня тошнило с первой книги. Бедная девочка, подвергаясь изнасилованиям раз за разом, ломая свою психику стокгольмским синдромом и прочим, потеряла шанс на действительно достойную, самостоятельную и счастливую жизнь на учесть постельной грелки и инкубатора. Мне невероятно грустно, противно и больно было это читать. Отвратительно.
Я бы назвала это невероятно грустной, печальной и мерзкой сказкой о том, как даже самую избранную буквально растоптали, размазали, сломали.
Даже оценки никакой, кроме что в минус, я поставить не могу.

Пнрка 27.12.2018 23:58
Вот вроде и академия всяческих магических наук, которые я уже избегаю, но эта серия замечательная. Слышала в озвучке все книги.

olenya 27.12.2018 15:59
Не шедевр, но почитать можно и даже получить удовольствие от чтения. Штампов много, но есть и оригинальные моменты. В общем, эта книга не из тех, что перечитывают и перед сном самые "вкусные" моменты вспоминают. Но так, если делать нечего, можно полистать.

Alisarivai 16.12.2018 23:56
Хочу стереть память и прочитать это еще раз. Этим все сказанно.
Всем советую, не пожалеете потраченного времени.

wera 26.10.2018 16:57
Сталкивалась уже с творчеством автора и концу удивилась не слишком, но все же за потраченное время было несколько обидно. Согласна с тем, что четвертую книгу лучше, наверное, и не читать. Казалось бы – несчастной девочке сильно повезло, ее подобрали и обогрели и даже, гм, «полечили» от психологической травмы, но выглядело это не очень, мягко говоря, и сказать по совести мало чем отличалось от изнасилования в первой книге, только теперь за бедняжку говорило искалеченное тело и истосковавшаяся по ласке душа, а гораздо более опытный и старший по возрасту мужчина, имеющий свой шкурный интерес (вспомним сцену со спящей Лоран) не погнушался этим воспользоваться. У него просто не хватило сил и чести отказаться от того что само валилось в руки. Обычная, честно говоря, ситуация, почти жизненная. «Девочка ты пошла по наклонной» или «еще одну супер-пупер избранную успешно похоронили в замужестве» - вот истинное название данной серии. Фарс с переодеванием под конец тоже достал прилично. Столь длинное обучение и освоение каких-то наук, доказательство всем и себе, в том числе, что ты чего-то стоишь, чтобы в итоге работать постельной грелкой в восемнадцать лет. Классная судьба, мдя. Об этом определенно стоило написать. Мужики не дали ГГ раскрыться и найти себя, повзрослеть в конце концов. Если бы это было в настоящей жизни лет через десять «счастливого брака» она бы оглянулась назад и возненавидела Тень всеми фибрами своей души. Фентези и «учебу» можно смело выкидывать – это еще одна растянутая любовная размазня о том, как красота некоторым не идет впрок. И будь ты хоть Дусей Пупкиной, хоть последней Золотой сиреной, а замуж все же лучше чем факультет боевой магии. Дочитать не смогла.
Первые 3 книги 8 из 10, последний без оценки.

... 12.01.2018 23:47
Судя по названия книг автор пишет под псевдонимом, а реальное имя что-то наподобие Светка Иваненко.

Fiery-lady 16.12.2017 01:22
Честно не могу понять почему такие отрицательные комментарии. Как по мне книга написана красивым языком, интересная, с каждой страницей что-то происходит, интриги. Все как и должно быть, чтобы внимание читателя было захвачено. Всегда ориентировалась на отзывы о книгах, но в последнее время они подводят.Если ваша психика чересчур нежная чтобы читать сцены об изнасиловании, которая, прошу заметить, была только одна, читайте монотонные книги о единорогах и не портите репутацию как автору как и книге. Хотя согласна о вкусах не спорят.

Сидхэ 27.06.2017 17:25
Не очень удобно это писать. Ну да ладно:D
Сцены в книги до изнасилования вплоть до ухода из деревни были читабельны, даже интересны.
Потом началась не понятное нечто, главное из которого героиня у нас чуть ли не "богиня"(хотя даже боги в книгах редко такими всемогущим бывают).Это отбило всё желание продолжать читать.

ky-ky 26.04.2017 21:01
чистейший воды "садизм" не дал покричать и постонать во время секса . это же такая душевная травма .

ky-ky 26.04.2017 20:58
м-да , товарищи . сей " шедевр " впечатлил .
"он смотрел на неё голодным взглядом" - сей перл проходит лейтмотивом всей книги .
а лишение девственности - это смерти подобно ? едрить-колотить . и заметьте , мужик старался , даже подлечил малеха , на кровати , а не в кустах или на сеновале . да ещё гг и сама пришла к мужику . страдалица , етить её за ногу . афца какая-то .
и дальше пошла очередная банальщина .
одна из самых неудачных книг . тупая , инфантильная гг носится со своим изнасилованием как с писанной торбой и не знает куда её приткнуть .

maggy 19.02.2017 02:04
книга понравилась

Людмила 09.02.2017 22:14
"Ирма
... Детский язык,очень осовременнный,.... Сюжеты банальны, предсказуемы и откровенно глупы! В общем не понимаю я всех дифирамбов, которые поют этой писаке!"
Совершенно согласна! Вы еще не читали "Год волка" и "Год буйвола". Героинь насилуют и унижают, они потом влюбляются в насильников. Те (насильники) оказывается, просто сразу влюблялись в дурочек и жестоко ревновали и поэтому....Вообщем не дотягивает до порнографии и не тянет на роман. Героини выбесили реально... бррр..не дочитала и удалила все остальные книги.

Angelosi 18.01.2017 02:33
Очень понравилось, легко читать

Киса 28.12.2016 11:15
Считайте меня ненормальной, но только сцены до и после изнасилования мне показались наполнены хоть какими-то эмоциями, остальная часть книги просто нудная тягомотина про то, как два "пионера" в ультимативной форме взяли шефство над беспризорником, а потом беспризорник решил исправлять расовую дискриминацию своих слуг при помощи конфет и чая.
Этот автор умеет писать нестандартно и имеет в багаже пару интересных книг, но эта серия её стараниями с грохотом катится в бездонную яму с избитыми штампами жанра. По диагонали полистала 2-4 книги на самиздате, сюжет со скрипами покатится по тем рельсам, что и так не особо качественно были заложены в этой книге. Да и чтобы предвидеть любовный интерес героини, семи пядей во лбу иметь не надо.
Читать не советую никому.

Morte 27.12.2016 18:09
То что гг туповата, это ладно. У того же Гаррисона серия про Билла героя Галактики - очень хороша, хоть в главной роли совсем не интеллектуал. Но тут же логических дыр как в дуршлаге, и этим дуршлагом автор просеивает воду, не чураясь постоянных повторов, соплежуйства и прочих приемов увеличения количества символов.
К концу первой книги героиня стала восприниматься мной как комичный персонаж, сопереживать ей уже никак не получалось. Жертву насилия реалистично описать автору тоже не удалось. Это, конечно, к лучшему, я бы тогда книгу сразу удалила, но к чему тогда это все? Весь характер персонажа построен на психологической травме, которой на самом деле-то и нет.
Зато чего вдоволь, так это эмоций всяких разных и заразных. Заразных для неопытных читательниц, которым напиши: "я в гневе!", и они с удовольствием гневаются; "я в возмущении!" - и читательницы сопят в унисон. Радуются и плачут, не видя ловких манипуляций автора, которому лень качественно писать, потому что незачем - эмоций достаточно. Но не для меня.

unknown 26.12.2016 01:21
Запущенная форма вагиноцентризма. Нечитаемо.

Даша227065 25.12.2016 00:06
Таки так проглотила книгу купила вторую нашла третью и чуть не расплакалась когда только кусочек прочла от четвертой. Ждемс дальше с мамой)))

Аннунциата 19.12.2016 04:06
Ещё у Вудворт рекомендую Невесту И мужа-волшебника, но там довольно много жестокости, и мужчины отвратительные, нет благородных лыцалей в золотых латах.
Эдакое антифантэзи, но мне понравилось.

Аннунциата 19.12.2016 04:03
Очень хорошо написано, наконец-то отсутствует стокгольмский синдром, жертва ненавидит своего насильника, а не прощает и не смотрит ему в рот тупыми овечьими глазами.
Все три части я читала на мексалиб.
Но предупреждаю - любительниц тупых девственниц (хоть героиня и была девицей) и могучих мачо не читать. Книга очень тяжелая, она о взрослении девочки, которой не удалось прожить счастливое детство и счастливую юность, которую жестоко вышвырнули во взрослую жизнь. И она должна взрослеть и учиться жить в этом жестоком мире.

Альтера 16.12.2016 22:35
Смешение судеб там тоже болтается

Альтера 16.12.2016 22:31
viorika15 Если полная версия заканчивается словами "Окончание первой книги" то она есть на Флибусте

Рычун 16.12.2016 15:55
Начало тяжелое, потом вроде нормальные приключения.Разумеется академия магии и хаос вокруг героини. Пытаюсь прочитать продолжения на СИ(2 или 3 книги), но как то поднадоело...
Ну и авторша не удержалась, в конце 3 тома вроде все таки без порнографии не обошлось(глубже,нежнее, сосок,лоно и всё такое). Вот после постельной сцены совсем влом продолжать читать, фентези как и детство закончилось видимо...
В общем книга годна,только если совсем нечего почитать,все же пара забавных моментов было..

viorika15 15.12.2016 23:15
Начала только читать. Впечатления не однозначные, но интересно. хоте ла бы прочитать "Как приручить кентавра...", но нигде найти не могу полную версию. Пишет интересно, мне нравится, о потраченом времени не жалею, читала и хуже произведения "ВЕЛИКИХ" и "НЕПОВТОРИМЫХ"

Альтера 15.12.2016 10:19
Прочитала эту книгу и еще два продолжения на Флибусте нашла, думала хоть закончено, а фигушки там еще конца и края не видно. Вот нафига было так было растягивать, половина текста пустая вода, чисто для объема добавлена.

L.Z 14.12.2016 21:41
Когда начинаешь читать ,хочется бросить ,морально тяжело но если хватит терпения то понимаеш что интересно и хочется ещо и ещо ,огорчает что писательница пишет не так быстро .

Ирма 14.12.2016 20:52
Сколько бы книг не читала у Вудворт- чушь собачья! Детский язык,очень осовременнный, так выражается моя дочь-школьница! Сюжеты банальны, предсказуемы и откровенно глупы! В общем не понимаю я всех дифирамбов, которые поют этой писаке!

Zena 14.12.2016 17:15
Книга понравилась.Но задолбалась ждать концовки.

Satan 14.12.2016 16:07
У меня предвзятое отношение к женщинам писателям.... но эта книга очень очень даже ничего так, мне понравилась

Альтера 14.12.2016 14:42
Сцена с изнасилованием неприятная, кто бы спорил, но , блин рассуждения героини, что дядя ее расплатился за себя и других. Типа себя поставила в стороне, умертвия таких не жрут...
У Вудворт вообще изнасилование- это идея фикс почти в каждой книге встречается, судя по отзывам.

airma 14.12.2016 14:35
Неплохо ,правда не сразу понравилось .

Alpha 14.12.2016 12:54
Присоединяюсь к отзыву ниже. Только вот последняя книга заморожена накрепко. И будет ли когда дописана - хз.
*Спойлер*
А, ну из плюсов, в книге отсутствует модный ныне стокгольмский синдром.

Белаямышь 14.12.2016 12:22
Вначале чуть не бросила читать.Сцена жестокого изнасилования светлой наивной девочки... Впечатление кошмарное. Но это ведь только начало!А дальше - понеслось вскачь.Классическая ситуация с переодеванием,приключения, любовь, ненависть, интриги...Герои вполне адекватные и живые.Мир прекрасно прописан.Шаблоны не бьют по мозгам.Рояли - иногда и вполне приемлемых размеров.
Всё,как полагается, всё очень даже симпатично.
Каждую новую книгу ждала с нетерпением.
Пишет Вудворт прекрасно! Ну,это на мой взгляд.Как говорится - на вкус и цвет...
Четвёртая книга в процессе.Я - в ожидании её выхода.
В общем,мне нравится.

michail-t 14.12.2016 10:55
Встречаются как то раз Валерия, Капитан Америка и злодей из японского аниме...